Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переход на 185/65 на 14х дисках. С фотками.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
T-i-G
Так как родной Ханкук уже утратил боевие кондиции, а впереди нас ждет осень, и может даже дождливая, решил переобуть машину во что-то лучше приспособленное для дождя. Параллельно решил перейти на другой размер шин, чтобы были и повыше профилем (чтобы немножко увеличить дорожный просвет) и пошире (чтобы скомпенсировать увеличение поддатливости боковин и не потерять в управляемости). В итоге были выбраны GoodYear HydraGrip 185/65R14. Вот как все это выглядит:

Слева - машина на Ханкуке 175/65, справа на Гудъире 185/65

Разница в ширине почти неуловима на глаз.

Про ощущения пока говорить рано, позже отпишусь.

PS Шиномонтажники "порадовали". Из 4х литых дисков Proma RS (те, что на фотках) 3 нужно прокатывать. Биение одного хорошо заметно невооруженным взглядом. Думаю, буду покупать другие, эти прошли всего 30-35 тысяч и после прокатки вряд ли отходят даже это. Разговариваем по душам с жабой.
Lerik
нормальная резина.. у меня такая же... тока размер другой... я доволен ей.. а про прому РС уже слышал похожее... тока другу сказали что один диск на выкид, а остальные на прокатку)
T-i-G
Lerik
Ну и как, он прокатывал? Результаты какие?
Lerik
не, но их комуто отдал, а тот машину продал на этих промах... я когда диски покупал, мне не рас говорили что прома лучше не брать, а я искал бюджетный вариант... сказали что они мягкие, краска не держится... я взял КиК - тоже гуано... за сезон - квадратять..
Step
Резина хорошая, только шумная.
Отслужила 2 сезона.
Schakal
T-i-G
А какая ширина дисков у тебя?
ViKiMi
185/65R14 ставлю только на зиму, т.к. ухудшается динамика,
летом стоит 185/60R14.
Schakal
ViKiMi
И к тебе вопрос мой также - какой ширины диски под 185-ю резину у тебя? Как я понял, штатные 14-дюймовые штампованные диски имеют 5J, что для 185 покрышек допустимо, но в пределе...
Кактус
У меня с весны стоит летняя 185/65 R14. Но разницы в динамике я практически не заметил... А по бездорожью ездить стало комфортнее, пусть всего на 6 мм, но повыше :cool:
T-i-G
Цитата(Schakal)
T-i-G
А какая ширина дисков у тебя?

Ширина - 6 дюймов.

Step
Мне показалось что она тише штатного Ханкука.

Разницы в динамике не заметил. Зато абсолютно спидометр стал показывать скорость ниже, чем раньше. Вчера на подмосковном шоссе засек по одометру расстояние. От указателя МОСКВА - 70 до МКАДа по счетчику было 65 км. Может указатель криво стоит, конечно.
Кактус
Проверял по GPS - спидометр стал показывать точнее ;-)
observer
Показания спидометра автомобиля, км/час 100
Реальная скорость автомобиля, км/час 102.23
Погрешность в показаниях спидометра, % 2.23

так что можно списать на погрешности. У меня спидометр сильней скорость занижает
nadrugatel
может скинете ещё фоток Гетса, обутого в резину, обсуждаемой в этой теме размерности
nadrugatel
скиньте пожалуйста! в профиль
Twin Peaks
nadrugatel
Дату последнего сообщения посмотри: 30.8.2007, 9:52.
По теме.
У меня на дисках ВСМПО R14/5,5J/ET35 смонтированы шины размерностью 185/65,
спидометр стал показываь точнее, сравнивал с GPS, ничего нигде не задевает.
hrs78
Цитата(nadrugatel @ 9.11.2010, 11:18) *
скиньте пожалуйста! в профиль

Та чего там смотреть, разницы со штатными практически не заметно на глаз. Я на таком размере с весны. Очень доволем. Ставьте не бойтесь - не пожалеете.
П.С.
Вот здесь, если кому интересно есть фотки резины еще побольше и повыше 185/70/14
Киевский ГетцКлуб, - тема о резине 185/70/14
nadrugatel
а фотки? blush.gif
MixaNik
Стоят Бриджи Revo GZ 185\65\R14 на штатных железках (скорее всего 5", кто-то говорит что 5,5")
Увеличение ширины на 1 см на глаз вряд ли кто увидит, так же как и на 2% нар. диаметра. Кроме грязи и радара))) Мне показалось бока стали больше забрасываться грязью.

