Итак, сегодня прошёл это ТО. Мой ход действий:
I) Обзвонил всех дилеров, самые низкие цены оказались в Дим+Ко - 13500р, без смены салонника, а также в Леон-Ателье - 13600р, тоже без смены салонника. Решил ехать к последним.
II) Закупил все расходники, для того, чтоб сэкономить денюжек. Привожу список купленного:
1) Масло Моторное CASTROL TXT 5W-30 /4л/ 1030р.
2) Тормозная жидкость CASTROL Response Dot-4 /1л/ 260р.
3) Натяжитель ремня ГРМ (неоригинал) - 363р.
4) Ремень генератора (неоригинал) - 112р.
5) Ремень гидроусилителя (неоригинал) - 73р.
6) Ремень кондиционера (неоригинал) - 173р.
7) Свечи NGK - 4 штуки 71р.x4 = 284р.
8) Фильтр салонный (за 2 половинки) - 144р.
9) Фильтр маслянный (оригинал) - 150р.
10) Фильтр воздушный (неоригинал) - 145р.
11) Фильтр топливный (оригинал) - 800р.
12) Ремень ГРМ (оригинал) - 1370р.
1 и 2 позиция куплены в магазине autokonkovo.ru
2 - 8 позиции (обратите внимание на низкие цены) куплены в магазине, за адресом которого в личку.
9 - 12 позиции куплены в магазине у Бекаса.
Итого потрачено на расходники - 4904р.
Сразу могу сказать, что покупал всё это, когда мне было по пути. Специально на поездки в эти магазины время не тратил.
Перед ТО сам поменял фильтр салона, воздушный фильтр и свечи.
Приехал на ТО, пожаловался на стук гидриков - ессно они стучать при приёмщике не стали, вобщем был послан. На скрип при проезде неровностей, тоже был послан, уже после ТО, сказали всё в норме. В Волне, на предыдущем ТО, удосужились втулки стабилизатора поменять в ответ на такую жалобу. Далее, 2000 км назад был на сход-развале, сход выставили по нулям, а вот развал слева сбит (на Гетце он не регулируется), машину ведёт вправо и продолжает вести, пожаловался и на это. После ТО, (а в него входит диагностика подвески) сказали что всё в норме с подвеской, а если хотите разобраться, то давайте делать сход-развал, тогда будет ясна причина и т.п. Короче у них это делать отказался. При приёмке машины я предупредил, что салонный и воздушный фильтр со свечами менять не надо. Приёмщик ещё предложил почистить форсунки, цена вопроса - что-то около 1200р., я отказался.
Возвращаюсь в Леон через 5 часов, выкладывают список работ на согласование со мной:
1) Течёт задний тормозной цилиндр - гарантия и есть в наличии, поэтому ессно меняем.
2) Рекомендуется чистка дроссельной заслонки - отказываюсь.
3) Чистка и смазка тормозных барабанов - 400р. - так уж и быть, согласен
4) Приделать на место юбку бампера - 200р. - согласен
Итого за работы с меня взяли примерно 6350р., из которых примерно 550р. за снятие и установку воздушного фильтра и свечей. На мой вопрос зачем это нужно, ведь я же сказал, что ни то, ни другое не меняли, ибо стоит новое, мастер сказал что это нужно для диагностики двигателя. Действительно так и есть или развод? :evil:
Вобщем ТО обошлось мне в 11254р. Леон оставил неоднозначное впечатление, хотя персонал показался приятным и вежливым.
P.S Забыли отдать мне сервисную книжку, а я вспомнил про неё почти у дома, придёться заехать к ним за ней... :evil: