Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем смыть клей супер момент с краски???
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Valeriy1976
Решил приклеить молдинг, ну и ничего умнее, как супер моментом, не придумал, ну и приклеил на свою голову. Теперь молдинг держиться намертво, но из под него вылез клей двумя подтеками, чем смыть не знаю. Уже все попробовал, не знаю что делать???
Константин А. Синицын
Да он сам отвалится (чисто мое мнение)... он же не стойкий в влаге и среде... короче ничего не делай.... по крайней мере растворителем его не возьмешь... а краску попортишь...
Денис_056
Valeriy1976
Эт ладно..А у меня вот проблема!!Как отмыть жидкие гвозди?? :oops:
Знаю..Идиот!!Решил приклеить на них дефлекторы на окна!!Ну и малость размазал!!Вот это жесть!Если ещё учесть что от жира всё отмыл водкой!!! :oops: :oops: :oops:
ЗАЯ
Мне сказали, что от всяких пятен на кузове оч хорошо помогает средство для карбюраторов
Денис_056
ЗАЯ
А не подскажеш какое именно?
Valeriy1976
От макрофлекса, это типа жидких гвоздей, есть спец средство, продается на строй рынке. Но не факт что краска тоже не отойдет!
Денис_056
Valeriy1976
Вот именно!!А мне бы ещё и красочка осталось!!Ну я не макрофлексом!Точно не помню как..Надо дома помарети!!
ЗАЯ
Денис_056
Вот какое не знаю((( Мне просто сказали про любую жидкость для карбюратора
Valeriy1976
Могу сказать одно, ни растворители, ни уайт спирит не оттирают супер цемент, мож отполировать?
Midas
Растворители для цианакрилата существуют, так что теоретически найти их можно. Правда, неясно, что они сделают с ЛКП.
Но практически - я бы сошлифовал 1000-й шкуркой, потом выровнял 2000-й и заполировал.
Midas
Денис_056
Цианакрилат - это химическое название клеящего вещества в "супер-моменте".
ЛКП - лако-красочное покрытие (автомобиля).
1000-я и 2000-я шкурки - наждачная бумага с зернистостью 1000 (мелкая) и 2000 (очень мелкая).
БЛС-Толстый
а то попробуйте заехать в любой сервис гле люксуют машинки. Они ведь там наверняка тоже косячат, может есть у них своё средство.
( только как пишут на косметике попробуйте в невидном месте...)
Valeriy1976
Я вчера уже звонил в полировочный центр, они не знаю получиться или нет!
Brokly
Супермоменты бывают разные. Хотя если это на лаке, то ... Лак эпоксидный и супермомент бывает эпоксидный (двухкомпонентный), тогда только шкурка с последующей полировкой. Клей то эпоксидный и автолак эпоксидный , ну ясное дело... Возможно потемнение лака под клеем sad.gif Если супермомент однокомпонентный , такой в маааленьких объемах быстросохнущий, то это клей на основе цианакрилата, можно попробывать разогреть феном - отвалится. Или то же зашкуривание, но пятен уже не будет. А вообще вопрос, чего ты им намазал то и зачем !?
Midas
Цитата(Valeriy1976)
Короче не одного дельного совета!

Всё, что возможно с этим сделать - сказали.
А такого средства, чтобы "попшикать, и клей отвалился" - нет.
Midas
Цитата(Brokly)
это клей на основе цианакрилата, можно попробывать разогреть феном - отвалится.

Этот - не отвалится... Если только вместе с ЛКП...
Valeriy1976
Я им молдинг на двери решил приклеить, вот дурень)))) мож он постепенно сам сойдет?
Brokly
Цитата(Midas)
Цитата(Valeriy1976)
Короче не одного дельного совета!

Всё, что возможно с этим сделать - сказали.
А такого средства, чтобы "попшикать, и клей отвалился" - нет.

Гыыыы... Знаете, почему не придумали универсального растворителя ? - Его не в чем держать smile.gif)) С клеем примерно такая же ситуевина. В нашем случае основа ограничивает свободу действия. Вот если бы были склеены два кирпича ... wink.gif
Avanturist
Цитата(Midas)
Растворители для цианакрилата существуют, так что теоретически найти их можно. Правда, неясно, что они сделают с ЛКП.
Но практически - я бы сошлифовал 1000-й шкуркой, потом выровнял 2000-й и заполировал.

У меня бы рука не поднялась шкуркой убирать след на авто, даже если это 2000! :smile:

Денис_056
Да блин, заехать в полировочный центр любой, там устранят за 5 минут или купить жидкость от смолы, у меня на капоте было, упал с крыши кусок смолы -вот это реально было сложно убрать!
Один раз брызнул и потом шампунем промыл.
Spirit
Avanturist-
Ты смолу с цианакрилатом не путай! Смола уайт-спиритом на раз отмывается.
Valeriy1976
А насчет жидкости от смолы это мысль, Вы в авто магазине брали или на строй рынке?
Brokly
Цитата(Valeriy1976)
А насчет жидкости от смолы это мысль, Вы в авто магазине брали или на строй рынке?

Ты же да же не расказал какой клей был конкретно.... Если это вставшая эпоксидка или цианид - фиг отмоешь
Spirit
Brokly
Как не рассказал, когда он написал, что это был супер-момент. Супер-момент есть только один - производства Henkel. И это цианакрилат.
Brokly
А вот и нифига, есть супермомент резиновый и эпоксидный и это только у хенкеля. Меня тут настораживают подтеки, для приклейки молдинга цианакрилат в слишком малом объеме, да еще что бы были подтеки... это только в случае если он гель, а раз он гель, то менее прочный чем чистый... Короче нужно точно знать сорт клея.... Кстати цианакрилат очень нелюбит блестящие (читай полированные) поверхности и резкие перепады температуры. Нагрев и резкое сильное охлаждение очень да же могут помочь ему отвалиться.
Midas
Brokly
Не согласен smile.gif
Во-первых, обычный (не гель) Супер-момент еще более текуч, чем гель. Хотя это не имеет значения в данном случае - здесь налицо избыточное нанесение.
Во-вторых, отвалиться он может от стекла или алюминия, в которые не диффузирует. А от лака он не отвалится.
Вообще, цианакрилат при высыхании полимеризуется, так что черта с два с ним что сделаешь...

Автору еще вариант: подрезать его лезвием.
DAK
Valeriy1976
Попробуй Фантой, без смеха, некоторые клеи она растворяет.
Valeriy1976
да уж, накосячил так накосячил))) а клей не фирмы Хенкель вроде, тубик маленький, но вроде это китайское что-то. А вот что потек это факт, причем так интенсивно, я даже не ожидал!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.