Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с параметрами дисков
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Xima
Всем привет

подскажите плиз, станут ли на Гец такие колеса:
1. 195/45/R16
2. 195/50/R16
3. 205/50/R16

И какой у этих дисков должен быть вылет?

спасибо
Ep0x
А при чем тут диски, если ты написал параметры резины?
И еще. зачем тсавить 16 колеса, когда даже не понимаешь как оно будет выглядеть? Я даже на 15е не стал переходить. Одна яма и минус одна зарплата smile.gif
Matrix-man
Xima
Смотри что официально подходит....
http://www.hyundai.auto.ru/disks.php
Xima
Правильно, я написал параметры колес, которые я хотел бы видеть н своем Геце, но хотелось бы узнать у бывалых, какой вылет диска должен быть под каждый вариант шины...

выглядеть будет отпадно! Ямы будут казацца меньше ибо само колесо станет больше... в плане ходовай - не буду же я запрыгивать на бардюры с большой скоростью... да и вообще в Одессе хорошие дороги, главное чтобы пузо по асфальту не волоклось laugh.gif
pilligrin
Xima
Дело вкуса.
ИМХО 15 самый оптимал.
MaxMan
Xima, опять 25... размер колеса изменится не настолько чтобы перестать очучать ямы, а вот количество "мяса" уменьшится значительно. Хотя каждому своё.

По опыту с шириной в 205 нормально работает вылет в 42 (у меня такой), на счет остального не проверял.
Xima
Matrix man,
спасибки, но фишка в том, чтобы не официально, а красиво :roll:

мне даже по-приколу с гарантии соскочить, ибо официальные ТО - обдираловка на ровном месте... это где таке видано, "осмотр световых приборов = 45 гр (примерно 9 баксов)", чел просто включил свет - и записал в книжку ОК, мол все горят...

так что к официальному отношусь скептичсски...
Xima
MaxMan, спасибо, "мясо" сильно не волнует...
просто Гецик в семье - не единственная машина, и когда ездю на нем - просыпается желание погорцать, повлетать в повороты, а учитывая, что малыш горбоватенький бут, его закладывает неподеццки, - лапти нужно ставить побольше/пошире...
Spirit
Xima
Если ви меня сп'осите за диски, то я таки вам отвечу, шо ви не пе'вий. И шо таки давайте уже посмот'еть в FAQ наконец. Таки люди ж ста'ались, писали:

http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=11791

А за га'антию я Вам так скажу. Ви можете не слушать ста'ого ев'ея, но таки по га'антии мне уже т'и 'аза меняли эту чо'тову п'иемную т'убу, радиатор, то'мозные цилинд'ы и зе'кальные элементы. А это таки стоит денег даже в таком п'ек'асном го'оде как Одесса! А шо ви будете делать если мама таки не родила вас счастливым и у вас полетит ко'обка или двигатель? Ой вей! Я би не хотел шоб я так жил! :grin: :grin: :grin:
Cергей
если бабосов много почему бы и не поставить обалденные диски и широкиие низкопрофильные блины?! :fly:

Цитата(Spirit)
Cергей
Можно хоть чорта лысого поставить. Фишка в том, что есть FAQ, где уже есть ответы.
Тоже верно! :grin:
Spirit
Cергей
Можно хоть чорта лысого поставить. Фишка в том, что есть FAQ, где уже есть ответы.
Andrey177
Xima

"Ямы будут казацца меньше ибо само колесо станет больше..."

Сравнение со штатной 175/65/R14

1. 195/45/R16 - диаметр колеса уменьшается на 1 мм.
2. 195/50/R16 - диаметр колеса увеличивается на 18 мм.
3. 205/50/R16 - диаметр колеса увеличивается на 28 мм.

Первый вариант больше не будет.
Rainman
Цитата(Andrey177)
2. 195/50/R16 - диаметр колеса увеличивается на 18 мм.
3. 205/50/R16 - диаметр колеса увеличивается на 28 мм.

Эт как? :shock:
q_w_e_r_t_y
Rainman
Из-за профиля резины. smile.gif

http://www.bmwclub.ua/calcs/tyre_calc.php
Xima
Andrey 177
спасибо, мне улыбается 3 вариант, вот только бы подобрть оптимальный вылет под этот размер... :roll:

Многоуважаемый равин Spirit,
извините, мой профтык, не посмотрел в FAQ сразу... однако теорию колесной науки я познал уже давно, и меня конкретно интересует вопрос размера вылета на определенном размере колеса, исходя из конструктивных особенностей Геца. Ну и в этом мне нужна помощь гецеводов.
По гарантии: если Вам уже три раза меняли "чо'тову п'иемную т'убу, радиатор, то'мозные цилинд'ы и зе'кальные элементы", то таки Ваша мама не родила Вас счастливым и, извините за откровенность, Вам втюхали хреновый Гец (либо Вы его безбожно пистоните). Что касается меня, Одесского еврея, то я верю в хорошее и если вдруг у меня полетит коробка или двигатель (что маловероятно) - починю (не обязательно у официалов) и продам, и на этом мой корейский эксперемент закончится, а жизнь продолжится. Но на данном этапе, омрачать себя ОФ-ценами на ТО не хочу... :grin: :grin: :grin:

уверен, что 16" белые пятипалые звезды на Hip Hop Red будут смотрется отпадно :grin:
Банкир
Что характерно. Все эти вопросы уже обсуждались. И про 16 радиус и про вылет на нем.
Боюсь, что тема мертвороженная. Посему придет модератор и закроет её давольно скоро.
Cергей
не в тему,а 205/55 R14 летние шины бывают? :?:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.