Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питер. Страховая компания "Русский Мир".
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Сложный кактус
Советуют в Восток-Авто на Бухаресткой, 1 именно эту страховую. Говорят, что страховка там обойдется дешевле. Склонен верить, что касается размера страховки. Но может быть есть другие "подводные камни"? Может кто страховался у них? Машина в кредит. Банк "Санкт-Петербург". Кто поможет, тому спасибоsmile.gif

И ещё вопрос. Чтобы не засорять форум, задам здесь. Задал вопрос по поводу того, чтобы купить сигналку на стороне (естественно не на рынке) и поставить у официалов. Они отказывают, ссылаясь на то, что "а вдруг у вас что-нибудь там сгорит?". На мой ответ, что я возьму сигналку со всеми сертификатами и т.д. отвечают "а вдруг у вас что-нибудь там сгорит?". Так можно ли купить на стороне сигналку и поставить у дилера. И если да, то как мне настоять на своем?
Wowick
Разница в цене несколько сотен руб в магазине или у официалов вряд ли стОит того, чтобы в случае поломки сигнализации бегать между сервисом, магазином, независимой экспертизой и т.п. выискивая, кто же виноват: изготовитель сигнализации или установщик. А если окажется, что изготовитель, то еще раз доплачивать сервису за снятие старой и установкой новой. Если все купить и установить на сервисе, то по-любому снимут и заменять по гарантии.
Сложный кактус
А что касается музыки? Тоже самое?
Нотка
А мы скорее всего будем не у них сигналку ставить. Во первых выбора нормального нет - одно старье. Во вторых,официалы косолапо сигналки ставят,секретности никакой,блоки чуть-ли не наруже висят,блокировки на движок,предусмотренные функционально они не подключают. Т.е. просто концевики подрубят и все. И нафига такой "охранный комплекс" надо,да еще и за такие бабки. А отказать Восток Авто не имеет право-это твое дело,где сигналку ставить.Нормальные конторы все сертификаты предоставляют.
Сложный кактус
Цитата(Нотка)
А мы скорее всего будем не у них сигналку ставить. Во первых выбора нормального нет - одно старье. Во вторых,официалы косолапо сигналки ставят,секретности никакой,блоки чуть-ли не наруже висят,блокировки на движок,предусмотренные функционально они не подключают. Т.е. просто концевики подрубят и все. И нафига такой "охранный комплекс" надо,да еще и за такие бабки. А отказать Восток Авто не имеет право-это твое дело,где сигналку ставить.Нормальные конторы все сертификаты предоставляют.

Проблема в том, что они могут снять с гарантии.. "Пожалуйста, ставьте, но про гарантию на электрику забудьте.."
Нотка
Блин,ды не имеют право они так сразу снять с гарантии. Мы,просто,в этом-же салоне заказали. Нам сказали,что поставить можно,но при проблемах с электрикой больше времени уйдет на диагностику неисправности. Главное,чтоб бумаги соответствующие имелись на руках. Ну и если что,прийдется побегать между 2 конторами. Но,на самом деле,если хочешь реально машинку обезапасить-ставь "на стороне". За немного большие деньги получишь полноценный,современный охранный комплекс.
Нотка
Насчет страховой. Нам там втирали Асоль. Все вроде "вкусно" и в 2 раза дешевле,чем где либо. Посмотрели отзывы,пообщались с независимыми страх.брокерами. Короче,не совсем хорошо о ней отзываются. Мы решили РЕСО брать. Там можно поквартально оплачивать.
Сложный кактус
Цитата(Нотка)
Насчет страховой. Нам там втирали Асоль. Все вроде "вкусно" и в 2 раза дешевле,чем где либо. Посмотрели отзывы,пообщались с независимыми страх.брокерами. Короче,не совсем хорошо о ней отзываются. Мы решили РЕСО брать. Там можно поквартально оплачивать.

