Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А так ли экономичен Getz 1,1 L?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Страницы: 1, 2
subvas
Вот почитал тенические характеристики - приколььно. Фиг с мощностью, затл ездить дешево.... Или не дешево?
Михась
тогда уж надо установить педальный привод. Фиг с мощностью, затл ездить дешево.
А что касается расхода бензина на разных движках, то уже писалось неоднократно: это на 90 процентов зависит от манеры вождения. Можно и на 1.1 убивать 15 л/100 км, а можно и на 1.6 уложиться в 6-7 л/100 км.
Zel
Ездил в кировскую область под казань,у меня на 1000 км вышло где-то 45-50 литров!
Михась
Zel
А что это за загадочное место, куда ты ездил? "Кировская область под Казанью"-это, простите, где?
Brokly
Цитата(Zel)
Ездил в кировскую область под казань,у меня на 1000 км вышло где-то 45-50 литров!

Гыыыы, ну признайтесь, загибаете smile.gif))) Как была загружена машина и с какой скоростью ехали, сами ли ехали, может тащил кто ? smile.gif))

А на тему экономичности, где то был уже похожий топик, если ездить и экономить (не большая скорость, в правом ряду, ни с кем не соревнуясь и помнить , что экономишь), то безусловно получается экономичнее чем 1.4 smile.gif Если хоть одно из условий не соблюдается, то 1.4 получается экономичнее, потому как он ближе к скоростным режимам потока машин smile.gif
q_w_e_r_t_y
Цитата(Brokly)
Если хоть одно из условий не соблюдается, то 1.4 получается экономичнее, потому как он ближе к скоростным режимам потока машин smile.gif

Не соглашусь! Я сколько тапок не давил - больше 8,5л/100км по городу не хавает, а 1.4 хавает и больше если тапок давить.. smile.gif
Brokly
Цитата(q_w_e_r_t_y)
Цитата(Brokly)
Если хоть одно из условий не соблюдается, то 1.4 получается экономичнее, потому как он ближе к скоростным режимам потока машин smile.gif

Не соглашусь! Я сколько тапок не давил - больше 8,5л/100км по городу не хавает, а 1.4 хавает и больше если тапок давить.. smile.gif

Города бывают разные. Поробуй посмотреть мгновенный расход и поймешь что может быть все. Кроме того 1.4 поедет то быстрее smile.gif нежели 1.1 или нет wink.gif ? laugh.gif Еще раз повторю, если покупать из соображения экономии и понимать, что экономия повлечет за собой медлительность и вялость, то экономно. А если считать, что экономно само по себе , ьез участия человека, то обламаешься. А соглашаться или не соглашаться глупо. Я например пешком дойду очень экономно wink.gif , но ооочень медленно.
q_w_e_r_t_y
2 Brokly:
>>Поробуй посмотреть мгновенный расход и поймешь что может быть все.
не завозят к нам гетсы с бортовым компьютером sad.gif

>>Кроме того 1.4 поедет то быстрее нежели 1.1 или нет?
эээ.. думаю да.. наверно.. не уверен.. smile.gif

>>если покупать из соображения экономии и понимать, что экономия повлечет за собой медлительность и вялость, то экономно.
я б не стал брать 1.1 ради экономии на топливе.. просто сама машина на 2,5к уе дешевле.. если посчитать из расчёта, что машина берётся на 3 года, то получим 70уе в месяц, на 5 лет - 40уе/мес smile.gif
или по другому: берёшь 1.1 и ТО до 100-130тыщ.. бесплатное smile.gif
q_w_e_r_t_y
Цитата(q_w_e_r_t_y)
2 Brokly:
>>Поробуй посмотреть мгновенный расход и поймешь что может быть все.
не завозят к нам гетсы с бортовым компьютером sad.gif

>>Кроме того 1.4 поедет то быстрее нежели 1.1 или нет?
эээ.. думаю да.. наверно.. не уверен.. smile.gif

