Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неужто пропадет гарантия
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис
ViewSonik
Внимание вопрос по ТО машине 2 года и сделано 2 то, первое не знаю когда а второе в мае этого года. Да стоит отметить, что в мае и машине ровно 2 года она еще на гарантии или надо было уж 3 ТО делать тобиш которое называется ТО30. :oops:
ViewSonik
забыл сказать что 2 ТО сделано при пробеге 14 тык
Rainman
30000 км - это ТО-2. Если оно сделано до истечения 2-х лет с покупки - гарантия должна, по идее, остаться. А еще надо внимательно читать сервисную книжку :-)
LeNtayJka
Читайте условия гарантийного обслуживания- ТО делается по пробегу (15 тыщ, 30 тыщ, 45 тыщ ...) или по возрасту (раз в год кажется) в зависимости от того,что наступит раньше
ViewSonik
Rainman
Смотри как получается машина пробежала, 23 тык. И было сделано 2 то 1 в декабре 2005, при пробеге 7500, а второе в мае 2007 при пробеге 14 тык. Получается что гарантия тютю. А ваще как узнать на гарантии машина еще или нет куда звонить? что говорить? Какие данные давать.
Яб почитал сервисную книгу да нету
ViewSonik
Бу Гешика покупаю, хотя теперь наверное не покупаю. Жду ответа.
ViewSonik
Цитата(ViewSonik)
Rainman
Смотри как получается машина пробежала, 23 тык. И было сделано 2 то 1 в декабре 2005, при пробеге 7500, а второе в мае 2007 при пробеге 14 тык. Получается что гарантия тютю. А ваще как узнать на гарантии машина еще или нет куда звонить? что говорить? Какие данные давать.
Яб почитал сервисную книгу да нету

Ну товарищи подскажите не игнорьте дело крайне важное. Вопрос стоит ребром получите вы еще одного члена в ваши стройные ряды или нет.
ViewSonik
Знатаки где вы???
Aleks
Гарантии больше нет. Между ТО прошло больше одного года.
ViewSonik
О горе мне я так и думал.
ViewSonik
Aleks
Спасибо. Продавцу :otk:
Rainman
И было сделано 2 то 1 в декабре 2005, при пробеге 7500, а второе в мае 2007
Вот с этого и надо было начинать.
ViewSonik
Rainman
Информацию давал по мере поступления
ViewSonik
Позвонил щяс ради интереса в Рольф-юг, химки,восток, Волну и Блок. И везде говорят что конечно с гарантии снята, НО как договоритесь с сервесменами. Официалы жгут.
Valeriy1976
зато на основе этого можно нормальную скидку у продавца выбить, а потом поехть в рольф и договориться с сервисниками!
Ep0x
Какая нафиг гарантия, если у человека НЕТУ сервисной книжки?
ViewSonik
так не двигается по цене :evil:
DragonGold
ViewSonik
смотря какая цена, может ей уже и двигаться некуда :grin:
ViewSonik
Ep0x
Книга есть, но по ТО перепробег.
Дрын
Есть еще куда :evil: :grin:
ViewSonik
Ну что скажите господа Гешикаводы рискнуть брать машину без гарантии с учетом того что ей уж 2 года, пробег 20000 с копейками, или поискать не торопиться?
Valeriy1976
Пробег конечно хороший, но все определяет цена. Думаю продавцу надо обьяснить, что любой другой покупатель тоже скидку потребует за отсутствие ТО!
ViewSonik
Valeriy1976
Понимаем в чем дело он когда проходил ТО с опозданием ему сказали что с гарантии не снимут в любом случае, но если случиться поломка то рассматривать эту поломку признавая ее гарантийной или нет будут с учетом перепробега.
Rainman
Мало ли чего ему там сказали... С формальной точки зрения - гарантии больше нет. Точка. А уж какие там неформальные отношения с сервисменами и гарантийным инженером установятся - это время покажет.
ViewSonik
Rainman
:otk:
Mavas
Подскажите, верно ли я рассуждаю: Машинка 12.2005г ТО 15000 прошел в июле 2006г. сейчас накатал 28 500 км. Полагаю что ТО - 30 000 необходимо проходить 12.2007 или ранее, если пробег дойдет до 30 000
Aleks
Mavas
Неверно.
ТО надо пройти не позднее сентября 2007 г. Прошел год с предыдущего ТО в июле 2006 г. + допустимый перепробег не более двух месяцев. Кроме того, надо смотреть и на одометр, и недопускать пробега более 32000.
Папа чикенов
ViewSonik
Зря вы сегодня мою машинку не посмотрели!Теперь после то я её продавать не буду.Мне такая самому пригодиццо!
Spirit
Папа чикенов
Так это была твоя машина? wink.gif
Mavas
Aleks
Спасибо за консультацию. Запишусь в августе на ТО
SergeyVG
А мне у официала АГАТ в Волгограде сказали что пробег по годам считают от даты продажи (я купил в ноябре ТО-1 сделал в январе, хотел ТО-2 делать в марте зимой мало катаюсь да и годовой пробег тысяч 8, а мне говорят не позже января :sad: )
Yuri_1967
Цитата(SergeyVG)
А мне у официала АГАТ в Волгограде сказали что пробег по годам считают от даты продажи (я купил в ноябре ТО-1 сделал в январе, хотел ТО-2 делать в марте зимой мало катаюсь да и годовой пробег тысяч 8, а мне говорят не позже января :sad: )

Во во ... и мне там тоже так рейку по гарантии поменяли ...
Я авто купил в апреле 2005 года и прозевал годовой интервал между ТО-15 и ТО 30 ... буквально несколько дней ... Думал гарантии хана ... оказалось что "Агат" считает интервал от даты продажи :shock: ... т.е. для сохранения гарантии ТО я должен проходить либо с учётом пробега либо не позже апреля 2006 ... апреля 2007 и апреля 2008 года ;-) ... а я проходил все ТО в начале января ... посему в интервал вписался и гарантию не потерял :cool:
ViewSonik
Папа чикенов
1000 извинений, что не отписал вам. Я уже купил у очень близких людей, за очень неплохие деньги. С очень малюсеньким пробегом. И в крайне хорошем состоянии. Конечно произвели всестороннюю диагностику которая сказала что все ок. И это все стало решающем фактором в приобретении автомобиля.
НатА
SergeyVG
так "пробег" или "по годам"?
для гарантии или - или, что раньше наступает, время или пробег
SergeyVG
Цитата(НатА)
SergeyVG
так "пробег" или "по годам"?
для гарантии или - или, что раньше наступает, время или пробег

У меня пробег меньше 15000 поэтому все время по годам, но года считаются не с даты последнего ТО, с даты покупки.
Пример: купил 11.2005, максимум то1-01.2007, то-2 01.2008 еслиб считали от последнего ТО то можно бы было делать 03.2008
Танёк
У меня вопрос по ТО. машина куплена в июне 2006 года, сейчас август 2007, а на спидометре нет еще 2000км, какое ТО мне проходить? ТО 0 или уж ТО1 ( машине немногим больше года уже).?
Гера
Танёк

ТО-1. Причем срочно. Допустимый срок "перепробега" в вашем случае два месяца.
Lednik
В моей сервисной книжке написано, что гарантия распростроняется на первого владельца. Так что при продаже гарантия пропадает. (?)
Damon
Цитата(Lednik)
В моей сервисной книжке написано, что гарантия распростроняется на первого владельца. Так что при продаже гарантия пропадает. (?)

Что-то новенькое. Цитату в студию, т.к. сомнительно. Машина у официала куплена?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.