Julia Mur
11.9.2007, 20:46
Всем привет! В свободной зоне лежит моя тема про ДТП ( фургон помял мою машину , стоящую во дворе) . Виновник уехал , но его номер попал в розыск. Это было аж 14 августа. С тех пор события развивались настолько анекдотичным и абсурдным образом , в результате чего мы сделали вывод в сабже.
Суть такова: у меня Росно -комфорт . Приехал комиссар , все оформил в ГАИ и выдал :!: НАПРАВЛЕНИЕ НА РЕМОНТ. Через неделю машину на ремонт взял Дакар . :!: МАШИНУ РАЗОБРАЛИ на составление сметы ремонта и согласования с РОСНО. ( замена крыла и покраска передней двери) .
2 недели от РОСНО не было никакой реакции по согласованию. Мы позвонили сами поинтересоваться как идут дела -и в РОСНО сказали , что не могут ничего согласовать пока не будет установлен виновник , чтобы провести экспертизу с его СК, а этот виновник соотвественно может быть установлен или не установлен в срок до 2 мес, то есть до 14 октября. Кроме того , менеджер РОСНО нас послал идти самим в ГАИ и узнавать, как идет расследование. А по условиям Комфорта и информации даже с их сайта там написано , что всеми доками на протяжении всего процесса занимаются их люди.
А теперь абсурд - после нашего звонка , РОСНО отозвало вообще свое направение на ремонт из Дакара. В результате звонит нам Дакар и не понимает , кто будет в итоге ремонтировать машину и что с ней вообще делать , если она уже разобрана . Сам мастер из Дакара ( уже неоднократно упоминавшийся здесь добрым словом Игорь С.) очень нам посочувствовал и рассказал массу историй , как росно динамит с согласованием до полугода и что он сам лично отказался в последствие от этой СК.
Итак итог
1. РОСНО не выполняет своих обязательств.
2 РОСНО выдает направления на ремонт, которые не имеют в итоге реализации и могут быть отозваны на этапе разбора машины.
3. РОСНО не отвечает на обращения - жалобы , адресованные в Департамент по качеству .
4 КТО в итоге будет оплачивать обратную сборку неотремонтированной машины ? РОСНО просто кидает своих клиентов на деньги , потому что понятно , что если машина на ходу,то нет смысла держать ее в сервисе до полугода и ждать пока они там все в итоге согласуют . Следовательно надо ее забирать , оплачивая сборку.
РОСНО отказать. Навсегда.
snowflake
11.9.2007, 21:39
сочувствую
сам ковыряюсь сейчас с подобным отношением
Julia Mur
Что говорят юристы?
Matrix-man
12.9.2007, 0:31
Julia Mur
У вас как я понял КАСКО. НЕ СПЕШИТЕ ЗАБИРАТЬ АВТО!
1. Смотрите все документы, что есть в наличии - договора и условия страхования.
2. Ищете региональное отделение Общества "Защиты прав потребителей" передаете документы туда для рассмотрения. Там помогут все организовать и оформить за небольшую денюжку (от 300р) все документы на претензию.
3. У вас заключен договор и внесены деньги - все честно, а по нему страховая обязана ущерб взыскать с виновника в порядке регресса. Вы со своей стороны все сделали - засекли номера и сообщили в ГИБДД.
Далее пишете претензионное письмо в адрес страховой (заказным с отметкой о вручении) - срок ответа 10 рабочих дней, копия в местную управу (там есть отдел по работе с потребителям) по месту нахождения физического адреса страховщика, и в надзорный орган страховщиков. При желании копия в прокуратуру с жалобой на отказ от исполнения обязательств (статью нароете в ГК).
Далее реакция...
Если ее нет, документы подаете в суд (Общество Защиты прав потребителей поможет оформить и доверку на них сделаете, чобы вас в суде представляли). При ущербе до 50 000р вопрос решает мировой судья... что выше - в суд общей инстанции по месту жительства или как решите. Если вы в регионе зарегистрированы - это предпочтительно. Представитель страховщика не явится в суд, тем самым подтвердит свою недобросовестность...
При желании можно моральный ущерб взыскать, но это нужно справки с мед учреждений обложиться...
Удачи! пишите как и что идет....
Во. Matrix-man - молодец. Все расписал грамотно. Сразу видно :-)
Matrix-man
Все правильно. Вообще звоните в страховую и напирайте что ремонт должен пройти по КАСКО, а вот иск в суд на виновника на мой взгляд это вообще дело страховой.
Чеширский Кот
12.9.2007, 8:33
странное у Вас в Питере Росно однако... :roll:
я со своим по двум случаям проблем не имел... может просто суммы не те, конечно.
В любом случае Julia Mur Вам терпения и удачи!
У него скорее всего такая осага.... Росно выходило на рынок со своей осагой аля каско, но это только на словах. Было бы каско в любом случае ремонтировали бы, просто ели бы виновника не нашли могли на сл. год тарифы задрать.
