Полная версия этой страницы:
Засвистел выжимной подшипник
Valeriy1976
19.9.2007, 16:09
Услышал что свистит выжимной подшипник, по опыту предыдущих машин, можно не суетиться, еще походит. Возник вопрос у кого такое было, у меня пробег 51000 машина дорестайл, как-то рановато выжимной менять. Мож кто менял?
как хорошо когда знаешь что свистит .... У меня что-то свистит когда на задней передаче еду.
Цитата(Влада)
как хорошо когда знаешь что свистит .... У меня что-то свистит когда на задней передаче еду.
Проверь передние тормозные колодки. Датчик износа начинает свистеть как раз при движении задни ходом.
Цитата(Valeriy1976)
Услышал что свистит выжимной подшипник, по опыту предыдущих машин, можно не суетиться, еще походит. Возник вопрос у кого такое было, у меня пробег 51000 машина дорестайл, как-то рановато выжимной менять. Мож кто менял?
У моего появился свист выжимного при пробеге 60.000, и вот уже 70.000 свистит ;-)
на моём засвистел на 15 тысяче и досвистел до 89 тысячи.по его дохлому виду было ясно-вовремя полез менять.а так я заметил-свист начинался в дождь и после мойки мотора обычно.видать влага на него попадает
Valeriy1976
20.9.2007, 8:49
Вчера, по совету знающих людей, устранил этот свистящий звук. Работы на 15 минут, посмотрим надолго ли хватит)))
Цитата(Valeriy1976)
Вчера, по совету знающих людей, устранил этот свистящий звук. Работы на 15 минут, посмотрим надолго ли хватит)))
Эт каким макаром??? Поделись. :shock:
Valeriy1976
20.9.2007, 9:17
Ну как, тут на форуме нашел ссылку ,
http://kolj2005.narod.ru./3photoalbum.html
залез под капот, вытащил эту хрень - шток гидроцилиндра, правда там советуют только часть его снять, я снял полностью, он был ржавый, очистил ржавчину и смазал все силиконовой смазкой, ну и обратно воткнул. Пока не свистит)))
Valeriy1976
Если шо, то могу подогнать выжимной подшипник, у меня лишний эсть ;-)
Valeriy1976
20.9.2007, 10:22
TEMPER
Окейно, спасиб, напишу если что)))
Записался на замену выжимного подшипника и заодно корзины и диска сцепления в АВТОМИРе.
Детали уже оплатил, обошлись они в 5600р., работа по замене будут стоить примерно столько же.
ViKiMi
Ну ничего себе ценовая политика :shock:
Я Valeo за 4500 в Exist`е покупал, причем диск, корзина, подшипник и еще доставка. Поставил в том же самом Блоке за 3300. :???:
ГётцОднако
24.9.2007, 14:57
Цитата
Записался на замену выжимного подшипника и заодно корзины и диска сцепления
Вилку заодно дозакажи (стоит чтото совсем недорого) - при свистящем сцеплении она тоже будет изношена.
AChiller
24.9.2007, 15:13
Цитата(TEMPER)
ViKiMi
Ну ничего себе ценовая политика :shock:
Я Valeo за 4500 в Exist`е покупал, причем диск, корзина, подшипник и еще доставка. Поставил в том же самом Блоке за 3300. :???:
А что сервисмены сказали насчет установки неоригинального сцепления? Чем грозились?
AChiller
Мне на сервисменов с высокой горочки, особенно Блоковских... :grin:
Потому что доверяю больше опыту не людей которые меняют, а которые эксплуатируют ;-) Тем более Valeo лучше стока - это даже к бабке не ходи. На новом уже 1000 откатал гааараздо лучше чем было, хотя и менял сцепление на 14 000 тыщах :!: По характеристикам долгожительства опять же с каким стилем езды предпочитаете перемещаться, но в любом случае неоригинал живет дольше!!! Проверенно на 3-х машинах, одна из них таз :smile:
AChiller
24.9.2007, 15:30
TEMPER
Ну если о замене сцепления задумался при 23000 км - с каким стилем езды предпочитаю перемещаться?
AChiller
Наверное, чуточку похуже, чем у меня, стиль Твоей езды, если я на 13 000 уже купил сцепление :grin:
Так что цени больше соотношение-качество, несток будет для Тебя более предпочтительней и долговечней. Ну а на переспективку вот ->http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=16726 в декабре будем заказывать, по крайней мере задумались/запланировали. :smile:
Да и еще учти, что если все-таки Valeo выберешь, то подшипник отдельно докупать надо, ибо ушки у Valeo`вского чуть длиннее, от чего так делаю не знаю, но я накололся :???:
Поменял сегодня выжимной подшипник вместе с диском и корзиной сцепления. Выжимной превратился в хлам, корзина выглядит нормально, диск возможно проходил бы еще тыс. 50-60.
Педаль сцепления стала намного мягче. Денег взяли 5490руб. вместе с мойкой.
Цитата(Valeriy1976)
Кто-нибудь может объяснить приблизительно, КАК и КОГДА у вас свистит этот... "выжимной подшипник"? У меня что-то несильно свистит в процессе езды - по ощущениям кажется, что когда выжимаешь сцепление, то перестает свистеть...
Мож, тоже пора этот самы подшипник менять? Больше 95 тыс. км. уже...
Valeriy1976
11.10.2007, 11:13
Все просто, залезаете в машину и слушаете свист из под капота, можно капот открыть, для лучшего прослушивания, потом чуть на сцепление нажимаете, если свист исчезает, то это выжимной!
EhProkachu
11.10.2007, 13:09
Цитата(Valeriy1976)
Все просто, залезаете в машину и слушаете свист из под капота, можно капот открыть, для лучшего прослушивания, потом чуть на сцепление нажимаете, если свист исчезает, то это выжимной!
Необязательно. Сначала можно помазать шток выжимного и если свист пропадёт , значит не выжимной , а просто трётся метал об метал от тряски и получается свист.
А вот такая загадка: свист при езде, но прекращается не когда выжимаешь сцепление, а когда нажимаешь на педаль тормоза!
Кто что думает?
ДАЛЬНОБОЙЩИК
16.10.2007, 14:59
Цитата("Ulenka")
А вот такая загадка: свист при езде, но прекращается не когда выжимаешь сцепление, а когда нажимаешь на педаль тормоза!
Кто что думает?
Неужели колодки износились?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.