Вот почитал тенические характеристики - приколььно. Фиг с мощностью, затл ездить дешево.... Или не дешево?
тогда уж надо установить педальный привод. Фиг с мощностью, затл ездить дешево.
А что касается расхода бензина на разных движках, то уже писалось неоднократно: это на 90 процентов зависит от манеры вождения. Можно и на 1.1 убивать 15 л/100 км, а можно и на 1.6 уложиться в 6-7 л/100 км.
Ездил в кировскую область под казань,у меня на 1000 км вышло где-то 45-50 литров!
Zel
А что это за загадочное место, куда ты ездил? "Кировская область под Казанью"-это, простите, где?
Цитата(Zel)
Ездил в кировскую область под казань,у меня на 1000 км вышло где-то 45-50 литров!
Гыыыы, ну признайтесь, загибаете

))) Как была загружена машина и с какой скоростью ехали, сами ли ехали, может тащил кто ?

))
А на тему экономичности, где то был уже похожий топик, если ездить и экономить (не большая скорость, в правом ряду, ни с кем не соревнуясь и помнить , что экономишь), то безусловно получается экономичнее чем 1.4

Если хоть одно из условий не соблюдается, то 1.4 получается экономичнее, потому как он ближе к скоростным режимам потока машин
q_w_e_r_t_y
27.9.2007, 16:23
Цитата(Brokly)
Если хоть одно из условий не соблюдается, то 1.4 получается экономичнее, потому как он ближе к скоростным режимам потока машин

Не соглашусь! Я сколько тапок не давил - больше 8,5л/100км по городу не хавает, а 1.4 хавает и больше если тапок давить..
Цитата(q_w_e_r_t_y)
Цитата(Brokly)

Не соглашусь! Я сколько тапок не давил - больше 8,5л/100км по городу не хавает, а 1.4 хавает и больше если тапок давить..

Города бывают разные. Поробуй посмотреть мгновенный расход и поймешь что может быть все. Кроме того 1.4 поедет то быстрее

нежели 1.1 или нет

?

Еще раз повторю, если покупать из соображения экономии и понимать, что экономия повлечет за собой медлительность и вялость, то экономно. А если считать, что экономно само по себе , ьез участия человека, то обламаешься. А соглашаться или не соглашаться глупо. Я например пешком дойду очень экономно

, но ооочень медленно.
q_w_e_r_t_y
27.9.2007, 18:35
2 Brokly:
>>Поробуй посмотреть мгновенный расход и поймешь что может быть все.
не завозят к нам гетсы с бортовым компьютером
>>Кроме того 1.4 поедет то быстрее нежели 1.1 или нет?
эээ.. думаю да.. наверно.. не уверен..
>>если покупать из соображения экономии и понимать, что экономия повлечет за собой медлительность и вялость, то экономно.
я б не стал брать 1.1 ради экономии на топливе.. просто сама машина на 2,5к уе дешевле.. если посчитать из расчёта, что машина берётся на 3 года, то получим 70уе в месяц, на 5 лет - 40уе/мес
или по другому: берёшь 1.1 и ТО до 100-130тыщ.. бесплатное
q_w_e_r_t_y
27.9.2007, 18:36
Цитата(q_w_e_r_t_y)
2 Brokly:
>>Поробуй посмотреть мгновенный расход и поймешь что может быть все.
не завозят к нам гетсы с бортовым компьютером
>>Кроме того 1.4 поедет то быстрее нежели 1.1 или нет?
эээ.. думаю да.. наверно.. не уверен..
>>если покупать из соображения экономии и понимать, что экономия повлечет за собой медлительность и вялость, то экономно.
я б не стал брать 1.1 ради экономии на топливе.. просто сама машина на 2,5к уе дешевле.. если посчитать из расчёта, что машина берётся на 3 года, то получим 70уе в месяц, на 5 лет - 40уе/мес
или по другому: берёшь 1.1 и все ТО до 100-130тыщ.. бесплатное

