Rossiyanin
12.9.2007, 18:38
Здравствуйте, уважаемые одноклубники!
Подскажите пожалуйста, какую нешипованную резину выбрать?
Меня Michelin X-Ice соблазняют, но я как-то не смог настроиться на 2500 руб за колесо.
Сам выбирал, присмотрел Dunlop DS2 и Bridgestone Blizzak WS-60 (новая модель).
Мнение друзей - все хвалят свою резину - кто Dunlop, кто Bridgstone, кто Michelin, Gislaved и т.д.
Также с удовольствием ругают на чем свет стоит отличные от своей, марки....
Вообщем я в раздумье...
У меня иномарка впервые, раньше были наши "зубила".
Всю дорогу ездил летом на всесезонке нашей или Матадоре, зимой только на Матадоре зимнем.
На шипах никогда не ездил, но на мой взгляд в Москве (без выезда за МКАД зимой) шипы и не нужны.
Вообщем помогите советом!
Резину хочу брать на этой неделе, пока ажиотаж не начался.
Диски купил KFZ 5220, штамповка.
Спасибо!
Жду!
С уважением, Россиянин.
Rossiyanin
я честно говоря настроился на goodyear ultra grip 7... по европейским тестам вроде ничего... да и стоит не очень дорого
Я тоже долго выбирал между нешиповкой и шипами, и всётаки выбрал шипы, вспомнив, как несколько раз на льду попадал
Сорь за офф:
Выбрал сначала Nokian Hakkapeliitta 5 но 14 радиус делается в России, что не есть гуд ИМХО потому в результате остановил выбор на шипованной Gislaved Nord Frost 5 185 / 65 R14
Rossiyanin
Откатал на Bridgestone WS50 4!!! :shock: зимы, сейчас буду брать WS60, она теперь направленная и с более высоким индексом скорости.
2 зимы на Goodyear Ultra Grip 6 - просто супер
У меня нешипованная X-Ice,2300 за колесо. У мужа Ultra Grip. Он выбирает по тестам!
Москва Москвой, а когда после очередной оттепели резко мороз шарахнет, шипы пригодятся. Поэтому выбрал GoodYear Ultra Grip Extreme к тому же они и по слякоти должны держать хорошо 2 200 за баллон 14 радиус.
2 зимы отъездил на Nokian WR.
третью тоже на ней отъезжу.
Андрей 226
13.9.2007, 15:10
А ABS с шипами не замучает :?:
Андрей 226
с чего бы вдрук?
Если верить Авторевю (а я склонен верить), то надо брать Continental ContiWinterContact 3.
Однако, лично я предпочитаю шипы. И согласно всё тем же Авторевюшным тестам там для города лучше всего подходит Continental ContiWinterViking 2. Кстати, при торможении на асфальте он там показал даже лучшие результаты, чем ContiWinterContact 3.
Все вот думаю что все таки от шипованной надо отказаться в пользу липучки, но так как машину заказали с автоматом и для жены эта будет первая зима, наверное опять не получиться :cry:
Rossiyanin
13.9.2007, 21:06
Спасибо всем за ответы!
После посещения магазина, решил остановиться на Bridgestone Blizzak WS60.
Но тут на глаза попалась модель Bridgestone Blizzak WS50.
Модель старая, но очень популярная.
Теперь вопрос стоит так - брать новую WS60 с направленным рисунком или WS50 с ненаправленным рисунком.
Что же лучше?
У меня была на строй машине (ВАЗ 2109) Матадор с направленным рисунком. Из-за него нельзя было просто поменять колеса местами для равномерного износа - только переднее с задним колесом и все. По другому только с перебортовкой...
Вот я и думаю - а может старую-добрую 50-ку?
Какие есть мнения на предмет направленного / ненаправленного рисунка?
Спасибо!
В выходные буду брать. Но что? :-)
С уважением, Россиянин.
Ну резину на новой машине жрать недолжно, а вот направленная на мой взгляд всетаки лучше и тише.
Цитата(Spirit)
Если верить Авторевю (а я склонен верить), то надо брать Continental ContiWinterContact 3.
Однако, лично я предпочитаю шипы. И согласно всё тем же Авторевюшным тестам там для города лучше всего подходит Continental ContiWinterViking 2. Кстати, при торможении на асфальте он там показал даже лучшие результаты, чем ContiWinterContact 3.

+1 по поводу тестов Авторевю;
сам случайно купил не шипованый Dunlop, отъездил 2 зимы, в принципе мне нравилась, немного лучше чем НИИШИП по сцеплению и значительно тише.
у меня Ультрагрип был - то ли 6 то ли 5 - доволен в целом.
