alla_diva
14.8.2007, 16:13
Сорри, если оффтоп. Описываю ситуацию. Сначала машинка открывалась нажатием кнопки "открыть", теперь она открывает, снимая машину с сигнализации, но центральный замок почему-то не открывается. Открывается он только тогда, когда я один раз поворачиваю ключ водительской двери- тогда автоматом все замки отпираются и сигнализация не орет. Закрывается машина нормально. Сигнализация Старлайн. Что это может быть? Может программы понажимала какие-нибудь? Или все таки глюк?
alla_diva
Ехать к установщикам и проверять привод водительской двери.
alla_diva
14.8.2007, 17:09
То бишь в салон все таки придеться ехать? Блин. Спасибо за совет.
Autosecurity
14.8.2007, 17:29
Цитата(alla_diva)
Сорри, если оффтоп. Описываю ситуацию. Сначала машинка открывалась нажатием кнопки "открыть", теперь она открывает, снимая машину с сигнализации, но центральный замок почему-то не открывается. Открывается он только тогда, когда я один раз поворачиваю ключ водительской двери- тогда автоматом все замки отпираются и сигнализация не орет. Закрывается машина нормально. Сигнализация Старлайн. Что это может быть? Может программы понажимала какие-нибудь? Или все таки глюк?
Добрый день.
Если после снятия с охраны машина открывается только с ключа, то, скорее всего, причина заключается в дополнительном приводе, установленном в двери водителя или плохом контакте. В любом из вариантов стоит обратиться к установщику системы сигнализации для проведения работ по диагностике системы.
+1 Прям болезнь какая то у гетца, наверное можно в фак вносить :sad:
buzun4ik
15.8.2007, 14:48
А у меня, наоборот, при постановке на сигналку двери не заблокировываются :cry: надо к установщикам
AlexanderVP
11.2.2008, 15:05
Я хоть и не девушка, но тоже не понимаю, как работает сигналка. Она, когда хочет - закрывает двери при постановке на охрану или заводе двигателя и открывает при снятии в ихраны и выключении двигателя, а когда у нее такого настроения нет - и не пытается шевелить замками. Т.е. на плохой контакт не спишешь, явно программа в сигналке или решает шевелить замками, или нет. Наверное, в зависимости от каких-то факторов, только я никак не пойму, от чего именно это зависит!
Читал описание сигналки до рези в глазах - нет ничего по этому поводу.
Если двери не открываются с кнопки, ео открываются с ключа - это привод!
Телемеханег
11.2.2008, 15:47
У меня такое было после недели владения Гетцем. Точнее сперва такое, а потом еще хуже - сигналка (Шерхан-А) не давала завести мотор, чтоб мне до сервиса доехать. Пришлось тащиться туда на эякуляторе. Но к чести салона Восток-Авто надо сказать, что починили быстро (40 минут), и деньги за эякулятор вернули. На следующий день, по предъявлении акта выполненных работ от эвакуаторной конторы. Так что пока машина сама едет - лучше ехать туда не мешкая.А то мороки больше будет.
ПС. Мне заменили "мозги" сигналки и привод.
AlexanderVP
11.2.2008, 15:50
Цитата(Вовка)
Так они и не делают никакой попытки открыться. Я так понимаю, привод при неудачной попытке сработать издавал бы какой-то, пусть тихий, звук. Здесь же этого нет. Причем работает или нет в обоих направлениях (и закрыть, и открыть) - заедающий привод скорее всего заедал бы в одном направлении.
Какая-то, видимо, есть логика, но не пойму, какая, подумал, вдруг у кого-то сигналка с похожей логикой работы.
Жаль, не помню, как называется синалка, а до гаража 20 минут пешком.
Autosecurity
11.2.2008, 16:34
Цитата(AlexanderVP)
Цитата(Вовка)
Так они и не делают никакой попытки открыться. Я так понимаю, привод при неудачной попытке сработать издавал бы какой-то, пусть тихий, звук. Здесь же этого нет. Причем работает или нет в обоих направлениях (и закрыть, и открыть) - заедающий привод скорее всего заедал бы в одном направлении.
Какая-то, видимо, есть логика, но не пойму, какая, подумал, вдруг у кого-то сигналка с похожей логикой работы.
Жаль, не помню, как называется синалка, а до гаража 20 минут пешком.
День добрый.
Если звука, хотябы тихого нет (от движения привода), то может просто сгорел предохранитель от сигнализации (их у Star Line два на замки). Тогда и закрывать не будет и открывать тоже, звук от привода тоже будет отсутствовать.
С Уважением, Ярослав.
AlexanderVP
11.2.2008, 16:44
Цитата(Autosecurity)
День добрый.
Если звука, хотябы тихого нет (от движения привода), то может просто сгорел предохранитель от сигнализации (их у Star Line два на замки). Тогда и закрывать не будет и открывать тоже, звук от привода тоже будет отсутствовать.