EhProkachu
27.9.2007, 19:51
Был бы 1.1 с АКПП и кондеем и на 1.5 -2 т.у.е. дешевле аналога с 1.4 , я бы безусловно предпочёл бы его.
Психопад
1.10.2007, 18:26
У меня не экономя в городе вышло литров 9 на 100 км (обкатка пока идет). По трассе реально, как будто на воздухе еду. Ваще не хавает :cool:
q_w_e_r_t_y
1.10.2007, 23:09
Цитата(Психопад)
По трассе реально, как будто на воздухе еду. Ваще не хавает :cool:
:grin:
north_friend
2.10.2007, 7:08
А у меня всё ГУТ!!! :grin:
Правда у меня опыт вождения ровно столько, сколько вождение Гешика (езда на учебной - не считается....),т.е. с 23 августа сего года, сегодня пробег перевалил за 2000 км, и я считаю что не ошибся, взяв для начала 1,1 (потому как денег не было больше, и альтернативой был 1,5 Chevrolet LANOS, и я не думаю, что лучшей альтернативой). В принципе машинки хватает (хотя честно признаться было несколько раз- не хватало мощи для ускорения при обгонах, теперь в таких местах уже не рыпаюсь, но эт оредко),по городу на ТТК 100 - 110 км/ч на 5 -ой скорости, за городом по магистрали - до 120 км/ч, больше разгонялся до 140 км/ч при обгонах - уже страшно, машина как-то не так уверенно (но достаточно легко) идет по дороге, может резина такая штатная, может мой опыт ;-) вождения.
Расход (средний по моим подсчетам) сейчас около 7,5 л, с учетом движения по пробкам (печально знаменитая Ярославка до Королёва, даже объездные пути через Мытищи почти не помогают), сначало было больше, думаю станет меньше ,как по паспорту- вполне реально.
Пару лет поезжу (пока рассрочку выплачиваю), а там уже видно будет.
Цитата(Brokly)
Цитата(Zel)
Гыыыы, ну признайтесь, загибаете

))) Как была загружена машина и с какой скоростью ехали, сами ли ехали, может тащил кто ?

))
А на тему экономичности, где то был уже похожий топик, если ездить и экономить (не большая скорость, в правом ряду, ни с кем не соревнуясь и помнить , что экономишь), то безусловно получается экономичнее чем 1.4

г. Вятские Поляны 2 человека, стиральная машинка вятка, десяток пустых банок 3л. средняя скорость 100кмч на участке Москва-Нижний Новгород 100-120 Нижний Новгород - Казань 130-150 Казань-Кировская обл 100-130 Кировская обл 60-80кмч если быть точным то это 958 км
EhProkachu
3.10.2007, 21:33
[quote="Brokly"][quote="q_w_e_r_t_y"][quote=Brokly]
Города бывают разные. Поробуй посмотреть мгновенный расход и поймешь что может быть все. Кроме того 1.4 поедет то быстрее

нежели 1.1 или нет

?

Еще раз повторю, если покупать из соображения экономии и понимать, что экономия повлечет за собой медлительность и вялость, то экономно. Я например пешком дойду очень экономно

