Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предлагают Гетц 1.3 мкпп-2005 с пробегом. Нужен совет
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2
ViewSonik
Предлагают Гетц 1.3 мкпп-2005 с пробегом 23000. Комплектацию точно незнаю, но кондиционер есть, ручки дверей и зеркала черные, как я понимаю, скорее всего, Тб-11.
За 11200 по ЦБ РФ. Состояние вроде отличное. Но решения надо принимать молниеносно.
Внимание вопрос-
Кто что думает не дорого?
Есть ли смысл?
Как проверить на гарантии она еще?
Ну и с удовольствием выслушаю любые конструктивные советы,
Заранее всем откликнувшимся благодарен
Schakal
А квитки с ТО есть?
ViewSonik
Да есть, да и последнее ТО было пройдено месяц назад.
ViewSonik
Товарищи опытные коллеги не проходите мимо высказывайте мнения, вам несложно а мне очень важно. :grin:
Schakal
Так вроде цена нормальная.. Музыка, сигналка, мех. защита есть? Если есть и устраивает мотор 1.3, я бы наверное согласился.
EhProkachu
Прокатись по неровной дороге на разных скоростях и по колдобинам немного обязательно, внимательно послушай есть ли стуки в подвеске, посмотри под капотом наличие течей каких нибудь после поездки или других видимых дефектов , двигатель должен работать ровно и без лёгких стуков, прислушайся к рулю , не тянет ли в какую либо сторону, сцепление не должно "схватывать" в самой верхней точке если его не сожгли, ну и по кузову если увидишь следы подкрашивания или просто слегка отличается краска по тону , то это место вероятно будет в последствии ржаветь. Чем больше торопится продавец , тем больше понятно , что есть приличный дефект, который не должен быть замечен при внимательном осмотре, будь категоричен и ответствуй: "Нет у тебя времени для осмотра - ищи дураков в другом месте".
EhProkachu
Цитата(Schakal)
Так вроде цена нормальная.. Музыка, сигналка, мех. защита есть? Если есть и устраивает мотор 1.3, я бы наверное согласился.
Так выбирают дилетанты .
Schakal
Или предложить заехать в оф. сервис на диагностику за твои деньги с уговором, что все проблемы негарантийного характера будут устранены за счёт продавца.
Schakal
Цитата(EhProkachu)
Так выбирают дилетанты .

Это я писал принимая как данность, что "состояние вроде отличное". А сигналка и музыка - imho одни из самых дорогих допов, которые рано или поздно берут практически все, так что если их нет - можно скинуть цену.
ViewSonik
Schakal
EhProkachu спасибо за
развернутый ответ, поеду не один будем смотреть придирчиво. Если обмануть супостат захочет будем бить сильно но аккуратно © :grin: Так что если все ок в Бутово еще одним Гетцам больше laugh.gif
ViewSonik
Schakal
Сигналка и музыка есть, про защиту картера не знаю посмотрим
Schakal
Цитата(ViewSonik)
Так что если все ок в Бутово еще одним Гетцам больше laugh.gif

Удачи и велкам smile.gif
ViewSonik
quote]
Удачи и велкам smile.gif[/quote] Отпишу, как все прошло
DAK
ViewSonik
Добавь 3000$, если есть возможность, купи новую 1.4 МКПП.
EhProkachu
или 1000 $ и 1.1 МКПП, правда , без кондея.
ЗАЯ
Цитата(DAK)
Добавь 3000$, если есть возможность, купи новую 1.4 МКПП.

+1
uncle Fedor
Для того, чтобы оценить РЕАЛЬНОЕ состояние машины, её надо загнать в нормальный сервис на диагностику двигателя (компрессия в первую очередь, наличие/отсутствие ошибок в СУ, подтёки масла, равномерность работы и т.д. В нормальных сервисах могут даже заглянуть в камеры сгорания черем миниатюрные телекамеры), ходовой части (протрясти всю подвеску во всех режимах), кузова (толщина ЛКП на всех элементах). Только тогда картина станет более-менее ясной, и можно принимать решение - брать машину/не брать машину/брать, но со скидкой.
ViewSonik
Кхе не не могу итак уж бюджет сжал до придела, так если новую купил бы и все, поехал, а там начнется страховка, сигналка, защита картера, коврики, музыка ну и другие всякие вкусности которые потянут еще на 1.5-2 штуки. Хотя страховка не в счет ее и так и так делать надо.
Ой товарищи чего то мне ваш настрой не нравится, советуйте купить новую, неужто все так плохо? Меня в этой машине подкупает, что ездила аккуратная девушка, да и пробег небольшой можно сказать, что машина только «обкатку» прошла.
ViewSonik
uncle Fedor
Проверять без сомнения надо вопрос где? К официалам, наверное, фиг запишешься в ближайшее время. А тогда где? Да если кто-то знает где и за сколько с удовольствием приму к сведенью.
Upgrade_edition
А в чем проблема при записи к офф?

