Сейчас задам наверное совсем дилетантский вопрос, но спроить сейчас, корме как у вас болше не у кого.
Вчера забрала свего Гетца из Блока. Т.к. машина кредитная, ставил на учет сам салон. Вчера мне выдали номера, свидетельсво о регистрации ТС, мой полис Осаго, который возили в ГАИ.
А сегодня я вдруг подумала, а где же талон о ТО? Или отметка о прохождении ТО?
Или на совсем новую машину он не нужен?
В течении месяца после регистрации в ГИБДД, нужно пройти ТО.
не путайте постановку на учет и Тех.Осмотр в ГАИ - 2е разные вещи)))
Каптур Анатолий
27.4.2005, 14:11
Мне на учет ставил салон, они и талон ТО получили на два года.
вы узнайте в салоне, вполне вероятно, что вместе с регистрацией они вам и то делают. Просто талончик ТО у них будет позже.
Да уж, за 360 у.е. буду требовать с них ТО
Сегодня катал приятеля-водителя и зашла речь о техосмотре моего мальчишки. Собственно мои рассуждения таковы. Я покупаю в салоне новое авто. Салон обязан продать мне технически исправное, полностью настроенное и готовое к эксплуатации изделие. Так? Тогда какого фига я должен за свои деньги, пусть и не большие, еще раз доказывать , что это новое и отрегулированное авто??!! Есть тут юристы или дайте ссылку на поправки в законах о ТО. Ведь это недавно стало так. Чем мотивировано? И не является ли данное действие (техосмотр) автоматической обязанностью салона?
Ведь покупая телевизор, например, я не обязан нести его в электротехнический комитет для освидетельствования на предмет пожаробезопасности!!! :shock: :shock: :?:
Телевизор не является источником повышенной опасности. А своими неверно настроеными фарами можешь слепить встречных водителей. А может у тебя брак в тормозной системе и ты о нем узнаешь только тогда, когда будешь торчать из под Камаза... А еще есть продукция отечественного автопрома, там на НОВОМ авто СН не соответствует нормам и дилер не может найти неисправность, пока через полгода случайно не обнаруживается обрыв какого-то сопротивления... А еще есть куча китайских "новых" машин, которые лепятся на коленках в лучших гаражах китайских деревень и что там на чем держится никто не знает. А судя по краш тестам делаются они из металла, по прочности соизмеримого с консервными банками. Может при максимальном нажатии на педаль тормоза у тебя либо педаль согнется, либо тормозная система разгерметизируется...
С одной стороны прав titanik - новая машина должна быть технически исправной. С другой стороны прав Wowik - в реальности это может оказаться не так, особенно для отечестветнных и китайских авто. Отсюда вывод - заплатив не бог весть какаие деньги за техосмотр можно быть уверенным что руль, тормоза и.т.д работают нормально. Если это не так есть повод идти в салон, где куплена машина, топань ногами и требовать устранения всего выявленного.
Цитата
Отсюда вывод - заплатив не бог весть какаие деньги за техосмотр можно быть уверенным что руль, тормоза и.т.д работают нормально. Если это не так есть повод идти в салон, где куплена машина, топань ногами и требовать устранения всего выявленного.
Хехе не знаю то ли местные техосмотрщики очень сильно доверяют машинам марки "Hyundai"(кстати в талоне мне написали "Хенде"), то ли еще что... но первый техосмотр моего гетса ограничился съемкой его на фото и уплатой 1к деревянных денег...
p.s. ИМХО техосмотр новой машины такое же собирание денег как и смена номеров при смене владельца... Просто очень хорошая кормушка для определенного круга людей.
*Аннушка*
26.6.2007, 9:07
Цитата(titanik)
Есть тут юристы или дайте ссылку на поправки в законах о ТО.
Это не закон, а всего лишь приказ МВД, которому уже 8 (!) лет.
Правила проведения государственного технического осмотра транспортных средств Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации были утверждены Приказом МВД России от 15 марта 1999 г. N 190 и действуют в в ред. Приказов МВД РФ от 18.05.2001 N 528, от 19.03.2004 N 187).
