Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полировка кузова и "антидождь" на стекло (фото)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Бродяга
Собсно сделал эпоксидную защиту кузова+жидкий воск + спецсредство омбрелла на стёкла.
Вода со стёкол просто сдувается. После начала движения, буквально через минуту, боковые стёкла просто сухие. Вода с лобового стекла уходит при 100кмч сама. при 60 (если хороший дождь) хотя при хорошем дожде она и так сходит smile.gif
Вода с машины скатывается вся, что накопилась за стоянку. Если аккуратно тронуться и резко тормознуть, то можно помыть лобовое стекло :grin:

Ниже несколько фоток. Вотография с фарой для сравнения. На фаре ничего не нанесено smile.gif

В фотках реклама порезана.

Spirit
Жалко только Омбрелла эта совсем не так хороша, как её расписывают. То есть работать-то она работает, но только не так долго, как обещают. Наносили где-то в апреле на машину жены, а уже месяца два назад водичка со стекла сдувалась только при скоростях выше 100.
То есть хватило месяца на 3-4. На такой же срок хватает и качественных антидождей, которые стоят 100-150р за бутылочку, которой хватает раза на 4. В свете этого для себя я сделал вывод, что Омбрелло наносить больше не буду - слишком дорого, а преимуществ никаких.
Mr.Q
А можно чуток подробнее о том чем покрывал кузов. А то я давно пользую антидождь, а вот добиться такого же эффекта на кузове не получилось пока.
Бродяга
Spirit

Посмотрим что да как. Если она будет ТОЛЬКО как антидождь раотать, то так и напишу, пока очень похоже (на лобовом) на боковых эффект в разы лучше.

Mr.Q
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=16279
Программа минимум + жидкий воск.
Mr.Q
Цитата(Бродяга)
Mr.Q
Программа минимум + жидкий воск.

Что означает жидкий воск? Сначала полировка, а после нее еще доп. обработка жидким воском по тому же принципу, т.е. нанес-растер?
Бродяга
Цитата(Mr.Q)
Что означает жидкий воск? Сначала полировка, а после нее еще доп. обработка жидким воском по тому же принципу, т.е. нанес-растер?

Совершенно верно.
ShiFu
Цитата(Spirit)
Жалко только Омбрелла эта совсем не так хороша, как её расписывают. То есть работать-то она работает, но только не так долго, как обещают. Наносили где-то в апреле на машину жены, а уже месяца два назад водичка со стекла сдувалась только при скоростях выше 100.
То есть хватило месяца на 3-4. На такой же срок хватает и качественных антидождей, которые стоят 100-150р за бутылочку, которой хватает раза на 4. В свете этого для себя я сделал вывод, что Омбрелло наносить больше не буду - слишком дорого, а преимуществ никаких.

А вот у меня уже пятый месяц Омбрелло работает замечательно, конечно замечано небольшое снижение эффекта но не так как у вас, вода на 70 км/ч сдувается прекрасно. Может у вас нарушен был техпроцесс когда наносили?
Midas
Цитата(Spirit)
В свете этого для себя я сделал вывод, что Омбрелло наносить больше не буду - слишком дорого, а преимуществ никаких.

Да, чудес не бывает. Ни одно средство больше месяца на стекле не держится. Поэтому рулит обычный антидождь Rain-X - пузыря на 20 раз, наверное, хватает. Где-то месяц он работает, потом надо обновлять.
ShiFu
У Rain-X есть ряд побочных эффектов и от насекомых не защищает.
efko
Полирнул сегодня сам с помошью шлифмашинки и наборов полировочных паст с дисками капот. Эффект изумительный. Вывел 90% царапин от камней.
pabliksol
ММММ!!! ХМММ!!!
Ребята, а не проще купить хорошие щетки и не парить мозги какой-то дешевой приблудой? Зимой стекло покрывал составом, дык потом не мог его отмыть, т.к. стекло бесполезно стало щетками тереть, такая лажа оказалась. Да и все кто из знакомых пробовал антидожди - плевались долго и сильно.
А весной и летом по дождечку пронестись расталкивая всех перепуганных автолюбителей - ах красота!!!!
Стоят щетки бескаркасные - гуть!
До этого стояли каркасники Чемпион - супер гуть!