Цитата(Ashikh)
Rossiyanin
я честно говоря настроился на goodyear ultra grip 7... по европейским тестам вроде ничего... да и стоит не очень дорого
По тестам Авторевю
Goodyear Ultra Grip 7 — это зимние шины для мягкой европейской зимы. Об этом говорят и твердость резины, и слишком «гладкий» рисунок протектора. Понятно, что такие шины хорошо работают на асфальте, но на снегу и на льду они заметно уступают «настоящим» зимним моделям. Особенно тяжело ездить по гладкому льду. Ни разогнаться, ни затормозить. Если перед входом в поворот превышена скорость, то не поможет ни система стабилизации, ни «ручник», с помощью которого можно вызвать занос и попытаться войти в поворот. Коль уж автомобиль заскользил, то остается тупо ждать, когда скорость упадет и шины наконец обретут более или менее надежный контакт со льдом. Ждать порой приходится долго. В лучшем случае восстановления контроля над автомобилем, а коль не повезет — пикап с длинным тросом, который вытащит автомобиль из сугроба… :shock:
На снегу шины Goodyear работают чуть лучше, но все равно занимают нижние строчки в протоколах испытаний. Нет, эти шины не для русской зимы.
Нафиг-нафиг! К терапевту! :shock:
Bat
по льду не езжу... по снегу тож особо не надо... шипами драть асфальт не хочется и шума тоже не хочется...
по всем отзывам этой резиной довольны иногда даже очень...
тем более что всю зиму мне надо ездить по асфальту... а по снегу получается тока участок примерно 100 м от дома до дороги... и этот участок убирает от снега дворник...
да... и кстати у УГ 7 лучшие показатели по сухому и мокрому асфальту а так же по слякоти.... а это как раз всё то что есть в городе зимой...
ну хорошо... если не УГ7, то что???
Ashikh
По слякоти как раз неважное.
В минусах "низкое сопротивление слашпленингу". А это и есть слякоть.
Источник
Если не УГ7? Там есть ответ.
Например Gislaved Soft Frost 2.
Что касается меня, то лучше я погромыхаю шипами, чем окажусь беспомощным на неожиданной наеди или сильно укатанном снегу.
Согласен со Spirit и Owl Сам читал эти тесты, буду брать Continental ContiWinterContact 3 или Nokian Hakka RSi. А если чего по дешевле, то Bridgestone Blizzak очень неплохая резина, сам ездил и друзья тоже, все довольны. По цене-качеству - лучший вариант.
P.S.: А шипы в Москве не нужны (ИМХО).
Bat
блина нафик... кто тогда врёт??? почему ADAC признал уг7 лучшей шиной, а наши обосрали вхлам???
я запутался совсем
Avanturist
14.9.2007, 12:33
Мне очень нравятся липучки от компании Toyo. На третий свой автомобиль буду брать тоже самое. Настоящая японская резина в отличии от большинства брендовых, которые отливаются в Турции или Венгрии.
Avanturist-
вот кстати... очень хорошо что ты ездил на toyo... а то я посмотрел так что в тестах её никогда нет и отмел... а веть очень интересно как она... т к стои не дорого совсем...
Цитата(Ashikh)
Bat
блина нафик... кто тогда врёт??? почему ADAC признал уг7 лучшей шиной, а наши обосрали вхлам???
я запутался совсем
Честно? Сам не знаю!
Может ADAC тестирует как-то по-другому?
И потом, они ее не обосрали. Вот что пишет АР.
"Goodyear Ultra Grip 7 — это зимние шины для мягкой европейской зимы. Об этом говорят и твердость резины, и слишком «гладкий» рисунок протектора... Нет, эти шины не для русской зимы."
Только и всего.
Цитата(Ashikh)
Rossiyanin
У меня такая ездил один сезон, в принципе доволен, но пару раз с ABS думал не остановлюсь, даже на малой скорости на спуске в Москве. Один раз на льду перед поворотом. Тормозил, тормозил в итоге отпустил тормоза и спокойно повернул. Второй раз по укатанному снегу с горочки. Два Колеса на асфальте два на обочине. ABS Жутко грохотал но я запарковался.
Цитата(KAPITON)
2 зимы на Goodyear Ultra Grip 6 - просто супер
3 сезона ездил на Матизе без ABS соответственно. Осталось очень хорошее впечатление. Не каких проблем, где только не лазил, как только не ездил.
Bat
да, я понимаю что не обосрали... но всё же... у АДАКа вроде всё тоже самое... асфальт сухой, мокрый... снег, лёд и т д... а результатиы совсем не такие...
Toyo Observe Garit G4 заинтересовала... тока вот ниодного отзыва не нашел...
Цитата(Ashikh)
Bat
я запутался совсем
Я думаю, ADAC просто не подозревает, что зимой на дорогах может быть слякоть.
