Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Непонятное трение (лязганье) при начале движения.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
~Лисёныш~
Господа Гетцаводы,
всем привет из Екатеринбурга..))

У меня вопрос к вам.

Преамбула.

Я владелец Гетца 2007 г.в.
двиг 1,6 (106 л.с.) 4АТ
машине 2 с лишним месяца...

Собственно, амбула.

Сегодня, как обычно отправляясь на работу, услышал по ходу движения авто противный и громкий звук трения (типа, метал об металл), издающийся явно откуда то снизу.

Честно говоря, я несколько офигел... Сразу остановился. Скрип исчез, т.е. двигатель был в норме. Ну хоть это обрадовало. Однако, когда я попытался потихоньку поехать - звук возобновился. Причем, чем быстрее я ехал - тем громче был звук.

Я снова остановился. Постоял минут 5 и решил ехать домой. И тут непонятное - звук этот пропал. Соответственно, я поехал на работу и с машиной никаких проблем небыло.

У меня вопрос. Что могло послужить причиной этого скрипа (трения), возникащего именно при движении (при первом выезде за день)?
Стоит ли ехать в сервис? Машина на гарантии.

Мои предположения:
Машина стояла на парковке неровно, т.е. заднее левое колесо было как бы на небольшом пригорочке.
Машина так стояла ровно сутки.
Может что из жидкостей вытекло из-за такого неравновесия?
А потом восстановилось при движении.

А может я и не прав...
Jonni
какая нить фигня попала между колесом и подкрылком. по мере движения выскочила и звук пропал... ИМХО
~Лисёныш~
Цитата(Jonni)
какая нить фигня попала между колесом и подкрылком. по мере движения выскочила и звук пропал... ИМХО

согласен... только как?
за сутки до этого припарковался и все ок...

а тут как заскрипит - как вилкой по алюминевой кастрюле..))))

Я очень люблю свою машину. Это действительно - машина за свои деньги.

Я, честно говоря, испугался... отвалится ченить на 110-130 км/ч...)))
Поэтому и спросил заранее, что это может быть..
мич
Цитата(Jonni)

я тоже так думаю - что-то застряло при движении вперед, а потом когда он поехал домой (задом) выскочило, потомушта в противоположном направлении :grin:
~Лисёныш~
[quote="мич"][quote=Jonni]какая нить фигня попала между колесом и подкрылком. по мере движения выскочила и звук пропал... ИМХО[/quote]
ну, так то домой я вперед поехал, ибо на городской дороге уже был..)))
задом ехать домой... знаете ли..))
Karik79
~Лисёныш~
У меня так же было и как выяснилось это бал камушек
Вовка
Цитата(Jonni)
какая нить фигня попала между колесом и подкрылком

Мужик - это 5!!! :grin: :grin: :grin: Да там если тока бардюрный камень застрял...
Я бы сказал. что между диском и суппортом... Возможно между колодкой и тормозным диском..
•JuveliR•
Небось дождик лил во всю, вот и тормозные диски промокли. А если промокли значит окислились чуточку - заржавели. Оттуда и звук, т.е. колодки цепляют вздувшуюся дрянь на дисках.

Устраняется это на маленькой скорости одновременным нажатем на газ и тормоз одновременно, будто просушиваете тормоза.
мич
Цитата(•JuveliR•)
Небось дождик лил во всю, вот и тормозные диски промокли. А если промокли значит окислились чуточку - заржавели. Оттуда и звук, т.е. колодки цепляют вздувшуюся дрянь на дисках.

Устраняется это на маленькой скорости одновременным нажатем на газ и тормоз одновременно, будто просушиваете тормоза.

раньше уже видел такой аватар... но про метод просушки газ+тормоз пока нет smile.gif
тем у кого акпп - крайне не советую повторять :grin:
~Лисёныш~
а как побороть скрип энтот, если у меня АКПП?:cry:
~Лисёныш~
я так думаю - разогнаться и притормозить.... раз так несколько...
•JuveliR•
Цитата("мич)
раньше уже видел такой аватар... но про метод просушки газ+тормоз пока нет smile.gif
тем у кого акпп - крайне не советую повторять :grin:

А когда машина с нагрузкой вгорку забирается Вы тоже не рекомендуете?
Я же не говорю про полный тормоз в пол и одновременно газ в полную тапку... имеется ввиду просто обычное касание колодок с диском при "газе" чтобы машина банально не остановилась...

Такая нагрузка на коробку при ~ 25км/ч не более вредна чем разгоняться в горку.
Serg74
Обычное дело, попадает камушек между тормозным диском и его металлическим пыльником. Скрежет ужасный, лечится поездкой на 3-5 км на приличной скорости, либо вылетит либо в песочек истерётся :smile:
avnalobin
Цитата(Serg74)
Обычное дело, попадает камушек между тормозным диском и его металлическим пыльником.

похоже так и есть, в тормоза камень влетает, больше просто нечему ... сам один раз переконил, услышав металличсекий (!) скрежет - подумал проволоку чтоле не заметил на дороге или еще че ...
fs0l
Цитата(Вовка)
Цитата(Jonni)
какая нить фигня попала между колесом и подкрылком

Мужик - это 5!!! :grin: :grin: :grin: Да там если тока бардюрный камень застрял...
Я бы сказал. что между диском и суппортом... Возможно между колодкой и тормозным диском..