>>если покупать из соображения экономии и понимать, что экономия повлечет за собой медлительность и вялость, то экономно.
я б не стал брать 1.1 ради экономии на топливе.. просто сама машина на 2,5к уе дешевле.. если посчитать из расчёта, что машина берётся на 3 года, то получим 70уе в месяц, на 5 лет - 40уе/мес smile.gif
или по другому: берёшь 1.1 и все ТО до 100-130тыщ.. бесплатное smile.gif
EhProkachu
Был бы 1.1 с АКПП и кондеем и на 1.5 -2 т.у.е. дешевле аналога с 1.4 , я бы безусловно предпочёл бы его.
Психопад
У меня не экономя в городе вышло литров 9 на 100 км (обкатка пока идет). По трассе реально, как будто на воздухе еду. Ваще не хавает :cool:
q_w_e_r_t_y
Цитата(Психопад)
По трассе реально, как будто на воздухе еду. Ваще не хавает :cool:

:grin:
north_friend
А у меня всё ГУТ!!! :grin:

Правда у меня опыт вождения ровно столько, сколько вождение Гешика (езда на учебной - не считается....),т.е. с 23 августа сего года, сегодня пробег перевалил за 2000 км, и я считаю что не ошибся, взяв для начала 1,1 (потому как денег не было больше, и альтернативой был 1,5 Chevrolet LANOS, и я не думаю, что лучшей альтернативой). В принципе машинки хватает (хотя честно признаться было несколько раз- не хватало мощи для ускорения при обгонах, теперь в таких местах уже не рыпаюсь, но эт оредко),по городу на ТТК 100 - 110 км/ч на 5 -ой скорости, за городом по магистрали - до 120 км/ч, больше разгонялся до 140 км/ч при обгонах - уже страшно, машина как-то не так уверенно (но достаточно легко) идет по дороге, может резина такая штатная, может мой опыт ;-) вождения.
Расход (средний по моим подсчетам) сейчас около 7,5 л, с учетом движения по пробкам (печально знаменитая Ярославка до Королёва, даже объездные пути через Мытищи почти не помогают), сначало было больше, думаю станет меньше ,как по паспорту- вполне реально.
Пару лет поезжу (пока рассрочку выплачиваю), а там уже видно будет.
Zel
Цитата(Brokly)
Цитата(Zel)

Гыыыы, ну признайтесь, загибаете smile.gif))) Как была загружена машина и с какой скоростью ехали, сами ли ехали, может тащил кто ? smile.gif))

А на тему экономичности, где то был уже похожий топик, если ездить и экономить (не большая скорость, в правом ряду, ни с кем не соревнуясь и помнить , что экономишь), то безусловно получается экономичнее чем 1.4 smile.gif Если хоть одно из условий не соблюдается, то 1.4 получается экономичнее, потому как он ближе к скоростным режимам потока машин smile.gif

г. Вятские Поляны 2 человека, стиральная машинка вятка, десяток пустых банок 3л. средняя скорость 100кмч на участке Москва-Нижний Новгород 100-120 Нижний Новгород - Казань 130-150 Казань-Кировская обл 100-130 Кировская обл 60-80кмч если быть точным то это 958 км
EhProkachu
[quote="Brokly"][quote="q_w_e_r_t_y"][quote=Brokly]

Города бывают разные. Поробуй посмотреть мгновенный расход и поймешь что может быть все. Кроме того 1.4 поедет то быстрее smile.gif нежели 1.1 или нет wink.gif ? laugh.gif Еще раз повторю, если покупать из соображения экономии и понимать, что экономия повлечет за собой медлительность и вялость, то экономно. Я например пешком дойду очень экономно wink.gif , но ооочень медленно.[/quote]
Скорость у сравниваемых машин в принципе одна и та же , не будешь же ты практически гонять на 1.4 под 180 , лишь бы оправдать вложенные средства(реально скорость почти никогда не превышает 150км/ч и это не имхо , это так), то что загруженная машина теряет часть динамики и становится "тупой" однозначно нормальное явление и более того , а как же иначе? Точно так же как под нагрузкой немного прогибается резина . Под медлительностью мы ,наверное ,понимаем 1-2 сек. разницы в разгоне до сотни , не смешите мои тапочки - кому это важно, вам?
q_w_e_r_t_y
Что ты этим хотел сказать? Что лучшие из японских зимние шины не очень хороши? Или то что на МКПП ездят только в Перми и Бабруйсцке? smile.gif

