Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос про радиатор и масло
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Система охлаждения
ko
У меня двигатель 1.4, лопнул радиатор, в недавно найденном мной магазине не оказалось такогоже радитора, поставили от 1.6, он в 2 раза больше, все отверстия подошли и встал как положенно, проездив дня дня никакой протечки не обнаруженно, все работает нормально. Вопрос: нормально ли это, что щас радиатор больше чем стоял? И еще масло залил ZIC, до это лил Кастрол? Кто что скажет?
Денис_056
ko$$$
И что? греется меньше? или может есть какие плюсы?? :?:
ГётцОднако
По идее - прогреваться будет зимой дольше, и бензин жрать поболее.

А как оно на практике, хз - потом нам расскажешь как оно. ;-)
ko
Денис_056
хз, я откуда знаю как он греется, яж говорю у миня 1,4 поставили радиатор в два раза больче чем стоял от 1,6. это хорошо или плохо я не знаю вот и спрашиваю.
ko
ГётцОднако
А причем тут бензин?
ГётцОднако
дык - теплопотери в атмосферу больше. А тепловой баланс двигатель умеет поддерживать только сжигая бензин, черпать энергию из космоса он не умеет. :smile:
rgo
А меня вот какой вопрос волнует. Может эта тема, где то поднималась, не нашёл простите. Если да киньте сылку.
Так вот, нижняя часть радиатора(где то 1/4) практически ни чем не защищена, я имею в виду камни и прочие предметы, валяющиеся на дорогах. Кто ни будь ставил декор. сетку или, что то подобное. СПАСИБО!
senin
А масло ZIC я бы лить не стал. У нас его льют только в классику и то единицы.
blka
Подскажите, Мобил 1, марка 0W40 нормуль для Гетца ???
ES!
Да прекрасно подойдет для гетца и для любого другого мотора и зимой и летом проблем с такой вязкостью не будет.
Петрович-В
Не беспокойтесь, все сделали правильно, особенно для Москвы с ее пробками. На бензин и время прогрева не отразится, т.к. в работу радиатор охлаждения включается термостатом.
Плюс в том, что вентилятору обдува радиатора будет работать в облегченном режиме, включаться реже и на меньшее время, т.е. "закипеть" в пробке будет труднее.
Картограф-сюрреалист
Цитата(rgo)
А меня вот какой вопрос волнует. Может эта тема, где то поднималась, не нашёл простите. Если да киньте сылку.
Так вот, нижняя часть радиатора(где то 1/4) практически ни чем не защищена, я имею в виду камни и прочие предметы, валяющиеся на дорогах. Кто ни будь ставил декор. сетку или, что то подобное. СПАСИБО!

Почти сразу после покупки авто, поставил вниз мелкоячеистою сетку.
Купил на авто рынке, рублей за 300 по моему.
Считаю это даже более важной надобностью чем защита картера.
Как раз защиты картера у меня нет.
Мне тут камень в стекло прилетел на 80 км/ч - вмятину оставил smile.gif
Так вот если бы он в радиатор прилетел, дешево бы не отделался.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.