Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выплата по КАСКО
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Nadia
Привет!
Пожалуйста, подскажите, очень нужен совет!
Попала в ДТП, застрахована по КАСКО в страховой Мегарусс-Д. Кто-нибудь сталкивался с такой страховой?? Сказали, что могу получить выплату деньгами, могу ремонтироваться в Автомире. Посоветуйте, как лучше??
Начиталась уже отзывов в интернете об этой страховой... все какие то неприятные. теперь вот боюсь даже, как бы все уладить и отремонтировать машинку.
И еще такой вопрос - у меня машина 2005 года, на гарантии, почти новая. Как понять - что они должны полностью заменять на новое, а что они будут только выправлять. У меня небольшие повреждения, но многоsad.gif капот, бампер, правая фара, правое крыло, правое зеркало и правая дверка. везде или царапины, или немного помято, еле заметно, но тем не менее задето много.. я должна требовать замену на деталей но новые - или я ошибаюсь?
Berry
Nadia
я бы посоветовала ремонтироваться на дилере, пусть выдают направление на ремонт, а дальше страховая будет сама разбираться, рассчитываться с дилером...
Анфиса
Nadia
Слишком большие повреждения-однозначно ремонт.
Деньгами насчитают гораздо меньше, а так всё согласуют со страховой и восстановят. Большой минус, что в Автомире очереди огромные, на 2-2,5 месяца. И по поводу, что будут менять-обязательно смотри, там, где поломаны рёбра жёсткости-точно под замену, такие повреждения не восстанавливают(капот, крыло).
Nadia
Спасибо за советы!
Я тоже думаю что лучше в автомир, но по поводу очередей меня сразу в страховой предупредили, от того и задумалась..
Анфиса
Т.е. капот и крыло под замену, а например дверка правая если слегка помята от сломанного зеркала - ее выправлять будут? это нормально? или тоже обязаны заменить?
Vittta
у меня похожая ситуауия- я по направлению поехала в блокмоторс- там очередь 2 месяца, так что дело не в страховой и не в дилере,
что остается- набраться терпения и ждать очереди, но зато дилер сам со страховой разбирается по стоимости ремонта.
Nadia
Да, конечно наберусь терпения. Тем более что машина на ходу - можно спокойно ездить. И ждать своей очереди. Но сочувствую людям, которые попадают так, что без машины остаются на несколько месяцев...sad.gif
Анфиса
Nadia
Там, где есть ребро жесткости-это такой угольнообразный выступ над поверхностью детали-там точно замена, это нельзя выпрямить до исходного состояния, а там где просто вмятина- ремонт, никто заменять это не будет. Вся пластмасса , если не треснута-ремонт, если треснута-замена.
snaky

Небольшая неприятность... Сдавая назад, стукнул бампером о бетон sad.gif
Вот хотел узнать, что теперь делать smile.gif Правда ли, что я обязан сообщать о любых повреждениях страховщику? Мой случай - повод? Слышал, что если не сообщать, то при следующем страховом случае могут не выплатить страховку, если найдут повреждения, о которых я ранее не сообщал.
ANDREY FROM MOSCOW
насчет ремонта очереди это факт / по своему опыту был подрехтован еще на старушке своей много любимой (газ 3110 состояние нов. авто хоть и 2002) девушка на красный как ехала так проехала по мордочке хорошо хоть по касательной удар итог : бампер пер+решетка+пер. панель под замену + ремонт капота и покраска новых деталей / взял денежку / но здесь сноска был хороший сервис с кузовным ремонтом где хорошо и недорого сделали / виновница была из ресы / а там была связь / денежки пришли быстро /
а дилеры делают абы как лиш бы сделать / ни одну деталь которую можно сделать никогда никто менять не будет / в направление напишут ремонт и покраска / машину сдадите в ремонт / а дадут сделанную как вам проверить деталь новую ставили или отремонтировали и покрасили старую ? знаем как они делают :
деталь ремонтируют старую и красят / а в счет вписывают как замена на новую так денежки и зарабатывают
ЗАЯ
Я бы тоже не стала деньгами брать. Они к тому же в меньшую сумму оценивают ремонт. А так ремонтируешься и финансовая сторона тебя не трогает вообще.
Jonni
однозначно ремонт у дилера по направлению страховой!!! я подождал 1,5 месяца и сейчас спокойно жду окончания ремонта. Блок моторс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.