Написано конечно прикольно, но каждому своё.. в городе на 1.1 я себя уверенно чувствую в общем потоке и так же уверенно на обгонах (не только асфальтового катка :grin: )

з.ы. Уверен, что 70% владельцев 1.4 крутят двигло не более 3000об/мин.. и самое главное им и этого хватает! о каком недостатке динамики идёт речь?
OEM
Я - не уверен. У меня 1.4 АКПП и я жму в пол часто, равно как и кручу двигло выше 3-4 тыс. Так что за 70% я бы не зарекался - Гетцев с автоматом реально много, и на 1.4, и на 1.6
Бешеный Слон
Цитата(q_w_e_r_t_y)
Что ты этим хотел сказать? Что лучшие из японских зимние шины не очень хороши? Или то что на МКПП ездят только в Перми и Бабруйсцке? smile.gif

Написано конечно прикольно, но каждому своё.. в городе на 1.1 я себя уверенно чувствую в общем потоке и так же уверенно на обгонах (не только асфальтового катка :grin: )

з.ы. Уверен, что 70% владельцев 1.4 крутят двигло не более 3000об/мин.. и самое главное им и этого хватает! о каком недостатке
динамики идёт речь?

Сейчас как раз езжу на 1,4 и в 95% обороты на двигателе 2-3 тысячи, а то и меньше 2х. Больше 3 только когда пошалить охота.

На 1,1 не ездил но думаю для города для скоростей 60-100 его тоже вполне хватит. А больше ездить я точно по нашим дорогам не буду :-)
ak-74
Цитата(Kondor)

Сам то был в Перми. Увы, там так ездить невозможно.
кум Панас
Тут надо выбирать:экономичность(1.1) или тяга(1.4).Думаю на более мощном двигателе реальней съэкономить топливо так как при разгоне не надо сильно давить тапку!
egurt
у меня 1.1,Часто катаюсь на 230 км в одну сторону через пару дней 230 в другую -на 92 экономия хорошая ,а тут попробовал 95 -ТАК вООбще СКАЗКА,отличная экономия бензина!!
Hobbit
Брал в Греции напрокат, 50% горы (серпантин) - 50% нормальные дороги, расход был больше 10-ки. Я думаю это из-за горных дорог, просто чтобы ехать нормально (40-60 км/ч) часто приходилось переходить даже не на третью, а на вторую и обороты держать 5000.
Hobbit
Добавлю: машинка 1.1 + кондишн.
410
1,1 вряд ли экономит. он же в надрыв бедный работает :grin:
Альбина
если два человека в машине на трассе 5,5 л 92-го на сотку. Скорость при этом 100-120 км/ч
Spirit
Выгодно ехать на Toyota Prius. На всём остальном ехать не выгодно. Зато покупать всё остальное существенно выгоднее, чем любой гибрид. Они, к сожалению, стоят пока очень дорого в пересчете на "количество автомобиля".

А Гетц и топливная экономичность - понятия не совместимые, при всей моей любви к этому автомобилю. smile.gif
fs0l
Гетц не экономичный в плане топлива автомобиль. Вообще движки на мой взгляд неудачные на гетцах стоят, что 1.1, что 1.4, что 1.6
q_w_e_r_t_y
500км по трассе, бенз 95+, 5чел в машине + полный багажник, 100% пути кондей, скорость 110-140.. расход 7,1л/100км..
Realist33
На 1,1 в среднем (что по городу, что по трассе) расход 7,3 если не экономить и выше 4,5 не крутить.
DimDimich
Цитата(egurt)
у меня 1.1,Часто катаюсь на 230 км в одну сторону через пару дней 230 в другую -на 92 экономия хорошая ,а тут попробовал 95 -ТАК вООбще СКАЗКА,отличная экономия бензина!!

