Nightscorpio
4.7.2007, 14:45
Добрый всем день. У меня есть милый маленький пес стафорд с очень короткой шерстью, которая забивается везде. Как лучше возить его в Геше, т.е. чем лучше закрыть сиденье от вездесущей шерсти? Может кто уже сталкивался с такой проблемкой? :oops:
Добрый день и Вам тоже. У меня не маленький (40 кг), но тоже необыкновенно милый стафик. Машинка была куплена для комфортной перевозки вышеназванного стафика Гагарина на дачу (ну и по делам). В зоомагазине "Бетховен" за сумму около 1000 руб. была куплена подстилка самого большого размера (я называю ее ГАМАК) из плотной непромакающей ткани. Крепится за подголовники передних сидений, а на задние подголовники я накидываю верхом и закрепляю под подголовником, т.к. мой Гагарин любит класть и морду, и лапы передние на них, чтобы любоваться убегающей дорогой. Но шерсть липнет к пластиковой обшивке дверей, мокротой от носа извазюканы все стекла, слюни капают на переднего пассажира и на меня как водителя. Но мы едем в комфорте. А потом чистим машинку, пылесосим салон, полируем стекла и т. д. И поверьте, это не проблема.
Для маленьких собак существуют и продаются специальные контейнеры для перевозки их (собак) в автомобиле. А возить животных в салоне безконтрольно просто небезопасно. Мне как-то раз моя кошка в плечо вцепилась с перепугу, хорошо что случилось это на светофоре, а не в движении на большой скорости. С тех пор кошка путешествует в контейнере и ей там вполне комфортно. А больших собак здравомыслящие люди в багажнике возят, отгородив от них салон сеткой.
Не могу себе представить своего стафорда в багажнике: там жестко, ниже чем на заднем сидении, что уменьшает ему обзор. А насчет безопастности - так лучше нужно дрессировать собак, если человек претендует на звание здравомыслящего! А не можешь руководить, так не бери на себя ответственноть за крупного, умного и самостоятельного зверя!
ГётцОднако
4.7.2007, 23:38
своего кокера (та ещё порода в плане количества шерсти :smile: ) возим исключительно складывая обе половинки спинки, и пускаем его в салон только через дверь багажника (иначе оно норовит запрыгнуть на сиденья и своими лапами следов натоптать).
А насчёт стаффа - вы ему витамины Brewers давайте, проверено, они когда эти пивные дрожжи жруть, у них шерсть гораздо меньше сыпется.
Nightscorpio
5.7.2007, 8:44
стафф не такой уж и маленький (30кг) и в переноску ну ни как не влезет...да и багажник жалко...он любит смотреть в окно...а за информацию о спец.подстилке ОГРОМНОЕ спасибо...буду искать...
У меня кот научился окна открывать :smile: Ездим только с блокировкой. А шерсть с сиденья хорошо собирать резиновым герметиком.
Исключительно в багажнике и полку закрепляю вертикально.
Цитата(sassa)
Для маленьких собак существуют и продаются специальные контейнеры для перевозки их (собак) в автомобиле. А возить животных в салоне безконтрольно просто небезопасно. Мне как-то раз моя кошка в плечо вцепилась с перепугу, хорошо что случилось это на светофоре, а не в движении на большой скорости. С тех пор кошка путешествует в контейнере и ей там вполне комфортно. А больших собак здравомыслящие люди в багажнике возят, отгородив от них салон сеткой.
Соглашусь на счет безопасности, при возникновении ДТП (не дай бог конечно ТТТ), стафф в 30 кг, превратится в 300-350 кг чистого веса и как "ОНО" будет в салоне одному богу известно, поэтому я ЗА багажник и сетку, если нет, надо покупать спец ремни безопасности...
Jormovich
30.8.2007, 10:57
Подскажите, какую перевозку и где можно купить? В Рольфе родная стоит около 5 тысяч, дороговато.
Собака весит 25 кг.
Lenochek
30.8.2007, 11:04
Купила в магазине для собак подстилку на все заднее сидение, крепится крючками к подголовникам, закрывает всё полностью, смотрится как люлька, есть в багажник подстилки
Lenochek
30.8.2007, 11:06
а еще там есть вырез на молнии, т.е. отстигнув иолнии на заднее сидение может сесть еще один чел, ст-ть 1200р, но она добротно сделана
Andrey177
16.9.2007, 18:45
Видел в Гипермаркете Мосмарт
Стоит около 1000 рублей.
м. Алтуфьево, Дмитровское ш., д. 116Д
т. +7(495) 545-0880
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.