Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кондей шипит
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
fs0l
Сегодня продавал Гешу :???:
Садятся люди, включают кондей и вместо холодного воздуха идет теплый и и такой звук "пшпшпшпшп" ( звук похож на стертые колодки )

Не хочет он со мной наверно расставаться :grin: . И я решил его не продавать ;-)

Но вот вопрос, что с кондеем ????
Гарантия кончилась, а "автомир" просит за диагностику 2000р.
LeNtayJka
fs0l
Заправить его надо. Поищи поиском-в мае была большая тема по этому поводу.
ShamaN
fs0l
Однозначно - заправка, LeNtayJka права. Это уже стало чуть ли не болезнью Гешки. В этом случае идет под замену какая-то трубка в кондиционере (под капотом) и требуется полная заправка. Я это уже проходил прошлым летом, когда машине был год. Так что, диагностика и заправка и все будет нормально :grin:
uncle Fedor
Неехатка фреона. Где-то утечка в системе. Надо в сервис на поиск места утечки, соответственно, её устранение и заправку фреоном.
observer
На диагностику и ремонт лучше не к официалам а в профильный сервис. Обойдется дешевле и быстрей сделают. Я форд делал здесь - http://freezer.ru/
FAnton
Вообще-то утечка в пару-тройку % в год, в любом случае, имеется ;-) Объясняется это высокой проникающей способностью фреона.
K.S.A.VoRoN
То что ты называешь шипением при включеном кондиционере это однозначно утечка, кондиционер ето элементарный герметичный компрессор, который создаёт давление в системе кондиционирования даже без наличия фреона, вот это давление и создаёт шипение, так что тебе по любому нужно в ехать в мастерскую. ;-)
K.S.A.VoRoN
Цитата(K.S.A.VoRoN)
То что ты называешь шипением при включеном кондиционере это однозначно утечка, кондиционер ето элементарный герметичный компрессор, который создаёт давление в системе кондиционирования даже без наличия фреона, вот это давление и создаёт шипение, так что тебе по любому нужно в ехать в мастерскую. ;-)

Да кстати оговрюсь, шипение то есть такое своеобразное шуршание (как в морозилке холодильника во время его работы) может быть вызвано ещё дросселяцией фреона в системе, что есть вполне нормально, но так как у тебя поступает тёплый воздух вместо холодного то это скорее всего утечка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.