Другое дело, что инструментальный контроль (с использованием средств технического диагностирования) для любых автомобилей, включая новые, введён с 1 января с.г.
Когда техосмотр включает в себя только фотографирование - это действительно отъем денег. А в инструментальном контроле всех новых машин ничего плохого не вижу.
Цитата(Merinid)
кстати в талоне мне написали "Хенде"
Аналогично. И вместо серебристого написали "стальной" =)
То проходил еще по старому, сейчас планирую проходить новое. Гнать новую машину буду на свой ПИК. Заплачу денег, но неисправности все равно попрошу выписать. Это просто чтобы не стоять лишний раз в очереди на пик и чтобы потом знать что все работет/не работает...
Цитата(Ep0x)
Цитата(Merinid)
То проходил еще по старому, сейчас планирую проходить новое. Гнать новую машину буду на свой ПИК. Заплачу денег, но неисправности все равно попрошу выписать. Это просто чтобы не стоять лишний раз в очереди на пик и чтобы потом знать что все работет/не работает...
Т.е если я правильно понял, то если по каким-то деталям (свет например или развал-сходимость) мне в успешном получении заветного талона будет отказано, то это повод предъявления требований в салон? А как тогда недельная что-ли гарантия салона на развал-сход?!...
Короче я понял...очередное обиралово :evil: :grin:
А собственно ТО пройду как 80% из всех нас.....угадайте с одного раза
Цитата(Wowick)
Телевизор не является источником повышенной опасности. А своими неверно настроеными фарами можешь слепить встречных водителей. А может у тебя брак в тормозной системе и ты о нем узнаешь только тогда, когда будешь торчать из под Камаза... А еще есть продукция отечественного автопрома, там на НОВОМ авто СН не соответствует нормам и дилер не может найти неисправность, пока через полгода случайно не обнаруживается обрыв какого-то сопротивления... А еще есть куча китайских "новых" машин, которые лепятся на коленках в лучших гаражах китайских деревень и что там на чем держится никто не знает. А судя по краш тестам делаются они из металла, по прочности соизмеримого с консервными банками. Может при максимальном нажатии на педаль тормоза у тебя либо педаль согнется, либо тормозная система разгерметизируется...
всё это понятно...но опять приведу пример телевизора (поспорю с утверждением о неповышенной опасности :-) ) Бракованные или сделанные из ошмётков риса конденсаторы могут привести к пожару, а это попадалово как минимум этажу сверху и всем этажам снизу вашей квартиры с вытекающими... Плохо и некачественно сделанные авто, с постоянными дефектами НЕ ДОЛЖНЫ пройти сертификацию!! Если после предпродажной подготовки, которая , кстати , длилась у меня 3 дня в салоне не отрегулировали те показатели, которые фиксируются на ТО, то спрашивается нафига тогда вообще это действо... Купил авто, забрал с трейлера и сам делай что хочешь с ним. Ведь и в договоре покупки чётко указано...продавец ОБЯЗАН передать покупателю автомобиль ..дын-дын-дын соответствующим, прежде всего ,параметрам требований ГИБДД в техническом плане.
"Плохо и некачественно сделанные авто, с постоянными дефектами НЕ ДОЛЖНЫ пройти сертификацию!! "
Сертификация авто - это другое действо. Оно делается только для одного из партии новых авто, которые ввозятся в страну. А прохождение ТО - это проверка ФАКТИЧЕСКОГО состояния КОНКРЕТНОГО авто. У нас в стране куча псевдодилеров "Гиви и Ко", смысл существования которых, развести клиента на бабки. Но ведь им тоже разрешено продавать авто (лицензирование этого вида деятельности уже несколько лет назад отменили). А вот как они делают эту ППП никто не знает. И с точки зрения здравого смысла, на дорогах страны не должны ездить транспортные средства (хоть новые, хоть старые), которые могут представлять опасность для окружающих. В этом смысл проведения ТО. Другое дело, что как этот ТО проходится... :-( Но это уже вопросы к процедуре.
