Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первый прокол- что делать?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
north_friend
Может вопрос несколько глупый, но хочется поддержки...
Катаюсь на Гетце 3 недели, первая машина ,первый опыт вождения, и вот- приехал сегодня к офису, вышел из машины- правое заднее колесо спущено :cry: Что делать :???: Впервые в жизни снял колесо, поставил докатку. Дальше- штномонтаж? А все эти дела каким-то образом затрагивают гарантию или страховку? У меня 2 шиномонтажа рядом (открываются с 9:00 -щас пойду смотреть), буквально в 50-ти метрах ,только в разных сторонах, и до РОЛФ-а метров 500. Куда идти? Или пофигу ,делать всё-равно за свои деньги?
Заодно думаю может ещё колесико как запасное прикупить - штатная KUMHO+ штатная штамповка. :?:
Axel
Все когда-нибудь случается в первый раз... Я пробил первый раз колесо ночью вне населенного пункта. Хорошо фонарь был недалеко - доехал и корячился почти вслепую. А в твоем случае - иди в шиномонтаж и делай за свои деньги (страховка не при чем), благо это не так дорого. Еще вопрос: у тебя докатка или полноразмерное запасное колесо? Если полноразмерное, то зачем тебе еще чего-то докупать? Я вот все лето в качестве запаски вожу зимнюю шиповку (надо бы комплект нормальной летней резины купить, но то времени нет, то денег :sad: ).
Чеширский Кот
north_friend
гарантия тут не причем. Страховка, то если у тебя вычурный договор и в нем застрахована колеса от прокола. wink.gif
Иди в шиномонтаж (хороший) и не мучайся.
Кстати, у тебя действительно докатка? т.к. на рестайлы их вроде бы не ставят. :roll:
north_friend
У меня действительно докатка :evil: Наверно потому что базовая комплектуха - 3d и самая пустая, только ГУР и подушка безопасности.

ОК! Всем спасибо щас пойду делать (уже должны открыться времени 10-ый час).

В инете резину типа штатной КУМХИ уже нашел за 1400 руб ,а вот с дисками - родными штампованными -проблема, может у дилеров есть?
Geus
north_friend
запаску не покупай.
докатки всегда хватит.
Ed111
Если всегда в черте города, то можно обойтись и докаткой. А вот если часты поездки на дальние расстояния, то IMHO стоит озадачиться покупкой нормального колеса
Damon
north_friend
Кстати, если просто прокол и "гвоздь" остался в дырке и спускает медленно, то можно и не пачкаться/возиться с заменой на запаску. Подкачал и в путь, к шиномонтажу. Ну естетсвенно о проблеме не забывать.
north_friend
На дальние расстояния не часто, но время от времени, вот на выходных в Рязань (200 км от М.) ездил, впервые сам за рулем :shock: (в смысле на такое большое расстояние).

Ладно, щас есть задача более важная- зимняя резина, а уж с запаской (летней), если не найду- можно и подождать до следующего сезона, типа щас запаска вообще зимняя нужна :shock:

Да, колесо уже отремонтировал и поставил на место в ближайшем сервисе за 350 руб.
Damon
Цитата(north_friend)
На дальние расстояния не часто, но время от времени, вот на выходных в Рязань (200 км от М.) ездил, впервые сам за рулем :shock: (в смысле на такое большое расстояние).

Ладно, щас есть задача более важная- зимняя резина, а уж с запаской (летней), если не найду- можно и подождать до следующего сезона, типа щас запаска вообще зимняя нужна :shock:

Хосподи, да нафига?
Запаска нужна исключительно для того, чтобы доехать до монтажа.
Летняя, не летняя - не важно.

Я, вон уже года 4-е запаску не вынимал.
МаZZай
Запаску лучше иметь с зимним протектором - это факт. Можно "зимнюю" запаску оставлять и на лето - это тоже факт.