ой ржунимагу, Вовка 5 баллов (бардюрный камень).
SergeyVG
~Лисёныш~
Защита стоит? Может скрипеть при недокрученных болтах крепления, при диагональном вывешивании.
ЛиСиЦин
Как уже было сказано выше камушек это. Если ездили по загородной дороге или по щебню то с большой долей вероятности причина в этом.
RedGetz
Цитата(~Лисёныш~)
Господа Гетцаводы,

Сегодня, как обычно отправляясь на работу, услышал по ходу движения авто противный и громкий звук трения (типа, метал об металл), издающийся явно откуда то снизу.

Честно говоря, я несколько офигел... Сразу остановился. Скрип исчез, т.е. двигатель был в норме. Ну хоть это обрадовало. Однако, когда я попытался потихоньку поехать - звук возобновился. Причем, чем быстрее я ехал - тем громче был звук.

Я снова остановился. Постоял минут 5 и решил ехать домой. И тут непонятное - звук этот пропал. Соответственно, я поехал на работу и с машиной никаких проблем небыло.

Абсолютно такая же проблема была у меня на второй день после покупки.
Приехал в МРЭО, зарегил машину и двинулся в сторону дома. Но не долгой была моя радость от получения новых номеров - откуда то со стороны колес раздался жуткий скрипящий звук. Чем быстрее - тем громче.

Я останавливался, трогался - звук не исчезал.

Камушков нигде не застряло, я специально все облазил и просмотрел. Защита держалась крепко, щитки тормозных дисков тоже ни за что не задевали.

Я уже было собрался в сервис звонить, но потом попробовал затянуть ручник сильнее чем обычно - не на 5 щелчков, а на 8.
И, что вы думаете? Отпустил ручник - поехал и звуков уже не было.

ЗЫ
Машина 1.6 с задними дисковыми. Мое подозрение что колодки по какой то причине не растормозились.
FLOT
RedGetz
+1
Цтег
Тоже столкнулся с такой проблемой. Во время начала движения, на небольшой скорости слышен звук трения об метал. Такое ощущение, что трутся колодки об диски. Причём звук этот слышен либо с открытыми окнами, либо с внешней стороны авто. Он не очень громкий, но несколько напрягает. При большей скорости его не слышно, но не факт что он пропадает. Решил месяц назад съездить к официалам, т.к. проходил ТО15 незадолго до того как обнаружил звук. Подумал, что возможно это как-то связано с ТО. Но мне там сказали, что это конструктивная особенность Гетца, что после стояночного тормоза колодки не до конца отходят и беспокоится не стоит. На время я успокоился таким объяснением и забил на некоторое время. Но сейчас снова задался данным вопросом. Всё таки это не нормально, что колодки постоянно цепляются о диск. Это же как перегревается диск, после долгой поездки по трассе со скоростью 120-130 км. А если потом в лужу заехать? shok.gif Я честно говоря не уверен, что колодки после начала движения отходят постепенно, как мне объяснили официалы.
Подскажите, кто сталкивался с таким и как боролся? Официалы явно не хотят признавать данную проблему. sad.gif
Babai
Колодки во всем виноваты + то, что иногда в них попадает.
Цтег
Но проблема появилась когда машине года не было. Вроде как колодки менять рано за 9 000 км пробега. И что же могло попасть такого в колодки, что бы уже три месяца скрежетало?
Babai
Цитата(Цтег @ 14.7.2010, 16:56) *
Но проблема появилась когда машине года не было. Вроде как колодки менять рано за 9 000 км пробега. И что же могло попасть такого в колодки, что бы уже три месяца скрежетало?

Согласен, колодкам рановато умирать. Имел ввиду,  что могут не отходить нормально и задевать за диск или барабан.
Тогда диагностика нужна. Скидывай колесо и визуально смотри, крутя-шатая (соблюдай технику безопасности-домкрат не 100% опора). Если ничего не обнаружишь, на сервис.

kio
а вот у меня такая проблемка: при торможении появляеться скрип в правом колесе....машине моей полтора года, и пробек около 22 т., то что стерлись калодки-это наврятли (по одному колесу смотрела-не стерлись), а то что камушек попал-непонятно что до сих пор он не стерся....при чем скрип появляеться при торможении резком...а потом исчезает,когда педаль дальше продавливаю)) скажите пожалуйста,что ето может быть ??? smile.gif
Babai
Цитата(kio @ 25.7.2010, 14:56) *
а вот у меня такая проблемка: при торможении появляеться скрип в правом колесе....машине моей полтора года, и пробек около 22 т., то что стерлись калодки-это наврятли (по одному колесу смотрела-не стерлись), а то что камушек попал-непонятно что до сих пор он не стерся....при чем скрип появляеться при торможении резком...а потом исчезает,когда педаль дальше продавливаю)) скажите пожалуйста,что ето может быть ??? smile.gif

Колодки могут стачиваться неравномерно правого и левого колеса.

Так что лучше снять колодки и посмотреть в живую.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.