Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гарантия на шины
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Ptitz
Здравствуйте, уважаемые коллеги.

В сервисной книжке есть пункт "Гарантию на изначально установленные на автомобили HYUNDAI шины обеспечивает производитель данных шин"
Вопрос: что включает в себя данная гарантия и где с ней можно ознакомиться. Некоторые автовладельцы утверждают, что появление "грыж" (разрыв корда) так же попадает под гарантию. Подскажите, так ли это и где можно получить эту информацию. Заранее благодарен.
Кактус
Гарантия на шины подразумевает, что "грыжа" возникла в результате заводского брака, а не сильного механического воздействия, приведшего к разрыву корда. Если уверен, что это брак, едешь на экспертизу (что-то около 500 рублей, если не ошибаюсь). Я сначала думал этим заморочиться, но пообщавшись с экспертом - решил этого не делать, как он сказал, в 99% это не брак, просто неудачно наехал куда-нибудь. Правда у меня это было не с родными шинами, но суть от этого не меняется. Ну а информацию, кто отвечает за гарантию на шины, диллер обязан дать.
Банкир
Практика показывает, что стоковые колеса можно приобрести по цене от 1000р. за 4 шт.(на данном ресурсе). Получается 250р. за 1шт., что в 2 раза дешевле цены экспертизы приведенной уважаемым Кактус. Получается игра просто не стоит свеч. Да и доказать, что был брак, считатю, не вероятно.
Valeriy1976
Тоже считаю, что это просто потерянное время!
БЛС-Толстый
Ptitz
а зачем тебе это?
Никакой гарантии скорее всего не будет, не устраивают шины, покупай хорошие...
Константин А. Синицын
Банкир
А где это можно по таким ценам приобрести?
Ep0x
Цитата(Константин А. Синицын)
Банкир
А где это можно по таким ценам приобрести?

написано же. на ЭТОМ ресурсе. Люди часто после покупки машины продают за пару тысяч свой комплект колес. Но я продал по 1000 за колесо smile.gif
Банкир
А я, в свое время, не сильно бу какраз по 250 за шт.
Ptitz
Всем спасибо. Сделал рокировку с запаской smile.gif Только позавчера пробил еще одно колесо sad.gif на шиномонтажке сказали - смерть шинеsmile.gif
Озаботился вопросом приобретения 2-х новых шин. Возник новый вопрос: шины которые продаются, это покрышка с камерой или как ???
Банкир
В базе идут бескамерные шины. Камера ставится на совсем худое колесо... но в силу своих конструктивных особенностей(читай форум) шина с камерой не лучший вариант.
Wowick
А еще можно глянуть мою тему "185/70 и разные по осям" и почитать.
Я сейчас вообще балдею от этой машинки. За неделю - ни одного "зацепа" защитой. Хотя по очень хреновым дорогам ездил, там где раньше обязательно цеплял. И даже фартук поставил ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.