Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стук средней частоты при перегазовках. Опрос.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Wesayso
Суть проблемы. При работе двигателя слышется звук средней частоты, зависящий от оборотов двигателя. Сначала были подозрения, что это гидрокомпенсаторы.

Был в Восток-Авто (СПб) по поводу постореннего стука при работе двигателя. После прослушивания работы двигателя, инженер сказал, что это не гидрокомпенсаторы, а 100% шумит цепь. Раньше на двух вальных движках стояло 2 ограничителя (не натяжителель и не успокоитель, а именно ограничитель) цепи (сверху и снизу). Потом верний ограничитель почему-то убрали. В настоящее время это проблема вылезла в массовом порядке (Акценты тоже этим страдают). Дилером отправлен запрос в Корею. Проблема на стадии решения.

Инженер сказал, что в принципе могут заменить по гарантии цепь, но стук вылезет опять через некоторое время (так было сделано на Акценте, стук опять появился через 3 дня). Но лучше подождать решения завода. Ездить можно, ничем это не грозит.

P.S. С этой же проблемой связано то, что по утрам двигатель опять колбасит (правда, чутка совсем) и гуляют обороты, хотя прошивка сделана (уходят немного фазы газораспределения из-за подпрыгивающей цепи).
Axel
Что-то я не понял, при чем тут гуляние оборотов ? По утрам цепь короче, а днем при нагреве удлинняется? А грешили на бензин... :?:
Wesayso
Цитата(Axel)
Что-то я не понял, при чем тут гуляние оборотов ? По утрам цепь короче, а днем при нагреве удлинняется? А грешили на бензин... :?:

Цепь немного растянулась. Из-за это появилось дополнительное осевое вращение звездочек распредвалов. Из-за дополнительного перемещения распредвалов немного смещаются фазы газораспределения. Отсюда немного "колбасит" двигатель, проявляется это в виде плавающих оборотов (но это не те плавающие обороты которые устранялись прошивкой ЭБУ).
Wesayso
Чего-то маловато ответов. Видимо никого не беспокоит посторонний шум. Сегодня звонил в Восток-Авто, сказали, что корейцы ничего пока не ответили. Так что скоро поеду на замену цепи по гарантии.
Spirit
Извините, а в каком месте у 1.4 цепь?
Wesayso
Цитата(Spirit)
Извините, а в каком месте у 1.4 цепь?

Между распредвалами ;-)
Ep0x
я завтра еду на ТО1. Там и расскажу про свои ощущения. Посмотрим что скажут-сделают.
Wesayso
Цитата(Ep0x)
я завтра еду на ТО1. Там и расскажу про свои ощущения. Посмотрим что скажут-сделают.

Ep0x, что на ТО сказали?
Wesayso
Решение проблемы найдено!!!
Ребята с акцент-клуба все расписали и сфотографировали: http://www.accent-club.ru/forum/topic.asp?...amp;whichpage=2
Romeo60
А на Getz уже пробовали ставить?
Wesayso
Цитата(Romeo60)
А на Getz уже пробовали ставить?

В exist.ru заказал успокоитель. Как будет возможность устанавлю.
Getz-Жека
На выходных вскрывал крышку головы - верхнего успокоителя нет, цепь натянута хорошо (звенеть не может).

Wesayso
Цитата(Getz-Жека)
На выходных вскрывал крышку головы - верхнего успокоителя нет, цепь натянута хорошо (звенеть не может).

На форуме Акцентов, все это было уже обсужено!!
Во время работы цепь прыгает, два распредвала не могут двигаться синхронно, как монолит, у них есть некая степень свободы, за счет этого появляется некоторая свобода у цепи.
Getz-Жека
Да какая свобода? цепь натянута так, что практически не продавливается рукой, это же не ремень[/b]
rgo
Getz-Жека В любом механизме должны быть люфты, это не обходимо. Успокаитель нужен для того чтобы погасить колебания цепи.
Getz-Жека
Я не говорю о том, что конструктивно успокоитель будет лишним в данном узле, я говорю о том, что видел и щупал в своем двигателе - цепь натянута достаточно сильно, и на мой взгляд, из-за малого расстояния между звездочками распредвалов ->(небольшой длины цепи) существенных колебаний цепи быть не может.
Wesayso
Цитата(Getz-Жека)
Я не говорю о том, что конструктивно успокоитель будет лишним в данном узле, я говорю о том, что видел и щупал в своем двигателе - цепь натянута достаточно сильно, и на мой взгляд, из-за малого расстояния между звездочками распредвалов ->(небольшой длины цепи) существенных колебаний цепи быть не может.