По сравнению с чем?
У меня Гетц 1,3 МКПП на трассе жрет также как Опель Астра 1,8 АКПП. Скоростной режим 130-150. А если тошнить 80-90, то наоборот будет.
Все от режима эксплуатации зависит - если одному и "овощем", то 1,1 экономит, если в компании и побыстрее, то мало того, что экономии не будет, так еще и двиг быстрей помрет. :grin:
Ulfzart
DimDimich
Ну не факт, что от средне-высоких двигатель загнется быстрее, чем от средне-низких оборотов.
Realist33
Цитата(Ulfzart)
DimDimich
Ну не факт, что от средне-высоких двигатель загнется быстрее, чем от средне-низких оборотов.

Вот и подтверждение:
мы на рабочем Геше 1,1 ездим скорее на средне-высоких оборотах, и у нас двигатель ещё не ремонтировался (пробег почти 400 000 км)
bumbaka
Realist33
гец 400 штук накатал? :shock:
ЛОРД
400 тыс.? :roll:
а солько ему лет? когда это люди успевают стока наездить? :roll:
4ubazek
трехдверный 1.1. попадает в лужковские малолитражкии или нет (24 тыщи дают?)
Realist33
Цитата(bumbaka)
Realist33
гец 400 штук накатал? :shock:

фотку сделаю, выложу.
и он у нас не один с таким пробегом.)
bumbaka
Realist33
ну так ты не только фото, но и отчётик в отдельной теме. такой пробег почётен для любой тачки =)
Кудрявый
не фига себе!!! 400 000!!! Когда будете от него избавляца дайте знать!!! его надо купить в музей гецклубизма России!!! :grin: :grin: :grin: :grin:

по поводу 1.3!!! а Че Вы хотите? У Машины коробка городская стопудов!!!!!!!! 3500 пости на сотне??? есессно это уже не экономичная езда
ipmshik
Приветствую Уважаемые одноклубники, это По-сути мой первый пост на данном форуме, постараюсь сразу по теме темы.
НЕ БЕРИТЕ Гетц 1.1, сам взял - сейчас локти кусаю, хотел сэкономить - получилось как всегда... Аргументирую свое мнение: машинка выпущена в мае 2008, пробег 6000 км, объем 1.1, 3 двери. По городу расход на 10 литрах (по отсечкам - так как нет БК) проезжаю 120 км (8,3 на сотню). На счет отсечек - опытным путем установлено что 1 отсечка 10 литров плюс 3 литра до первой отсечки и плюс 2 литра после последней - погрешность где-то 100 мл. По трассе на скорости 90 на 10 литрах проезжаю 140 км - 7,14 литра на сотку. На скорости 140 на 10 литрах проезжаю 100 км. Самое что обидное в данной ситуации - что по отзывам друзей у них примерно ТАКОЙже расход, но у них двигатели 1.5 литра и удовольствие от динамики автомобиля с большим объемом... Одним словом я ОЧЕНЬ расстроен - лучше бы взял с двигателем 1.4 или 1.6 уверен что по топливу было бы не больше а вот удовольствие от вождения... ВСЕ тут написанное чистое ИМХО. Не повторяйте моих ошибок товарищи...
@lf
ipmshik
Странный Вы какой-то.....
Я в конце августа ездил по маршруту Самара-Лазаревское-Самара, протяжённость маршрута примерно 3500 км, так вот расход составил 4,6 литра на 100 км.
В городе если без пробок то 6,7-6,8 на сотню, если с пробками то от 7 до 8 литров на сотню.

Может быть у Вас просто машина неисправна, или у Вашей машины у педали акселератора только два положения (полностью отпущена и полностью нажата).
ipmshik
2 @lf
а загрузка? а скорость? показатели "на глаз" или с БК?

