Доброго всем здоровья!
В последнее время (пробег 3000), когда стоя, например, в пробке или на светофоре (ессно держа педаль) начинаю отпускать педаль тормоза слышен непонятный скрежет....
Приэ том, если педаль тормоза отпускать более быстро, то его, как правило нет...
Что это за фигня такая, непонимаю...сначала вроде такого незамечал...
Помогите советом...пожалуйста. :cry:
Кристина
27.9.2007, 12:04
Вот,вот и у меня такая же фигня, коробка АКПП, что это может быть? А еще у меня что-то бумкает при нажатии на тормоз до полной остановки-бум, отпускаю скрежет, нажимаю на газ опять бум... :???:
Колодки трутся о диски при плавном отпускании тормоза. Т.е. машина уже двинулась, а тормоза еще поджаты. ИМХО, никакого криминала.
P.S. Всем "прислушивающимся". :smile:
Включите, наконец, магнитолу. "Лишних" звуков будет меньше. "Опасные" звуки же будут слышны и через магнитолу. :smile:
Meteorka
27.9.2007, 12:36
И у меня такой же скрип! Сказали, что это колодки и ничего страшного
Кристина
27.9.2007, 12:40
ок, а стучать что может? Мне вот говорили, что это коробка об защиту картера может бумкать и что надо типа защиту отогнуть :roll:
Но почему сначала этого не было????
И что это теперь так и будет? :oops:
Цитата(v82)
Но почему сначала этого не было????
И что это теперь так и будет? :oops:
Может и пройдет, может и останется. А ще колодки могут начать свистеть при торможении и т.п. Они же истираются, поэтому "режим" трения постоянно меняется.
Согласен с DAMON.
Это колодки!!! Если заметите, что этот же звук появляется и в мокрую погоду.
ИМХО! Для особо пугливых сделайте погромче музыку. и все будет ок! :grin:
Meteorka
27.9.2007, 13:05
А стучать может и ABS
Meteorka
ABS стучать не может. Она может стрекотать в педаль тормоза. Но это не "бум". "Бум" - это практически наверняка об защиту что-то бъется. Такое бывает, когда "подрихтуешь" защиту обо что-нибудь типа высокого бордюра.
Кристина
27.9.2007, 13:44
Вот это бум появилось, после того как я забрала машину из сервиса, после ремонта АКПП, прошла неделя или 1,5 и начало стучать....причем в движение и на стыках, на канавах тишина, это происходит именно в момент полной остановки и в момент троганья с места, в пробке например...
Цитата(Meteorka)
А стучать может и ABS
Это пять!!! :grin: Особенно при трогании АБС по любому должна работать.. А как же без неё :grin:
Скржет должен быть, ибо скобы "плавающие", как уже говорили...
Забить.
Katerina11
17.10.2007, 16:22
Цитата(Н.И.И.)
Согласен с DAMON.
Это колодки!!! Если заметите, что этот же звук появляется и в мокрую погоду.
ИМХО! Для особо пугливых сделайте погромче музыку. и все будет ок! :grin:
в мокрую погоду звук не просто появляется, он становится ужасающим
попробуй поменяй тормозные накладки.... мне помогло......
Akademuk
24.10.2007, 10:28
скрежет колодок о диск особенно проявляется осенью и весной
ездил на 08 - тоже самое было
по моему мнению, ничего страшного
я немного разгоняюсь, резко в тормоз и все отлично, никакого скрежета до стоянки не слышу
у меня такой скрип появился после замены передних колодок, МКПП, отпускаешь педаль - скрип в задней части, тот же самый звук при отпускании ручника, даже если его просто с нажатой кнопкой вверх-вниз подергать, скрип всегда при опускании, что тут может быть?
tundra395@mail.ru
27.3.2008, 0:14
Я думаю что может на направляющих супортов закисла грязь вот и скрежет
Петрович-В
27.3.2008, 7:52
"БУМ" - это похоже на залипание и отлипание тормозных колодок.
Попробовать прогнать шток суппорта туда-сюда и заменить тормозные колодки
У меня тоже этот скрежет был, когда на улице были огромные лужи, слякоть, сейчас все подсохло и звук пропал.
А я замечаю, что если нажимать на педать тормоза очень нежно, машина начинает ускоряться, такое может быть? (т.е. если чуть чуть на нее нажат, посильнее естественно срабатывают тормоза, ну вот в самом начале). Или это прерасудки моего мозга???
Я тоже с этим столкнулся, сложилось впечатление, что начинаешь отпускать газ и притормаживать как раз в тот момент, когда автомат переключает передачу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.