Асоль - помойка! Я уже где-то писал, что моя коллега не может с них деньги стясти уже несколько месяцев. Попала в ДТП, виновата не она, а какой-то мужик на 10-ке. Застрахован как раз в Асоль.
Сложный кактус
Кстати, какую будите сигналку ставить? (может ссылку, адрес, тел дашь?) И вообще нужна ли она, есил машина застрахована? Не достаточно чтоль штатного иммобилайзера?
Нотка
Я щас с мобилы пишу. Дома буду-скину ссылку в личку.
МаZZай
По поводу сабжа. Страховался в "РМ". И по каско, и по автогражданке.

Проблемы: Полисы продают круглосуточно, но отдел претензий работает СТРОГО по рабочим дням и СТРОГО в рабочее время. Соответственно - неудобно. Парковку у их офиса на Рентгена найти не просто трудно, а нереально, приходится бросать машину (иногда после страхового случая она может быть например без стекла) довольно далеко и без охраны. Страховку по каско выплачивают ТОЛЬКО по оплаченному счету + заказ-наряду. Соответственно отремонтироваться у "дяди васи" и получить со страховой деньгами - не получится sad.gif Требуется дополнительное преварительное согласование счета за ремонт, причем возит счет сам клиент. Если машина не на ходу - то это лишний гемор, особенно с учетом часов работы страховой.
Инфа верна на начало - середину 2006 года. с тех пор там не бывал.
Сложный кактус
Цитата(МаZZай)
По поводу сабжа. Страховался в "РМ". И по каско, и по автогражданке.

Проблемы: Полисы продают круглосуточно, но отдел претензий работает СТРОГО по рабочим дням и СТРОГО в рабочее время. Соответственно - неудобно. Парковку у их офиса на Рентгена найти не просто трудно, а нереально, приходится бросать машину (иногда после страхового случая она может быть например без стекла) довольно далеко и без охраны. Страховку по каско выплачивают ТОЛЬКО по оплаченному счету + заказ-наряду. Соответственно отремонтироваться у "дяди васи" и получить со страховой деньгами - не получится sad.gif Требуется дополнительное преварительное согласование счета за ремонт, причем возит счет сам клиент. Если машина не на ходу - то это лишний гемор, особенно с учетом часов работы страховой.
Инфа верна на начало - середину 2006 года. с тех пор там не бывал.

Спасибо, настроение у меня упало до нуля..
Сложный кактус
Цитата(Нотка)
Я щас с мобилы пишу. Дома буду-скину ссылку в личку.

Ага, спасибо!
МаZZай
Цитата(Сложный кактус)
Цитата(МаZZай)
По поводу сабжа. ...

Не принимай близко к сердцу. Я и в Росно страховался. Там со временем работы конечно получше, но тоже своих тараканов хватает ... Просто к себе примеряй "особенности страховщика" и решай - критичные они или нет, и сколько ты готов платить за удобство ...
Levsha
Цитата(МаZZай)
Проблемы: Полисы продают круглосуточно, но отдел претензий работает СТРОГО по рабочим дням и СТРОГО в рабочее время.

хм... а назовите страховую, которая работает по-другому.
Цитата(МаZZай)
Соответственно - неудобно. Парковку у их офиса на Рентгена найти не просто трудно, а нереально, приходится бросать машину (иногда после страхового случая она может быть например без стекла) довольно далеко и без охраны.
также общая проблема. Крупные страховые компании располагают свои офисы исключительно в центре, где гарантирована проблема с парковкой. Для гетца эта как раз менее актуальная проблема, благо влезает туда, где кто-то оставляет свободное место для своего выезда.
Цитата(МаZZай)
Страховку по каско выплачивают ТОЛЬКО по оплаченному счету + заказ-наряду. Соответственно отремонтироваться у "дяди васи" и получить со страховой деньгами - не получится sad.gif

то-есть навариться на своей аварии вряд ли получится?smile.gif да, это действительно беда, что страховая не разводится как лох...
Цитата(МаZZай)
Требуется дополнительное преварительное согласование счета за ремонт, причем возит счет сам клиент. Если машина не на ходу - то это лишний гемор, особенно с учетом часов работы страховой.
нормальная ситуация, с учетом того, что машину "не на ходу", все равно придется везти в сервис в рабочие часы сервиса.
Цитата(Сложный кактус)