мой Авто куплен в июне, обкатан как доктор прописал, масло поменяно и фильтр на 3000 тысячах - не рановато ли для того, что бы с авто было что-то не так? Тапку не жму. В сервесе сказали что это у меня уще мало жрет, что народ приезжает к ним на сервис на 1,1 и плачет что он у них кушает много. Кстати тема расхода уже есть.
А по теме - скажу еще раз ИМХО Getz 1.1 MT не так экономичен как может показаться - лучше брать 1.4 или 1.6 и удовольствие от вождения и экономия топлива.
@lf
Цитата(ipmshik)
2 @lf
а загрузка? а скорость? показатели "на глаз" или с БК?

Загрузка - 2 человека + полный багажник
Скорость - 100-110, в городах и где знаки по правилам
показатели - потраченное топливо и пройденные километры

машина была куплена в апреле.
kseno1
Гетц городская машинка и по городу у меня 1,1л +чиптюн расход до 8 л 92-го, по трассе 7-7,5л. Но по городу я езжу все время и только летом на море. Так что все ОК. А чипованный 1,1л в динамике 99-й не уступает.
Pooh
а простите, что может с глупостью.... 1,1 литра вооще с места то нормально трогается в горочку ??? у меня по трассе 1,4 жрет литров 5, в городе литров 7-9 в зависимости от пробок и моего настроения ))))И какая экономия то ????если расход почти одинаковый .....
ICEgen
Неделю вернулся из Сочей.
Машинка 1,6 литра с БК, 3 человека, 1 чемодан :-)
Вся дорога чуть меньше 5000 км. Ехали без "тапки в пол", без обгона всех и вся.
Замерял БК на трассе (замер с сбросом в течение 30 минут) на разных скоростях на 5 передаче:
80-85 км/ч: ~5 л/100км;
90-95 км/ч: ~5,5 л/100км;
100-110 км/ч: ~6 л/100км;
Итого на всю трассу обратно расход = 5,5 л/100км.
В городе, если не пережигать - 7,8-8 л.
в Сочинском районе - горная дорога серпантином - что-то около 8 литров.

Личное мнение - если задача сэкономить на бензине, то нужно не машину выбирать с движком поменьше или подешевле, а менять манеру вождения :-)
q_w_e_r_t_y
Цитата(ICEgen)
Личное мнение - если задача сэкономить на бензине, то нужно не машину выбирать с движком поменьше или подешевле, а менять манеру вождения :-)

эт точно! но если б я взял 1.6мех то он бы расходовал 12л/100)) ну нравится мне звук двигателя на оборотах за 4,5к))
gunboat
Из физики мы знаем что для перемещения груза весом 1200кг из точки А в точку Б нужно определенное количество энергии .

если двигатели исправны и машины едут примерно в одинаковом темпе то получается что 1.1 1.3 1.6 будет кушать одинаково
ибо тащит он примерно один и тот же вес..

В реальности мы получаем
примерно одинаковые цифры.. разница токо в том что 1.1 весит слегка меньше чем 1.6 почти на 60кг вот вам и экономия в пол литра.
мало того чтобы на 1.1 держаться в нормальном темпе города мне чаще придется его перекручивать .. что сильно увеличивает расход... потому машины которые имеют избыточную мощность зачастую кушают меньше ... чем слабосильные собратья.
XoXoTyIiIoHok
ipmshik
Не знаю не знаю.....видима ты в топку жмешь......у меня 6 средний ....я бы к сервисникам сьездил и навешал им за такое....ибо енто что то не верно 8 литров!! У меня 8-9 л если я жогаю !!!
q_w_e_r_t_y
XoXoTyIiIoHok
да у него явно что-то не то с авто..
>>По трассе на скорости 90 на 10 литрах проезжаю 140 км - 7,14 литра на сотку.
я по трассе никогда не езжу 90км/ч.. 110 минимум.. так вот на скоростях 110-140 с постоянно включенным кондеем и 4-мя пассажирами (+я) расход 7.1л/100.. без кондея было бы как минимум на пол литра меньше.. и педаль газа я не глажу)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.