ViewSonik
19.7.2007, 10:58
Предлагают Гетц 1.3 мкпп-2005 с пробегом 23000. Комплектацию точно незнаю, но кондиционер есть, ручки дверей и зеркала черные, как я понимаю, скорее всего, Тб-11.
За 11200 по ЦБ РФ. Состояние вроде отличное. Но решения надо принимать молниеносно.
Внимание вопрос-
Кто что думает не дорого?
Есть ли смысл?
Как проверить на гарантии она еще?
Ну и с удовольствием выслушаю любые конструктивные советы,
Заранее всем откликнувшимся благодарен
ViewSonik
19.7.2007, 11:00
Да есть, да и последнее ТО было пройдено месяц назад.
ViewSonik
19.7.2007, 11:04
Товарищи опытные коллеги не проходите мимо высказывайте мнения, вам несложно а мне очень важно. :grin:
Так вроде цена нормальная.. Музыка, сигналка, мех. защита есть? Если есть и устраивает мотор 1.3, я бы наверное согласился.
EhProkachu
19.7.2007, 11:18
Прокатись по неровной дороге на разных скоростях и по колдобинам немного обязательно, внимательно послушай есть ли стуки в подвеске, посмотри под капотом наличие течей каких нибудь после поездки или других видимых дефектов , двигатель должен работать ровно и без лёгких стуков, прислушайся к рулю , не тянет ли в какую либо сторону, сцепление не должно "схватывать" в самой верхней точке если его не сожгли, ну и по кузову если увидишь следы подкрашивания или просто слегка отличается краска по тону , то это место вероятно будет в последствии ржаветь. Чем больше торопится продавец , тем больше понятно , что есть приличный дефект, который не должен быть замечен при внимательном осмотре, будь категоричен и ответствуй: "Нет у тебя времени для осмотра - ищи дураков в другом месте".
EhProkachu
19.7.2007, 11:19
Цитата(Schakal)
Так вроде цена нормальная.. Музыка, сигналка, мех. защита есть? Если есть и устраивает мотор 1.3, я бы наверное согласился.
Так выбирают дилетанты .
Или предложить заехать в оф. сервис на диагностику за твои деньги с уговором, что все проблемы негарантийного характера будут устранены за счёт продавца.
Цитата(EhProkachu)
Так выбирают дилетанты .
Это я писал принимая как данность, что "состояние вроде отличное". А сигналка и музыка - imho одни из самых дорогих допов, которые рано или поздно берут практически все, так что если их нет - можно скинуть цену.
ViewSonik
19.7.2007, 11:25
Schakal
EhProkachu спасибо за
развернутый ответ, поеду не один будем смотреть придирчиво. Если обмануть супостат захочет будем бить сильно но аккуратно © :grin: Так что если все ок в Бутово еще одним Гетцам больше
ViewSonik
19.7.2007, 11:26
Schakal
Сигналка и музыка есть, про защиту картера не знаю посмотрим
Цитата(ViewSonik)
Так что если все ок в Бутово еще одним Гетцам больше

Удачи и велкам
ViewSonik
19.7.2007, 11:30
quote]
Удачи и велкам

[/quote] Отпишу, как все прошло
ViewSonik
Добавь 3000$, если есть возможность, купи новую 1.4 МКПП.
EhProkachu
19.7.2007, 11:50
или 1000 $ и 1.1 МКПП, правда , без кондея.
Цитата(DAK)
Добавь 3000$, если есть возможность, купи новую 1.4 МКПП.
+1
uncle Fedor
19.7.2007, 11:58
Для того, чтобы оценить РЕАЛЬНОЕ состояние машины, её надо загнать в нормальный сервис на диагностику двигателя (компрессия в первую очередь, наличие/отсутствие ошибок в СУ, подтёки масла, равномерность работы и т.д. В нормальных сервисах могут даже заглянуть в камеры сгорания черем миниатюрные телекамеры), ходовой части (протрясти всю подвеску во всех режимах), кузова (толщина ЛКП на всех элементах). Только тогда картина станет более-менее ясной, и можно принимать решение - брать машину/не брать машину/брать, но со скидкой.
ViewSonik
19.7.2007, 12:00
Кхе не не могу итак уж бюджет сжал до придела, так если новую купил бы и все, поехал, а там начнется страховка, сигналка, защита картера, коврики, музыка ну и другие всякие вкусности которые потянут еще на 1.5-2 штуки. Хотя страховка не в счет ее и так и так делать надо.
