Полная версия этой страницы:
Открытие подушек
БЛС-Толстый
30.7.2007, 9:21
Сразу извинюсь, тема не региональная.
Заинтересовался вопросом, откроется ли подушка если машина стоит? В инструкции помоему написано , что есть скорость меньше которой не откроется. Кто может что на это сказать?
Просьба к модераторам перенести куда положено :smile:
Нет. Подушки срабатывают при скорости >~30 км/ч.
БЛС-Толстый
30.7.2007, 9:50
Грустно. Т.е. Если в стоячего меня (не дай Бог конечно) фигачит какой-то эээ гей, то подушек у меня нет?
Damon
таким образом в клипе у мадонны фантастика?
или в машине у тех копов система реализована по другому... :roll:
БЛС-Толстый
30.7.2007, 10:01
А я после просмотра четвёртого орешка заинтересовался.
БЛС-Толстый
Наверное это правильно! Ведь если авто стоит, то никому не известно, чем Вы там занимаетесь. И если тот самый "гей" в Вас воткнётся, то раскрывшиеся подушки могут из средства безопасности превратиться в орудие убийства
Цитата(БЛС-Толстый)
Грустно. Т.е. Если в стоячего меня (не дай Бог конечно) фигачит какой-то эээ гей, то подушек у меня нет?
Цитата
CONTROL MODULE (HAE3)
T.B.D. angle
Within 30 °from vehicle's centerline : LAW
Within 45 °from vehicle's centerline : Maker
Hard object
The vehicle crashed a deer with 80 Km/h, but the airbag did
not operate.
T.B.D. velocity (Dual Threshold)
10 MPH or below ----------- Must Not deploy
15 MPH or above ----------- BPT Must deploy
19 MPH or above ----------- BPT and Airbag Must deploy
Мили в км переводите сам. :smile: BPT - преднатяжители.
БЛС-Толстый
30.7.2007, 10:52
грустно не знать всякие языки...
По русски то мне тоже самое кто-нибудь. А мили я постараюсь сам...
До 10миль в час - ничего срабатывать НЕ ДОЛЖНО
15 миль в час и выше - ДОЛЖНЫ сработать преднатяжители ремней
19 миль в час и выше - ДОЛЖНЫ сработать и преднатяжители, и подушки
Интервал от 10 до 15 миль в час - я так понимаю по желанию, как и срабатывание подушки в интервале от 15 до 19 ....
Damon
Про оленя я не понял. При чём тут олень и почему при ударе об него на скорости 80кмч подушки не сработали?
Цитата(Spirit)
Damon
Про оленя я не понял. При чём тут олень и почему при ударе об него на скорости 80кмч подушки не сработали?
Условие открытия подушек. Объект столкновения должен быть твердым. Далее пример про оленя.
БЛС-Толстый
30.7.2007, 16:16
Датчик то наверное в лонжероне, и если он не сомнется , то и не сработает ничего. А вот про стоЯщую машину горюю.
Цитата(БЛС-Толстый)
Датчик то наверное в лонжероне, и если он не сомнется , то и не сработает ничего. А вот про стоЯщую машину горюю.
Датчик находится в салоне в районе рычага АКПП (или еще где). Реагирует на ускорение.
Цитата(Damon)
Hard object
not operate.
Я не понял. А как же тем EuroNCAR - там же о сминамое препятствие тормозят ? ... :roll:
Цитата(МаZZай)
Цитата(Damon)
Hard object
not operate.
Я не понял. А как же тем EuroNCAR - там же о сминамое препятствие тормозят ? ... :roll:
Ну олень немного не так сминается. Может тут еще и вес заложен в этом слове. ;-) В любом случае, подушки и пр. инициируются датчиками ускорения. Т.е. все зависит от скорости замедления.
Цитата(Damon)
Ну олень немного не так сминается.

РЖАЛ
А вообще, думаю случай с оленем приведен неправильно - его обычно бьют в ноги и он падает через лобовое стекло в салон, что никак не сказывается на длине "тормозного пути" до полной остановки. Соответственно, подушки в этом случае действительно вряд ли сработают, но не из-за того, что объект "не твердый", а из-за того, что это больше падение предмета в салон, чем столкновение.
Cherepashkin
31.7.2007, 20:56
Цитата(МаZZай)
Цитата(Damon)
Ну олень немного не так сминается.

РЖАЛ
а олень плакал...
ну мне лично кажется, а точнее не кажется а я уверен что датчики мериют не скорость с которой движется машина, а ускорение при ударе... точнее замедление... в таком случае если мотор работает и мне в лоб врезается какой то чудак, то подушки откроются... а вот если машина просто стоит с выключеным зажиганием, то нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.