Причина простая - зимой при "катастрофическом" проколе за городом безопаснее до шиномонтажа (он может быть и в 50-100-150 километрах) ехать на зимней резине. Летом - пофиг, можно и на шиповке аналогичное расстояние порассекать по асфальту.
Ep0x
но пол европы катается на докатках и зимой и летом и не парятся. Скорость не более 50 и даже шиномонтаж через 30км будет очень быстро. Но сейчас они вообще в каждом поселочке вдоль дороги.
Ashikh
категорически протестую... запаска должна быть и зимняя и летняя... понимаю что небюджетно... но я щас покупаю 5 шин зимних... потому что я могу спокойно поставить запаску и дальше ехать по делам, а не бросать всё и ехать искать шиномонтаж... на лето можт быть и куплю 4 пятнадцатых диска и 4 резины да и то не факт, зависит от финансового положения... можт и 5, тока боюсь 205/50 не влезет в штатное место для запаски и в багажнике будет горка...

Ep0x
а в европе нет расстояний по 200 км между городами... или большими населенными пунктами в которых есть шиномонтаж...
Damon
Ashikh
Если ты постоянно на дальние расстояния катаешься, то может быть и надо. Хотя нафига, совершенно не ясно. На второй год, после постановки все еще новой запаски к уже поизносившимся остальным покрышкам, двигаться нужно не с меньшей осторожностью, чен на летней запаске.

А если поездки по городу, то вообще совершенно пустая трата денег. За 3 последних года (70000 км) - 1 прокол. "Излечен" без использования запаски на 2-й день после обнаружения.
Ashikh
Damon
ну я спорить не буду... но на зиму оставлять летнюю запаску я просто боюсь... потому что знаю как ведет себя машина в таком состоянии... а по поводу того что запаска будет не стертая, вобще то каждый сезон на запску идет какое нибуть из поезженых колес... в общем чередуются они...
olessiak
Ashikh
Никак она себя не ведет. Ставишь на два болта и потихоньку в шиномонтаж с аварийками. Тоже придумали летняя, зимняя запаска. У меня были порваны 2 шины с одного бока, что терь две запаски возить?
Ashikh
olessiak
давайте не будем выяснять отношения... мне удобнее когда я могу поставить запаску и спокойно ездить дальше без всякого неспешного дотягивания до шиномонтажа... брат вот недаво разбил 3 диска у своего мерседеса... дык мне пришлось ехать ночью в новгородскую область, где он влетел в нехилую яму и везти ему 4 колеса в сборе... если такое случается естественно ничего не поможет...
Bat
Я ранней весной прорезал переднее колесо. Был еще в шипах. Заменил на летнюю запаску. Да, был увод от прямолинейной траектории, если отпустить руль, но надо просто делать поправку на это явление, держать как следует руль двумя руками и быть более осторожным.

А прикольно возить зимнюю запаску, когда зимние шины с направленным рисунком протектора! Она гарантированно подойдет на проколотую сторону? ;-) А ставить направленное колесо против шерсти... неизвестно что хуже летнее или такое.

Так что это все от лукавого!
Rise
Цитата(Ep0x)
но пол европы катается на докатках и зимой и летом и не парятся. Скорость не более 50 и даже шиномонтаж через 30км будет очень быстро. Но сейчас они вообще в каждом поселочке вдоль дороги.

ага, только в половине европы погода другая, шипованные шины запрещены ваще и сервисов на квадратныйй сантиметр, не в пример нашей раше, гораздо больше!!!!
поэтому если ездишь не в европе а у нас- думай о себе сам, ИМХО!!

а вот есть ли альтернатива???ну новинка там какая-нить, альтернатива запаски...чтобы обезопасить себя от проколов...
AlexJP
Цитата(Rise)
а вот есть ли альтернатива???ну новинка там какая-нить, альтернатива запаски...чтобы обезопасить себя от проколов...
На многих сейчас продаваемых машинах запаска не предусмотрена, вообще - только рем-комплект. Или эвакуатор, как альтернатива ... ;-)
Мороз
Пытался зимой воспользоваться балончиком для экстренной герметизации. Вся эта фигня мгновенно замерзла на ниппеле и вокруг. Пришлось таки менять колесо на летнюю запаску. Разницы в поведении не заметил, правда ехал не быстро.

ПС и вопросик алаверды. Можно ли штатным домкратом поднимать всю сторону целиком, поставив его под центральную стойку?
Coles
Я вот не проехал и 1000км на своем новом авто как схватил гвоздь в колесо, пару дней ездил, пока не заметил. Даже не спустило.
Bat
Цитата(Мороз)
Можно ли штатным домкратом поднимать всю сторону целиком, поставив его под центральную стойку?

