Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка на Getz "Гаранта".
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
vlad6666
Купил "Гарант" на рулевой вал, хотел сегодня вечером установить. Подлезть, не снимая панель под рулем - не получилось, места совсем мало. Начал снимать панель: открутил два шурупа по краям, и один болт под крышкой блока предохранителей. Панель вроде отщелкнулась, но оказалось, что к ней в районе того самого болта подходит пучок проводов, который не дает снять панель совсем. К этому моменту стемнело, и разбираться дальше не получилось, побоялся на ощупь что-нибудь напортить. Установил панель обратно.
Вопрос к аудитории: кто-нибудь снимал эту панель при установке "Гаранта"? Что это за провода, их можно как-нибудь отсоединить?
Andrey177

Краткое описание установки
Муфта крепится в средней части рулевого вала, под панелью в зоне между педалями тормоза и газа. Стопор вставляется со стороны педали газа в продольном направлении (расположение паза муфты: справа). Конусообразная часть стопора фиксируется между стенкой кронштейна педального узла тормоза и рычагом педали тормоза.
Снимать ничего не надо
http://www.autoblokirator.ru/view.asp?type...mp;view=hyundai
Jonni
http://archive.freerace.spb.ru/index.php?a...ge;topic=8872.0

так .на всякий случай :roll:
Damon
Andrey177
(Реплика в сторону)
Впервые увидел установленный на машину гарант. И вот ЭТО в ЭТОМ месте вы ставите и снимаете каждый раз покидая и входя в машину? :shock: :shock: :shock:
vlad6666
Andrey177
Я проштудировал и инструкцию по установке, и в интернете читал, и фотки эти видел. Просто хотел облегчить доступ.... :sad:
Придется выбирать более удобное время и пробовать установить так.

Jonni
Да тоже в курсе. Невзламываемую защиту пока не изобрели. Но хочется надеяться, что дополнительный рубеж защиты сузит круг потенциальных угонщиков.
vlad6666
Damon
Ну раз уже купил - надо же поставить, заценить :smile:
Будет сильно неудобно - снимем нахрен.
Andrey177
Damon
Первая проблема была с размерами. Предложенный Гарант не обжимал вал мо малому диаметру, а на большом не сходился замок.
Вернул продавцу.
Andrey177
Еще у блокираторов рулевого вала есть одно "НО". Блокировка только в одном положение. А у меня привычка упирать колесо в бордюрный камень.
мич
что - уже гоняютЪ? :grin:
DesBo
vlad6666
Мля..., подари его врагу. У моих друзей был гарант, попользовались месяц и под сиденья закинули. Говорят очень неудобно.
Brokly
Очень странные подходы у людей к средствам охраны.... Кому то и на кнопку нажимать - неудобно. Ну неудобно - не используй. А то кидают какие то удивленные возгласы "и оттуда вы его и туда ух еееёёёё..."... А ведь сами то не пробывали, смешные smile.gif На разных машинах снятие установка - по разному. На гетце я его ставлю за 5 секунд ( это реальное время), снимаю за 15. При этом трудностей не испытываю, хотя назвать себя "худышкой" не могу. А врагу нужно подарить нарульную кочергу или блокиратор коробки на автомат, для смеха... Друзья пусть из под сиденья вынут стырь и выбросят, а то залетит под педаль тормоза и откинуться оп самосвал, не дай бог.
Brokly
Причем что характерно, отрицательные отзывы только от тех , кто сам не имеет smile.gif)
vlad6666
Цитата(Andrey177)
Еще у блокираторов рулевого вала есть одно "НО". Блокировка только в одном положение. А у меня привычка упирать колесо в бордюрный камень.

Ну так через каждые 360 градусов поворота руля положение вала повторяется.
vlad6666
Цитата(Brokly)
Причем что характерно, отрицательные отзывы только от тех , кто сам не имеет smile.gif)