Avanturist
14.9.2007, 13:07
Цитата(Ashikh)
Avanturist-
вот кстати... очень хорошо что ты ездил на toyo... а то я посмотрел так что в тестах её никогда нет и отмел... а веть очень интересно как она... т к стои не дорого совсем...
Для меня очень классная резина и дорогу держит отлично и на МКАДЕ она меня спасла один раз, когда попав в сильный гололед в колею скорость около 70-80 км/ч -мою машину начало заносить и за счет резины, ну и меня конечно-я ее удержал! :oops:
Цитата(Avanturist-)
Цитата(Ashikh)
Avanturist-
Для меня очень классная резина и дорогу держит отлично и на МКАДЕ она меня спасла один раз, когда попав в сильный гололед в колею скорость около 70-80 км/ч -мою машину начало заносить и за счет резины, ну и меня конечно-я ее удержал! :oops:
А может наоборот?
Если бы была другая резина, то даже бы и не занесло? ;-)
2 Bat
что для выросшего после полива
думаешь прикупить?
а то вот маюся ...
16 как то небюджетно выходит
Avanturist
14.9.2007, 13:18
Bat
Судя по тому, что в этот день было аварий-нереальное количество(я думаю, многие помнят-эти 30 градусные морозы)-при чем хороших машин-думаю, резины у них соотвествующие. Но тут в большей степени-была моя вина-не расчитал я скорость и дорожное покрытие, так как все очень медленно ехали и меня это раздражало.
A_L_E_N_A
14.9.2007, 13:23
Я заказала Dunlop DS2 нешипованную. Знакомые очень хвалял, вот и потестю ее зимой :-)
Цитата(A_L_E_N_A)
Я заказала Dunlop DS2 нешипованную. Знакомые очень хвалял, вот и потестю ее зимой :-)
Прошлой зимой с ноября на ней откатал (16''). Доволен.
Три зимы на такой резине.
Совсем не жадею о своем выборе.
ЗЫ. живу в Москве и особо за городом зимой не бываю
Avanturist
15.9.2007, 14:09
ВКВ
Nokian Hakapellita RSi
Цитата(Avanturist-)
ВКВ
Nokian Hakapellita RSi
Хорошии значь :oops:
Avanturist
15.9.2007, 22:42
ВКВ
Не факт, что хороший!
Цитата(Avanturist-)
ВКВ
Не факт, что хороший!
Вроде Нокиан неплохая резинка :oops:
ВКВ
хорошая... тока за бренд ооочень много денег берут...
Цитата(ВКВ)
Цитата(Avanturist-)
ВКВ
Не факт, что хороший!
Вроде Нокиан неплохая резинка :oops:
Да все они неплохие! Только всякие тесты с толку сбивают! Не было бы тестов - было бы проще выбирать резину! :smile:
Bat
вотвот... именно... я вот из за тестов вобще запутался... в итоге остановился на ContiVikingContact 3... вроде бы и по тестам и по отзывам вполне... ну и 2400 за шину это не очень страшно... завтра видимо поеду покупать...
мне вот страшнее будет когда на лето надо будет диски и резину 205/50, 15
Ashikh
Мне с моими 205/55 R16 уже страшно! :shock:
Rossiyanin
20.9.2007, 14:53
Соклубники!
Вопрос был решен в пользу Bridgestone Blizzak WS-50.
Производство резины - июнь прошлого года.
Смонтировали на диски.
Положил до снега на балкон.
Как появится опыт эксплуатации - поделюсь.
По ценам такой расклад:
Диски KFZ 5220 - 1488 рублей на день покупки в интернет-магазине с бесплатной доставкой по Москве.
Покрышка Bridgestone Blizzak WS-50 - 1940 рублей за колесо.
Монтаж+балансировка - 600 рублей за 4 колеса.
Вот такие дела.
Всем спасибо!
Удачи на дорогах!
С уважением, Россиянин.
Я уже ничего не понимаю! Полистал "За рулем"...
Обратите внимание на тормозной путь шипованных и нешипованных шин на льду!
Avanturist
21.9.2007, 10:08
Ой, я верил в Toyo-они в лидерах среди нешипованных шин! :smile:
Цитата(Mr_Max)
Три зимы на такой резине.
Совсем не жадею о своем выборе.
ЗЫ. живу в Москве и особо за городом зимой не бываю

+1 сравнивать не с чем, но я довольна резиной :smile:
Avanturist-
Я одного не пойму, по тестам АР "резинки" проигрывают "шиповкам" на льду. По тестам ЗР, некоторые наоборот даже немного превосходят их! Кому верить-то?
Avanturist
21.9.2007, 17:33
Bat
Я думаю ЗР, так как их сложнее подкупить, чем АР! :smile:
Avanturist-
Ты наверное хотел сказать наоборот, что ЗР нельзя верить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.