Подскажите, обязательно ли прилеплять талончик из страховой к лобовому стеклу?а то мне в салоне сказали,что потом не отдеру :???:
Цитата(VAMP)
Подскажите, обязательно ли прилеплять талончик из страховой к лобовому стеклу?а то мне в салоне сказали,что потом не отдеру :???:
не лепите ничего... пусть лежит вместе с полисом. правильно сказали что не отдерёшь потом...
Цитата(VAMP)
Убедительная просьба, называть темы более конкретно, а не в духе: помогите, подскажи, отсосите и т.д.
Спасибо.
По теме:
Можешь выкинуть вообще эту наклейку, она нафиг не нужна никому, в том числе и ДОБДДшникам.
Лучше не лепить! Т.к. логика гаищшников простая: никто не лепит, а этот прилепил - значит, есть что скрывать :grin:
Я по жизни леплю. А чтобы не отдирать, лепил их в рядок на предыдущей авте. Сейчас тоже прилепил, благо на 3 года, пусть себе висит. А то пропадает добро, а вроде как оплачено
ничего не лепил, даже талончик ТО в документах лежит... никто не докапывается
Julia Mur
15.8.2007, 13:40
аналогично Sasch23 .. все в документах . никто не спрашивал пока...
походу я один с нашлёпкой катаюсь
Цитата(Schakal)
Я по жизни леплю. А чтобы не отдирать, лепил их в рядок на предыдущей авте. Сейчас тоже прилепил, благо на 3 года, пусть себе висит. А то пропадает добро, а вроде как оплачено

как это на 3 года? что? новые правила страхования вышли что ли?
ой, попутал ) Это ТО на 3 года. Ну значит ряд талонов будет расти несколько быстрее )
Цитата(Schakal)
ой, попутал ) Это ТО на 3 года. Ну значит ряд талонов будет расти несколько быстрее )
:grin: :grin: :grin:
stillet
28.10.2007, 20:46
Не нужно.Гаишникам по баробану этот талон.
Гайцы срашивали уже несколько раз - прилепил.
БЛС-Толстый
31.10.2007, 11:47
Мне в страховой посоветовали, если захочу , то в пластик(как раньше проездной) и на присоску. НО я не захотел, лежит вместе с полисом в бардачке.
Никогда не лепил и дальше стекло пачкать не буду, гайцы ни разу не спрашивали ничего кроме полиса...
Чеширский Кот
31.10.2007, 11:54
на стекле ничего нет. Если гайцам надо всегда готов показать талон ГТО и наклейку ОСАГО и сам ОСАГО и пр.документы.
проблем не было. Приклеить никто не предлагал, да и наклейку ОСАГО тоже никто показать не просил.
Anna Veterok
31.10.2007, 12:02
у меня тоже за 3 года никто эту наклейку не спрашивал при проверке документов.
на лобовом внизу только талон ГТО.
Stalker
31.10.2007, 16:21
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации ... ( с 2006 года)
Утверждены
Постановлением Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
от 23 октября 1993 г. № 1090
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.04.2000 № 370, от 24.01.2001 № 67,
от 21.02.2002 № 127, от 07.05.2003 № 265, от 25.09.2003 № 595 , от 14.12.2005 N 767))
2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка, а также специальный знак государственного образца обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
Вот только ответственности за его отсутствие в КоАППе нет.
Сергей53
31.10.2007, 16:23
если не жалко места на стекле отчего ж не прилепить. лично я их на стекло не приклеиваю, зачем они там гаи все-равно не обращает внимание
Есть очень простой способ - закрыть клеевой слой целлофаном, а потом любыми подручными средствами закрепить на стекле. У нас, например, при каждом техосмотре гайцы выдают вместе с талоном клеевой кармашек на стекло. Так у меня в одном кармашке талон техосмотра, а в другом - страховой.
Stalker
31.10.2007, 16:37
В общем ответ на вопрос заданный автором - обязательно.
