Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Боковая пассажирская AIR BAG (Правая)отстрелила
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Жаконя
Сегодня при езде по ровной дороге ,просто так отстрелила подушка правая которая находится в спинке сидения.Что делать менять,или просто отключить её.Просто я не знаю сработают ли остальные.
•JuveliR•
Эм... Гетц??? :shock:
LexLi
•JuveliR•
Даю справку:
Цитата(Жаконя)
У меня Геша 2003года,из Германии 1,1л...

http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...ghlight=#315695
МаZZай
Если подушка отстрелила "просто так" я бы поменял блок управления. Даже если бы остальные подушки - в работоспособном состоянии ....
sasch23
в сервис по-любому нужно установить новый аирбэг и проверить электронику
Bl@ckCat
Ну может со сменой импортера, и у нас появится возможность заказать комплектацию со шторками.
Step
Цитата(sasch23)
в сервис по-любому нужно установить новый аирбэг и проверить электронику

Попробуй купи для начало этот айрбэг, явно только на заказ, что ой как не дёшево будет. Да и сервисмены при виде такого эксклюзива наврятли возьмутся за работу.

Bl@ckCat
Мечты, мечты.......
МаZZай
Цитата(Step)
Попробуй купи для начало этот айрбэг, явно только на заказ, что ой как не дёшево будет.

Полазал по экзисту из интереса. Не нашел. Подозреваю, что этот эйрбэг в комплекте со спинкой сиденья идет ....
ГётцОднако
млин, и почему в РФ стулья со шторками не поставляют :sad:

Я так понимаю, если подушка стрельнула по команде блока SRS (а должна-ли она вообще стрелять одна сама по себе, без выстрела преднатяжителей ремней и проч.? х.з.) - то блок наверное придётся тоже менять (он скорее всего зажжёт лампочку "чек SRS" на приборке, и запишет в себя нестираемую ошибку "я сработал").Сканером можно будет прочитать причину срабатывания.

И кабы не пришлось проверять/менять заодно боковые датчики удара (там помоему в европейских комплектациях боковые датчики "внешние", гдето в районе центральных стоек должны крепиться). Во всяком случае RT.PDF страница 2 - там боковой датчик нарисован на схеме.

А если просто случайно сдетонировала (порох отсырел? ;-) ) - то наверное будет в блочке сидеть стираемая ошибка (чтонить вроде "обрыв в цепи правой боковой подушки") - тогда сканером ее потереть и заменить только сам модуль подушки.
БЛС-Толстый
в мануале написано, избегать сильных ударов в боковую часть авто, так что может быть камень попал. Хотя глупо как-то...
gordi
Прикольное приключение......
Цой (Кореана НН) рассказывал, как пытался привезти эйрбэг из Кореи: самолётом по-честному везти отказывались даже в "бронированной капсуле" - опасный груз. После долгих мучений привез нелегально в тойже бронеупаковке laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.