Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обязательно ли лепить страховой талончик на стекло?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
VAMP
Подскажите, обязательно ли прилеплять талончик из страховой к лобовому стеклу?а то мне в салоне сказали,что потом не отдеру :???:
Jonni
Цитата(VAMP)
Подскажите, обязательно ли прилеплять талончик из страховой к лобовому стеклу?а то мне в салоне сказали,что потом не отдеру :???:

не лепите ничего... пусть лежит вместе с полисом. правильно сказали что не отдерёшь потом...
Bakara
Цитата(VAMP)

Убедительная просьба, называть темы более конкретно, а не в духе: помогите, подскажи, отсосите и т.д.
Спасибо.

По теме:

Можешь выкинуть вообще эту наклейку, она нафиг не нужна никому, в том числе и ДОБДДшникам.
Midas
Лучше не лепить! Т.к. логика гаищшников простая: никто не лепит, а этот прилепил - значит, есть что скрывать :grin:
Schakal
Я по жизни леплю. А чтобы не отдирать, лепил их в рядок на предыдущей авте. Сейчас тоже прилепил, благо на 3 года, пусть себе висит. А то пропадает добро, а вроде как оплачено smile.gif
sasch23
ничего не лепил, даже талончик ТО в документах лежит... никто не докапывается
Julia Mur
аналогично Sasch23 .. все в документах . никто не спрашивал пока...
Schakal
походу я один с нашлёпкой катаюсь smile.gif
Jonni
Цитата(Schakal)
Я по жизни леплю. А чтобы не отдирать, лепил их в рядок на предыдущей авте. Сейчас тоже прилепил, благо на 3 года, пусть себе висит. А то пропадает добро, а вроде как оплачено smile.gif

как это на 3 года? что? новые правила страхования вышли что ли? laugh.gif
Schakal
ой, попутал ) Это ТО на 3 года. Ну значит ряд талонов будет расти несколько быстрее )
Jonni
Цитата(Schakal)
ой, попутал ) Это ТО на 3 года. Ну значит ряд талонов будет расти несколько быстрее )

:grin: :grin: :grin:
stillet
Не нужно.Гаишникам по баробану этот талон.
WM96
Гайцы срашивали уже несколько раз - прилепил.
БЛС-Толстый
Мне в страховой посоветовали, если захочу , то в пластик(как раньше проездной) и на присоску. НО я не захотел, лежит вместе с полисом в бардачке.
Kikkas
Никогда не лепил и дальше стекло пачкать не буду, гайцы ни разу не спрашивали ничего кроме полиса...
Чеширский Кот
на стекле ничего нет. Если гайцам надо всегда готов показать талон ГТО и наклейку ОСАГО и сам ОСАГО и пр.документы. wink.gif
проблем не было. Приклеить никто не предлагал, да и наклейку ОСАГО тоже никто показать не просил. wink.gif
Anna Veterok
у меня тоже за 3 года никто эту наклейку не спрашивал при проверке документов.
на лобовом внизу только талон ГТО.
Stalker
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации ... ( с 2006 года)

Утверждены
Постановлением Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
от 23 октября 1993 г. № 1090
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ

И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.04.2000 № 370, от 24.01.2001 № 67,
от 21.02.2002 № 127, от 07.05.2003 № 265, от 25.09.2003 № 595 , от 14.12.2005 N 767))

2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка, а также специальный знак государственного образца обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

Вот только ответственности за его отсутствие в КоАППе нет.
Сергей53
если не жалко места на стекле отчего ж не прилепить. лично я их на стекло не приклеиваю, зачем они там гаи все-равно не обращает внимание
nmt
Есть очень простой способ - закрыть клеевой слой целлофаном, а потом любыми подручными средствами закрепить на стекле. У нас, например, при каждом техосмотре гайцы выдают вместе с талоном клеевой кармашек на стекло. Так у меня в одном кармашке талон техосмотра, а в другом - страховой.
Stalker
В общем ответ на вопрос заданный автором - обязательно.
Valeriy1976
Был такой опыт у меня, талончик на стекле прилеплен был, а потом авария, стекло вдребезги и все, фенита ля комедия. Как я потом его отковыривал это отдельная история, так что не советую повторять ошибки))))
Valeriy1976
У меня был жизненный случай, тоже талончик был прилеплен, а потом авария и стекло в дребезги, и все финита, как хочешь так и отдирай.
Valeriy1976
Прошу прощения, комп завис, по новой набил ответ, а оказалось и первый вариант прошел)))) laugh.gif
FirstVision
VAMP
Формально - да, реально - нет laugh.gif

ЗЫ. Когда менял треснувшее лобовое, порадовался, что талончик не прилепил.
Lasstocka
Лепить необязательно, а тем, кто никак отодрать не может, могу дать совет: феном для волос эту наклейку обработайте, горячим воздухом. Сама отвалится.
Stalker
Lasstocka
Читайте постановление выше, лепить - обязательно.
Исполнять данное постановление или нет - Ваше дело.
*Аннушка*
Stalker, всё гораздо проще.
В действующем законодательстве, насколько я понимаю, отсутствует норма о санкции за игнорирование требования о наклейке на стекле.
То есть штрафа за неё, в отличии от отсутствия полиса ОСАГО, не предусмотрено.
Помните, как было до недавнего времени с мобильниками? Норма о запрете на разговоры без спец. оборудования была, а штраф в 300 руб. установили в КОаПе РФ совсем недавно!
Кстати, если уж на то пошло, в соответствии с законодательством на заднем стекле обязательно должна быть размещена наклейка "Ш" при установке на автомобиль шипованной резины! Все ли это знают?
Stalker
*Аннушка*

Вопрос был - "обязательно ли лепить?" - я ответил - по Постановлению (т.е. фактически по Закону) - обязательно.
Дальше дело каждого как с этим поступать.