Valeriy1976
31.10.2007, 17:22
Был такой опыт у меня, талончик на стекле прилеплен был, а потом авария, стекло вдребезги и все, фенита ля комедия. Как я потом его отковыривал это отдельная история, так что не советую повторять ошибки))))
Valeriy1976
31.10.2007, 17:23
У меня был жизненный случай, тоже талончик был прилеплен, а потом авария и стекло в дребезги, и все финита, как хочешь так и отдирай.
Valeriy1976
31.10.2007, 17:24
Прошу прощения, комп завис, по новой набил ответ, а оказалось и первый вариант прошел))))
FirstVision
31.10.2007, 17:27
VAMP
Формально - да, реально - нет
ЗЫ. Когда менял треснувшее лобовое, порадовался, что талончик не прилепил.
Lasstocka
1.11.2007, 11:02
Лепить необязательно, а тем, кто никак отодрать не может, могу дать совет: феном для волос эту наклейку обработайте, горячим воздухом. Сама отвалится.
Lasstocka
Читайте постановление выше, лепить - обязательно.
Исполнять данное постановление или нет - Ваше дело.
*Аннушка*
1.11.2007, 23:43
Stalker, всё гораздо проще.
В действующем законодательстве, насколько я понимаю, отсутствует норма о санкции за игнорирование требования о наклейке на стекле.
То есть штрафа за неё, в отличии от отсутствия полиса ОСАГО, не предусмотрено.
Помните, как было до недавнего времени с мобильниками? Норма о запрете на разговоры без спец. оборудования была, а штраф в 300 руб. установили в КОаПе РФ совсем недавно!
Кстати, если уж на то пошло, в соответствии с законодательством на заднем стекле обязательно должна быть размещена наклейка "Ш" при установке на автомобиль шипованной резины! Все ли это знают?
*Аннушка*
Вопрос был - "обязательно ли лепить?" - я ответил - по Постановлению (т.е. фактически по Закону) - обязательно.
Дальше дело каждого как с этим поступать.
Ответственности за это действительно нет - на что я и указал выше.
Я приклеиваю.
Убрать клеевой слой со стекла нет проблем - достаточно тряпочкой с ацетоном протереть. Удаляет на раз. Запах от ацетона исчезает через пару минут.
Sokol.rnd
3.11.2007, 16:35
Один раз прилепил в 2004г. так до сих пор не могу отодрать. После этого не леплю. Никто не спрашивает. За отсутствие на стекле наклейки административной ответственности нет, есть ответственность только за отсутствие полиса.
AnnNikol
3.11.2007, 16:46
а у меня у мамы с 2001 года висит. с тех пор только пару раз спрашивали, есть ли новый. Главное, чтобы в книжечке с документами лежал
Цитата(AnnNikol)
а у меня у мамы с 2001 года висит. с тех пор только пару раз спрашивали, есть ли новый. Главное, чтобы в книжечке с документами лежал

ОСАГО появилось только в 2003 году, а проверять наличие полиса стали с 2004 года :grin:
Хто?
ой... Я думала про ТО :oops:
Ну страховка в моей тоже с документами сложена, а на стекле висит восклицательный знак
Ольга_77
6.11.2007, 12:35
Ровно как Sokol.rnd :smile:
С тех пор, как с трудом отодрала наклейку за 2004 год, больше не леплю. И никто ни разу не спросил.
inspectorM
15.12.2007, 18:51
НАДО ПРИКЛЕИТЬ ЭТУ НАКЛЕЙКУ НА ШИРОКИЙ ПРОЗРАЧНЫЙ СКОТЧ И ПРИКЛЕИТЬ СКОТЧ С НАКЛЕЙКОЙ К СТЕКЛУ(СКОТЧ ЛЕГКО ОТОДРАТЬ)
P.S. ВСЕГДА КЛЕЮ!
