Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как утопить цилиндр тормозной?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
Анатольевич
:shock: не могу утопить, колодки поставил, а суппорт опустить не могу.Как?Винтик откручивал, тормозуху немного сливал, не утапливаецца!
Lerik
а ты его монтировочкой вдавливал?
Анатольевич
пытался небоольшим ключиком и не очень прилагая усилие(чтоб не сламать )А как надо?
Lerik
надо монтировочкой утапливать его, и усилия довольно нормальные прилагать... а ключик и правда можешь сломать, убери его в сторону.. дави его монтировкой на излом( даж не знаю как выразиться), у прись в суппорт и в поршень тормозной, и посильнее, он потихонечку должен утапливаться
uncle Fedor
Не забудь крышку снять с бачка главного цилиндра. Чтобы воздуху проще было выходить, когда тормозуха подниматься будет
Анатольевич
ага, понял, щас пообедаю и пойду давить laugh.gif
Вовка
У меня для ентого дела отличная приблуда е...
Я взял старую колодку, счистил всё "феродо".
Просверлил в середине отверстие с резьбой, и длинную шпильку с такой же резьбой.
Колодка упираеца в суппорт, шпилька вкручивается в колодку,и толкает цылиндр в середину. ;-)
Замечательно работает уже больше 8-ми лет :!:
din
а я купил себе струбцину за 150 руб 4 года назад и с тех пор замечательно использую ее (и еще также мой приятель, когда в гараже моем чинится) :grin: :grin:
и на мазде, и на опеле, и на акценте, и на гетце прекрасно утапливает цилиндры в суппорте :razz:
продается в любых автозапчастях
Jonni
Цитата(din)
а я купил себе струбцину за 150 руб 4 года назад и с тех пор замечательно использую ее (и еще также мой приятель, когда в гараже моем чинится) :grin: :grin:
и на мазде, и на опеле, и на акценте, и на гетце прекрасно утапливает цилиндры в суппорте :razz:
продается в любых автозапчастях

+1. струбцина рулит! laugh.gif
inspectorM
Есть специальный инструмент продается набором порядка 1500 р.
ШуршафффчиК
Фсё ооочнь просто!!!
снимаются старые колодки и меняются местами(все на одной стороне), так чтобы одна из колодок упиралась рабочей стороной в цилиндр, а затем балонник вставляешь между колодок и плавными движениями пираясь в колодки утапливаешь цилиндр!
утапливаются туговато, но утапливаются же! ;-)
ШуршафффчиК
Тормозуху сливать не нужно!!!!!!! могут быть последствия после установки! просто могут не сработать тормоза!
LexLi
ШуршафффчиК
Просто надо шприцом немного откачать и все.. потом назад вернуть.. Да и то, операция с тормозухой рекомендуется при максимальном уровне тормозухи в бачке.
Кста... после установки колодки через отверстие в суппорте, упираясь отверткой в колодку, можно утопить цилиндр... Но вариант с трубциной оптимален.
ШуршафффчиК
я просто использовал только то, что было под рукой - ключ на 12 и балонник! ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.