Решил бороться с грязью... наивный))) Купил 4 брызговика в супермаркете по 2 шт в комплекте. Было написано подходят к Гетзу как вперед так и взад... Подошли как родные только взад. Передний брызгвик у нас ИЗОГНУТЫЙ!!! А эти оказались плоские
MixaNik
Попрыгав вокруг передних брызговиков около получаса и ничего не придумав, куда бы их вставить и главное как, на глаза попадает старый резиновый салонный коврик от 2109. Эврика!!!
Примерил, отмерил, вырезал, приколхозил к штатным винтами – и удовлетворенный поехал домой (помыв бока).

Домой приехал с грязными боками…
Луговой Мариец
Цитата(MixaNik @ 14.11.2010, 22:36) *
Домой приехал с грязными боками…

Бока не могут быть чистыми. Тут проблема не столько в брызгах от колес, сколько в завихрении воздушных потоков и статическом электричестве. Частицы пыли заряжаются за счет трения и притягиваются к бокам (вообще ко всему кузову, но к бокам сильнее и в большем количестве, т.к. завихрения эти angry.gif)
Knop
Дополню Луговой Мариец - ещё иногда встречаются попутные и встречные авто, которые так и норовят окатить чистые бока...
nadrugatel
Спасибо за достаточно наглядные фотки!
mak506
Кто может поделиться впечатлениями по шинам 185/65 и 185/60 на 14х дисках? Ломаю голову над выбором для наших дорог, так ли существенно теряется управляемость на высоте 65, и не жестковато ли на 185/60, ну и опять же уменьшение клиренса.
Перечитал тут всё, что смог найти, но чё-то однозначного ответа для себя так и не нашёл.
Twin Peaks
У меня 185/65 R14.
Гетц не такой уж и гоночный болид с точно настроенной подвеской,
чтобы шины данной размерности сильно влияли на управляемость.
Накачивать перед надо до 2,5 - 2,6 а зад не менее 2,35 и будет все нормально с управляемостью.
По сравнению со стоковыми кумхо 175 пятно контакта больше и это чувствуется при торможении,
особенно если сзади 2 пассажира (у меня задние дисковые тормоза).
mak506
Цитата(Twin Peaks @ 10.3.2011, 20:35) *
У меня 185/65 R14.
Гетц не такой уж и гоночный болид с точно настроенной подвеской,
чтобы шины данной размерности сильно влияли на управляемость.
Накачивать перед надо до 2,5 - 2,6 а зад не менее 2,35 и будет все нормально с управляемостью.
По сравнению со стоковыми кумхо 175 пятно контакта больше и это чувствуется при торможении,
особенно если сзади 2 пассажира (у меня задние дисковые тормоза).

Да я в общем и не гонял особо никогда, да и не собираюсь ставить рекорды.
От стоковых сам по осени избавился и вот пришла пора закупиться новой резиной. Тормоза задние тоже дисковые.
Тут даже и не то, чтобы одна только управляемость принципиальна, а так...в целом по всем критериям, что было бы оптимальнее при более менее размеренной езде.
Twin Peaks
У меня Мишлен энерджи сэйвер 185/65 R14, по сравнению с кумхо:
тише, управляемость получше, на мокрой поверхности адекватнее.
DJ99
Купил осенью гетза - на нем стояли зимние покрышки за лето укатаные в слик.
Покупать зимнюю резину денег не было, зато остались колеса с тазика 185/65 R14 гиславед 5.
Обул на родное литьё, откатал зиму - доволен как слон. Не шаркал зашитой даже там, где королла последняя цепляла.
Настала весна встал вопрос о летних колесиках. Всю голову сломал, что же купить?
В итоге купил 185/65 R14 Pirelli p4 за 2175рэ за 1 шт.
хотел купить диски слик, но денег нету. наверное буду одевать на штатное литье.
Перебуваться буду попозже. Фотки резины могу выложить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.