Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто как платит при покупке (нал/безнал)?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
vlad6666
Подходит время окончательной расплаты за машину (~20% оплатили наличными), осталась сумма порядка 350000. Хотели заплатить безналичным переводом, либо с карточки, но выяснилось, что с карточки берется 2% комиссии, а при безналичном переводе требуется какое-то сопроводительное письмо банка (как будто в платежке нет поля "основание платежа"), информациа о котором привела в недоумение сотрудников банка. В общем, решили не морочить никому голову, и платить наличкой, хоть и не люблю я возить крупные суммы в кармане (21 век на дворе все-таки).
Интересно, а как расплачивались при покупке машины многоуважаемые участники клуба (те, кто покупал без автокредита, там вроде банк сам переводит деньги салону)?
Multipassion
В своё время платил налом. Мне так было удобно.
ВКВ
Оплачивал налом, вышло дешевле laugh.gif Да и квитков получалось много.
Dashish
Всегда расплачиваюсь (в порядке приоритености):
- картой
- безналом по счету
- наличными
В данном случае оплачивал безналом и машину и допы во внешнем сервисе, и страховку.
Картой в салоне, как правило не расплатишься, т.к. там открывается усеченный офис обслуживающего салон банка. Следовательно, если карты принимают, то фактически - это снятие наличных в другом банке (относительно банка, выпустившего карту) в большинстве случаев. Бывают счастливые исключения, когда и Вы и салон обслуживаетесь в одном банке.
По безналу возникает только 2 дополнительные задачи:
- иметь под рукой свои реквизиты;
- иногда требуется заехать и выписать счет (отдельно).
Для меня предложение оплатить по безналу - это способ доп.проверки партнера, особенно нового. Отказ от приёма безналичного платежа указывает на 2 варианта:
- компания работает "в черную", что может приводить к проблемам с гарантией на её услуги и к невозможности получения компенсации в судебном порядке;
- у компании безобразно поставлен бухучет и работа с первичными документами, что может приводить к проблемам с налоговыми органами (для неё) и к самоликвидации, что опять бьёт по мне, как потребителю её услуг.
Так что, при покупке чего-либо дорогостоящего и/или долгоиспользующегося предпочитаю от такой компании отказываться.
P.S. Зарплата приходит на счет, так что мне реже приходится ходить к банкомату. :grin:
Н.И.И.
Покупая машину в Рольфе, платил первый взнос налом. Банк все равно платит за машину полную сумму автосалону, а потом в дальнейшем клиент именно расплачивается с Банком сам. Когда появились деньги просто перенес их на свой Р/С в банке (Международный Московский Банк) и написал заявление о досрочном погашении. Через день я получил ПТС и квитанцию со справкой , что все погашено и нет проблем. Счастливый ухал домой)))) :multi:

Рольф знаю обслуживает Альфа Банк, там у них кассы стоят. Они берут за наличный перевод какую-то комиссию за открытие счета :twisted: и перевод :twisted: на счет Рольфа, что то вроде этого. Как сейчас не знаю машину брал 1.5 года назад.
Узнайте сколько потребует Ваш Банк за безналичный перевод в % посчитайте. А потом сколько комиссия за оплату налом (если таковая имеется). И сами все поймете)
Я бы платил безналом. Как-то уж стремно возить такие суммы с собой :cool:
vlad6666
Н.И.И.
Так о том и речь, что стремно...
Помнится, год назад у нас была другая крупная покупка (в другом городе) - там такой проблемы не было вообще, нам сообщили банковские реквизиты продавца - платите как хотите. Никакого счета брать не надо было, сумма известна. Делаю платеж через интернет-банк Альфа банка (комиссия смешная - 129 руб, по моему), в сновании платежа указываю "Оплата по договору ... от ....", и все. Через пару дней отзваниваются - "Ваш платеж пришел". Все!
Здесь же надо съездить в салон получить счет (нахрена? реквизиты-то уже известны), сообщить свои банковские реквизиты (как будто в поступившем платеже их не будет!), и потом привезти еще платежку из банка (т.е интернет-банк отпадает). Нет, что-то им в консерватории, то есть в бухгалтерии своей, менять надо... А вроде солидный салон, Блок.
В общем, когда я сказал менеджеру, что мы все-таки будем платить налом, он выдохнул - "Ну слава Богу!".
НатА
при заключении первоначального договора в Рольфе была предоплата 1000 у.е. платили наличными. действительно, в Рольфе касса Альфа-банка и они при приеме наличных берут комиссию (брали 1,5 года назад). менеджер нам подсказала, что при переводе по безналу этой комиссии нет. а если учесть, что у меня уже был счет в Альфа-банке, то....
вообщем, когда уже был известен ВИН, т.е. заключен договор на покупку машины и она уже была в пути, надо было оплачивать... не помню точно, кажется 20% от стоимости, переводила дистанционно (т.е. со своего компа) со своего счета на счет Рольфа.
когда надо было оплачивать всю сумму - приехала в банк. т.к. дистанционно такая сумма "не пролезает". так еще обучала мальчика-операциониста. его фраза "переводили дистанционно? и получилось??!!!" была просто финишной. пришлось объяснять и почему этот раз нельзя дистанционно и никак не мог поверить, что это не погашение кредита (несколько раз обращала его внимание, что получатель салон, а не банк).... он так впечатлился, что пришлось рассказывать и какая машина...

а за ТО всегда расплачиваюсь кредиткой...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.