Люди на практике подтвердили, что есть результат.
FLOT
Всем привет! 05.04. прошол ТО-30000. Проблема с таким дизельным призвуком стоит уже минимум с 20000.Сделали плановые работы,но со звуком ничего...10.04.записали на крутую "разборку полетов"-были намеки на цепь,но толком не один спец ничего несказал.Неужели на всю Самару небыло ниодного обращения с этим гимором!? Или никто не слушает как у них гешман шуршит.Звук не сильный но когда акцентирую внимание кого-либо на нем-все слышат.Такое ощущение что в конечном результате всеравно должен выкатится какойнибудь шар.Официалы молчат,как-будто мотор видят первый раз.Я настроен не забирать аппарат пока не будет работать как с новья.Обезательно отпишусь по результатам.Кстати -на ТО заменили ремни ГУРа,кондея и втулки переднего стабилы.пробег27000.
Картограф-сюрреалист
Цитата(FLOT)
Всем привет! 05.04. прошол ТО-30000. Проблема с таким дизельным призвуком стоит уже минимум с 20000.Сделали плановые работы,но со звуком ничего...10.04.записали на крутую "разборку полетов"-были намеки на цепь,но толком не один спец ничего несказал.Неужели на всю Самару небыло ниодного обращения с этим гимором!? Или никто не слушает как у них гешман шуршит.Звук не сильный но когда акцентирую внимание кого-либо на нем-все слышат.Такое ощущение что в конечном результате всеравно должен выкатится какойнибудь шар.Официалы молчат,как-будто мотор видят первый раз.Я настроен не забирать аппарат пока не будет работать как с новья.Обезательно отпишусь по результатам.Кстати -на ТО заменили ремни ГУРа,кондея и втулки переднего стабилы.пробег27000.

Да уж, отпишись пж, как там дела будут обстоять.
А то у меня, например похожий шум при прогазовках возникает. Никак не мог понять в чем дело. Потом плюнул и не обращаю внимание.
Но на самом деле, хотелось бы решить этот вопрос. Нервирует все же меня этот позванивающий шелест.
1,6 МКПП 7000 пробег.
Петрович-В
Цитата(Getz-Жека)
...колебаний цепи быть не может.

Не совсем. Струна на гитаре тоже натянута, но колебания есть, и их частота определяется массой и силой натяжения.
Здесь то же самое. В определеннолм диапазоне оборотов Дв. цепь будет входить в резонанс, и, без успокоителя, сильно вибрировать.
Но, уверен, это не влияет на покачиваниение оборотов Дв.
FLOT
Друзья,вы не представляете как просто определить откуда неродной звук в двс.Берется деревянный брусок 4х4 и любой удобной длины-50-70 см,приставляется к различным частям двс с одной стороны,сдругой к ладони с внутренней стороны-к наружней стороне ладони прикладываем ухо.С разницей в несколько см. определяется источник и характер звука.В моем случае отчетливо слышится чисто металлический призвук или цепи или еще чегото,но точно это звук от механики.Мой звук конкретно справа,где входят под крышку высоковольтные провода,где цепь. 10.04 не попал на прием-накрылась силовая подстанция.Салон не работал.Записали на 14.04.Все еще впереди.В независимом центре сделал полную диагностику двигуна-сказали все идеально,присутствуют чисто механические призвуки.Одним словом-это не режим,это крутящий-вертящий источник!Потом дабили -у машин такого класса железки в маторе тихо и незаметно ходят не больше 40000,хотя это не криминал. Но как мы с вами решили--здить с неприятным призвуком на иномарке -себя не уважать.Не для этого пересели с ТАЗОВ.Полный отчот замной.Как сказали официалы-ремонт можнт затянуться.Не хочется оставаться без авто. ХОТЯ МОЖНО И НА ВСЕ ЗАБИТЬ.Но звук на самом деле неправильный-НАДО ОТ НЕГО ИЗБАВИТЬСЯ. ВСЕМ ЧИСТОЙ РАБОТЫ ДВИГУНА!
rgo
Ждём "Полный отчот "
Есть такая поговорка: "Хороший стук, наружу вылезит" так не давай ему вылезать. Удачи!

