Полная версия этой страницы:
Помогите с параметрами дисков
Всем привет
подскажите плиз, станут ли на Гец такие колеса:
1. 195/45/R16
2. 195/50/R16
3. 205/50/R16
И какой у этих дисков должен быть вылет?
спасибо
А при чем тут диски, если ты написал параметры резины?
И еще. зачем тсавить 16 колеса, когда даже не понимаешь как оно будет выглядеть? Я даже на 15е не стал переходить. Одна яма и минус одна зарплата
Matrix-man
18.7.2007, 17:30
Xima
Смотри что официально подходит....
http://www.hyundai.auto.ru/disks.php
Правильно, я написал параметры колес, которые я хотел бы видеть н своем Геце, но хотелось бы узнать у бывалых, какой вылет диска должен быть под каждый вариант шины...
выглядеть будет отпадно! Ямы будут казацца меньше ибо само колесо станет больше... в плане ходовай - не буду же я запрыгивать на бардюры с большой скоростью... да и вообще в Одессе хорошие дороги, главное чтобы пузо по асфальту не волоклось
pilligrin
18.7.2007, 17:49
Xima
Дело вкуса.
ИМХО 15 самый оптимал.
Xima, опять 25... размер колеса изменится не настолько чтобы перестать очучать ямы, а вот количество "мяса" уменьшится значительно. Хотя каждому своё.
По опыту с шириной в 205 нормально работает вылет в 42 (у меня такой), на счет остального не проверял.
Matrix man,
спасибки, но фишка в том, чтобы не официально, а красиво :roll:
мне даже по-приколу с гарантии соскочить, ибо официальные ТО - обдираловка на ровном месте... это где таке видано, "осмотр световых приборов = 45 гр (примерно 9 баксов)", чел просто включил свет - и записал в книжку ОК, мол все горят...
так что к официальному отношусь скептичсски...
MaxMan, спасибо, "мясо" сильно не волнует...
просто Гецик в семье - не единственная машина, и когда ездю на нем - просыпается желание погорцать, повлетать в повороты, а учитывая, что малыш горбоватенький бут, его закладывает неподеццки, - лапти нужно ставить побольше/пошире...
Xima
Если ви меня сп'осите за диски, то я таки вам отвечу, шо ви не пе'вий. И шо таки давайте уже посмот'еть в FAQ наконец. Таки люди ж ста'ались, писали:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=11791
А за га'антию я Вам так скажу. Ви можете не слушать ста'ого ев'ея, но таки по га'антии мне уже т'и 'аза меняли эту чо'тову п'иемную т'убу, радиатор, то'мозные цилинд'ы и зе'кальные элементы. А это таки стоит денег даже в таком п'ек'асном го'оде как Одесса! А шо ви будете делать если мама таки не родила вас счастливым и у вас полетит ко'обка или двигатель? Ой вей! Я би не хотел шоб я так жил! :grin: :grin: :grin:
если бабосов много почему бы и не поставить обалденные диски и широкиие низкопрофильные блины?! :fly:
Цитата(Spirit)
Cергей
Можно хоть чорта лысого поставить. Фишка в том, что есть FAQ, где уже есть ответы.
Тоже верно! :grin:
Cергей
Можно хоть чорта лысого поставить. Фишка в том, что есть FAQ, где уже есть ответы.
Andrey177
18.7.2007, 19:40
Xima
"Ямы будут казацца меньше ибо само колесо станет больше..."
Сравнение со штатной 175/65/R14
1. 195/45/R16 - диаметр колеса уменьшается на 1 мм.
2. 195/50/R16 - диаметр колеса увеличивается на 18 мм.
3. 205/50/R16 - диаметр колеса увеличивается на 28 мм.
Первый вариант больше не будет.
Цитата(Andrey177)
2. 195/50/R16 - диаметр колеса увеличивается на 18 мм.
3. 205/50/R16 - диаметр колеса увеличивается на 28 мм.
Эт как? :shock:
q_w_e_r_t_y
18.7.2007, 22:33
Andrey 177
спасибо, мне улыбается 3 вариант, вот только бы подобрть оптимальный вылет под этот размер... :roll:
Многоуважаемый равин Spirit,
извините, мой профтык, не посмотрел в FAQ сразу... однако теорию колесной науки я познал уже давно, и меня конкретно интересует вопрос размера вылета на определенном размере колеса, исходя из конструктивных особенностей Геца. Ну и в этом мне нужна помощь гецеводов.
По гарантии: если Вам уже три раза меняли "чо'тову п'иемную т'убу, радиатор, то'мозные цилинд'ы и зе'кальные элементы", то таки Ваша мама не родила Вас счастливым и, извините за откровенность, Вам втюхали хреновый Гец (либо Вы его безбожно пистоните). Что касается меня, Одесского еврея, то я верю в хорошее и если вдруг у меня полетит коробка или двигатель (что маловероятно) - починю (не обязательно у официалов) и продам, и на этом мой корейский эксперемент закончится, а жизнь продолжится. Но на данном этапе, омрачать себя ОФ-ценами на ТО не хочу... :grin: :grin: :grin:
уверен, что 16" белые пятипалые звезды на Hip Hop Red будут смотрется отпадно :grin:
Что характерно. Все эти вопросы уже обсуждались. И про 16 радиус и про вылет на нем.
Боюсь, что тема мертвороженная. Посему придет модератор и закроет её давольно скоро.
не в тему,а 205/55 R14 летние шины бывают? :?:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.