Привет, подскажите, как лучше разместить в гетце
4 летних шины , а то это моя первая зима не знаю влезут ли??
Чеширский Кот
12.10.2007, 8:28
sihska
я лично укладывал на заднее сидение - там все поместится...
только чехлы одеть не забудь на шины, а то испачкаешь. ;-)
A_L_E_N_A
12.10.2007, 8:30
Когда я купила зимнюю, то у меня влезло 2 шт в багажник и 2 шт. в салон.
sihska, складываешь задние сидения, вместе с подушкой, и кидаешь туда.
мы тоже укладываем резину 2 в багажник, 2 в салон
Люди!
Вы чо!
В Гетц - только в багажник и на заднее сиденье влезает минимум 7 колес (безо всякого складывания)!!
В багажник без складывания сидений мне удавалось запихнуть лишь три шины. Так что либо складываю одно из задних сидений (любое), либо две шины в багажник, а две в салон - между передними и задними креслами.
Цитата(Geus)
В Гетц - только в багажник и на заднее сиденье влезает минимум 7 колес (безо всякого складывания)!!
А нафига обивку пачкать??? Даже если резина в пакетах, все равно они недостаточно чистые. Сидения складываются легким движением руки.
Yuri_1967
12.10.2007, 8:54
Можно полочку багажника дома оставить и спинки задних сидений повертикальнее отрегулировать и везти все 4 колеса в багажнике ...
3 колеса пока рекорд

остальные за спинки сидений
кто упхал 4 колеса 15 радиуса да еще щиповку - расскажите как вы это делали...
Цитата(Мороз)
Цитата(Geus)
А нафига обивку пачкать??? Даже если резина в пакетах, все равно они недостаточно чистые. Сидения складываются легким движением руки.
Мороз, просто не нада на пакетегах экономить и юзать их по три года подряд :grin: :grin:
Когда колесо аккуратно пакуешь в чистый пакет никакой грязи там нет.
а сиденья складывать - мне лениво и гемор например. у меня в багажнике - поддон и куча всякого г-на, они мешают.
4 колеса по 14" в багажнике. Полочка снимается с креплений, но остается болтаться на веревочках, плюс заднее сиденье переводится в положение ближе к вертикальному. Т.е. сядячее место не теряется.
Akademuk
12.10.2007, 9:34
собрал задние сидения и уложил без каких-либо проблем
north_friend
15.10.2007, 8:45
Я тоже не стал изощряться ,когда вез четыре колеса ( в сборе) из РОЛЬФа домой, просто сложил спинки задних сидений (все-равно один ехал) - накидал на них четыре колеса и все.... Ну конечно же сначала была мысль- положить все четыре в багажник, но поставив два- передумал :???:
Перевозил в багажнике одновременно комплект шин и дисков (раздельно, шины - в пакетах, диски - в коробках). Без проблем. Складывал задние сиденья.
без проблем влезет
мы ехали втроем+3 шины в пакетах на заднем сиденье.... и 1 в багажнике
все )))
olessiak
21.10.2007, 6:24
хм, восемь влазит без проблем. Задние сидения спинки сложить и вперед. по моим подсчетам туда еще штуки 3-4 положить можно... так что не переживайте.
Цитата(sihska)
Привет, подскажите, как лучше разместить в гетце
4 летних шины , а то это моя первая зима не знаю влезут ли??
Мне кажется, или Вы хотите хранить в багажнике резину зимой???? При простой перевозке места Вам хватит с лихвой - в этом плане Гетц почти резиновый.
Если багажник пустой, да и спинки повертикальнее - 4 шины влезают.
Но вот у меня багажник забит полезностями и, когда я перевозила резину, пришлось сложить спинки задних сидений. В багажник поместилось только два, с третьим багажник чуток не закрывался. Хотя, может я их не так запихивала? :roll:
Бродяга
21.10.2007, 11:14
1757014 зима, шипы.
Влезло 3 покрышки без складывания сиденья.
все четыре в багажник 175.65.14 без проблем! Гетц форева!
мне 4 зимние шины 175/65 влезли. все на заднее сидение, с учетом того, что там еще и пассажир сидел. но кататься так, да и хранить - не очень удобно!
Avanturist
21.10.2007, 14:00
Это не Гетц, а потому что хетчбек! :grin:
Я холодильник возил на Гетце, а вы про какие то 4 колеса! :grin:
Главное шипами не поцарапать пластик в багажнике и не порвать обивку в салоне.
Цитата(Geus)
Цитата(Мороз)
Цитата(Geus)
Мороз, просто не нада на пакетегах экономить и юзать их по три года подряд :grin: :grin:
Когда колесо аккуратно пакуешь в чистый пакет никакой грязи там нет.
а сиденья складывать - мне лениво и гемор например. у меня в багажнике - поддон и куча всякого г-на, они мешают.
А где можно достать новые пакеты для колес?
Union_Jack
21.10.2007, 15:55
Цитата("HOPD)
Спросить в колесном магазине или в продвинутом шиномонтаже, дают бесплатно или 10 р за шт
q_w_e_r_t_y
21.10.2007, 16:53
мы когда брали зимнюю резину клубом, в мой гетз 12 покрышек влезло со сложенными задними сидениями :twisted:
*Аннушка*
21.10.2007, 17:32
Цитата(Yuri_1967)
Можно везти все 4 колеса в багажнике ...
