Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спорт Руль
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2
Старов Николай
Кто ставил тюнинговый руль????Какие марки подходят?????
McAndy
А подушку куда девать?
Старов Николай
Отключаешь акамуль. и снимаешь нахрен....только может сработать ;-)
Ep0x
Чтобы ставить спорт руль ты должен ездить в защите, шлеме, машина должна иметь каркас и все это не должно проходить на дорогах общего пользования. Плюс ко всему еще и сертефикат на руль и вообще замена руля запрещена правилами smile.gif А еще потом сказать "крута, я рцль поставил" и разбиться об него...
ВКВ
А чем штатный неугодил? Себе заказал кожанный , весьма приятный да еще подушка на всяк случай есть ;-)
TEMPER
Старов Николай
Менять можно на ТАЗах, там без этого никак, а вот на Гешке - это уже КОЛХОЗ :twisted:
KirYAn
Сам всегда мечтал когда будет машина - поставить спортивный (тюнинговый) руль, рукоятку КП, педали и т.д. - но это пременительно машин без подушки безопасности. Большая глупасть умышленно исключать столь важное средство пассивной безопасностит!!! Хотя многие у нас ещё мыслят - что их это не коснётся, нафиг подушка, ремень и т.д. Тем паче что руль в Getz (в рестаиле, не знаю какой в дорестайле) очень даже хороший, особенно с кожанной отделкой! Моё IMNSHO. Не нужно себя лишать средства безопасности!!!
Мороз
Я свой кожанный руль хочу вот так примерно обтянуть алькантарой:
http://www.le-tehnika.ru/images/catalog/rozetki.jpg

Хотя у меня и "красный" салон, но не ярко красный. Подумываю об обтяжке алкантарой, кожей и местами флокировать. Если удастся в штуку по кругу уложиться, то займусь.
Мороз
Пардон, в буфере не та ссыла оказалась, эта правильная:
Вовка
Мороз
Дык возьми, да поставь.. и ещё значок Феррари воткни...
Старов Николай
Мороз
Ну ты ивыдумщик ;-)
Мороз
Вовка, не вариант:
1) подушки нет
2) не красный

Я лучше свой руль сделаю под мой вкус. А эмблему Феррари я воткну, у меня 2 нашивки есть.

Вовка
, как научиться фотошопом пользоваться?
Вовка
Мороз
1. Возьми из дома...
2. Есть краски для кожи ;-)
3. Ставишь себе на ПК и учишься... Я так и делал... :razz:
Мороз
А я и в Паинте могу:

Вовка, а краской для кожи можно не снимая руль покрасить? Подскажи чего про такие краски знаешь, а то как-то не по-хозяйски тратить 200 долларов на обтяжку кожанного руля алькантарой.
Вовка
Мороз
Ну такие краски распространены, ими красят панели приборов, торпедо, дверную обшивку... Я думаю, что покраска ЛЮБОЙ краской внутри салона чревата опылом, этого не избежать!
Краски такие продаются и в Точке Тюнинга, и в Территории Тюнинга, да много где ещё..
А по поводу алькантары - ИМХО безумно не практично, практически замшевое покрытие получается... Лучше уж флоком покрыть ;-)
Вовка
А проще всего ваще не заморачиваца! :grin:

СтасиК
Вовка
Забавно, а ты лейбу чем красил? ;-)
Вовка
Подкрашивающий карандаш 5S...
Мороз
Вовка, не заморачиваться всегда проще, но когда во мне начинает кокой-нибудь креатив вызревать, то уже не успокоюсь пока не реализую.

А что касается алькантары: у знакомого Субара с салоном из алькантары. Очень практично говорит, уже года 3 обтяжке, а выглядит отлично. А руль даже из рук выпускать не охота, настолько кайфово на ощупь.
Cергей
красным скотчем обмотать баранку ! будет круто! :jok:
Baumer
Так ведь есть такая комплектация в рестайле. И синяя и красная. Вопрос, где отдельно руль взять и сколько он будет стоить.
Rainman
Вот нашел:
http://www.aabox.ru/index.php?id=9
Там и гетц с перетянутым кожей салоном есть. В том числе и руль.
Мороз
Цитата(TEMPER)
Мороз Правдааааааа :shock: Он не такой насыщенный патаму что попкой затераиЦа???