, но ооочень медленно.[/quote]
Скорость у сравниваемых машин в принципе одна и та же , не будешь же ты практически гонять на 1.4 под 180 , лишь бы оправдать вложенные средства(реально скорость почти никогда не превышает 150км/ч и это не имхо , это так), то что загруженная машина теряет часть динамики и становится "тупой" однозначно нормальное явление и более того , а как же иначе? Точно так же как под нагрузкой немного прогибается резина . Под медлительностью мы ,наверное ,понимаем 1-2 сек. разницы в разгоне до сотни , не смешите мои тапочки - кому это важно, вам?
q_w_e_r_t_y
5.10.2007, 23:46
Что ты этим хотел сказать? Что лучшие из японских зимние шины не очень хороши? Или то что на МКПП ездят только в Перми и Бабруйсцке?
Написано конечно прикольно, но каждому своё.. в городе на 1.1 я себя уверенно чувствую в общем потоке и так же уверенно на обгонах (не только асфальтового катка :grin: )
з.ы. Уверен, что 70% владельцев 1.4 крутят двигло не более 3000об/мин.. и самое главное им и этого хватает! о каком недостатке динамики идёт речь?
Я - не уверен. У меня 1.4 АКПП и я жму в пол часто, равно как и кручу двигло выше 3-4 тыс. Так что за 70% я бы не зарекался - Гетцев с автоматом реально много, и на 1.4, и на 1.6
Бешеный Слон
15.12.2007, 21:11
Цитата(q_w_e_r_t_y)
Что ты этим хотел сказать? Что лучшие из японских зимние шины не очень хороши? Или то что на МКПП ездят только в Перми и Бабруйсцке?
Написано конечно прикольно, но каждому своё.. в городе на 1.1 я себя уверенно чувствую в общем потоке и так же уверенно на обгонах (не только асфальтового катка :grin: )
з.ы. Уверен, что 70% владельцев 1.4 крутят двигло не более 3000об/мин.. и самое главное им и этого хватает! о каком недостатке
динамики идёт речь?
Сейчас как раз езжу на 1,4 и в 95% обороты на двигателе 2-3 тысячи, а то и меньше 2х. Больше 3 только когда пошалить охота.
На 1,1 не ездил но думаю для города для скоростей 60-100 его тоже вполне хватит. А больше ездить я точно по нашим дорогам не буду :-)
Цитата(Kondor)
Сам то был в Перми. Увы, там так ездить невозможно.
кум Панас
23.6.2008, 20:04
Тут надо выбирать:экономичность(1.1) или тяга(1.4).Думаю на более мощном двигателе реальней съэкономить топливо так как при разгоне не надо сильно давить тапку!
у меня 1.1,Часто катаюсь на 230 км в одну сторону через пару дней 230 в другую -на 92 экономия хорошая ,а тут попробовал 95 -ТАК вООбще СКАЗКА,отличная экономия бензина!!
Брал в Греции напрокат, 50% горы (серпантин) - 50% нормальные дороги, расход был больше 10-ки. Я думаю это из-за горных дорог, просто чтобы ехать нормально (40-60 км/ч) часто приходилось переходить даже не на третью, а на вторую и обороты держать 5000.
Добавлю: машинка 1.1 + кондишн.
1,1 вряд ли экономит. он же в надрыв бедный работает :grin:
если два человека в машине на трассе 5,5 л 92-го на сотку. Скорость при этом 100-120 км/ч
Выгодно ехать на Toyota Prius. На всём остальном ехать не выгодно. Зато покупать всё остальное существенно выгоднее, чем любой гибрид. Они, к сожалению, стоят пока очень дорого в пересчете на "количество автомобиля".
А Гетц и топливная экономичность - понятия не совместимые, при всей моей любви к этому автомобилю.
Гетц не экономичный в плане топлива автомобиль. Вообще движки на мой взгляд неудачные на гетцах стоят, что 1.1, что 1.4, что 1.6
q_w_e_r_t_y
21.7.2008, 21:57
500км по трассе, бенз 95+, 5чел в машине + полный багажник, 100% пути кондей, скорость 110-140.. расход 7,1л/100км..