Цитата(titanik)
Цитата(Ep0x)
Цитата(Merinid)
Т.е если я правильно понял, то если по каким-то деталям (свет например или развал-сходимость) мне в успешном получении заветного талона будет отказано, то это повод предъявления требований в салон? А как тогда недельная что-ли гарантия салона на развал-сход?!...
Ну сход-развал на ГТО не проверяют. ;-) А то что проверяют, то в случае действительных проблем - претензия к салону. Реально возможн только свет, из того что может быть "неисправно".
Цитата
А собственно ТО пройду как 80% из всех нас.....угадайте с одного раза

А я бросил такое прохождение. ;-) Ибо нефиг. Много дешевле проити нормально. И быстрее. Проходил как на 2-х годовалом Гетце (30 минут), так и на новой Астре (2 часа). Понравилось.
вот нашла эту тему на форуме. просто у меня возник точно такой же вопрос. оплачивали в салоне регистрацию в ГАИ и первичное ТО. отметка о ТО есть в сервисной книжке. а вот талон не дали. а должны ли были?
А чё это за развод такой. Что если машина кредитная самим нельзя поставить на учет чтоль ?
господа... называйте тока вещи своими именами...
ТО - это тех.обслуживание...
а ГТО - это гос.тех.осмотр...
Цитата(fs0l)
А чё это за развод такой. Что если машина кредитная самим нельзя поставить на учет чтоль ?
почему же нельзя = можно. просто мне так было проще. к тому же на форуме говорят, самим было бы не на много дешевле, а времени бы ушло...
Цитата(Ashikh)
господа... называйте тока вещи своими именами...
ТО - это тех.обслуживание...
а ГТО - это гос.тех.осмотр...
то, о чем есть у меня отметка в сервисной книжке, называется "предпродажное техническое обслуживание". вот и возник вопрос, а должен ли быть талон?.... уж простите чайника)
всё - вопрос снят) талон просто еще не готов)
nplana
предпродажное техническое обслужвание это ТО... о нем тока отметка в сервисной книжке...
а вот ГТО проходят в ГАИ... хотя можт быть и у диллера но не факт... и о нём должен быть талон...
у меня на ГТО фары не прошли и стояночный тормоз. И огнетушитель не того размера)))) Надо 2-х литровый, оказывается. Фары на Рольфе отрегулировали, а вот с тормозом - проблема. На СТО говорят - все в норме, а ГАИшники - нет. За диагностику тормозов на РОльфе почти 1,5 тысячи пришлось отдать. Дали бумагу о том, что все в норме. Поеду опять на ГТО, не знаю чем дело кончится.
Талон о ГосТехОсмотре дали в салоне вместе с машиной.Заплатил за это заранее,сразу после того,как одобрили кредит.Не знаю проверяли машинку или нет,но притензий не имею.Честно говоря заплатил,просто потому что хотелось забрать машину и больше ничем голову не забивать.
spotless
29.2.2008, 20:45
Обалдеть!!!! Это значит ГТО на новой машине можно и не пройти!!!!
Tanya
Вы просто наварное забыли спросить когда его можно забрать я тоже ставил на учёт в салоне и когда мне отдавали номера и документы я заметил что талончика ГТО нет и спросил почему мне объяснили что его отдадут где-то через неделю( правдо отдали через 3 дня), просто ГТО делают чуть дольше чем ставят на учёт, так что вы просто позвоните и узнайте когда его можно забрать!
Цитата(Busya)
у меня на ГТО фары не прошли и стояночный тормоз... Фары на Рольфе отрегулировали, а вот с тормозом - проблема. На СТО говорят - все в норме, а ГАИшники - нет. За диагностику тормозов на РОльфе почти 1,5 тысячи пришлось отдать. Дали бумагу о том, что все в норме. Поеду опять на ГТО, не знаю чем дело кончится.
