Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: При трогании с места реально стучит под капотом, гидрики?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Valeriy1976
При трогании с места реально стучит под капотом, причем чем сильнее с места рвешь тем сильнее стучат, если тронуться плавно, то совсем чуть чуть стучат, на холостых оборотах ничего нет, даже если газ полностью выжать. Насколько это плохо, чем может грозить?
FAnton
Valeriy1976
Это 80й бензин...
:smile:
Valeriy1976
Ну если это бензин, значит и заправки Тат нефть тоже говно стали продавать)))
FAnton
Цитата(Valeriy1976)
Ну если это бензин, значит и заправки Тат нефть тоже говно стали продавать)))

Нет, это значит что вы налили плохой бензин :smile:
Valeriy1976
Ну налил то я на Тат нефте его, причем на той где уже полгода заправляюсь! Так что мой вывод правильный.
Михась
"на холостых оборотах ничего нет, даже если газ полностью выжать"-это, собственно, как?
Летучий_Кот
Valeriy1976
а все равно надо попробовать бензин сменить. правда от бензина звон...
Valeriy1976
Буду новую заправку искать, вообще думаю мож 95 попробовать заливать
***Dimka***
Таже проблема на 1,1. Холодный работает как трактор прогревается - ничего. При троганьи что-то постукивает (особенно назад в горку и с вывернутыми колесами) Причем почти с новья. Диллер говорит - зашиа картера (?!!)
Valeriy1976
У меня как раз холодный не стучит))) а именно под нагрузкой стучат и походу это всетаки клапана, хотя заправок уже кучу перепробовал.
ШуршафффчиК
думаю у меня тоже самое!
Утром еду на работу и вроде б все нормально даже когда мотор прогревается! Но вот когда с работы.... появляется стук при трогании с места на оборотах до 2,5 и на остальных передачах (но не так громко)! Включая кондей звук становиться заметно громче!
Сначала думал катализатор или клапана! опытные люди подсказали что это клапана! предложили сменить заправку (заправляюсь последнее время под завязку на трассе каждую пятницу и воскресенье уже месяца 3 92-м... хватает на всю неделю) и заправиться хорошим 95-м и можно даже в перемешку с 98-м и хорошенько прижечь..... чтоб все нагар и вся дрянь повылетала!
ШуршафффчиК
Может кто подскажет решение проблемы не обращаясь в сервис?
и по гарантии это не покатит?
v3-4wd
такая же петрушка... только стук явно не от клапанов, а кажется, как будто коробка при троганье стучит обо что-то... Никто не знает, что это может быть? Неужели оторвал крепление коробки или двигателя?
croix
У меня есть такая же проблема.
Изначально я при езде по двору сорвал крепление защиты картера с одной стороны, его потом починили, но через некоторое время снова появился стук. В моём случае грешу на то, что т.к. защита была сорвана изрядно, то это некий рецидив (на сервисе сразу сказали, что очень рекомендуют ставить новую), но т.к. стук не очень сильный - этим заниматься не стал.
В моём случае от бензина не зависит, по крайней мере случается после заправок на разных колонках и в разных фирмах. Появляется при довольно резких стартах с места, либо при резких переключениях скорости вверх. Если стартовать и ехать плавно - то звук не появляется.
MagNeTo
ну если на холодном тишина то это не гидрики) а вот защита или выхлопная при плохом крепеже может сильно стучать!
MaxMan
если стоит защита - смотрите в центральной части на зазор маятникого кронштейна крепления двигателя и защиты. Болячка родной защиты... я там дырку прорезал в итоге чтобы после каждого раза как защитой шваркнешся с ломом под машину не ползать...
v3-4wd
Цитата(MagNeTo)
а вот защита или выхлопная при плохом крепеже может сильно стучать!

и этот стук будет зависеть от того как трогаешься с места?
Стучить только если трогаться чуть порезче. Если плавно, то все нормально...
Цитата(MaxMan)
если стоит защита - смотрите в центральной части на зазор маятникого кронштейна крепления двигателя и защиты. Болячка родной защиты... я там дырку прорезал в итоге чтобы после каждого раза как защитой шваркнешся с ломом под машину не ползать...

Стоит. Придеться, чувствую, тоже с ломом лезть...
Хотя на последнем ТО видел, что этот самый маятниковый кронштейн терся об подушку защиты, что стоит прям под ним. Защиту тогда подогнули. Вот и думаю - а почему тогда стук, если подушка стоит? Или отлетела уже нафиг....
Пауль
у меня стояла железная защита и из-за того что она задевала за приемную трубу глуш. на нем протерлась гофра и пришлось менять. И на теплой машине на холостых было слышно как она задевает (легкое постукивание). Всё это из-за того что где-то защитой задел и она выгнулась к двигателю. Поменял трубу и поставил Карбоновую защиту картера. Прям нарадоваться немогу как столо хорошо. ))))))))))) всем рекомендую! ))
darth Master
былоа мысля,что это цепь привода второго вала грм.Только эт наверно при большом пробеге(80000)
у самого тоже стук,при нагрузке на дган(4 человека+кондей+назад в горку)
Maxim626
если защита картера стоит,то походу в ней дело,есть у нее такое свойство прогинаться от трофи прогулок)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.