А настрой у пессимистов всегда такой )
зеленый жаб
Цитата(EhProkachu)
Цитата(Schakal)
Так выбирают дилетанты .

а вы супер профи? :grin: :grin:
EhProkachu
зеленый жаб Ну, мой текст то вроде посерьёзнее
:smile: Девушки то вообще в основном по цвету подбирают... хочу красный Кашкай...
DAK
14200$ - c кондеем
14600$ - ещё и с АБС
uncle Fedor
Цитата(ViewSonik)
uncle Fedor
Проверять без сомнения надо вопрос где? К официалам, наверное, фиг запишешься в ближайшее время. А тогда где? Да если кто-то знает где и за сколько с удовольствием приму к сведенью.

Попробуй здесь узнать
http://www.deksclub.ru/
minj
если нет уверенности в нормальной эксплуатации машины лучше не брать, скрытых дефектов может быть великое множество ( перегрев двигателя, паленое сцепление, кузовной ремонт и т д) . Ну и легальность самого авто надо проверять. Хорошо еще чисто психологически понять владельца о реальной причине продажи.
За молнеиносное принятие решения положена скидка 500-1000$.

Вообще в Вашем лучае лучше напрячься и купить новую, т к разница не велика.
ViewSonik
Ой ну только ссориться не надо. Давайте жить дружно.
Насчет делетанства так я эту тему и поднял, что б у вас-болие грамотных и подкованных в этом вопросе мнения да совета спросить. Я давно читаю этот форум и также как и вы читал посты людей, которые Гешу с рук брали и не только, несомненно, их опыт мне важен. Да и любые грамотные советы в этом вопросе Не могут быть не актуальны !!!
ViewSonik
uncle Fedor
Вот спасибо, этот сайтик я тоже иногда почитываю, что к чему к ним и думал тоже на крайняк скататься
DAK
ViewSonik
Страховка - да, сигналку можно либо самую дешёвую поставить, либо на стороне поставить, коврики можно попробовать в подарок выпросить, защиту можешь потом купить к зиме ближе, а магнитолу свою притащи - пусть ставят!
ViewSonik
DAK
Ну в принципе согласен. Но как говорил ранее не готов больше 13 тык за машинку отдать, от этого и пляшу.
minj
Да при покупке бу автомобиля, какая может быть уверенность, только грамотный осмотр может помочь на то и уповаю.
ViewSonik
О название темы подправили, ну не знаю старая более зазывающая была. :grin: :oops:
DAK
ViewSonik
Разница не только в том, что одна б/у, а другая новая, а в том, что в двигателе разница ощутимая. 1,4 поэластичней, помощней, ну и всё-таки НОВАЯ laugh.gif
ViewSonik
Ой товарищи через час выдвигаюсь на просмотр, и торги. Понимаю что вы уж наверное устали от таких тем, их раз в 2 недели обязательно кто-то поднимает но все же может еще у кого есть какая секретная информация да совет конструктивный для чайника вроде меня
minj
ViewSonik
На гарантию одной только диагностики не надейтесь
Ну даю примерное описание случая, когда можно брать: владельца (он же дб продавцом) знаете достаточно хорошо, что бы судить о его обращении с техникой,
машину эксплуатировали на ваших глазах - т е вы ее регулярно ви
дели. Вам абсолютно понятен мотив, по которому владелец решил продать машину.
ViewSonik
DAK
Мда новая да в пакетиках, и с запахам нового автомобиля ХОРОШО аж жуть, но спускаясь на землю бренную НЕПОТЯНУ. А насчет динамики знаю на что иду, да и вроде как люди с 1.3 не сильно жалуются. Буду наедятся что не лукавят. laugh.gif laugh.gif
Папа чикенов
Я такой же продаю только ноябрь 2004 года за 11000.Все то сделаны.
ViewSonik
minj
Продавца знаю, но не достаточно чтоб он мне не втюхал заранее убитую машину.
Машину видел но опять же не достаточно чтоб брать не раздумывая и не проверяя.
С мотивом еще более сложнее не знаю, хотя на этой машине ездила жена, у него другая
ViewSonik
Папа чикенов
а пробег, какой? чето за 11 2004 не много ли? :grin:
viktor82
ИМХО
+2000-3000 у.е по "волшебному курсу" эт уже ближе к 4000-5000 у.е.
а там и ДОПы, КАСКО.....