Julia Mur
12.9.2007, 14:42
Матриксмену особый респект и благодарность. Но мне нужно вам прояснить некоторые моменты
1. У меня и каско и осаго оформлены в РОСНО , на каждый отдельный договор. Плюс доп соглашение по услуге Комфорт.
2. Страховая дала задний ход по поводу того ,что пока не найден виновный . То есть в ГАИ машину установили по базе , послали гаишники туда телеграмму ( она зарегистрирована в какой-то воинской части ) , но вероятно ответа не будет и тем более никто не заявиться... А ждать в ГАИ сказали до 14 октября по-любому придется. К тому же наш дознаватель в отпуске.
3. Суть претензии в том , что почему дали направление на ремонт , не предупредив , что в нашем случае могут быть проблемы и им нужны еще какие-то заключения из гаи ( кстати . 31 форму -то отменили - гаишники теперь постановление какое-то пишут ) . Да и вообще , какая теперь разница найдут или не найдут - вопрос будет только в регрессе на след год , но это не вопрос ремонта машины .
4. Плюс не соотвествует действие компании услуге комфор по пунктам работы с документами.
Вообщем. будем еще куда-нибудь писать . Но без машины-то не хочется оставаться на неопределенный срок ..
Metafora
12.9.2007, 15:04
Я бы на вашем месте писала в страховую досудебную претензию сразу. Думаю, что по-другому, они даже не захотят переговоры вести. И будут максимально затягивать время. Все копии доков и досудебки в службу страхового надзора.
Уверена, что то, что не могут найти виновного не ваши проблемы. Надо перечитать договор и писать, что вы исполнили пункты такие-то такие-то, а в результате страховая не исполняет пункты такие-то такие-то.
Сама сейчас сужусь с Настой. Но по-другому поводу.
Просто так оставлять нестоит, поднимайте кипешь. По КаСКЕ хозяин не должен так заморачиваться.
Прикольная у вас каско

Беспредел какой то.....
Ситуация неприятна, но затягивать юридический спор смысла особого нет. Многие вопросы сведуться ко внутренним правилам, а в договоре КАСКО врядли дана гарантия по срокам ремонта...
Julia Mur
В данной ситуации, т.к. виновник известен, страховая компания должна выслать в его адрес (или в адрес его страховой компании) телеграмму с указанием места и времени проведения экспертизы. Виновник или его представитель должны явиться на экспертизу, а в случае неявки экспертиза проводится без них.
К сожалению, не подскажу, по срокам назначения экспертизы, особенно с учетом того, что ответчик из другого города. Но Вам стоит требовать именно сокращения срока ожидания экспертизы. И в любом случае, Вам уже сейчас должны выдать документ о времени проведения экспертизы (т.к. Вы на нее тоже приглащены
Второй документ, который может пригодиться - это справка из сервисного центра, где сейчас находится машина, о том, что она не на ходу. Вместо справки можно использовать заявление с требованием выдать машину подписанное дежурным сотрудником СТОА.
Julia Mur А почму решили брать направление на ремонт , а не деньги?
Julia Mur
12.9.2007, 16:55
Diva
Машина кредитная. Все равно надо было бы обращаться к дилерскому сервису. К тому же почему бы и не поехать в ремонт , если уже выдано направление с указанием именно того сервиса, который мы и хотим. Не видели смысла брать деньги , к тому же выплата денег может длиться еще дольше. Но никак не думали , что останемся еще и с разобранной машиной вместо ремонта. Фигня какая-то.
Julia Mur
12.9.2007, 16:57
Ой , к тому же когда мы предложили заплатить за независимую экспертизу самим , чтобы не ждать эксперта из СК виновного , нам ответили отказом .. мол это никаких сроков не сократит и ничего не решит. Вообщем, непонятные отговорки.
Julia Mur У нас машина тоже кредитная , когда мне последний раз въехали в крыло . мы просто взяли деньги в счёт погашения кредита , а сами ремонтировались у часного маастера, обошлось дешевле , а качество не хуже . а главное быстро . Дело в том , что я Докар вообще на дух не переношу , они там сами хорошо мухлюют!
4udovi6e
13.9.2007, 11:37
почитайте правила страховой компании, они должны быть обязательно, в том числе у вас на руках, и особо внимательно посмотрите, что там написано по поводу вашей ситуации, какие вы документы вы должны предоставить с гаи, обязательно ли это должно быть постановление. часто в правилах бывает формулировка "подтверждающие документы с компетентных органов", под которую подпадает и просто справка о дтп. по каско - поиск виновника вообще не ваша заморочка и проблема - это головняк страховой компании. там выше правильно советывали писать претензию, но прежде почитайте правила, чтобы написать ее обоснованно и подкрепляя буквой закона и правил, если все на вашей стороне можете натянуть страховую еще и на компенсацию морального вреда за нарушение закона о защите прав потребителей.
удачи
Во многих страховых есть еще сроки возмещение ущерба. У меня выплата или оплата ремонта (по смете) не должна превышать двух недель, однико, денег я ждал месяц. Но меня это не волновало

Обязательно нужно внимательно прочесть все договора страховой и в суд через ОЗПП...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.