Ой товарищи чего то мне ваш настрой не нравится, советуйте купить новую, неужто все так плохо? Меня в этой машине подкупает, что ездила аккуратная девушка, да и пробег небольшой можно сказать, что машина только «обкатку» прошла.
ViewSonik
19.7.2007, 12:03
uncle Fedor
Проверять без сомнения надо вопрос где? К официалам, наверное, фиг запишешься в ближайшее время. А тогда где? Да если кто-то знает где и за сколько с удовольствием приму к сведенью.
Upgrade_edition
19.7.2007, 12:07
А в чем проблема при записи к офф?
А настрой у пессимистов всегда такой )
зеленый жаб
19.7.2007, 12:07
Цитата(EhProkachu)
Цитата(Schakal)
Так выбирают дилетанты .
а вы супер профи? :grin: :grin:
EhProkachu
19.7.2007, 12:10
зеленый жаб Ну, мой текст то вроде посерьёзнее
:smile: Девушки то вообще в основном по цвету подбирают... хочу красный Кашкай...
14200$ - c кондеем
14600$ - ещё и с АБС
uncle Fedor
19.7.2007, 12:18
Цитата(ViewSonik)
uncle Fedor
Проверять без сомнения надо вопрос где? К официалам, наверное, фиг запишешься в ближайшее время. А тогда где? Да если кто-то знает где и за сколько с удовольствием приму к сведенью.
Попробуй здесь узнать
http://www.deksclub.ru/
если нет уверенности в нормальной эксплуатации машины лучше не брать, скрытых дефектов может быть великое множество ( перегрев двигателя, паленое сцепление, кузовной ремонт и т д) . Ну и легальность самого авто надо проверять. Хорошо еще чисто психологически понять владельца о реальной причине продажи.
За молнеиносное принятие решения положена скидка 500-1000$.
Вообще в Вашем лучае лучше напрячься и купить новую, т к разница не велика.
ViewSonik
19.7.2007, 12:20
Ой ну только ссориться не надо. Давайте жить дружно.
Насчет делетанства так я эту тему и поднял, что б у вас-болие грамотных и подкованных в этом вопросе мнения да совета спросить. Я давно читаю этот форум и также как и вы читал посты людей, которые Гешу с рук брали и не только, несомненно, их опыт мне важен. Да и любые грамотные советы в этом вопросе Не могут быть не актуальны !!!
ViewSonik
19.7.2007, 12:22
uncle Fedor
Вот спасибо, этот сайтик я тоже иногда почитываю, что к чему к ним и думал тоже на крайняк скататься
ViewSonik
Страховка - да, сигналку можно либо самую дешёвую поставить, либо на стороне поставить, коврики можно попробовать в подарок выпросить, защиту можешь потом купить к зиме ближе, а магнитолу свою притащи - пусть ставят!
ViewSonik
19.7.2007, 12:28
DAK
Ну в принципе согласен. Но как говорил ранее не готов больше 13 тык за машинку отдать, от этого и пляшу.
minj
Да при покупке бу автомобиля, какая может быть уверенность, только грамотный осмотр может помочь на то и уповаю.
ViewSonik
19.7.2007, 12:31
О название темы подправили, ну не знаю старая более зазывающая была. :grin: :oops:
ViewSonik
Разница не только в том, что одна б/у, а другая новая, а в том, что в двигателе разница ощутимая. 1,4 поэластичней, помощней, ну и всё-таки НОВАЯ
ViewSonik
19.7.2007, 12:39
Ой товарищи через час выдвигаюсь на просмотр, и торги. Понимаю что вы уж наверное устали от таких тем, их раз в 2 недели обязательно кто-то поднимает но все же может еще у кого есть какая секретная информация да совет конструктивный для чайника вроде меня
ViewSonik
На гарантию одной только диагностики не надейтесь
Ну даю примерное описание случая, когда можно брать: владельца (он же дб продавцом) знаете достаточно хорошо, что бы судить о его обращении с техникой,
машину эксплуатировали на ваших глазах - т е вы ее регулярно ви
дели. Вам абсолютно понятен мотив, по которому владелец решил продать машину.
ViewSonik
19.7.2007, 12:44
DAK
Мда новая да в пакетиках, и с запахам нового автомобиля ХОРОШО аж жуть, но спускаясь на землю бренную НЕПОТЯНУ. А насчет динамики знаю на что иду, да и вроде как люди с 1.3 не сильно жалуются. Буду наедятся что не лукавят.