Это что-то из области фантастики...
У меня ни разу иначе, как при сложенных задних сидениях, не получалось.
Когда я прошлой осенью покупала зимнюю резину, то дядька-продавец втиснул их как-то в багажник.
ВСЕ!!!
Весной у меня уже такой трюк не получился. А колесики чудненько лежали на заднем сидении.
Честно говоря я вообще не вижу здесь проблемы.
Вы же не собираетесь в пятером ехать менять резину???? А значит и места будет навалом!
влезают не только четыре... но и больше. Складывать - не складывать, это как вам удобнее, но я предпочитаю первый вариант. Можно два комплекта резины запихать и для себя и для второй половины, Геша - он ОГРОМНЫЙ!!! ;-)
Цитата(Union_Jack)
Цитата(HOPD)
Спросить в колесном магазине или в продвинутом шиномонтаже, дают бесплатно или 10 р за шт
А мешки для мусора какие-нить подойдут для одноразового применения? :-)
у меня в багажнике всегда лежит свернутая плёнка (для теплиц кажется) метра 2Х3 примерно. именно для решения подобных проблем - складываю задние сидения, расстилаю эту плёнку и вперёд. вещь нужная, места почти не занимает, а пригождалась много раз для перевозки подобного груза и других целей. от пакетов для шин отказался - неудобно в них хранить шины, т.к. я их раз в месяц на 90гр поворачиваю.
Сонный мыш
23.10.2007, 17:38
Зимние на 14 влезли. Но все же не в багажник, а со сложенной спинкой (большей ее частью)
С полностью сложенными задинми сиденьямия регулярно(2 раза в год) вожу 8 колес R14. один раз понадобилось, перевез 10. чистота обеспечивается 2-3 простынями(можно драными слегка и ненакрахмаленными
•JuveliR•
23.10.2007, 18:33
Что то сегодня 4 шины (14-х) в багажник не влезли. Пришлось спинки складывать. То что влезают - НЕ ВЕРЮ!!!
Фотку в студию!
•JuveliR•
Я попробую повторить подвиг того дядьки, что продал мне шины и уложил их в багажник ВСЕ ЧЕТЫРЕ!!!
Как только соберусь менять резину - пришлю фотку!
Юливер, там спинки задних кресел могут сдвигаться вперед-назад. М.б. их вперед сдвинуть и попробовать засунуть? ;-)
Цитата(Wowick)
Юливер, там спинки задних кресел могут сдвигаться вперед-назад. М.б. их вперед сдвинуть и попробовать засунуть? ;-)
не настолько они сильно отодвигаются, чтоб запихнуть еще 2 колеса. Правда с учетом запаски получается 3 колеса в багажнике=)
•JuveliR•
24.10.2007, 10:52
Ставил спинку вертикально. Пробовал запихнуть лежа - одно влезает, второе нет - не закрывается. Стоя - мешает полка.
Положить третье колесо уже невозможно - багажник узкий :sad:
Пришлось спинки раскладывать и везьти как картошку...
з.ы. Я конечо не фокусник, но я бы с удовольствием научился :smile:
glazur'ka
26.10.2007, 13:11
У меня легко поместились 4 шины 16ого радиуса (естественно я сложила для этого сидения))) Курьер, который привез эти шины, очень удивился))
Маришенька
30.10.2007, 14:08
сложила бОльшую половинку сидения и все четыре колеса замечательно поместились!

)))
=Пилот=
30.10.2007, 14:24
В Гетц влезают 12 колёс R14 + 2 защиты картера + 20 колодок
Я всегда перевожу колеса в багажнике ну разумеется в полно-сложеном состоянии, че мелочиться то и пол спинки складывать...там такой плацдарм получается....4 колеса R15 помещаются и полочка багажника даж на месте остается..и еще куча места...я думаю что 8 колес также просто поместятся...даже 10...
Seregin
30.10.2007, 14:42
Превозил , разложив задние сиденья 8 колёс R14. Место ещё оставалось. Ну а в один багажник есс-но не влезут. Не тот класс.
Странная какая-то тема. Конечно, влезет 4 шины, влезет и больше.
И я не стал придумывать, впихивать в багажник при неразложенном сидении. Положил одно в багажник, одно поверх сидушки, одно поверх них обоих, а четвертое на пол у второго сиденья (которое неразложенным осталось)
Все 4 колеса влезли на заднее сидение без проблем!
Вчера переобулся. ;-)
ДАЛЬНОБОЙЩИК
31.10.2007, 14:35
Цитата(•JuveliR•)
Что то сегодня 4 шины (14-х) в багажник не влезли. Пришлось спинки складывать. То что влезают - НЕ ВЕРЮ!!!
Фотку в студию!
Так надо было аптечку то вынуть!!! Первый год что ли?
•JuveliR•
31.10.2007, 14:52
ДАЛЬНОБОЙЩИК
Дык я же не в свой гетц грузил балоны. Багажник и так пустой был - всю мелось сзади на пол кинули.
з.ы. я аптечку не вожу :roll:
Покупал я тут зимнюю резину. Чето с большим трудом влезли четыре колеса в багажник :sad: . Спинки заднего сиденья были наклонены чуть вперед, так что сидеть, я думаю, там было бы неудобно. Когда поеду переобуваться, заморачиваться не стану, сложу задние сидения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.