Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: минимальный музыкальный upgrade
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
svetopolk
1. Введение: я лентяй и не смог прочитать весь форум по музыке. Много непонятного, как на другом языке говорите. В общем я не в теме совсем. Но очень прошу помочь.
2. Проблема: На большой громкости звук начинает хрюкать.
3. Магнитола: JVS KD-DV6207. Вот что написано в характеристиках: максимальная выходная модность 50 Вт на каждый канал, длительная 19, уровень выхода низкочастотного динамика 2,0 В/20КОм(полная шкала). Как я понимаю этот выход болтается без дела.
4. Вопрос: хрукает, потому что усилитель магнитолы слабый или слабые колонки? Можно ли поставить низкочастотный динамик без уселителя, поможет ли это хоть как то? Замена штатных динамиков на другие поможет? А вот если усилитель - то он будет только для саббуфера? или для всех 4 каналов?
5. В общем, как вы поняли, я хочу обойтись малой кровью, или поменять динамики, или протянуть провод в багажник и там сделать дырку в полу и заглубить туда доп. динамик. Я не меломан совсем, просто иногда хочется сделать погромче, но чувствую, херня какая то выходит.
Денис_056
svetopolk
Ну я себе подобрал музучку на 10-11руб.Наших деревянных!!Бошка неплохая около 4х.с мп3 и 2колонки на 15" в передние и задняя полка и 11*16 вроде..Ну и полка самодельная и подиумы в дверьки!!!
ShamaN
svetopolk
Абисняю :smile:
Провода в дверях не меняешь. Просто выбрасываешь штатную аккустику и меняешь на новую. Можно на своих подиумах/проставках. Обрезаешь на магнитоле нижние частоты дверным колонкам на 80Гц (приблизительно). Убрав самые нижние частоты, разгрузишь колонки. Хрюкать перестанут. Ставишь в багажник саб и усилитель. Саб играет тоже приблизительно от 80Гц и ниже. В таком варианте громкости тебе хватит. Будь уверен.
А вообще прочитай вот эти мои отчеты про собственную установку.
Вот тут описание:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=15093
Вот тут фото:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=15176
Денис_056
ShamaN
Ну всё же считаю нузным и проводки махнуть..Мистери например!!И вид намного эстетичнее и сопротивление по минимуму!!! ;-)
Spirit
Денис_056
Сопротивление сравнивал? wink.gif Сильно отличается? :grin:
TEMPER
Цитата(Денис_056)
И вид намного эстетичнее и сопротивление по минимуму!!! ;-)

Знаток :old:
Валяюсь под стулом
Денис_056
Spirit
Неа..Честно не сравнивал!!Ну всё же просто по логике!!Они же специально для музыке!!И для хорошой!!И не думаю что на заводе ставят музыкальные проводи... :oops:
svetopolk
Цитата(ShamaN)
Убрав самые нижние частоты, разгрузишь колонки. Хрюкать перестанут. Ставишь в багажник саб и усилитель. Саб играет тоже приблизительно от 80Гц и ниже. В таком варианте громкости тебе хватит. Будь уверен

1. почитал. Но у меня одно но: я очень много и часто вожу гумна на дачу, и совершенно не могу заставлять багажник. Помню кто-то утопил саббуфер в дно багажника, опустил магнит в запаску. Вот только не могу найти ссылки. Может кто знает? Так вообще делать можно?
2. Замена дверных динамиков. Я понял, надо что-то подставлять и растачивать. Это только внутри, под обшивкой? снаружи ничего не меняется вид? И можете мне пальцем ткнуть конкретно, что вот именно эти динамики подойдут! smile.gif
3. А усилитель, который усиляет только саббуфер - называется одноканальный? или как? Если ткнете пальцем, был бы тоже признателен.
4. А что такое активный саббуфер? - это тот? которому не нужен усилитель? но кажется такие уже в коробке ?
ShamaN
TEMPER
+1 :grin:

Денис_056
Не серьезно это. Можно, конечно, начать говорить о направленных музыкальных проводах, изготовленных путем выращивания из монокристаллов меди... Есть только одно НО. Для этого нужно строить систему класса Hi-End, создавать идеальные условия отражения/поглощения звука, и настраивать эту систему год...
В обычной, пусть и продвинутой, музыкальной системе в проводах важным является фактор сечения. Штатная проводка в Гешке не супер, но и не "ниточки". Заменив провода на сечение в два квадрата ты особо ничего не услышишь. Тем более при условии, что колонки играют от головного устройства wink.gif Быстрее исчерпает себя встроенный в голову усилитель (начнет давать хорошо слышимые искажения), чем штатные провода.
Денис_056
svetopolk
Вот у меня тока передние..ЗЗади полка!!Ну так вот на 13 подойдут в штатные с пластиковым подиумом..Он у всех вроде есть!! Ну его моно сделать(подиум) такой же и поставить на 13...А моно убрать наХ подиум и следать небольной на 15 и вставить колонки на 15!!В перёд!!воть! а по части буфера видел в АвтоЗвуке журнале!!Там Гешу переделывали полностью под музло!!! :oops: :oops: :cool: :cool: :shock: Темка не плохая получилася!!
Тоесть на перёд моно 13 и 15..Разбери дверку и помари!!делов то на 10-15 минуть!!!! :idea:
Денис_056
ShamaN
Ну а я всё равно махну!!!Халява!!! ;-)
ShamaN
svetopolk
1. Опускать в запаску можно. Есть даже сабы "плоского" типа. Т.е. магнит у него сзади отсутствует. По-моему именуется он Falstaff. Для 12 дюймового саба такого типа требуется всего 8 литров объема. Поищи в Инете. А можно просто найти какую-нибудь 10 дюймовую головку с небольшим магнитом.
2. Растачивать ничего не надо. Нужно выпилить проставочные кольца из фанеры или МДФ, которые надо прикрутить на штатное место на металл двери под обшивку. Внешне ничего не изменится. После этого можешь покупать любые колонки диаметром 16см и ставить их в двери.
3. Есть специальные усилители - моноблоки - предназначенные именно для сабвуфера. Но часто устанавливают обычные двухканальные усилители и подключают оба канала мостом на сабвуфер. Что такое мостовое соединение и как это делается можно прочитать в Инете.
4. Активный сабвуфер - сабвуфер в корпусе, со встроенным в этот же корпус усилителем.

А вообще, прежде чем ставить музыку себе в авто, я бы порекоммендовал изучить матчасть и терминологию. В Инете такого добра навалом wink.gif
TEMPER
Цитата(Денис_056)
Они же специально для музыке!!И для хорошой!!

Это чё было? Опять про Мистэри? ААААААА убейте миня

И еще вот дядя ShamaN посоветывал между прочим хорошим фактом:
Цитата(ShamaN)
А вообще, прежде чем ставить музыку себе в авто, я бы порекоммендовал изучить матчасть и терминологию. В Инете такого добра навалом wink.gif
Денис_056
TEMPER
Да не обязон Мистери!!У меня просто они есть на халявном наличии!!А вааще то так как я не меломан..Да и не тока я ..Думаю мало кто отличит звучание с разными проводами..тока приборчиком.... ;-)
TEMPER
Денис_056
Ты совершенно прав, прямо как моя жена! laugh.gif
Тебе ровно как и ей пофих какие провода Мистэри или DAXX...
Только вот я разницу чуйствую :grin:
Денис_056
TEMPER
Что??меломан..Или прибором обладаешь??
Ну тоесть есть смысл ставить дорогие проводки ффирмы Х и фирмы У ????? laugh.gif laugh.gif laugh.gif :?: :?: :?:
TEMPER
Денис_056
Да меломан :grin: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...626&start=0 Причем на всю голову