Вот и я о том же. Есть положительные отзывы, есть отрицательные. Положительные - от тех, кто пробовал. Отрицательные - от тех, кто пробовал, от тех, кто не пробовал, но знаком с теми, кто пробовал, и от тех, кто не пробовал и не знаком, а знает теоретически. Я решил, что надо попробовать самому.
Owl
Цитата(Brokly)
Очень странные подходы у людей к средствам охраны.... Кому то и на кнопку нажимать - неудобно. Ну неудобно - не используй. А то кидают какие то удивленные возгласы "и оттуда вы его и туда ух еееёёёё..."... А ведь сами то не пробывали, смешные smile.gif На разных машинах снятие установка - по разному. На гетце я его ставлю за 5 секунд ( это реальное время), снимаю за 15. При этом трудностей не испытываю, хотя назвать себя "худышкой" не могу. А врагу нужно подарить нарульную кочергу или блокиратор коробки на автомат, для смеха... Друзья пусть из под сиденья вынут стырь и выбросят, а то залетит под педаль тормоза и откинуться оп самосвал, не дай бог.
А я и снимаю за 5 сек. ;-) . Отличное средство, на Getz-е пользуюсь ~3 месяцев отлично ставится и снимается. Только пока не определюсь, где его держать, когда снимаешь (попробовал в дверь, на полку под рулем, между кресел, под кресло везде как то неудобно). По поводу статьи в авторевю и надежности - старье, Флим давно уже все доработал, а если и есть возможность снять гарант, сомневаюсь, что такие специалисты возьмутся за Гетз :???:
Zx-m
Owl
для гарантов существует чехол, который прикручивается в удобное место. он отдалённо напоминает держатель для телескопической дубинки. видел их прикрученными к сидению и к туннелю. по опыту использования гаранта на предыдущей машине - ставится и снимается быстро и легко, но пару раз было что никак не мог воткнуть этот дрын. наверное спешил.
titanik
Цитата(Owl)
Цитата(Brokly)
А я и снимаю за 5 сек. ;-) . Отличное средство, на Getz-е пользуюсь ~3 месяцев отлично ставится и снимается. Только пока не определюсь, где его держать, когда снимаешь (попробовал в дверь, на полку под рулем, между кресел, под кресло везде как то неудобно). По поводу статьи в авторевю и надежности - старье, Флим давно уже все доработал, а если и есть возможность снять гарант, сомневаюсь, что такие специалисты возьмутся за Гетз :???:

А разве найдутся специалисты ради Гетца раскурочить (снять)центральный тоннель и вручную тросиком коробки орудовать??!!
ИМХО оптимал - хороший иммобилайзер в доп. к штатному и замок на капот. Сам подумываю о таком варианте.
AChiller
titanik
Вручную орудовать тросиками коробки при установленом блокираторе рулевого вала? Оригинально! laugh.gif
Litan
Для Owl:
Мы тоже купили Гарант. Нам предложили купить и футляр к нему. Правда, футляр в этот комплект не входит и продавали отдельно где-то за 150р, но по размерам подходит хорошо. А входит в комплект поставки он к Гаранту для моделей Лада 2110. Вообще-то на техническом паспорте Гаранта есть фотография этого футляра и инструкция по месту и порядку установки футляра. Завод предлагает устанавливать футляр с левой стороны водительского сиденья. Сами пока не устанавливали, еще машину из установочного центра не забрали, но я думаю, что особых трудностей его установка не вызовет. Гарант решили устанавливать сами.
Если кого-то интересует, то покупали и Гарант люкс, и футляр к нему на рынке в южном порту.
Brokly
Во и я заказал то же в южном с доставкой. Причем версия люкс имеет совсем другую личину и тип ключа соответственно. Конструкция замка/ключа антибампинговая.
А сдернуть тонель можно двумя руками за 5 секунд, выломав его с крепежа smile.gif И спецом быть для этого не нужно.
На тему нужен или нет гарант, скажу так, подумайте какой гетц быстрее стырят на запчасти, ваш или соседский с гарантом ? smile.gif
mseven
На ТАЗу стоял Гарант. Один раз "заклинило" в закрытом состоянии. Колесо уперто в бордюр. Отвез на эвакуаторе до сервиса. Мастер за 2 сек. снял без ключа, но с молотком.
Тимка
Цитата(mseven)
На ТАЗу стоял Гарант. Один раз "заклинило" в закрытом состоянии. Колесо уперто в бордюр. Отвез на эвакуаторе до сервиса. Мастер за 2 сек. снял без ключа, но с молотком.

Не в закрытом состоянии, а установился криво. Мимо установочных пазов. У самой на 9-ке такое было. Снимали сами, с помощью молотка.
TeR
mseven
Гаранты разные бывают. О той модели Гарант Люкс 118Е, которая ставится на Гетц, отрицательных отзывов нет. Секрет замка дисковый, а-ля ABLOY. Достаточно надежный механизм. Бампингом не вскрывается. Подробнее о замках можно узнать на www.locks.ru и http://www.zamkidveri.com

Дополнительные 5 минут стойкости машины никогда не помешают. К тому же это независимый рубеж защиты. Вот что, к примеру, делает водитель, когда сигнализация не ставится на режим? Думаете лезет жать волшебные комбинации на секретной кнопке? В большинстве случаев машина просто будет закрыта ключом и оставлена без защиты. А гарант втыкнуть всегда можно...
Spirit
Цитата(Jonni)
http://archive.freerace.spb.ru/index.php?a...ge;topic=8872.0

так .на всякий случай :roll:

Ты на дату-то смотрел? 2005 год. А сейчас 2007 на исходе. Флим давным давно эти проблемы устранил.
vl@d
ОФФ: смотрю на цены на гарант и офигиваю...

я покупал пару лет назад за 3000р.

На счет трудности "каждый раз" его вставлять - дело привычки, раз пять помучаешься и потом как по маслу пойдет.

Проблем будет тем, у кого большое пузо)))), вот тут не получится...

vlad6666 оптимальная установка в положении заблокированного руля штатной "защелко".