Я бы не стал по 2-м причинам. Домкрат слабый и середина порога не предназначена для поддомкрачивания.
Storm
У меня вчера произошла волшебная ситуация. Прокол колеса во время движения, спустило за считанные секунды. Как потом оказалось выдран был клок резины с внутренней стороны. Пикантность ситуации в том, что в качестве запаски лежало уже спущенное колесо (3 месяца не могла доехать до шиномонтажа. только не кидайте в меня помидорами laugh.gif)
Нахожусь в 300 метрах от Рольфа, иду туда, а мне говорят. Машину вашу принять сможем, но срок готовности 2 дня laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Так что правильно, что в Рольф не пошел!
Банкир
Цитата
У меня вчера произошла волшебная ситуация. Прокол колеса во время движения, спустило за считанные секунды. Как потом оказалось выдран был клок резины с внутренней стороны. Пикантность ситуации в том, что в качестве запаски лежало уже спущенное колесо (3 месяца не могла доехать до шиномонтажа. только не кидайте в меня помидорами laugh.gif)
Нахожусь в 300 метрах от Рольфа, иду туда, а мне говорят. Машину вашу принять сможем, но срок готовности 2 дня laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Ну и кто там говорил, что на запаску можно кидать абы что?
Damon
Цитата(Банкир)
Цитата

Ну и кто там говорил, что на запаску можно кидать абы что?

И что? В данном случае имеем полное отсутствие какой-либо запаски. Вот если абы-что было, то и проблемы не было бы.
Банкир
А то, что лучше иметь полноценную запаску и на 100% исправную.
А случаи бывают разные.(с) Анекдот.
Storm
Damon
Банкир
ага, запаски не было получается никакой... И, конечно, я теперь сторонник, чтобы запаска была всегда исправная и лучше из того же комплекта, что и все остальные колеса... Но дорого! можно, думаю, обойтись все же штатной запаской, но не докаткой
Туфелька
Я вот вчера тоже где-то проколола колесо....подкачала и доехала до шиномонтажа...там добрый дядя все заделал...вроде не спускается больше колесо...но у меня теперь мания что колесо вот-вот спустится....сколько можно ездить на этой шине после прокола? (сразу извиняюсь может вопрос тупой, но я за рулем 5 месяцев - прокол первый и машинка тоже :roll: )
Damon
Туфелька
Менять все 4 срочно!
Шутка. laugh.gif
Раз все заделали, то до естественной "смерти" покрышки.
Туфелька
Damon
Charley
Пипл, а чё вы спорите относительно "зимой - зиняя резина на запаске, а летом - летняя"?..
А если купить одну шину - специально для запаски, которая - т.н. "всесезонка" (т.е. предназначена для езды как летом, так и зимой, но шипов не имеет)?., - кто что про такой вариант скажет?..
Charley
И ещё вопрос по теме: купил набор для оперативного ремонта бескамерных покрышек.

В состав набора входят:
1. Шило-рашпиль (для обработки отверстия прокола);
2. Игла-крючок с петлёй (для вставливания при помощи неё шнура-затычки);
3. Собственно, сами шнуры-затычки в количестве 3 штук (все одинакового размера), пропитанные чем-то чёрным, напоминающим гудрон.

Рядом на витрине были ещё несколько вариантов почти таких же наборов, но с небольшим тюбиком какой-то жидкости в комплекте.

Вопросы:
1. Что за жидкость обычно бывает в таких тюбиках, входящих в состав набора для ремонта бескамерных шин?
2. Каковы преимущества и недостатки использования набора с таким вот тюбиком или набора без тюбика (как у меня)?
3. Кому приходилось использовать и тот и другой вариант наборов, - поделитесь впечатлениями, плиз..
4. При ремонте бескамерной шины таким набором, как у меня, - следует ли спускать давление в колесе полностью, или лучше оставить какой-то уровень давления в колесе для большего удобства операции?
(если да, то - каково ориентировочное значение давления, которое должно быть при ремонте?)
Spirit
Charley
В тюбиках - резиновый клей. С клеем вставлять жгуты проще (клей пока жидкий, работает как смазка), ну и держится потом лучше. Можешь купить отдельно тюбик резинового клея и всё.

Давление вообще специально спускать не нужно. Ну, дунет тебе в лицо воздухом через дырку, ну и ничего страшного.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.