Последний вопрос не понял :???: Но подозреваю, что именно Тебе жалко хороших денег, на хорошую проводку, особенно если собираешься ставить бюджетную магнитолу, то тогда точняк Тебе хорошая проводка ни к чему :smile:
Леший
По поводу динамиков в двери можно поискать бюджетные, серии Custom fit разных производителей. Они предназначены для замены штатной акустики без переделки посадочных мест. Одни выкидываешь, ставишь другие и чувствуешь разницу... :smile:
svetopolk
Цитата(Леший)
По поводу динамиков в двери можно поискать бюджетные, серии Custom fit разных производителей. Они предназначены для замены штатной акустики без переделки посадочных мест. Одни выкидываешь, ставишь другие и чувствуешь разницу... :smile:

1. Вы говорите, что надо колонки 16 см в двери, но надо подпиливать.
А штатные - они меньше диаметром? какие?
2. А что такое ЗЕ?
3. Двуканальный усилитель соединяют мостом. Это как?
svetopolk
Цитата(TEMPER)
Да меломан :grin: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...626&start=0 Причем на всю голову
ой! мамочки! ну этого мне точно не надо!
мне бы чуть-чуть улучшить музычку. Лучше бы посоветовали какой поставить сабвуфер в районе 100 баксов (лучше меньше 100), что бы лучше его было утопить на место запаски! там литраж маленький.. значит и сабвуфер надо маленький, с малым заглублением. А еще его надо сеточкой какой-нибудь закрыть! что бы в мометны завала багажника не подралось! такие сеточки есть? они отдельно продаются?
Kharitonov Roman
Цитата(svetopolk)
Цитата(Леший)

1. Вы говорите, что надо колонки 16 см в двери, но надо подпиливать.
А штатные - они меньше диаметром? какие?

Штатные поидее говоря должны быть 16, но у корейцев метрическая система какая то другая.
Мороз
svetopolk, если хочешь вложиться по минимуму, чтобы не хрюкало, то ставишь более менее басистые бюджетные компонентные динамики. Пищалки врезаешь в косынки. Подойдут Adagio AL-6.0S за 3000р, но у них верха на любителя, резковатые. Зато бас отличный, саб не особо и нужен.
Kharitonov Roman
Цитата(svetopolk)
1. Введение: я лентяй и не смог прочитать весь форум по музыке. Много непонятного, как на другом языке говорите. В общем я не в теме совсем. Но очень прошу помочь.
2. Проблема: На большой громкости звук начинает хрюкать.
3. Магнитола: JVS KD-DV6207. Вот что написано в характеристиках: максимальная выходная модность 50 Вт на каждый канал, длительная 19, уровень выхода низкочастотного динамика 2,0 В/20КОм(полная шкала). Как я понимаю этот выход болтается без дела.
4. Вопрос: хрукает, потому что усилитель магнитолы слабый или слабые колонки? Можно ли поставить низкочастотный динамик без уселителя, поможет ли это хоть как то? Замена штатных динамиков на другие поможет? А вот если усилитель - то он будет только для саббуфера? или для всех 4 каналов?
5. В общем, как вы поняли, я хочу обойтись малой кровью, или поменять динамики, или протянуть провод в багажник и там сделать дырку в полу и заглубить туда доп. динамик. Я не меломан совсем, просто иногда хочется сделать погромче, но чувствую, херня какая то выходит.

Со штатными динамиками хрюкают сами динамики, купите что то другое - возможно начнет хрюкать усилитель магнитолы.
саб имеет смысл ставить только если будет дополнительный усилитель, в крайнем случае (малой кровью) активный саб.

Бюджетный вариант - серия Classic от DLS.
У меня С6 + Prology DVD ресивер - играет неплохо, правда сам ресивер мажет на сложных композициях, но ничего не хрюкает.

Зайдите на сайт DLS, у них каталог PDF там есть.
Денис_056
TEMPER
Ну вот уж увольте батенька..Я хочу максимум 12р с работой!!!!так что!!! ;-)
Mr_Max
Цитата(Денис_056)
Думаю мало кто отличит звучание с разными проводами..тока приборчиком.... ;-)

Разницу с разными хорошими проводами - действительно трудно отличить.

А вот разницу между штатными обыкновенными проводами и все-таки акустическими кабелями ощутить вполне реально (речь о сичтемах со внешним усилителем). Особенно ясно можно будет понять недостаток высоких частот на штатных заводских проводах..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.