Во-первых встречайте нового гетсовода :smile:
Во-вторых: машину забирал неделю назад 4 августа из салона Корея-моторс, по внешнему виду никаких замечаний не было, при выезде из салона заметил что дворники оставляют круглые пятнышки вокруг точек неизвестного происхождения на лобовом стекле. Я не стал заморачиватся по поводу этого, потому как решил что это смола с деревьев и ее я смогу оттереть самостоятельно. Стекло и кузов на осчупь шершавое.
В среду заехал на мойку, частицы не отмылись; купил средство для полировки стекла, они на месте. Сегодня подъехал на сервис, мастер посмотрел и вынес вердикт: это частицы металла от болгарки. Предложил выход - обратится в страховую и они поменяют стекла и отполируют стекла. Я уверен на 100% что у меня нигде, где я оставлял машину, рядом с болгаркой не работали. Мастер сказал, что в таком виде они бы машину не выпустили, хотя за углом (если кто знает где находится сервис на шоссе Энтузиастов), когда я подъезжал, я видел рабочих с болгаркой и искры сыпали как раз на подъездную дорожку. То есть по моей версии: машину подготовили в сервисе и при перегоне в салон она проехала через сноп искор из под болгарки, ну и далее ко мне.
Собственно вопросы: кто нибудь встречался с таким и можно ли безболезненно для стекол удалить эти частицы(кузов можно заполировать), если нет то можно ли потребовать от салона устранить этот недостаток без обращения в страховую? Зарание благодарю.
LeNtayJka
10.8.2007, 21:52
Ayden
У меня то же самое на 2 стеклах,правда заметила я это уже когда машине было больше года (наиболее пострадавшее стекло заднее пассажирское,я на него редко смотрю). Под сварку тоже не вставала. Решай этот вопрос обязательно,т.к. эти частицы со временем начнут ржаветь (только в этот момент я их заметила,думала что рехнулась,ведь стекло не может ржаветь!). Безболезненно удалить эти частицы,сохранив стекло, нельзя-ковырни одну и получишь скол на стекле... Так что вариантов нет-если отказывает салон,оформляй по страховке.
Собственно продолжение:
Не знаю что курил мастер в Авторизованном сервисе, но эти рисочки спокойной отходят под атакой жидкости для снятия лака. На выходных оттер лобовое и часть заднего стекла, самое интересное что на боковых этой гадости нет.
Мой вывод: в сервисе Корея-моторс халтурят, главное лапши по-больше и деньги содрать, то что можно чуть-чуть усилий приложить и обойтись без замены частей, в расчет не берется. У меня подруга и то сильнее терла чем мастер-приемщик Алексей.
Во время полировки стекл, нашел еще косяки, так сказать предпродажной подготовки. На лобовом стекле со стороны пассажира изнутри, следы клея, причем очень стойкого. Наверное машину готовили так: взяли бумажку галочки понаставили, типа проверили, а правильно зачем парится, клиент за машину уже заплатил, а заметит, мы с него еще сдерем :grin: . Незачет.
Столкнулся с такой же проблемой. Машину забрал из салона 14 августа, заметил эти косяки через 3 дня.
Шершавое не только лобовое стекло, но и крыша, и капот. На боковых стеклах тоже почти нет.
to Ayden: Стекло явно не пострадает от жидкости для снятия лака, а краска на кузове не пострадала?
На форуме авторевю в теме советы бывалых вычитал, что WD-40 олично оттирает битум и для краски безопасен. Сегодня попробую.
По результатам отпишусь.
ЗАЧЕМ вд-40 когда банка нормального средства против битума стоит ~150р? Не понимаю.
intrancer
6.9.2007, 11:18
Может знает кто чем эта гадость отмывается, а то вся машина и стёкла в мелких точках.... бензином отмывается плохо.... средствами длч стёкол вообще никак...
intrancer
нормальная мойка всё отмоет... тока не бесконтактная
intrancer
6.9.2007, 11:48
Цитата(Lazy Shark)
intrancer Уайтспиритом
а бензин не одно и то же...?
ЗЫ Вся машина в очень очень мелких точках, как от сварки только белые и намного меньше....
intrancer
6.9.2007, 11:49
Цитата(ВКВ)
Цитата(intrancer)
Может знает кто чем эта гадость отмывается, а то вся машина и стёкла в мелких точках.... бензином отмывается плохо.... средствами длч стёкол вообще никак...
Может машина под липой стояла?
Нет... да и не липное время....
Lazy Shark
6.9.2007, 11:51
Цитата(intrancer)
а бензин не одно и то же...?
нет конечно, уайт спирит безопаснее для краски и смывает лучше
Прикупите литр солярки , хорошенико натрите машинку и в мойку, чтоб тепленькой водичкой все смыли. И будет вам счастье.
north_friend
7.9.2007, 7:56
А что-то припоминаю- вроде были точки :???: , но я не придал значения, т.к. почти сразу купил какой-то очиститель (типа аэрозольный баллончик) Hi-Gear для очистки стекол, пластиковых панелей и благополучно натер им стекла- сейчас всё чисто и прозрачно :cool: На кузове -не замечал... У меня проблема другая ,на дверях, изнутри на верхних пластиковых накладках видимо был некий транспортировочный скотч (я даже нашел такой малюсенький синенький обрывочек :grin: ), так в тех местах остался клей :shock: от скотча. Его конечно не видно- но он липнет! Это не приятно и остаются ворсинки от одежды. Вышеуказанным очистителем тер раза три -никакого эффекта. Уайт-спиритом (либо ацетоном) страшно -вдруг пластик попортиться. Чем можно это отмыть? Наверняка кто-то сталкивался?
Вот уайт-спиритом и надо. Или бензином для зажигалок.
Следы от скотча отлично отмывает нашатырный спирт, как вариант "Мистер мускул с наштырем". Проверено на офисной мебели, которая у нас регулярно переезжает с этажа на этаж. Скотчем фиксируются ящики и дверки. Точки на стеклах, кстати тоже Мистер мускул запросто снимает.
С кузова исчезает после нескольких моек, если не поможет можно полировку сделать. Нет со стеклами все нормально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.