Добрый день, гетз моя первая машина
и опыта у меня не много.
Скоро зима и, как я понимаю, необходимо поставить
зимнюю резину.
Но я совсем не разбираюсь, что мне покупать,
можно купить отдельно шины и поставить их на штатные диски,
а можно шины на дисках (полный комплект)и просто поменять колеса, это так??
Если да, что мне лучше купить и почему..(сразу оговорюсь, что вопрос
времени установки меня не волнует, могу оставить машину хоть на неделю). и примерные цены пож-та.
И можно ли провести эту процедуру вместе с ТО-0, у меня как раз 7.000
в сл. месяце будет..
Чеширский Кот
19.9.2007, 9:29
вообще-то темы УЖЕ обсуждались и лучше воспользоваться кнопкой "Поиск" (тот что google).
НО коротенько:
если есть деньги, то лучше сделать себе зимние колеса, т.к. проще переставлять, не заниматься перебортовкой, меньше вероятность повредить, меньше стоять в очередях, т.к. можно сделать самому.
на зимнюю резину переходить еще в Москве рановато...
Андрей 226
19.9.2007, 9:32
sihska
Я за колеса в сборе. Диски на зиму лучше брать штампованные, а резину на вкус и цвет, финансы ;-)
Пожалуйста подскажите!!
если я куплю в инет-магазине вот это - Gislaved Nord frost 3 175/65R14
эти шины подойдут на мои штатные штампованные диски?
и установят ли их мне заместо летних при прохождении то-0??
Цитата(sihska)
Пожалуйста подскажите!!
если я куплю в инет-магазине вот это - Gislaved Nord frost 3 175/65R14
эти шины подойдут на мои штатные штампованные диски?
и установят ли их мне заместо летних при прохождении то-0??
1) Если штамповка R14 то подойдут.
2) Лучше установку делать не у дилеров, а в ближайшем шиномонтаже, стоимость около 800р за снять, перебортовать, отбалансировать и поставить 4 колеса.
Мороз
а где мне узнать
какого радиуса у меня штамповка??
гетз 2006 года.
sihska
На шинах написан размер и радиус (вроде).
А перекидывать колёса реально лучше в простом шиномонтаже: у дилеров от 1200 р.(было в прошлом году), в шиномонтаже 960 (отлада в прошлом году) за переброс, установку и балансировку.
Цитата(ЗАЯ)
sihska
На шинах написан размер и радиус (вроде).
А перекидывать колёса реально лучше в простом шиномонтаже: у дилеров от 1200 р.(было в прошлом году), в шиномонтаже 960 (отлада в прошлом году) за переброс, установку и балансировку.
+1 Написано на резине (ищете, там много букв, среди них должно быть R13 или R14 ;-) , если у Вас не самая дешевая комплектация, скорее всего у Вас R14). Шиномонтаж лучше поспрашивать у знакомых, т.к. много халтурщиков, которые плохо балансируют колеса, навешивают много лишних грузиков, забывают хорошо затянуть колеса(кстати не лишне, если сервис не знакомый, самому после сервиса проверить затяжку гаек колес, или внимательно смотреть за сервисменами) и.т.д..
И перекинуть резину(поднять машину снять колеса, снять старую резину, поставить новую резину, отбалансировать, прикрутить колеса) не должно стоить дороже 1000р. (нормальная цена это 600-800р.) иначе Вас разводят.
И хорошо бы почитать FAQ:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=11791
sihska
и в догонку... лучше норд фрост 5... третий с производства сняли и если что то случится, то будет не найти...
Continental ContiWinterViking 2 185/65 R14 86T
Nokian Hakkapeliitta 5 185/65 R14 90T
Посоветуйте что лучше взять??
VV
Тема достаточно вечная и из разряда "священных войн".
Однако лично я для себя считаю, что для города Москвы лучше брать ContiWinterViking 2, т.к. Хакка 5 рассчитана на сплошной лёд и укатанный снег и достаточно хреново ведёт себя на асфальте. Почитай тесты АвтоРевю и сделай для себя выводы, исходя из твоих маршрутов.
Тема себя исчерпала. Закрыто. Под снос. ВДМ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.