С Уважением, Ярослав.
Спасибо, но через несколько минут замки прекрасно запираются/отпираются. А в очередной раз (когда, например, пришлось припарковаться водительской дверью вплотную к забору и вылезать через пассажирскую) - не запираются.
Autosecurity
11.2.2008, 17:52
Цитата(AlexanderVP)
Цитата(Autosecurity)
День добрый.
С Уважением, Ярослав.
Спасибо, но через несколько минут замки прекрасно запираются/отпираются. А в очередной раз (когда, например, пришлось припарковаться водительской дверью вплотную к забору и вылезать через пассажирскую) - не запираются.
Скорее всего, виновник сложившейся ситуации сам дополнительный привод, установленный в водительскую дверь. По этой причине, стоит проверить для начала сам привод, возможно, что образовавшаяся влага из-за перепада температур не дает приводу работать в штатном режиме.
Цитата(AlexanderVP)
Цитата(Autosecurity)
День добрый.
С Уважением, Ярослав.
Т.е. это плавающая неисправность? Замки всё-таки иногда срабатывают? Я чётт не пойму никак... Может где контакт просто отходит в фишке?
AlexanderVP
11.2.2008, 20:20
Цитата(Вовка)
Т.е. это плавающая неисправность? Замки всё-таки иногда срабатывают? Я чётт не пойму никак... Может где контакт просто отходит в фишке?
Точно. То запирает и отпирает, то нет. Но это не плохой контакт, оно четко либо двигает замками с полной силой и энергией, либо и не пытается этого делать. Почему я и думаю, что срабатывание зависит от каких-то незамеченных мной факторов. Причем поведение сигналки стабильно, стабильно то срабатывает, то нет, со временем не ухудшается и не улучшается, от температуры и влажности не зависит, от того, сколько времени машина стояла или ехала тоже. Полная ерунда, ни на что не похоже, приходится внимательно прислушиваться и если шумно и замки слышно плохо на всякий случай закрывать ключем. В общем, жить с этим можно, но неудобно.
Если сигнализация при этом ВСЕГДА встаёт на охрану - то только установщики помогут...
AlexanderVP
11.2.2008, 22:39
Цитата(Вовка)
Если сигнализация при этом ВСЕГДА встаёт на охрану - то только установщики помогут...
Да, встает и снимается четко, всегда. Только закрывает/открывает замки по каким-то своим тайным для меня соображениям. Если никто такого не встречал, конечно, придется обращаться в контору по установке сигналок. Беда в том, что машину я купил не новую уже с этой сигналкой, так что даже не знаю, где ставили.
Была такая же проблема. Сигналка шершан вегас. Разрешилась проблема сама, сам ничего не делал. Было в начале зимы.
Скорее всего замерз доводчик ЦЗ, других обяснений не знаю.
Autosecurity
12.2.2008, 9:29
Цитата(AlexanderVP)
Цитата(Вовка)
Точно. То запирает и отпирает, то нет. Но это не плохой контакт, оно четко либо двигает замками с полной силой и энергией, либо и не пытается этого делать. Почему я и думаю, что срабатывание зависит от каких-то незамеченных мной факторов. Причем поведение сигналки стабильно, стабильно то срабатывает, то нет, со временем не ухудшается и не улучшается, от температуры и влажности не зависит, от того, сколько времени машина стояла или ехала тоже. Полная ерунда, ни на что не похоже, приходится внимательно прислушиваться и если шумно и замки слышно плохо на всякий случай закрывать ключем. В общем, жить с этим можно, но неудобно.
А если ЦЗ закрывается с ключа, то возникает ли проблема? Повторюсь, что стоит обратить внимание на поведение самого дополнительного привода. Т.е. стоит попробовать снять обшивку водительской двери и посмотреть, как себя ведет сам привод. Если система сигнализации еще на гарантии, то, безусловно, стоит обратиться к установщикам оборудования.
AlexanderVP
12.2.2008, 9:38
Цитата(Autosecurity)
А если ЦЗ закрывается с ключа, то возникает ли проблема? Повторюсь, что стоит обратить внимание на поведение самого дополнительного привода. Т.е. стоит попробовать снять обшивку водительской двери и посмотреть, как себя ведет сам привод. Если система сигнализации еще на гарантии, то, безусловно, стоит обратиться к установщикам оборудования.
Спасибо, я тоже склоняюсь к тому, чтобы разобрать водительскую дверь и посмотреть контакты и механизм. Была надежда, что причина в какой-то специфике логики сигналки и мне об этом расскажут, но пока никто ничего похожего не написал. Подожду еще немного, и за отвертку.
А ключ далеко не всегда удобен - например, не всегда удобен доступ к водительской двери, или руки заняты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.