Getz-Жека
Цитата(Петрович-В)
Не совсем. Струна на гитаре тоже натянута, но колебания есть, и их частота определяется массой и силой натяжения.
Здесь то же самое. В определеннолм диапазоне оборотов Дв. цепь будет входить в резонанс, и, без успокоителя, сильно вибрировать.

С поправкой согласен, я просто не стал так глубоко лезть в физику.

Мой пост был о том, что на форуме акцентоводов выложено фото цепи, которая явно провисает между звездочками (возможно растянута)

фото моей цепи, может неудачный ракурс :oops: , но повторяю, цепь натянута так, что с трудом чуть-чуть продавливается рукой, из чего сделал вывод - если причина лязга в цепи, то в моем случае установка верхнего успокоителя ничего не даст

Wesayso
Цитата(Getz-Жека)
Цитата(Петрович-В)

С поправкой согласен, я просто не стал так глубоко лезть в физику.

Мой пост был о том, что на форуме акцентоводов выложено фото цепи, которая явно провисает между звездочками (возможно растянута)

фото моей цепи, может неудачный ракурс :oops: , но повторяю, цепь натянута так, что с трудом чуть-чуть продавливается рукой, из чего сделал вывод - если причина лязга в цепи, то в моем случае установка верхнего успокоителя ничего не даст

Так очень легко проверить. Раз Вы разобрали, поставьте успокоитель за 50руб, и все будет понятно. Если не понравилось - снимите.
FLOT
Мальчишки! Я в полном загоне. Хочется избавится от призвуков,но как представлю,что полезут наши гегемоны в двигун собранный в корее и на тесте показывающий италонные результаты-становится не посебе.Обезательно поеду в сервис,но буду строить отношения так что если весь этот звук не радикален,то трогать мотор не дам.В конечном результате у меня гарантия еще 90000.При любом обострении можно все сделать за их счет.На юг в Лазаревское уже слетал,больших пробегов не предполагаю на данное время. Надеюсь на то,что это как говорят официалы это норма! Ждите сообщений!
FLOT
Датчик неисправности слава БОГУ не разу за 2 года не загорался.Запуск в жару и мороз 30градусов с пол оборота.Как говорят друзья с опытом эксплуатации десятков машин нашего и не нашего производства-это результат моей мнительности.Но как говорится хочется что-бы было все чики-пики! Звук не прогрессируещий,но ГАД присутствует-может это правда характерность этих двигунов.Попробую тупо послушать моторы встречающихся ГЕТЦЕВ на улице.Думаю водители отнесутся с пониманием и разрешат поучаствовать.Начинаю понимать что это врятли проблема-но на подкорке неприятно.На форумах слава богу про двигуны ничего не читал плохого-вроде все пристойно и надежно.Результаты полюбому замной.
T-i-G
А мне вчера в Автомире на Новорязанском шоссе поменяли цепь и ее успокоитель по гарантии. Обратился с жалобой на посторонние звуки при работе мотора (на самом деле поехал из-за того, что несколько дней подряд на холодную стучал гидрокомпенсатор, но перед визитом на сервис он, естественно, "починился", но так как общий звук работы двигателя меня не устраивал, визит решил не отменять). В итоге мастер-приемщик недоверчиво слушал мотор, посматривая на меня, как на идиота, но согласился взять машину на диагностику. В итоге через 3 часа они решили, что источник проблемы - цепь, еще часа через 4 она была заменена. Мотор работает заметно тише, причем звук более "ровный". Пробег сейчас 87 тысяч.
enik
У мена дорестаил 1.6 МКПП, пробе 55000.
По двиглу:
1)Есть стук гидрокомпенсатора, забил.
2) Тракторный звук при работе двигла (знакомый мастер сказал что клапана)
3) Потряхивает двигатель на холостых, если дать газу то провал+стук и сразу все нормально.

Ездил с 3м пунктом в ИСТ-МАРКЕТ. Там за 700р 2 часа возились, сделали комп. диагностику, проверили давление в топливной системе, заменили датчик холостого хода и воздушный фильтр. В итоге все трое там стояли, чсали репу и сказали что не знают что делать, предложили дополнытельную диагностику за 3500р с разборкой движка.
Но самое смешное, что да визита в сервис я 2 недели назад поменял ремень ГРМ, а им не сказал. И они такие: "Ремень меняли?" Я говрю: "Не знаю, я недавно ее купил б/у)" Они пощупали его руками, сделали умный вид и сказали что пора менять за 12000р))))))))))) После этого я к этим разводилам ни ногой))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.