Вот тут цвета поближе к действительности.
http://www.netcarshow.com/hyundai/2006-get...allpaper_17.htm

http://www.netcarshow.com/hyundai/2006-get...allpaper_1c.htm
Getz07
По поводу руля,подскажите где можно обшить?
Вовка
Getz07
Выше уже ссылки давали!
Йарик
А если по теме продолжить изыски?
Есть рули момо, есть переходники к ним.
Цена вопроса около 10000р (узнавал), сиогапуро-китайские блястящие поделки обойдутся в 5000-6000 (но без сертификатов).
Про ТО, есть сертификаты, при желании можно даже оформить переоборудование и будет Вам ТО.
Надо кому?, ул. горбунова авторынок.
Я пока обойдусь хорошими перчатками.
Ну а опшивать красотой или розовым мехом, увольте ;-))))
Внешне мой руль вполне устраивает (и подушка, пусть лучше будет), не устраивает только его радиус, скольжение и тяжесть вращения (мои руки ощущали и более приятные гидрачи, вот опирус пример лгко и непринужденно или мазда бонго грузовичек так же).
Dif
А никто не в курсе, от другого авто с подушкой можно руль поставить?
serg789
я обтянул руль кожей на местном авторынке это стоит 800р вместе с работой до600р оплетка и 200р работа
pol
Не заморачивайтесь по такой вот мелочи кака руль , в любом нормальном автомагазине купите простую оплетку для руля, и все... :grin:
dmsjizn
убого смотрится поверти мне :shock:
Вовка
Что именно?
zANderLEX
встал вопрос со сменой руля, не для понтов, а для того что бы отдалить руль от приборки, сидеть неудобно, а мучиться я нехочу..
Те кто ставил себе, напишите где в сети можно взять переходник к рулю, на про-спорт нет..
rus16
долго за ним гонялся где то 2-3 месяца обзвонил пол москвы и регеоны но всетаки нашел момо к сожалению коорденаты не остались но прислали из москвы
Lerik
zANderLEX на сайте про-спорт или звонил узнавал?
zANderLEX
Звонил, но сказали перезвонить через пару неделек, может появится.
Mr.Diablo
Надо нормальные Isotta брать, либо фирменный Sparco. И руль брать не Китай а нормальный, У PRO.Sport раньше был хороший руль, который из полированного алюминия и похож на МОМО как помню, надо безопасный руль, никоим образом не винил - скользит в руках по жаре; замша или кожа. Не сильно дорого, но качественно. Либо фирменные Sparco, OMP - к ним быстросъёмные переходники даж есть - интересный вариант противоугонки)
bumbaka
Mr.Diablo
и забить на подушку? =)
Mr.Diablo
Цитата(bumbaka)
Mr.Diablo
и забить на подушку? =)

А вы всё биться собираетесь, ну тогда ладно, тогда зачем тему создавали?
bumbaka
Mr.Diablo
ну тут где-то был вопрос, что будет, если с подушкой, но другой руль вкрячить.

а вообще именно от таких мыслей у нас на дорогах смерность выше, чем в европах.
Mr.Diablo
bumbaka
дак зачем вообще тогда к тюнингу подходить? Первый вопрос всегда задай перед тем как хочешь что-то сделать - ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ В ИТОГЕ, а только потом принимай решения на основе обоснования. У меня спорт всё - но машина даж на соревнованиях не билась - зато во дворе во все щели уже побили
zANderLEX
Цитата(Mr.Diablo)
Надо нормальные Isotta брать, либо фирменный Sparco. И руль брать не Китай а нормальный, У PRO.Sport раньше был хороший руль, который из полированного алюминия и похож на МОМО как помню, надо безопасный руль, никоим образом не винил - скользит в руках по жаре; замша или кожа. Не сильно дорого, но качественно. Либо фирменные Sparco, OMP - к ним быстросъёмные переходники даж есть - интересный вариант противоугонки)

