Определяюсь
26.7.2007, 11:19
Многие задают вопросы, что же нужно для прохождения техосмотра.
Решил, вот памятку написать.
1. Паспорт
2. ПТС (синенькая бумажка с печатями)
3. Свидетельство о регистрации автомобиля (маленькая пластиковая бумажка)
4. Полис (синенькая бумажка)
5. водительское удостоверение
6. медицинская справка - ее не всегда смотрят, но лучше все таки ее иметь.
7. автомобиль
8. аптечка - внимание! срок годности аптечки - 1.5 года. смотрите внимательно штамп со сроком годности - аптечки проверяют, везде по разному, но проверяют
9. огнетушитель. двухлитровый, с манометром, срок годности огнетушителя 5 лет.
Определяюсь
26.7.2007, 12:12
Цитата(Midas)
Странно, а я в прошлом году ГТО за 58 руб прошел.
О! Спасибо, что напомнили.
Ешшо надо оплатить две квитанции - 30 рублей за выдачу талона техосмотра и 191 рупь 70 копеек - за процедуру прохождения техосмотра.
Внимание, квитанции лучше брать на тех станциях, где будете проходить техосмотр. У каждой из них теперь свой номер ОКАТО.
Это важно. Квитанции с неверными реквизитами не принимают. Придется оплачивать еще раз. Деньги за неправильно оформленные и оплаченые квитанции возвращают на ул.Профессора Попова.
Во вспомнила: инструменталку для новых машин нужно проходить в обязательном порядке с этого года.
Цитата(Определяюсь)
Многие задают вопросы, что же нужно для прохождения техосмотра.
Решил, вот памятку написать.
1. Паспорт
2. ПТС (синенькая бумажка с печатями)
3. Свидетельство о регистрации автомобиля (маленькая пластиковая бумажка)
4. Полис (синенькая бумажка)
6. медицинская справка - ее не всегда смотрят, но лучше все таки ее иметь.
7. автомобиль
8. аптечка - внимание! срок годности аптечки - 1.5 года. смотрите внимательно штамп со сроком годности - аптечки проверяют, везде по разному, но проверяют
9. огнетушитель. однолитровый, срок годности огнетушителя 5 лет.
10. Знак аварийной остановки (красный треугольник).
Денис_056
30.7.2007, 11:28
Народ!А моно кого-нить вместо себя посадить на ТО..У меня справка кончилася!А вот у племянника есть!Можно ему вместо меня пройти иль как? А то ломает проходить мед.осмотр!Да и время нету!

;-) :?:
Денис_056
Продление справки стоит 400р. без асякого осмотра
Хай!
Хочу завтра пройти наконец техосмотр, надоело ездить непроверенным

Надумал для экономии времени оплатить это дело заранее. Понял, что надо оплатить два квитка, собственно осмотр и некую пошлину (слово-то какое..). Далее нашёл в инете вот такой вот
квиток. Смущает, что в извещении и квитанции указаны разные реквизиты, причём и там и там не так как на стенде в гаи

Я правильно боюсь? Или всё нормуль? Может кто-нть знает где есть правильные заполненные квитки?
Чеширский Кот
3.8.2007, 8:25
Schakal
правильные на стенде - в ГАИ ;-)
Так я и думал

