Пришли в М.Видео выбор мафонов которые читают двд велик но в основном всякие шняги, пролежни мистери витьки и т.д. Однако мне повезло как раз распродавался мафон Пионер (я вообще прусь с этого бренда) http://spb.mvideo.ru/products/224095.html Кстати он сейчас еще дешевле, я покупал за 8000 неделю назад.
Итак приступим
Вот так все было.

Что бы снять центр. консоль надо скинуть тросики печки, чем я и занялся.
В принципе после таза я был в шоке. От всего, как все надежно держится, как все собирается, все стыкуется.
Это тросик за бардачком

Это с другой стороны

Консоль снята.
Сдесь видно как на ино держится мафон, скобами к торпеде и гопы так просто не могут их выдрать. Владельцам Вазов советую перенять конструкцию.
Далее изготовил провод тля телека, питание и видео сигнал. Основная задача как можно меньше дырок в торпеде, поэтому провод продевал через заглушку. В случае продажи можно поставить новую заглушку.
Провод скрутил, одел в термоусадку и декоративную пластиковую оплетку кожа змеи ( на этой фотке не видно).

Новый мафон стоит. Поскольку старый мафон стоял было меньше гемора с проводами от колонок, у корейцев свой взгляд на цветовую гамму для зтих проводов. Я отрезал по одному от старой клеммы и прикручивал к новой.

Ну вот в принципе и все.
Начал примерно в 17-00 в 20-00 смотрел Букиных. Первый тест драйв выявил полную дееспособность штатной тв антенны, надо ставить активную. И осталось подключить выход для наушников к входу на Г.У. Штатный динамик т.в. играет просто отвратительно. Качество монитора что удивительно нормальное, даже тетрис есть )

Итог подгон телека за 3т.руб повлек покупку мафона за 8000 и еще нада антенну купить за 1000.