Ответственности за это действительно нет - на что я и указал выше.
Юнга
Я приклеиваю.
Убрать клеевой слой со стекла нет проблем - достаточно тряпочкой с ацетоном протереть. Удаляет на раз. Запах от ацетона исчезает через пару минут.
Sokol.rnd
Один раз прилепил в 2004г. так до сих пор не могу отодрать. После этого не леплю. Никто не спрашивает. За отсутствие на стекле наклейки административной ответственности нет, есть ответственность только за отсутствие полиса.
AnnNikol
а у меня у мамы с 2001 года висит. с тех пор только пару раз спрашивали, есть ли новый. Главное, чтобы в книжечке с документами лежал laugh.gif
Aleks
Цитата(AnnNikol)
а у меня у мамы с 2001 года висит. с тех пор только пару раз спрашивали, есть ли новый. Главное, чтобы в книжечке с документами лежал laugh.gif

ОСАГО появилось только в 2003 году, а проверять наличие полиса стали с 2004 года :grin:
AnnNikol
Хто?
ой... Я думала про ТО :oops:
Ну страховка в моей тоже с документами сложена, а на стекле висит восклицательный знак laugh.gif
Ольга_77
Ровно как Sokol.rnd :smile:
С тех пор, как с трудом отодрала наклейку за 2004 год, больше не леплю. И никто ни разу не спросил.
inspectorM
НАДО ПРИКЛЕИТЬ ЭТУ НАКЛЕЙКУ НА ШИРОКИЙ ПРОЗРАЧНЫЙ СКОТЧ И ПРИКЛЕИТЬ СКОТЧ С НАКЛЕЙКОЙ К СТЕКЛУ(СКОТЧ ЛЕГКО ОТОДРАТЬ)
P.S. ВСЕГДА КЛЕЮ!
Танкетка
Ничего не наклеивай, правильно все говорят не отдерешь потом! У меня менты спрашивали эту наклейку когда останавливали (у меня она лежит вместе с документами) ну посмотрели проверили и дальше в путь.
Gelmut
а я вот что скажу. согласно ПДД место крепления оговорено, значит надо. но приклеивать штатно ни в коем случае- не отдерете. потому в скотч и на скотч же прилепить.
у меня была ситуация когда у меня крохоборы незаконно пытались проверить документы. на мой вопрос о незаконности сего мероприятия вне стационарного поста ДПС проверку отменили но зато посетовали на то что остановили из-за отсутствия талона на стекле, в чем были правы...
решать Вам
SNEGUR
один раз наклеил давно ... пожалел ... с тех пор не клею вообще и не вожу с собой, для гайцев есть полис!! .. а наклейка это не доказательство наличия оного!
420
я тоже нестал лепитть сначала забыл ну а потом, никто и неспрашивал в москве был тоже ментам "фиолетово" :razz:
Yuri_1967
Цитата(Valeriy1976)
Был такой опыт у меня, талончик на стекле прилеплен был, а потом авария, стекло вдребезги и все, фенита ля комедия. Как я потом его отковыривал это отдельная история, так что не советую повторять ошибки))))

Достаточно было зайти в страховую и через пару минут выйти оттуда с новым талончиком ... Однажды менял стекло и новый талончик мне выдали без проблем за пять сек.

"Отодрать", "отлепить", и т.п. от стекла очень просто - вначале снимаем плёнку, затем пару секунд отмачиваем остатки клея и бумаги любой жидкостью для мытья стёкол или как написано выше ацетоном ... дольше пяти минут сия операция не занимает :smile:
AvtoLike
Некоторые страховые компании стикер ламинируют...
Мне каждый рвз в ламинат запихивают
Мюс
Цитата(Gelmut)
а я вот что скажу. согласно ПДД место крепления оговорено, значит надо. но приклеивать штатно ни в коем случае- не отдерете. потому в скотч и на скотч же прилепить.

Оговорено место, но не обязанность...
Cherepashkin
Цитата(inspectorM)
НАДО ПРИКЛЕИТЬ ЭТУ НАКЛЕЙКУ НА ШИРОКИЙ ПРОЗРАЧНЫЙ СКОТЧ И ПРИКЛЕИТЬ СКОТЧ С НАКЛЕЙКОЙ К СТЕКЛУ(СКОТЧ ЛЕГКО ОТОДРАТЬ)
P.S. ВСЕГДА КЛЕЮ!

нажмите, пожалуйсто Caps Lock.
Vzheek
Машину купил в сентябре 2007 года. Ни талон ТО, ни талон об страховании не прикрепил. В случае, когда останавливали сотрудники ДПС предъявлял документы, там эти талоны и лежали. Ни разу вопроса "а почему не наклеено?" не задавали.
P.S. наклеил значок "Ш" с внешней стороны (снутри не стал так как тонировано заднее стекло). Через месяц наклейка отклеилась, больше не стал.....
Максим
получил техосмотр на 3 года в МРЕО. Спросил у капитана, выдававшего талончик:
-надо ли крепить на стекло?
-Зачем?" -спросил он.
-ну, что б не останавливали...
-поверь моему опыту - был ответ - на это сейчас постовые внимания вообще не обращают, тем более ежу ясно, что машина новая, и ТО есть... вот если бы ты ездил на машине 20 летеней давности... тогда еще можно. Да и выцветет у тебя талончик за 3 года, придется переделывать..

Воот так вот.
Максим
а про страховку-наклейку в страховой компании сказали: "ни в коем случае! сейчас рассматривают вариант вообще прекратить их в виде наклеек выпускать, потому что ни кто не клеет. Они не отрываются потом ничем!"

Вооот.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.