Realist33
26.8.2008, 14:04
На 1,1 в среднем (что по городу, что по трассе) расход 7,3 если не экономить и выше 4,5 не крутить.
DimDimich
29.8.2008, 12:32
Цитата(egurt)
у меня 1.1,Часто катаюсь на 230 км в одну сторону через пару дней 230 в другую -на 92 экономия хорошая ,а тут попробовал 95 -ТАК вООбще СКАЗКА,отличная экономия бензина!!
По сравнению с чем?
У меня Гетц 1,3 МКПП на трассе жрет также как Опель Астра 1,8 АКПП. Скоростной режим 130-150. А если тошнить 80-90, то наоборот будет.
Все от режима эксплуатации зависит - если одному и "овощем", то 1,1 экономит, если в компании и побыстрее, то мало того, что экономии не будет, так еще и двиг быстрей помрет. :grin:
DimDimich
Ну не факт, что от средне-высоких двигатель загнется быстрее, чем от средне-низких оборотов.
Realist33
30.8.2008, 16:40
Цитата(Ulfzart)
DimDimich
Ну не факт, что от средне-высоких двигатель загнется быстрее, чем от средне-низких оборотов.
Вот и подтверждение:
мы на рабочем Геше 1,1 ездим скорее на средне-высоких оборотах, и у нас двигатель ещё не ремонтировался (пробег почти 400 000 км)
Realist33
гец 400 штук накатал? :shock:
400 тыс.? :roll:
а солько ему лет? когда это люди успевают стока наездить? :roll:
трехдверный 1.1. попадает в лужковские малолитражкии или нет (24 тыщи дают?)
Realist33
3.9.2008, 14:41
Цитата(bumbaka)
Realist33
гец 400 штук накатал? :shock:
фотку сделаю, выложу.
и он у нас не один с таким пробегом.)
Realist33
ну так ты не только фото, но и отчётик в отдельной теме. такой пробег почётен для любой тачки =)
не фига себе!!! 400 000!!! Когда будете от него избавляца дайте знать!!! его надо купить в музей гецклубизма России!!! :grin: :grin: :grin: :grin:
по поводу 1.3!!! а Че Вы хотите? У Машины коробка городская стопудов!!!!!!!! 3500 пости на сотне??? есессно это уже не экономичная езда
Приветствую Уважаемые одноклубники, это По-сути мой первый пост на данном форуме, постараюсь сразу по теме темы.
НЕ БЕРИТЕ Гетц 1.1, сам взял - сейчас локти кусаю, хотел сэкономить - получилось как всегда... Аргументирую свое мнение: машинка выпущена в мае 2008, пробег 6000 км, объем 1.1, 3 двери. По городу расход на 10 литрах (по отсечкам - так как нет БК) проезжаю 120 км (8,3 на сотню). На счет отсечек - опытным путем установлено что 1 отсечка 10 литров плюс 3 литра до первой отсечки и плюс 2 литра после последней - погрешность где-то 100 мл. По трассе на скорости 90 на 10 литрах проезжаю 140 км - 7,14 литра на сотку. На скорости 140 на 10 литрах проезжаю 100 км. Самое что обидное в данной ситуации - что по отзывам друзей у них примерно ТАКОЙже расход, но у них двигатели 1.5 литра и удовольствие от динамики автомобиля с большим объемом... Одним словом я ОЧЕНЬ расстроен - лучше бы взял с двигателем 1.4 или 1.6 уверен что по топливу было бы не больше а вот удовольствие от вождения... ВСЕ тут написанное чистое ИМХО. Не повторяйте моих ошибок товарищи...
ipmshik
Странный Вы какой-то.....
Я в конце августа ездил по маршруту Самара-Лазаревское-Самара, протяжённость маршрута примерно 3500 км, так вот расход составил 4,6 литра на 100 км.
В городе если без пробок то 6,7-6,8 на сотню, если с пробками то от 7 до 8 литров на сотню.
Может быть у Вас просто машина неисправна, или у Вашей машины у педали акселератора только два положения (полностью отпущена и полностью нажата).
2 @lf
а загрузка? а скорость? показатели "на глаз" или с БК?