Танкетка
15.12.2007, 21:25
Ничего не наклеивай, правильно все говорят не отдерешь потом! У меня менты спрашивали эту наклейку когда останавливали (у меня она лежит вместе с документами) ну посмотрели проверили и дальше в путь.
а я вот что скажу. согласно ПДД место крепления оговорено, значит надо. но приклеивать штатно ни в коем случае- не отдерете. потому в скотч и на скотч же прилепить.
у меня была ситуация когда у меня крохоборы незаконно пытались проверить документы. на мой вопрос о незаконности сего мероприятия вне стационарного поста ДПС проверку отменили но зато посетовали на то что остановили из-за отсутствия талона на стекле, в чем были правы...
решать Вам
один раз наклеил давно ... пожалел ... с тех пор не клею вообще и не вожу с собой, для гайцев есть полис!! .. а наклейка это не доказательство наличия оного!
я тоже нестал лепитть сначала забыл ну а потом, никто и неспрашивал в москве был тоже ментам "фиолетово" :razz:
Yuri_1967
17.12.2007, 13:47
Цитата(Valeriy1976)
Был такой опыт у меня, талончик на стекле прилеплен был, а потом авария, стекло вдребезги и все, фенита ля комедия. Как я потом его отковыривал это отдельная история, так что не советую повторять ошибки))))
Достаточно было зайти в страховую и через пару минут выйти оттуда с новым талончиком ... Однажды менял стекло и новый талончик мне выдали без проблем за пять сек.
"Отодрать", "отлепить", и т.п. от стекла очень просто - вначале снимаем плёнку, затем пару секунд отмачиваем остатки клея и бумаги любой жидкостью для мытья стёкол или как написано выше ацетоном ... дольше пяти минут сия операция не занимает :smile:
AvtoLike
19.1.2008, 23:10
Некоторые страховые компании стикер ламинируют...
Мне каждый рвз в ламинат запихивают
Цитата(Gelmut)
а я вот что скажу. согласно ПДД место крепления оговорено, значит надо. но приклеивать штатно ни в коем случае- не отдерете. потому в скотч и на скотч же прилепить.
Оговорено место, но не обязанность...
Cherepashkin
20.1.2008, 14:42
Цитата(inspectorM)
НАДО ПРИКЛЕИТЬ ЭТУ НАКЛЕЙКУ НА ШИРОКИЙ ПРОЗРАЧНЫЙ СКОТЧ И ПРИКЛЕИТЬ СКОТЧ С НАКЛЕЙКОЙ К СТЕКЛУ(СКОТЧ ЛЕГКО ОТОДРАТЬ)
P.S. ВСЕГДА КЛЕЮ!
нажмите, пожалуйсто Caps Lock.
Машину купил в сентябре 2007 года. Ни талон ТО, ни талон об страховании не прикрепил. В случае, когда останавливали сотрудники ДПС предъявлял документы, там эти талоны и лежали. Ни разу вопроса "а почему не наклеено?" не задавали.
P.S. наклеил значок "Ш" с внешней стороны (снутри не стал так как тонировано заднее стекло). Через месяц наклейка отклеилась, больше не стал.....
получил техосмотр на 3 года в МРЕО. Спросил у капитана, выдававшего талончик:
-надо ли крепить на стекло?
-Зачем?" -спросил он.
-ну, что б не останавливали...
-поверь моему опыту - был ответ - на это сейчас постовые внимания вообще не обращают, тем более ежу ясно, что машина новая, и ТО есть... вот если бы ты ездил на машине 20 летеней давности... тогда еще можно. Да и выцветет у тебя талончик за 3 года, придется переделывать..
Воот так вот.
а про страховку-наклейку в страховой компании сказали: "ни в коем случае! сейчас рассматривают вариант вообще прекратить их в виде наклеек выпускать, потому что ни кто не клеет. Они не отрываются потом ничем!"
Вооот.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.