Осталось найти готовые или впечатывать нормальные реквизиты в эти дефективные.
Спасибо.
Лучше в ГАИ съездить, у них постоянно реквизиты меняются (по крайней мере в МО), даже иногда у них самих на стендах неправильные висят.
Цитата(Денис_056)
Q-mir
Чего??А без неё незя что ли??Ну вот блина то!! :mad: :mad: :mad:
Для прохождения техосмотра достаточно рукописной доверенности. Правда для осообо въедливых сотрудников лучше написать в доверенности "....и быть моим представителем в ГИБДД"
Storm
С 01.01.07 инструменталка на всех машинах
Цитата(Storm)
Цитата(ловкая)
а что такое инструменталка, как ее проходить?
Если машина новая, то инструменталку не проходят, если я правильно понимаю
Новый Гетц инструменталку точно проходит.
north_friend
27.8.2007, 11:38
Да, я присоединяюсь к вопросу ловкая, т.к. надобно ехать проходить ТО ,а у меня всё это впервые: права, машина, теперь и ТО...
C меня на инструментальном контроле по мимо 2-х литрового огнетушителя и аптечки, потребовали еще и знак аварийной остановки нового образца. Чем эта штука отличалась от старого я не очень поняла, вроде как у него есть дополнительная полоска пластика внутри.
в-общем прошла я ТО, но талончик не дали, объяснив тем, что данных еще нет в компьютере, прошло около 2х часов с момента регистрации. Проходила в Клину, перед нами было около 10 машин, времени заняло около часа. Из документов надо было права, ПТС, медиц. справку, свид-во о регистрации, страховку и квитанции об оплате( брала там же) на сумму 595 руб.
Прошла в эту субботу ТО на ул. Вавилова (ЮЗАО).Принимают не больше 12 машин.В прошлую субботу не успела,поэтому очередь в этот раз занимали с ночи. Смотрели все, но достаточно быстро.
Цитата(Juju)
C меня на инструментальном контроле по мимо 2-х литрового огнетушителя и аптечки, потребовали еще и знак аварийной остановки нового образца. Чем эта штука отличалась от старого я не очень поняла, вроде как у него есть дополнительная полоска пластика внутри.
Новый знак это внурти треугольникаеще полоска оранжевая из пленки. Глумяться заразы, ну ладно убрали возможность использования фанарем, так нет надо еще что то придумать.
north_friend
3.9.2007, 15:03
Ну вот я всё сам и узнал... Да, ТО проходил в Королёве (по месту прописки), Гешу на учёт ставил неделей раньше в Ельне, поскольку была суббота- день короткий, то сразу в Ельне пройти ТО я не успел.
Короче, накануне с королевского сайта ГИБДД, скачал квитанции, посмотрел сколько надо оплатить (80 рублей с копейками), заполнил, но оплачивать не стал ,думал, что на месте оплачу (думал, что всегда же бывают кассы на местах). Приехал в 8:30 к воротам площадки, там уже организовалась очередь, я получился 14-ый. В 9:00 начали заезжать, зашел глянуть- что там такое.... А платить-то там негде. Погнал в ближайший сбербанк в Текстильщике, а там с 10:00! Поехал к дому (там вроде с 9:00), действительно, правда сколько я времени проездил, можно было бы и там подождать... Вернувшись в начале одиннадцатого, понял, что моя очередь уже прошла (два чела после меня прошли), однако меня признали (в списке же написан- с номером машины) и пропустили без очереди. ГИБДД-шник глянул VIN под пассажирским сиденьем и отправил в будку получать талон ТО без всяких заездов на стенд (потому-то и платить всего 50 рублей и 50 коп кажется + 30 руб госпошлина). Так что в целом это всё отняло у меня времени 2 часа. :cool:
Цитата(Определяюсь)
6. медицинская справка - ее не всегда смотрят, но лучше все таки ее и
Минуточку! А я невесте машину беру. Владелец я, но прав у меня нет. А равно как и справки. Что же делать?
Цитата(MacDuck)
Цитата(Определяюсь)
6. медицинская справка - ее не всегда смотрят, но лучше все таки ее и
Минуточку! А я невесте машину беру. Владелец я, но прав у меня нет. А равно как и справки. Что же делать?
Пусть она по доверенности ТО пройдет. или в момент прохождения ТО она будет за рулем и со справкой.
Цитата(Swopy)
и со справкой.
Она и будет. А где эти справочки покупают?
Я обращался сюда
http://www.obsledovanie.ru/ , потратил минут 20 на все и 500р денег
Цитата(Plexxx)
Я обращался сюда
+1
Цитата(Plexxx)
Я обращался сюда
Спасибо!!! Воспользуемся.
У нас прям около ГАИ контора, которая мед осмотр якобы проводит и справки выдает.
greyshoes
18.3.2009, 17:58
Москвичи, подскажите, сейчас можно ТО проходить где угодно в пределах Москвы или только там, где зарегистрирован автомобиль?
Хм... а у нас на Кавминводах ещё и справку требуют с ГАИ о том что нет непогашенных штрафов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.