Цитата(DAK)
ViewSonik
Разница не только в том, что одна б/у, а другая новая, а в том, что в двигателе разница ощутимая. 1,4 поэластичней, помощней, ну и всё-таки НОВАЯ laugh.gif

разницы чет я особой не почуствовал....может только поэластичней...а с тапкой в пол тоже самое.

ViewSonik

Глянь на сервисную книжку с отметками о ТО, неплохо бы сгонять к официалам где оно (ТО) проходилось. По запросу владельца дадут полный список работ с машиной...А так пощупай, понюхай, зазоры/ оттенки краски глянь, по неровностям проедь, да и просто...как она на ходу....скыдывай баксов 200-400 и забирай :smile:
minj
ViewSonik
если не рветесь за динамикой да еще смиритесь с отсутствием кондея(по мне нафик не нужен искуственный климат в средней полосе да при корейской вонючей пластмассе) можно взять новый с двиглом 1.1 .
EhProkachu
2-3 000 в кредит любой салон без подтверждения доходов даст и безпроцентно.
ViewSonik
Цитата(minj)
ViewSonik
если не рветесь за динамикой да еще смиритесь с отсутствием кондея(по мне нафик не нужен искуственный климат в средней полосе да при корейской вонючей пластмассе) можно взять новый с двиглом 1.1 .

Чего на самом деле такая вонючая?
Ой ой ой еще чуток вы меня постращаете и я пойду Тазик новый брать. :oops:
viktor82
Да не...не вонючая....ни разу не замечал
а с кондеем хорошо :smile:
ViewSonik
А может такой вариант посмотреть почти 1 в 1 чтоя буду смотреть
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/356884.html
ViewSonik
Только цвет другой, и ездил Ездил мужчина
minj
ViewSonik
на вкус цвет и запах товарищей нет, но я запах чую и через 3 года и считаю его главным недостатком машины, когда прохожу мимо свежекупленной Сонаты соседа по улице то тоже отчетливо ощущаю запах.
ViewSonik
Я думаю как пахнут китайцы некто не пахнет ( это я про машины)
ViewSonik
Господа ну пройдите по ссылочке которую я дал на 3 странице а то может и с этим человеком договорюсь чтоб сравнить, машины то похожие по ТТП.
minj
комплектация похоже та же ТВ11 цена ниже, а что еще по картинке скажешь.

Совет - не покупать машину в такой запарке, походи, посмотри вариантов 5-7, покатайся в салонах и у продавцов,сравни, а когда разберешся что к чему можно и брать.
viktor82
Цитата(minj)
комплектация похоже та же ТВ11 цена ниже, а что еще по картинке скажешь.

Совет - не покупать машину в такой запарке, походи, посмотри вариантов 5-7, покатайся в салонах и у продавцов,сравни, а когда разберешся что к чему можно и брать.

+1
цена не такая уж и заманчивая при отношении год/комплектация
можно насмотреть кучу вариантов
sasch23
Цитата(minj)
ViewSonik
на вкус цвет и запах товарищей нет, но я запах чую и через 3 года и считаю его главным недостатком машины, когда прохожу мимо свежекупленной Сонаты соседа по улице то тоже отчетливо ощущаю запах.

божий дар с яичницей не путайте. Соната собирается в россии из отечественных комплектующих вот и воняет от нее.
При покупке гетца напрягал только запах ковриков, опять же российских
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.