по поводу хранения, у меня в подлокотнике отлично умещается.
Owl
Цитата(vl@d)
ОФФ: смотрю на цены на гарант и офигиваю...

я покупал пару лет назад за 3000р.

На счет трудности "каждый раз" его вставлять - дело привычки, раз пять помучаешься и потом как по маслу пойдет.

Проблем будет тем, у кого большое пузо)))), вот тут не получится...

vlad6666 оптимальная установка в положении заблокированного руля штатной "защелко".

по поводу хранения, у меня в подлокотнике отлично умещается.
Э, я тоже Lux - около 3000 р. :roll:
Owl
Zx-m
Lifan
- спасибо, когда ставил Гарант в сервисе строго требовал с мастеров футлярчик с фотографии, они расстерялись, но потом нашли раздел про комплектацию - пришлось мучаться без чехла :???: . Такое впечатление, что во Флиме, людей которые на иномарках ездят за людей не считают и чехлы для них зажимают ;-). В общем поеду в Южный порт за чехлом.
Кельвин
По поводу Гаранта! У меня на ТАЗе стоял Гарант и блокиратор КПП (все это ставил первый хозяин, в том числе и мультилок на КПП механическую!!!!!, мне сначала показалось это ненужным на механике, но не снимать же)!Так вот, однажды утром я обнаружил не закрытую дверь, специфика двери была такова, что если открыть с наружи, заедал курок!Кто-то был внутри, и так как магнитолу и хорошую акустическую полку даже не тронули, то наверняка задумывали угнать.....Не знаю, что их отпугнуло, возможно что и мех. защиты...Понятно что если б хотели, то угнали, а так лишний раз копаться не захотели(скорее всего не профессионалы)....(У предидущего хозяина её тоже пробовали угнать, но не получилось)! У певрго хозяина Гарант стоит на Фокусе! Так вот и его недавно пытались угнать - просверлили дверь в нужном месте (двойное запирание замков), разобрали торпедо, просверлили штатную защиту замка зажигания, но так и не угнали (Гарант отсался не тронутым)!Возможно, подчеркиваю возможно, Гарант и стал небольшим препятствием....Хотя по заверениям автослесарей и установшиков сигналок, любой Гарант снимается за 3 минуты.....А уж ставить его или нет выбор за вами........
vl@d
Гарант снимается при хорошем доступе к нему, а когда лезть туда надо через одно место и не вздохнуть не пукнуть, то это сильно затрудняет сей процесс.
Spirit
Кельвин
Я пока не видел "установщиков и автослесарей", которые так говорят, из числа тех, кто реально ставил современный Гарант, а не "что-то где-то слышал" или "читал ту статью в Авторевю". smile.gif
Brokly
Цитата(Owl)
Zx-m
Lifan
- спасибо, когда ставил Гарант в сервисе строго требовал с мастеров футлярчик с фотографии, они расстерялись, но потом нашли раздел про комплектацию - пришлось мучаться без чехла :???: . Такое впечатление, что во Флиме, людей которые на иномарках ездят за людей не считают и чехлы для них зажимают ;-). В общем поеду в Южный порт за чехлом.

Конструкция чехла такова, что он ШТАТНО крепится к десяточному сиденью таза. А в остальные машины его нужно колхозить, не все там так просто. Просто так к пластику не прикрутишь - штырь тяжелый , на кочках выломает этот чехол и будут просто дыры от крепления. Именно потому он не идет во всех комплектах, а только в десяточных люксах smile.gif Сам купил такой чехол, помыкался попристраивал его к разным местам и ... забил... Живет штырь в кармане передней двери.
Кельвин
Цитата(Spirit)
Кельвин
Я пока не видел "установщиков и автослесарей", которые так говорят, из числа тех, кто реально ставил современный Гарант, а не "что-то где-то слышал" или "читал ту статью в Авторевю". smile.gif

Это были знакомые люди (не гаражники), которые переодически их устанавливают на различные авто!!! Согласен что снимать его в трудно доступном месте не удобно, но способы есть, и далеко не такие, которые описаны в Авторевю :sad: (если очень захотеть) Мне посоветовали поставить как дополнительный рубеж.....В скором будущем обязательно займусь этим вопросом.....После таза (на котором он был и выручал) первое время постоянно рука автоматически тянулась зафиксировать рулевой вал....
PS На работе мы с шефом уже практически всех убедили его поставить :smile: :smile: :smile:
vlad6666
Наконец-то получилось выбрать время (выходной-светло-нет дождя), у установить-таки себе Гарант. В процессе чуть шею себе не свернул... :shock:
Могу сказать, что, потренировавшись несколько минут, насобачился вставлять штырь секунд за 10-15, снимать еще быстрее. Даже жена, которая сначала ворчала "Не буду я с этой хренью возиться!", попробовав несколько раз, освоилась и тоже довольно шустро фиксирует/расфиксирует штырь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.