Собсно сделал эпоксидную защиту кузова+жидкий воск + спецсредство омбрелла на стёкла.
Вода со стёкол просто сдувается. После начала движения, буквально через минуту, боковые стёкла просто сухие. Вода с лобового стекла уходит при 100кмч сама. при 60 (если хороший дождь) хотя при хорошем дожде она и так сходит
Вода с машины скатывается вся, что накопилась за стоянку. Если аккуратно тронуться и резко тормознуть, то можно помыть лобовое стекло :grin:
Ниже несколько фоток. Вотография с фарой для сравнения. На фаре ничего не нанесено
В фотках реклама порезана.
Жалко только Омбрелла эта совсем не так хороша, как её расписывают. То есть работать-то она работает, но только не так долго, как обещают. Наносили где-то в апреле на машину жены, а уже месяца два назад водичка со стекла сдувалась только при скоростях выше 100.
То есть хватило месяца на 3-4. На такой же срок хватает и качественных антидождей, которые стоят 100-150р за бутылочку, которой хватает раза на 4. В свете этого для себя я сделал вывод, что Омбрелло наносить больше не буду - слишком дорого, а преимуществ никаких.
А можно чуток подробнее о том чем покрывал кузов. А то я давно пользую антидождь, а вот добиться такого же эффекта на кузове не получилось пока.
Spirit
Посмотрим что да как. Если она будет ТОЛЬКО как антидождь раотать, то так и напишу, пока очень похоже (на лобовом) на боковых эффект в разы лучше.
Mr.Q
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=16279
Программа минимум + жидкий воск.
Цитата(Бродяга)
Mr.Q
Программа минимум + жидкий воск.
Что означает жидкий воск? Сначала полировка, а после нее еще доп. обработка жидким воском по тому же принципу, т.е. нанес-растер?
Цитата(Mr.Q)
Что означает жидкий воск? Сначала полировка, а после нее еще доп. обработка жидким воском по тому же принципу, т.е. нанес-растер?
Совершенно верно.
Цитата(Spirit)
Жалко только Омбрелла эта совсем не так хороша, как её расписывают. То есть работать-то она работает, но только не так долго, как обещают. Наносили где-то в апреле на машину жены, а уже месяца два назад водичка со стекла сдувалась только при скоростях выше 100.
То есть хватило месяца на 3-4. На такой же срок хватает и качественных антидождей, которые стоят 100-150р за бутылочку, которой хватает раза на 4. В свете этого для себя я сделал вывод, что Омбрелло наносить больше не буду - слишком дорого, а преимуществ никаких.
А вот у меня уже пятый месяц Омбрелло работает замечательно, конечно замечано небольшое снижение эффекта но не так как у вас, вода на 70 км/ч сдувается прекрасно. Может у вас нарушен был техпроцесс когда наносили?
Цитата(Spirit)
В свете этого для себя я сделал вывод, что Омбрелло наносить больше не буду - слишком дорого, а преимуществ никаких.
Да, чудес не бывает. Ни одно средство больше месяца на стекле не держится. Поэтому рулит обычный антидождь Rain-X - пузыря на 20 раз, наверное, хватает. Где-то месяц он работает, потом надо обновлять.
У Rain-X есть ряд побочных эффектов и от насекомых не защищает.
Полирнул сегодня сам с помошью шлифмашинки и наборов полировочных паст с дисками капот. Эффект изумительный. Вывел 90% царапин от камней.
pabliksol
20.4.2008, 15:44
ММММ!!! ХМММ!!!
Ребята, а не проще купить хорошие щетки и не парить мозги какой-то дешевой приблудой? Зимой стекло покрывал составом, дык потом не мог его отмыть, т.к. стекло бесполезно стало щетками тереть, такая лажа оказалась. Да и все кто из знакомых пробовал антидожди - плевались долго и сильно.
А весной и летом по дождечку пронестись расталкивая всех перепуганных автолюбителей - ах красота!!!!
Стоят щетки бескаркасные - гуть!
До этого стояли каркасники Чемпион - супер гуть!
А вот по поводу полировочки - кто где делал? И что? Нужно придать перед летом пепелацу первозданный блеск и замаскировать царапки, после зимы образовавшиеся.