А я знаю - у меня тоже такая с "ручником" беда. Так вот после ремонта картина в ГАИ не изменилась. Причем на 2-х стендах, стоящих рядом проверяли и нам сообщили о проверках РОСТЕСТа каждые 2 недели этих самых стендов. Бумажку из РОЛЬФА об исправном авто сказали взять на добрую память... Написала свое "фи" здесь в форуме в сервис - перезвонил Михаил и просил приехать на ремонт "дело займет час, но 30 мин. постараемся управится". Согласилась, но попросила присутствия мужа на ремонте - он у меня дипломированный спец. Так вот. Когда приехали в РОЛЬФ, оказалось, что о таком сотруднике никто слыхом не слыхивал, а о 30мин ремонта не могло быть и речи, т.к. только приемка и мойка займет больше времени. Решили тупо загнать машинку на стенд и проверить РЕМОНТИРОВАЛИ ЛИ ЕЕ :twisted: !!! Мы с мужем БЫЛИ на стенде (ОБЯЗАТЕЛЬНО СХОДИТЕ И ВЫ). Оказалось, что никто ничего не делал!!! А специалист сервиса, видящий из салона машины монитор стенда, просто напросто натягивал стояночный тормоз как только на нем появлялась разница натяжения тросов. После этой операции оказалось, что по ИХ ЖЕ показаниям стояночный тормоз ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже чем на той бумаге, что дали для ГАИ. Была разница 4%, а стала 26%. Почувствуйте разницу!!!
И еще. В ГАИ допуски разницы не более 25%, а у РОЛЬФа не более 30%. В общем, они сказали что сделают тарировку своего стенда

, а мне на ТО 1 все равно тормоза перебирать, там и поглядят.
Евгений и Ирина
10.3.2008, 19:51
Всем привет!! Через недельку буду забирать свою бибику)) Подскажите дилетанту могу ли я в ГАИ при постановки машины на учет сразу пройти ТО?? И вообще, какие действия мне предстоит совершить после того, как я заберу машину? Заранее спасибо за помощь!!
Лерчонок
2.10.2008, 18:44
Евгений и �рина
вот и мне интересно, потому как это будет моя первая машинка, интересует все пошагово. кто нибудь, помогите нам!!!!!!!!
Вовастер
3.10.2008, 13:34
Лерчонок
1. Поставить машину на учёт в ГАИ (получить номера). 5 дней по-моему на это даётся после покупки.
2. Пройти тех.осмотр (получить талон ТО). Две недели по-моему на это даётся после покупки.
Место прохождения ТО - в разных регионах по-разному. У меня в городе - это отдельная контора с представителем ГАИ.
Для прохождения ТО покупал: огнетушитель, знак аварийной остановки, аптечку.
Цитата(Вовастер)
Лерчонок
1. Поставить машину на учёт в ГАИ (получить номера). 5 дней по-моему на это даётся после покупки.
2. Пройти тех.осмотр (получить талон ТО). Две недели по-моему на это даётся после покупки.
Место прохождения ТО - в разных регионах по-разному. У меня в городе - это отдельная контора с представителем ГАИ.
1. правильно
2. 1 месяц
У нас в Самаре полно мест где можно пройти Тех.осмотр, подробнее про прохождение Тех.осмотра здесь
http://autosamara.org.ru/gto
Лерчонок
3.10.2008, 13:44
Вовастер
спасибааа!!!
ну когда же я уже пойду ставить на учет свою красоткууууууууу........
Лерчонок
3.10.2008, 13:46
ой, и @lfу спасибо! как же хорошо быть на форуме, все подсказывают
Лерчонок
тока особо не торопись с ГТО после регистрации. Я поехал в тот же день, а мне гаишнег на ГТО и говорит (уже после прохождения стенда и поучения мной диагностической карты), что у них база еще не обновлена, обновицца только в след. рабочий день (вторник, я в субботу вставал на учет), а то тех пор он мне талон дать не может! :twisted: Хорошо хоть мужик нормальный, не заставил стенд заново проходить
В этом году тоже брал "Getz" в салоне. За умеренную плату выдали всё на месте. Гос. номера, тех. осмотр на три года, страховка тоже в салоне.
[quote="@lf"][quote=Вовастер]Лерчонок
[/quote]
1. Пять дней и вроде бы рабочих
2. 30 дней после регистрации (а не покупки)
В общем то не принципиально конечно, но все ж.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.