Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернативные Высоковольтные провода. Обсуждение.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
TEMPER
Люди моможИте ПЛЫЗ найте сей САБЖ где продается, но не простые за там типа 350 рублей, а какие то усиленные, честно слово видел, как то в журнале "Тюнинг Эксперт" они синенькие и какие то усиленные.

P.S. Сорри заранее, что прошу: Найти то, незнаю чего... :roll:
Step
TEMPER
Чёт не понял, а зачем это надо? Что конкретно это даст кроме синего цвета (а потом серого, ибо грязи много))) ) ?
TEMPER
Цитата(Step)
TEMPER
Чёт не понял, а зачем это надо? Что конкретно это даст кроме синего цвета (а потом серого, ибо грязи много))) ) ?

Ну первое это то, что мне просто палюбому надо поменять ибо родной какой то пробивает :sad:
Во вторых, знающие дядьки грили, что "усиленные" провода эсть у NGK типо больше тока чтоли пропускаю и дольше держаться... :roll:
Что то в этом роде.

P.S. А я тряпочкой под капотом протираю laugh.gif
sasch23
TEMPER
купи родные и не парься :smile:
Банкир
Цитата(sasch23)
TEMPER
купи родные и не парься :smile:
И покрась их в синий цвет.
TEMPER
sasch23
Банкир
Заразы издеваетесь. :sad:
Ладно-ладно... ;-)
Вот найду я их куплю поставлю, а Вы мне завыдовать потом буите
Вовка
Т.е. тему под снос? :twisted:
TEMPER
Цитата(Вовка)
Т.е. тему под снос? :twisted:

Нееееет подожди!!! :shock: Я еще их не купил, куплю в субботу, выложу здесь!!!

P.S. Вот что значит модер, сразу все под снос... :sad:
Вовка
Давно я наблюдаю за флудерастами!
За болтавней в СЗ!
Ждём провода ;-)
Вовка
Проводов как я понял ты не нашёл. Выставляй. чё поставил!
Fanis
Заинтересовался высоковольными проводами с малым сопортивлением току - типа ProSport. Но уних под Гетц нету комплектов. У кого то был опыт установки улучшенных ВВ? От каких машин подходит для нас?

Кудрявый
красные - значит красивые ;-)

Фань, а что они дают?!smile.gif

лутш ье каталик вырежем и валики подзатолкаемс, ааа? :smile:
Fanis
Кудрявый
Вот здесь тестирование проводов и поймешь чем лучше ;-)
http://www.pvlrus.ru/press/zr_0804.php
Кудрявый
ну если такие будут то готом подвзятьsmile.gif
titanik
Что-то я не понимаю откуда у большинства проводов килоомы взялись :shock: Они что из графита сделаны что-ли?!
Kuzz
тема бред имхо... как и статья...
casha12345
titanik
ОТ 3 до 5ком
titanik
Цитата(casha12345)
titanik
ОТ 3 до 5ком

Это не ответ :grin: При внутреннем проводнике из свитого многожильного медного провода и длине этого провода в 30-40 см КИЛООМЫ?!
Чего-то я всё равно со своим электротехническим образованием не догоняю
Kuzz
titanik
я, как почти инженер, согласен целиком и полностью))
Fanis
titanik
Kuzz
Там резистор внутри провода
Fanis
Для снижения помех в высоковольтной цепи системы зажигания используют дополнительное электрическое сопротивление.

Помехоподавительный резистор может быть встроен в ротор распределителя (бегунок), свечу или ее колпачок в различных сочетаниях. Кроме того, сопротивлением обладает угольный электрод в крышке распределителя2.

В настоящее время эффективным и наиболее распространенным способом снижения помех является использование высоковольтных проводов с распределенным сопротивлением.

Устройство

Современные провода состоят из токопроводящей жилы, изоляции (защитного слоя), металлических контактов и колпачков.

Токопроводящая жила бывает нескольких типов:

медная многожильная с сопротивлением 0,02 Ом/м (Ом на метр длины провода). С такими проводами необходимы дополнительные помехоподавительные резисторы;

неметаллическая с металлической "обвивкой" — распределенное сопротивление до 2 кОм/м. Центральную часть сердечника изготавливают из стекловолокна, пропитанного графитом, льняной нити или кевлара. Часто бывает покрыта слоем ферропласта, который за счет своих свойств также препятствует распространению помех. Поверх навивается тонкая металлическая проволока. Требуются, как правило, дополнительные помехоподавительные резисторы;

неметаллическая с высоким распределенным сопротивлением. Провода с такой жилой устанавливают без резисторов.
Жила такого типа может быть изготовлена из различных материалов, например часто встречаются варианты исполнения из:
хлопчатобумажной пряжи, пропитанной сажевым раствором. Иногда сверху ее усиливают хлопчатобумажной или капроновой оплеткой. Сопротивление 15—40 кОм/м;

полимерной "жилы" с сопротивлением 12—15 кОм/м. Внутри нее может быть пропущена упрочняющая нить;
Kuzz
Fanis
ОМГ зачем?
Kuzz
я конечно дико извиняюсь, но чото не видел я у нас распределителя...
Fanis
Цитата(Kuzz)
Fanis
ОМГ зачем?

Что есть ОМГ?
Kuzz
Oh my God!
Fanis
Цитата(Kuzz)
я конечно дико извиняюсь, но чото не видел я у нас распределителя...

Читал все? А вот это пропустил-
Цитата
В настоящее время эффективным и наиболее распространенным способом снижения помех является использование высоковольтных проводов с распределенным сопротивлением.

В карбюраторных ДВС используються провода без резистора. в инжекторных - распределенное сопротивление
Kuzz
Fanis
дык тогда сразу встречный вопрос - чем меньше сопротивление - тем больше ток - тем сильнее помехи - тем короче жизнь свечек. зачем нужны "спортивные" провода?
casha12345
Kuzz
Цитата
я конечно дико извиняюсь, но чото не видел я у нас распределителя..

Поэтому соротивление в проводах.
Kuzz
casha12345
это я усвоил, невнимательно прочитал) :oops:
casha12345
Kuzz
Цитата
дык тогда сразу встречный вопрос - чем меньше сопротивление - тем больше ток - тем сильнее помехи - тем короче жизнь свечек. ?

Добавлю, короче жизнь высоковольтной катушки.
titanik
Из какого Г тогда сделаны провода с сопротивлением меньше ома,Про- спорт которые? Или в спортивных тачках на помехи забивают?
А если на провода поверх одевать ферритовые кольца, как на многих сетевых проводах аппаратуры или компьютерных иногда?
Kuzz
кароче ниче не понятно.... что где почем а главное зачем. скажу только, что словосочетание проспорт для меня нечто сродни названию болезни))
имидж у них такой. пердорейсерский. и провода такие же
Kuzz
а, ну и собственно увеличение мощности в зависимости от падения сопротивления - соотношения не увидел. на ум приходят брызговики спарцо - +40лс
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.