А вот по поводу полировочки - кто где делал? И что? Нужно придать перед летом пепелацу первозданный блеск и замаскировать царапки, после зимы образовавшиеся.
Эту тему послушал бы с открытым ртом.
Midas
Как-то было бы странно от антидождя требовать защиту от насекомых smile.gif
pabliksol
Цитата
У Rain-X есть ряд побочных эффектов и от насекомых не защищает

Это что за фантастика? При движении на скорости 120 км/ч насекомое прикипает к стеклу, отмыть можно тока расмочив хорошенько или средствами для удаления битума и насекомых - чувствуете к чему размазанное насекомое приравнено!
Midas
Цитата(pabliksol)
Ребята, а не проще купить хорошие щетки и не парить мозги какой-то дешевой приблудой?

С лобовым-то понятно, но антидождь, в основном, для боковых стекол.
repsacjd
БродягаА напишите цену????? за все???
Getz-Voron
Товарищи! А кто-нибудь пробовал "НАНО БАРЬЕР"? Защитное покрытие (нанополимер) на кузов. Вроде бы чем-то надо обработать машинку, да дороговато - 4100 р. Стоит ли оно таких денег? Или быть попроще и обойтись жидким воском?
Midas
Купите нормальную защитную полироль и нанесите самостоятельно.
А жидкий воск, имхо, вообще вещь бессмысленная.
DesBo
*тихо так хихикаю*
Getz-Voron
если есть слово НАНО, то полюбому вещь отличнейшая. А от жидкого воска толку на два дня, да и то - не факт.
rgo
если есть слово НАНО меня это настораживает!
Зачастую многие используют это слово в рекламных целях. На деле их продукция не имеет ни какого отнашения к нано технологиям.

Мороз
Цитата(pabliksol)
ММММ!!! ХМММ!!!
Ребята, а не проще купить хорошие щетки и не парить мозги какой-то дешевой приблудой? Зимой стекло покрывал составом, дык потом не мог его отмыть, т.к. стекло бесполезно стало щетками тереть, такая лажа оказалась. Да и все кто из знакомых пробовал антидожди - плевались долго и сильно.

Есть одна мысля: антидождь наносить только на зону лобовухи, которую дворники не очищают. И на обтекатели зеркал, чтобы были почище, чтобы руку при складывании не пачкать.
rgo
Цитата(Мороз)
. И на обтекатели зеркал, чтобы были почище, чтобы руку при складывании не пачкать.

Вот это идея, светлая голова!

Начальник КТП
посмотрел на фото.
по поводу стёкол не скажу, но вроде препараты от Черепашки неплохи и вроде наносятся одно на внешную сторону стёкол, а другие на внутренние.
а про восковую защиту. у меня также капли воды скапливаются и легко слетают при движении при использовании всё той же Черепашки Горячий Воск. Этим препаратом можно мыть машину чуть ли не каждый день. написано, что на мойку от 4 до 6 колпачков. но я поначалу мыл один колпачёк на ведро воды. шорошо смывает грязь, но при мытье есть некоторые недостатки, а результат отличный.
В итоге 160 руб. за Горячий Воск и долгие месяцы использования, если по обному колпачку раз в неделю. После мытья машина в грязную погоду остаётся чистой в течении дня.
Getz-Voron
Ладно, наверное, для начала куплю какую-нибудь полироль, да сам нанесу...
wwwad
А я сегодня в AGA прикупил классную полирольку Meguiar’s G7016 (по акции) и самолично полирнул Гешу.Смотрится супер.Теперь кошки во дворе если залезут то как на льду скользить будут. biggrin.gif
Denis96
А если попробовать нанести антидождь на заднее стекло?
wwwad
Эффект такой же как и на любое другое.Пока химия действует будет все оки.
Keldar
Я пробовал простые антидожди, но не понравилось совсем. И ощущение такое, что если машина чуток постоит, на нее оседает пыль и ничего не работает. Ну от пыли то я машину не спасу...
wwwad
Ну от пыли еще ничего не придумали.С обработанной составом машине она просто легче убирается(или сдувается при быстрой езде).
Keldar
да, но мне показалось пыль задерживает воду и антидождь не работает. или я не прав? она не мешает ?
wwwad
антидождь средство против дождя,образуется очень тонкий слой(пленка).с течением времени смывается.пыль садиться на любые поверхности и на обработанные антидождем тоже.пыль на антидождь никак не влияет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.