Эту тему послушал бы с открытым ртом.
Как-то было бы странно от антидождя требовать защиту от насекомых
pabliksol
20.4.2008, 15:47
Цитата
У Rain-X есть ряд побочных эффектов и от насекомых не защищает
Это что за фантастика? При движении на скорости 120 км/ч насекомое прикипает к стеклу, отмыть можно тока расмочив хорошенько или средствами для удаления битума и насекомых - чувствуете к чему размазанное насекомое приравнено!
Цитата(pabliksol)
Ребята, а не проще купить хорошие щетки и не парить мозги какой-то дешевой приблудой?
С лобовым-то понятно, но антидождь, в основном, для боковых стекол.
repsacjd
20.4.2008, 16:49
БродягаА напишите цену????? за все???
Getz-Voron
22.4.2008, 15:19
Товарищи! А кто-нибудь пробовал "НАНО БАРЬЕР"? Защитное покрытие (нанополимер) на кузов. Вроде бы чем-то надо обработать машинку, да дороговато - 4100 р. Стоит ли оно таких денег? Или быть попроще и обойтись жидким воском?
Купите нормальную защитную полироль и нанесите самостоятельно.
А жидкий воск, имхо, вообще вещь бессмысленная.
*тихо так хихикаю*
Getz-Voron
если есть слово НАНО, то полюбому вещь отличнейшая. А от жидкого воска толку на два дня, да и то - не факт.
если есть слово НАНО меня это настораживает!
Зачастую многие используют это слово в рекламных целях. На деле их продукция не имеет ни какого отнашения к нано технологиям.
Цитата(pabliksol)
ММММ!!! ХМММ!!!
Ребята, а не проще купить хорошие щетки и не парить мозги какой-то дешевой приблудой? Зимой стекло покрывал составом, дык потом не мог его отмыть, т.к. стекло бесполезно стало щетками тереть, такая лажа оказалась. Да и все кто из знакомых пробовал антидожди - плевались долго и сильно.
Есть одна мысля: антидождь наносить только на зону лобовухи, которую дворники не очищают. И на обтекатели зеркал, чтобы были почище, чтобы руку при складывании не пачкать.
Цитата(Мороз)
. И на обтекатели зеркал, чтобы были почище, чтобы руку при складывании не пачкать.
Вот это идея, светлая голова!
Начальник КТП
22.4.2008, 20:34
посмотрел на фото.
по поводу стёкол не скажу, но вроде препараты от Черепашки неплохи и вроде наносятся одно на внешную сторону стёкол, а другие на внутренние.
а про восковую защиту. у меня также капли воды скапливаются и легко слетают при движении при использовании всё той же Черепашки Горячий Воск. Этим препаратом можно мыть машину чуть ли не каждый день. написано, что на мойку от 4 до 6 колпачков. но я поначалу мыл один колпачёк на ведро воды. шорошо смывает грязь, но при мытье есть некоторые недостатки, а результат отличный.
В итоге 160 руб. за Горячий Воск и долгие месяцы использования, если по обному колпачку раз в неделю. После мытья машина в грязную погоду остаётся чистой в течении дня.
Getz-Voron
23.4.2008, 12:09
Ладно, наверное, для начала куплю какую-нибудь полироль, да сам нанесу...
А я сегодня в AGA прикупил классную полирольку Meguiar’s G7016 (по акции) и самолично полирнул Гешу.Смотрится супер.Теперь кошки во дворе если залезут то как на льду скользить будут.
А если попробовать нанести антидождь на заднее стекло?
Эффект такой же как и на любое другое.Пока химия действует будет все оки.
Я пробовал простые антидожди, но не понравилось совсем. И ощущение такое, что если машина чуток постоит, на нее оседает пыль и ничего не работает. Ну от пыли то я машину не спасу...
Ну от пыли еще ничего не придумали.С обработанной составом машине она просто легче убирается(или сдувается при быстрой езде).
да, но мне показалось пыль задерживает воду и антидождь не работает. или я не прав? она не мешает ?
антидождь средство против дождя,образуется очень тонкий слой(пленка).с течением времени смывается.пыль садиться на любые поверхности и на обработанные антидождем тоже.пыль на антидождь никак не влияет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.