от чего же? Почитайте Маззая внимательно. Ему не нравится, что попасть в эту страховую можно только в рабочие часы, при этом готов самолично к ним на дополнительные визиты после сервиса "у дяди Васи". Зачем Вам эти сервисы, если можно просто отвезти счет дилеру на согласование, предоставить машину на ремонт, а потом забрать отремонтированную машину у официального дилера, не бегая никуда с выплатой денег? Я ни в коем случае не склоняю Вас к выбору этой страховой, просто обратите внимание на мелочность, выдвигаемых Маззаем претензий. К тому же с такими же проблемами Вы, наверняка столкнетесь и в остальных страховых компаниях.
МаZZай
Цитата(Levsha)
К тому же с такими же проблемами Вы, наверняка столкнетесь и в остальных страховых компаниях

Мягко говоря неправда

Цитата(Levsha)
а назовите страховую, которая работает по-другому

Пожалуйста. РЕСО-Гарантия
График работы Департамента урегулирования претензий (Автотранспорт):
Пн. – Пт.: с 9-00 до 20-00;
Сб.: с 9-00 до 18-00;
Вс.: с 10-00 до 17-00.

Цитата(Levsha)
Крупные страховые компании располагают свои офисы исключительно в центре, где гарантирована проблема с парковкой.

РЕСО-Гарантия. Отдел урегулирования убытков - пр. Непокоренных, 47. Там кстати и парковка есть. Не сказать правда, что сильно свободная, но СВОЯ!
Росгосстрах-СЗ: Отдел урегулирования убытков. Санкт-Петербург, ул. Липовая аллея 9 (к примеру, вообще их 4 по Питеру). Про парковку - там все так же

Цитата(Levsha)
то-есть навариться на своей аварии вряд ли получится?smile.gif да, это действительно беда, что страховая не разводится как лох

Реальный страховой случай. Страховщики РЕСО 2 месяца (!) не могли согласовать сумму кузовного ремонта машины с официальным дилером - не сходились в цене и объеме работ, в т.ч. "скрытых". Клиент в итоге должен был доплачивать (!) 16 тысяч рублей. Клиент предложил: давайте мне деньгами на руки. Страховщики отдали (они уложились в свой лимит по выплате). Клиент сделал ремонт у "дяди Васи", без доплат со своей стороны, без 2месячной очереди и на оставшиеся деньги (!) съездил в Турцию на отдых. Машина после этого случая ездит уже 2 года - без косяков. Кто в этой ситуации лох?

Цитата(Levsha)
нормальная ситуация, с учетом того, что машину "не на ходу", все равно придется везти в сервис в рабочие часы сервиса

В большинстве случаев "Дядя вася" принимает в удобное для вас время. Дилер, как правило тоже, но у него очередь на ремонт. на кузовню - так совсем немерянная. :sad: Кстати, наличие ТАКОЙ очереди клиентов плюс безальтернативность в 90% случаев снижает качество работ - ну да вы это и без меня знаете laugh.gif

Цитата(Levsha)
Зачем Вам эти сервисы, если можно просто отвезти счет дилеру на согласование, предоставить машину на ремонт, а потом забрать отремонтированную машину у официального дилера, не бегая никуда с выплатой денег?

Очередь на кузовной ремонт - 2 месяца и больше у некоторых дилеров. Выплата дилеру по завышенной цене в итоге ударит по вам, виновны вы в аварии или нет - страховка для вас станет дороже если сумма выполат превысит определенный % от страховки. Поэтому если выплата мелкая (например разбито стекло), вам выгоднее минимизировать по возможности сумму выплаты - есть шанс что страховка на следующий год не подорожает.

