Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кнопки кондиционера, подогрева сидений, стекол и зеркал
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Liletta
Перегорели диоды в кнопках. Диллер сказал, что замена диодов у них не производится, а меняют только кнопки в сборе. Стоимость одной кнопочки 500р. Не хочется тратить на это такие деньги, может быть знаете как самим можно вытащить каждую кнопочку не сломав ее? А диоды у меня есть знакомые, они их припаяют.
intrancer
Цитата(Liletta)
Перегорели диоды в кнопках. Диллер сказал, что замена диодов у них не производится, а меняют только кнопки в сборе. Стоимость одной кнопочки 500р. Не хочется тратить на это такие деньги, может быть знаете как самим можно вытащить каждую кнопочку не сломав ее? А диоды у меня есть знакомые, они их припаяют.

Диоды, как правило не перегорают(по крайней мере при условии соответствия подаваемого на элемент напряжения).... Причина может быть в чём то другом....

Я бы рекомендовал снять для начала одну кнопочку и посмотреть целый диодик или нет...
Liletta
вопрос в том то и есть как ее снять аккуратно, не сломав пластмасску?
Liletta
диодики то мы помотрим, может есть схема как снимать эти кнопочки
intrancer
Цитата(Liletta)

а какие кнопки?
Brokly
Кстати трехгодовая гарантия как раз на кнопочки распространяется wink.gif А на тему разборки и снятия кнопок, думаю каждая кнопка имеет свои секреты....
Константин А. Синицын
Кнопки подогрева сидений я снимал.
1. Отделяется кожух ручки КПП от центральной консоли (усилием)
2. Откручивается болт крепления центральной консоли под задним подстаканником.
3. Ручник до упора вверх.
4. Поднимаем консоль, подлазим рукой и отключаем разъемы кнопок (они на клипсах)
5. Снимаем центральную консоль и видим там защелки которые фиксируют кнопки, вытаскиваем кнопки.

Я только менял в них лампочку, сами кнопки не разбирал.
Так что удачи, если очень нужно остальное могу посмотреть что в книге написано.
Liletta
Цитата(Brokly)
Кстати трехгодовая гарантия как раз на кнопочки распространяется wink.gif А на тему разборки и снятия кнопок, думаю каждая кнопка имеет свои секреты....

на кнопочки да, но не на лампочки в них. По гарантии как раз в августе и поменяла одну, так как она у меня заедала, после нажатия не возвращалась обратно. Это была кнопка подогрева сидений.
Liletta
Цитата(intrancer)
Цитата(Liletta)

а какие кнопки?

тема "кнопки подогрева сидений, кнопка кондиционера, кнопка обогрева заднего стекла"
во всех перестали гореть диоды.
Liletta
Цитата(Константин А. Синицын)
Кнопки подогрева сидений я снимал.
1. Отделяется кожух ручки КПП от центральной консоли (усилием)
2. Откручивается болт крепления центральной консоли под задним подстаканником.
3. Ручник до упора вверх.
4. Поднимаем консоль, подлазим рукой и отключаем разъемы кнопок (они на клипсах)
5. Снимаем центральную консоль и видим там защелки которые фиксируют кнопки, вытаскиваем кнопки.

Я только менял в них лампочку, сами кнопки не разбирал.
Так что удачи, если очень нужно остальное могу посмотреть что в книге написано.

если вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста.
МаZZай
Liletta
Тема про замену лампочек подсветки в кнопках была. Типоразмер лампочек там не назван, но понятно становится где их искать.

По поводу разборки/сборки кнопок:
Сам лично разбирал/собирал кнопки включения кондея, включения ПТФ. Думаю, что кнопка подогрева сидений - аналогична по строению. Как правило, чтобы вынуть лампу подсветки кнопку полностью разбирать не нужно. Достаточно ее снять (вынуть из панели) и отвинтить круглую заглушку, под которой скрывается лампа подсветки (на одной кнопки заглушек две - под одной лампа подсветки, под другой - индикаторная лампа включения кнопки). Но вот снять саму кнопку (выковырять ее из панели) ОЧЕНЬ непросто. Особенно это касается кнопок, вставленных в центральную консоль (бороду) торпедо.
XDimon
Вопрос по теме. Должна ли гореть подсветка регулировки электропривода зеркал? У меня не горит.
@lex
Цитата(XDimon)
Вопрос по теме. Должна ли гореть подсветка регулировки электропривода зеркал? У меня не горит.

Нет не должна!
FAnton
Максим Р
Цитата
А должны ли быть подсвечены кнопки стеклоподъемников на водительской двери?

Да!
Максим
FAnton Точно? Должны гореть все 5 кнопок?!
AuX
На дорестайле горят только 4 кнопы всех стеклоподьёмников. Блок и зеркала не горят.
тарасов
Кто подскажет, а если посадочные места для светодиодов в подсветку кнопок регулировки зеркал на дорестайле? А то я хотел бы поставить.
FAnton
Максим Р
Цитата
FAnton Точно? Должны гореть все 5 кнопок?!

У меня на дорестайле горят.
тарасов
С завода?
Вовка
Цитата(тарасов)
Кто подскажет, а если посадочные места для светодиодов в подсветку кнопок регулировки зеркал на дорестайле? А то я хотел бы поставить.

А что там подсвечивать? Там кнопок как таковых-то нету!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.