Папа чикенов
19.7.2007, 12:48
Я такой же продаю только ноябрь 2004 года за 11000.Все то сделаны.
ViewSonik
19.7.2007, 12:48
minj
Продавца знаю, но не достаточно чтоб он мне не втюхал заранее убитую машину.
Машину видел но опять же не достаточно чтоб брать не раздумывая и не проверяя.
С мотивом еще более сложнее не знаю, хотя на этой машине ездила жена, у него другая
ViewSonik
19.7.2007, 12:49
Папа чикенов
а пробег, какой? чето за 11 2004 не много ли? :grin:
viktor82
19.7.2007, 12:49
ИМХО
+2000-3000 у.е по "волшебному курсу" эт уже ближе к 4000-5000 у.е.
а там и ДОПы, КАСКО.....
Цитата(DAK)
ViewSonik
Разница не только в том, что одна б/у, а другая новая, а в том, что в двигателе разница ощутимая. 1,4 поэластичней, помощней, ну и всё-таки НОВАЯ

разницы чет я особой не почуствовал....может только поэластичней...а с тапкой в пол тоже самое.
ViewSonik
Глянь на сервисную книжку с отметками о ТО, неплохо бы сгонять к официалам где оно (ТО) проходилось. По запросу владельца дадут полный список работ с машиной...А так пощупай, понюхай, зазоры/ оттенки краски глянь, по неровностям проедь, да и просто...как она на ходу....скыдывай баксов 200-400 и забирай :smile:
ViewSonik
если не рветесь за динамикой да еще смиритесь с отсутствием кондея(по мне нафик не нужен искуственный климат в средней полосе да при корейской вонючей пластмассе) можно взять новый с двиглом 1.1 .
EhProkachu
19.7.2007, 12:53
2-3 000 в кредит любой салон без подтверждения доходов даст и безпроцентно.
ViewSonik
19.7.2007, 12:54
Цитата(minj)
ViewSonik
если не рветесь за динамикой да еще смиритесь с отсутствием кондея(по мне нафик не нужен искуственный климат в средней полосе да при корейской вонючей пластмассе) можно взять новый с двиглом 1.1 .
Чего на самом деле такая вонючая?
Ой ой ой еще чуток вы меня постращаете и я пойду Тазик новый брать. :oops:
viktor82
19.7.2007, 12:57
Да не...не вонючая....ни разу не замечал
а с кондеем хорошо :smile:
ViewSonik
19.7.2007, 12:58
А может такой вариант посмотреть почти 1 в 1 чтоя буду смотреть
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/356884.html
ViewSonik
19.7.2007, 12:59
Только цвет другой, и ездил Ездил мужчина
ViewSonik
на вкус цвет и запах товарищей нет, но я запах чую и через 3 года и считаю его главным недостатком машины, когда прохожу мимо свежекупленной Сонаты соседа по улице то тоже отчетливо ощущаю запах.
ViewSonik
19.7.2007, 13:03
Я думаю как пахнут китайцы некто не пахнет ( это я про машины)
ViewSonik
19.7.2007, 13:05
Господа ну пройдите по ссылочке которую я дал на 3 странице а то может и с этим человеком договорюсь чтоб сравнить, машины то похожие по ТТП.
комплектация похоже та же ТВ11 цена ниже, а что еще по картинке скажешь.
Совет - не покупать машину в такой запарке, походи, посмотри вариантов 5-7, покатайся в салонах и у продавцов,сравни, а когда разберешся что к чему можно и брать.
viktor82
19.7.2007, 13:19
Цитата(minj)
комплектация похоже та же ТВ11 цена ниже, а что еще по картинке скажешь.
Совет - не покупать машину в такой запарке, походи, посмотри вариантов 5-7, покатайся в салонах и у продавцов,сравни, а когда разберешся что к чему можно и брать.
+1
цена не такая уж и заманчивая при отношении год/комплектация
можно насмотреть кучу вариантов
Цитата(minj)
ViewSonik
на вкус цвет и запах товарищей нет, но я запах чую и через 3 года и считаю его главным недостатком машины, когда прохожу мимо свежекупленной Сонаты соседа по улице то тоже отчетливо ощущаю запах.
божий дар с яичницей не путайте. Соната собирается в россии из отечественных комплектующих вот и воняет от нее.
При покупке гетца напрягал только запах ковриков, опять же российских