К тому же вы невнимательно читаете. В посте обсуждалось следующее:
некоторые страховные (РЕСО к примеру) улаживают вопросы с дилером сами (по мере сил), калькуляцию возят на согласование сами. Другие страховые компании (Русский мир к примеру) - предоставляют клиентам право ремонтироваться не только у дилера а и в других сервисах тоже, но оплачивать ремонт придется из своего кармана (потом денежку возмещают) и согласовывать калькуляции на своих двоих. Это просто особенности разных страховых. :evil:
Спростите почему у Русского мира все еще есть клиенты? Потому что годовая каско на гетц там обходится 800 долларов, а не 1300. :cool:

Цитата(Levsha)
просто обратите внимание на мелочность, выдвигаемых Маззаем претензий

Хамите, парниша. Ваша неосведомленность в вопросе простительна. Ваше бахвальство - нет sad.gif
Levsha
[quote=МаZZай][quote=Levsha] К тому же с такими же проблемами Вы, наверняка столкнетесь и в остальных страховых компаниях
[/quote]
Мягко говоря неправда
[/quote]не вижу разногласий. Наверняка не значит гарантированно.
[quote=МаZZай]
[quote=Levsha]а назовите страховую, которая работает по-другому[/quote]
Пожалуйста. РЕСО-Гарантия
График работы Департамента урегулирования претензий (Автотранспорт):
Пн. – Пт.: с 9-00 до 20-00;
Сб.: с 9-00 до 18-00;
Вс.: с 10-00 до 17-00.

[/quote]блестяще[quote=МаZZай]
[quote=Levsha]
Крупные страховые компании располагают свои офисы исключительно в центре, где гарантирована проблема с парковкой.
[/quote]
РЕСО-Гарантия. Отдел урегулирования убытков - пр. Непокоренных, 47. Там кстати и парковка есть. Не сказать правда, что сильно свободная, но СВОЯ![/quote]блестяще[quote=МаZZай]
[quote=Levsha]
то-есть навариться на своей аварии вряд ли получится?smile.gif да, это действительно беда, что страховая не разводится как лох
[/quote]
Реальный страховой случай. Страховщики РЕСО 2 месяца (!) не могли согласовать сумму кузовного ремонта машины с официальным дилером - не сходились в цене и объеме работ, в т.ч. "скрытых". Клиент в итоге должен был доплачивать (!) 16 тысяч рублей. [/quote]блестяще
[quote=МаZZай]
Спростите почему у Русского мира все еще есть клиенты? Потому что годовая каско на гетц там обходится 800 долларов, а не 1300. :cool: [/quote]остается добавить, "как у Ресо.", и все то же "блестяще".

[quote=Levsha]
просто обратите внимание на мелочность, выдвигаемых Маззаем претензий
[/quote]
Хамите, парниша. Ваша неосведомленность в вопросе простительна. Ваше бахвальство - нет sad.gif[/quote]о, мама мия... Вы еще скажите, что я Вас б..дью назвал... тут уже один одноклубник себе подпись смастерил, запали в душу мои слова не о нем. Прошу, не уподобляйтесь.
МаZZай
Цитата(Levsha)
о, мама мия... Вы еще скажите, что я Вас б..дью назвал... тут уже один одноклубник себе подпись смастерил, запали в душу мои слова не о нем. Прошу, не уподобляйтесь.

Цитата(Levsha)
... блестяще .....
... блестяще .....
... блестяще .....

Я это понимаю, как признание моих аргументов .... laugh.gif
Levsha
Цитата(МаZZай)
Цитата(Levsha)

... блестяще .....
... блестяще .....
... блестяще .....

Я это понимаю, как признание моих аргументов .... laugh.gif

не совсем так :smile:
я признаю, что есть страховые, которые обладают тем набором преимуществ, которые отсутствуют у Русского Мира(парковка, расширенные часы работы). При этом Вы же сами указываете отрицательные моменты работы этой же страховой компании: несогласованный счет на 16 000, стоимость страховки на 500 $ дороже. Для меня последние минусы кажутся куда более существенными чем те, что указаны Вами у Русского Мира. Наверное я мелочен? smile.gif
МаZZай
Мммм... Вчера был в офисе РМ на Рентгена. Там висит объява во всю стену, что отдел выплат по ОСАГО и КАСКО переехал на Оптиков, 4. Думаю, судя по адресу, проблемы с парковкой они решили .... ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.