мой Авто куплен в июне, обкатан как доктор прописал, масло поменяно и фильтр на 3000 тысячах - не рановато ли для того, что бы с авто было что-то не так? Тапку не жму. В сервесе сказали что это у меня уще мало жрет, что народ приезжает к ним на сервис на 1,1 и плачет что он у них кушает много. Кстати тема расхода уже есть.
А по теме - скажу еще раз ИМХО Getz 1.1 MT не так экономичен как может показаться - лучше брать 1.4 или 1.6 и удовольствие от вождения и экономия топлива.
Цитата(ipmshik)
2 @lf
а загрузка? а скорость? показатели "на глаз" или с БК?
Загрузка - 2 человека + полный багажник
Скорость - 100-110, в городах и где знаки по правилам
показатели - потраченное топливо и пройденные километры
машина была куплена в апреле.
Гетц городская машинка и по городу у меня 1,1л +чиптюн расход до 8 л 92-го, по трассе 7-7,5л. Но по городу я езжу все время и только летом на море. Так что все ОК. А чипованный 1,1л в динамике 99-й не уступает.
а простите, что может с глупостью.... 1,1 литра вооще с места то нормально трогается в горочку ??? у меня по трассе 1,4 жрет литров 5, в городе литров 7-9 в зависимости от пробок и моего настроения ))))И какая экономия то ????если расход почти одинаковый .....
Неделю вернулся из Сочей.
Машинка 1,6 литра с БК, 3 человека, 1 чемодан :-)
Вся дорога чуть меньше 5000 км. Ехали без "тапки в пол", без обгона всех и вся.
Замерял БК на трассе (замер с сбросом в течение 30 минут) на разных скоростях на 5 передаче:
80-85 км/ч: ~5 л/100км;
90-95 км/ч: ~5,5 л/100км;
100-110 км/ч: ~6 л/100км;
Итого на всю трассу обратно расход = 5,5 л/100км.
В городе, если не пережигать - 7,8-8 л.
в Сочинском районе - горная дорога серпантином - что-то около 8 литров.
Личное мнение - если задача сэкономить на бензине, то нужно не машину выбирать с движком поменьше или подешевле, а менять манеру вождения :-)
q_w_e_r_t_y
20.10.2008, 15:17
Цитата(ICEgen)
Личное мнение - если задача сэкономить на бензине, то нужно не машину выбирать с движком поменьше или подешевле, а менять манеру вождения :-)
эт точно! но если б я взял 1.6мех то он бы расходовал 12л/100)) ну нравится мне звук двигателя на оборотах за 4,5к))
gunboat
20.10.2008, 16:09
Из физики мы знаем что для перемещения груза весом 1200кг из точки А в точку Б нужно определенное количество энергии .
если двигатели исправны и машины едут примерно в одинаковом темпе то получается что 1.1 1.3 1.6 будет кушать одинаково
ибо тащит он примерно один и тот же вес..
В реальности мы получаем
примерно одинаковые цифры.. разница токо в том что 1.1 весит слегка меньше чем 1.6 почти на 60кг вот вам и экономия в пол литра.
мало того чтобы на 1.1 держаться в нормальном темпе города мне чаще придется его перекручивать .. что сильно увеличивает расход... потому машины которые имеют избыточную мощность зачастую кушают меньше ... чем слабосильные собратья.
XoXoTyIiIoHok
20.10.2008, 16:42
ipmshik
Не знаю не знаю.....видима ты в топку жмешь......у меня 6 средний ....я бы к сервисникам сьездил и навешал им за такое....ибо енто что то не верно 8 литров!! У меня 8-9 л если я жогаю !!!
q_w_e_r_t_y
20.10.2008, 18:12
XoXoTyIiIoHok
да у него явно что-то не то с авто..
>>По трассе на скорости 90 на 10 литрах проезжаю 140 км - 7,14 литра на сотку.
я по трассе никогда не езжу 90км/ч.. 110 минимум.. так вот на скоростях 110-140 с постоянно включенным кондеем и 4-мя пассажирами (+я) расход 7.1л/100.. без кондея было бы как минимум на пол литра меньше.. и педаль газа я не глажу)