Надо брать руль тот который удобен, замша или кожа не столь важно, штатный вообще пластик. Тот руль который хочу называется Rally от про-спорт, он с вылетом, и прост как колесо.. Тык зачем же мне покупать такой же спарко за 6 тыс.?
Mr.Diablo
Цитата(zANderLEX)
Надо брать руль тот который удобен, замша или кожа не столь важно, штатный вообще пластик. Тот руль который хочу называется Rally от про-спорт, он с вылетом, и прост как колесо.. Тык зачем же мне покупать такой же спарко за 6 тыс.?

Во тут более конкретный разговор начался. Но ПроСпорт вообще не советую брать. Да дорогие рули у спарко омп и других фирм, но он безопасен даже в случае удара. Сертификацию рули ПроСпорт вообще никогда не проходили
zANderLEX
Цитата(Mr.Diablo)
Во тут более конкретный разговор начался. Но ПроСпорт вообще не советую брать. Да дорогие рули у спарко омп и других фирм, но он безопасен даже в случае удара. Сертификацию рули ПроСпорт вообще никогда не проходили

Как руль может быть безопасен в случае удара об него Фейсом? И как он может быть опасен? А пристёгиваться в автошколе не учили? Для меня руль чтобы машиной управлять, а не биться об него.
Mr.Diablo
И для меня тоже. Но обод руля должен согнуться при определённых нагрузках, никак не треснуть, ни лопнуть и не дай бог не отлететь, но при этом не быть совсем хлипким чтоб в случае касания грудной клеткой или головой не согнуться до ступичной части руля. Таковы требования к рулю. Замша лучше в руке цепляется.
Mr.Diablo
В общем суть такова - несертифицированные рули травмоопасны. Хочешь съэкономить - не бейся ни в кого-избегай аварий. Если произойдёт авария - я предупредил. (не первый год автоспортом занимаюсь, для себя некоторые выводы сделал)
zANderLEX
Цитата(Mr.Diablo)
В общем суть такова - несертифицированные рули травмоопасны. Хочешь съэкономить - не бейся ни в кого-избегай аварий. Если произойдёт авария - я предупредил. (не первый год автоспортом занимаюсь, для себя некоторые выводы сделал)

10 лет за рулём, ни разу не бился об руль.. Пристёгиваюсь..
Mr.Diablo
Я тоже
Йарик
Господа,
писалось же, переходник, я, к примеру, видел только мо мо, есть даже фото, опубликовать никак немогу, УСБ порты накрылись, да и ломает меня, надо кому?, могу заморочится. Все, кто продает рули на авторынке на ул. горбунова (МКАД) бегут за ними в павильончик, что торгует мо мо рулями (потому что на гется переходники есть только у мо мо и только у них, на всем рынке). Спрашиваешь их, говорят, типа нет (у изотты), но ща будет... когда задаешь вопрос открыто, так и говорят, да у них, но по той же цене (че та около 3500р. переходник стоит). И смотритсо он весьма не плохо...
А уж рули, кто какие желает.

Я купил перчатки хорошие, тонкая кожа со спец обработкой, держат руление одной рукой уже месяц, не скользит вообще, кожа тонкая, японские вроде. Брал в апико авто, в ТЦ европейский, нижний этаж.

Бится никто не собирается, но, бывает, что это от людей мало зависит, даже вякнуть не успеешь. И тогда подушка будет не лишней.
Кстати, когда выбирал авто, именно из за приятного вида руля и выбрал. У остальных он как будто топором вырублен.
Марк Антонов
Цитата(ВКВ)
А чем штатный неугодил? Себе заказал кожанный , весьма приятный да еще подушка на всяк случай есть ;-)

Тоже кожанный.. laugh.gif устраивает вполне.. :cool:
Йарик
Кстати, вот он, переходник

http://foto.mail.ru/list/yarikus/285
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.