Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Леон-Ателье. Выводы делаем сами, что такое официалы.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис > ТО у дилера/не дилера
FtoR
Всем здравствуйте.
Хотел бы поделиться своими впечатлениями от своего ТО-30000 в Леон-Ателье. ТО-30000 было оценено в 6900. Делали 2.5 часа. Половину этого времени машина тупо висела на подъемнике, благо видел, что и как происходило. Все это включало в себя масло, фильтры, диагностику. Насчитали еще колодки, аргументируя 80% износом. Не поверил, и сделал правильно. Высасывание денег продолжилось не заменой по гарантии рукояткой работы очистителей (режим однократного взмаха стал заедать и неудивительно), дело продолжилось навязыванием нового типа очистителей, с прерывистой работой (замену релюхи никто не отменял).

При ТО попросил менеджера посмотреть причины неприятного скрипа на лежачих полицейских в левом переднем колесе. Менеджер бодро сослался на сальник и недостаток смазки. Дескать мы смажем, все будет хорошо.

Вечером загнал на яму. Колодки будут ходить еще тысяч 10-15, подвердили несколько человек.
Потекла левая стойка (ее надо менять было по гарантии, ессно никому этого делать не хотелось из господ в Леон Ателье). Доказывать и тыкать в мокрый амортизатор я зомбированных ремонтников из Леона не буду и загонять на их замечательный сервис свой автомобиль больше не собираюсь - во избежание новых незапланированных ремонтов после этого поста.

Выводы: моя гарантия на этом закончилась. Господам из Леона большой привет, в моем лице вы потеряли клиента, гарантии такой мне больше не нужно, стойку я поменяю за свои деньги.
Ненавящивый российский сервис, а именно - совок, остался таким, каким он был. Ребята не хотят делать свою работу, единственная цель - высосать побольше бабок из клиента - делайте это на молоденьких блондинках (сегодня видел таких), которые готовы платить за разводилово.
Это мое личное мнение, выводы делайте сами.
П.С. Вторая машина Тойота Авенсис 2.0 ни разу не была у официалов после 50тыс. Раньше (года 2-3 назад) не верил, что официалы это развод на деньги, теперь поумнел, и понял, что эти ребята тупо зарабатывают деньги. Но делайте это хотя бы качественно.

Откланиваюсь.
FtoR
Забыл добавить.
замена колодок - 2600
замена лампочек подстветки номера и якобы(!) перегоревшего дополнительного стоп-сигнала (чего в помине не было) 260+160=420р.
Это беспредел, господа, надо и меру знать.
Из всего ТО половина (3500) - это стоимость работ, оставшаяся - оригинальные запчасти.
Заботливые люди, что сказать.
ERIK
FtoR сочуствую. В Росии никогда не научатся качественно приподносить те услуги которые входят в обязанности поэтому наверно первое ТО я пройду не в сервисе))
Antony Less
Прекрасно вас понимаю, мы там покупали гетц, и то как это происходило даже вспоминать не хочется, таких наглых манагеров я еще ниразу не видел, никому бы не посоветывал туда приезжать!
Вовка
Фигасе... Я звякнул оффициалам - ТО-30К оценили в 8500р :shock:
FtoR
Ага. Так вот к этим 6900 в моем случае надо было еще прибавить колодки (2600) и лампочки. Итого, улыбнулся манагер - около 10тыс. Это при условии, что машина даже не прошла своих законных 30тыс, а всего 26 (так получилось, что сдвинул первое ТО на 12-13тыс и сейчас из-за дальней поездки решил сдвинуть ТО на ранний срок).
Каждая услуга стоит денег, согласен. Но не таких же! За что платить 10тыс р(!) при пробеге автомобиля в 26000. Переводя на нормальный язык, ТО завышено в два-три раза.

Как говорится, не хочешь - не плати. Но в нашем случае в официальном сервисе нет выгоды ни в гарантии, ни в качестве, ни во времени, ни в деньгах. Мы платим за печать в сервисной книжке, чтобы при продаже гордо сообщить новому владельцу о том, что машина находится на гарантии и обслуживалась о официального дилера. И кому она нужна вот такая гарантия?

Извините, наболело.
Всем спасибо за поддержку.
НатА
Цитата(FtoR)
Забыл добавить.
замена колодок - 2600

это с колодками?в Рольф-Алтуфьево работа по замене (колодки свои привезли) при ТО на одну ось 750р...
T-i-G
FtoR
Вот интересный у наших соотечественников подход - я не буду ничего делать, и гарантии мне такой не надо. А слабо было заставить этих перцев поменять аммортизатор? Жалко времени и нервов? А денег за замену ( и опять же времени) - не жалко? У меня пока машина на гарантии, за 60 тысяч по ней поменяли радиатор и глушитель, перепрошивка блока не в счет. Правда мне ругаться с сервисменами не разу не пришлось, но оба раза внетренне был готов, в том числе благодаря множеству постов на форуме о таких же проблемах.
НатА
T-i-G
меня другое удивляет. почему стоимость содержания машины (в том числе и ТО) открытие для людей уже ПОСЛЕ покупки машины?
FtoR
НатА
Машина по счету четвертая, из которых две новые. Так что про открытие стоимости содержания машины не будем флейм разводить. Вы готовы платить за ТО такого качества и за такие деньги? Платите, это ваше право, я никому не навязываю своего мнения.

T-i-G
Мое время стоит на порядок дороже.
НатА
FtoR
у другого дилера за меньшие деньги и время. и качество лучше.
я заранее знала, сколько стоит и какой дилер как делает. и никаких неожиданностей.
я тоже не навязываю своего мнения. не нравится в одном сервисе-делайте в другом...
FtoR
НатА
К сожалению я не провел исследования сервисов, слепо полагаясь на обслуживание там, где купил, в этом моя ошибка.

Мое мнение - штатное ТО можно и делать в гараже с ямой у друзей, тойтоту только так и обслуживаю. Гешику туда же дорога. Нервы в порядке, знаешь, что ремонтируешь и деньги целы. Серьезные ремонты, компьютерная диагностика - да можно и загнать на сервис. Всем спасибо за комментарии!
FtoR
Дополню эту интересную историю.
Приехав еще раз на сервис (гарантийная замена реле стеклоочистителей)
упомянул про потекшую стойку. Ответ: 1) машина снята по стойке с гарантии, т.к. прошло более 12 мес. 2) осмотр подвески платный - 400р, а просто так вашу подвеску никто смотреть не будет и соотвествественно смотреть вашу стойку. Работа по замене стойки (без детали) 1100-1200р.

Это было к вопросу о том, что надо бы пободаться с сервисом и стойкой.
zemlyanin62
так на амортизаторы гарантия же 1 год.
Liletta
и я добавлю про Леон. Работяги там конечно те еще. У меня акже возникло ощущение что леняться. Но с жалобами в письменном виде и настойчивостью поменяно у них было по гарантии корзина сцепления, и 4-е :shock: раза выжимной подшипник. С интервалами один-два дня) единственное что греет, так это то что они 4-е раза снимали все сцепления для замены подшипника. А стоит это у них 4500р. Ну сами виноваты.
Ремонтироваться туда тоже больше не поеду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.