Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по зуммеру
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
K.S.A.VoRoN
Два дня назад пригнал Гетца рейстал 1.4 GL, обратил внимание на то, что сигнал зуммера срабатывает только при открывании водительской двери и только при включённых габаритах или свете, это нормально или нет, так как в мануале вроде сказано, что зум должен работать при открытии любой двери и необязательно с габаритами, кстати сигнал вроде так же должен срабатывать при включённой задней передачей, но его почему то тоже нет, понимаю, что на скорость не влияет, но всё же.
AChiller
Зуммер является напоминанием о невыключенных габаритах и задней ПТФ. Работает только при открытии водительской двери.
Ed111
В инструкции описано также, как отключить зуммер, если необходимо оставить машину со включенными габаритами и отлучиться. В общем - читаем руководство.
DesBo
Зачем его отключать то?? Очень полезная вещь, как напоминание о включеных габаритах. Дверь открыл - он пищит.
владёк
А у меня он вообще начал работать только после того как я сигнализацию поставил.не знаю почему.Машину забрал кстати 4дня назад,счастлив безумно,ездить одно удовольствие особенно после нашего таза.smile.gifвсем привет кстати.smile.gifя новенький.smile.gif
K.S.A.VoRoN
А почему только на водительскую срабатывает, а на остальные молчит?
K.S.A.VoRoN
Цитата(владёк)
Машину забрал кстати 4дня назад,счастлив безумно,ездить одно удовольствие особенно после нашего таза.smile.gifвсем привет кстати.smile.gifя новенький.smile.gif

Понимаю, сам два дня как, за рулём Гешика, после десятки, ощущения неописуемые. :wink:
fs0l
Цитата(K.S.A.VoRoN)
Цитата(владёк)
Машину забрал кстати 4дня назад,счастлив безумно,ездить одно удовольствие особенно после нашего таза.smile.gifвсем привет кстати.smile.gifя новенький.smile.gif

Понимаю, сам два дня как, за рулём Гешика, после десятки, ощущения неописуемые. :wink:

а ты чего взял то ? двигатель, коробка?
K.S.A.VoRoN
Цитата(fs0l)
Цитата(K.S.A.VoRoN)
Цитата(владёк)

а ты чего взял то ? двигатель, коробка?

Рейстал, двигатель 1.4, КПП механика, цвет светло зелёный GL максималка.
observer
В плане зуммера в руководстве написан полный бред на 60%. Российская версия сильно урезана и из всех возможностей зуммер отрабатывает только габариты или заднюю противотуманку при открытой двери водителя. Остальное включая отключение зуммера у нас не реализуемо. Просто нет нужного блока.
Ed111
Дес
Читай предложение ПОЛНОСТЬЮ, а не первые 5 слов. Еще раз повторяю - если необходимо оставить машину со включенными габаритами (в темном месте) и чтобы тебя не раздражало. smile.gif
DesBo
Ed111
Я понял, что ты написал. Но я не понял зачем дверь то открытой оставлять??, при включеных габаритах. В темных местах это опасно))
Brokly
Цитата(Ed111)
Дес
Читай предложение ПОЛНОСТЬЮ, а не первые 5 слов. Еще раз повторяю - если необходимо оставить машину со включенными габаритами (в темном месте) и чтобы тебя не раздражало. smile.gif

Ага, просто закрыть дверь smile.gif
T-i-G
Кстати, алгоримс работы зуммера на Getz реально неправильный. У других машин (абсолютно точно на Toyota и VW) зуммер пищит только если не выключены габариты, открыта дверь и при этом ключ вытащен из замка (т.е. машина понимает что вы собираетесь уходить). А у нас пищит даже при заведенном двигателе. Размышляю о том, как это исправить малыми вмешательствами, надо как-то принудительно размыкать цепь питания зумера при вставленном ключе. Как вариает - при положении ACC кажется появляется напряжение на магнитоле - как то использовать этот сигнал через реле.
DesBo
T-i-G
А зачем открывать дверь, если ты не собираешься уходить? - значит собираешься, вот машина и предупреждает. А еще и ключи оставил в замке!! да она уже сигналить должна начать :smile: .
Оставлять машину с включеными габаритами, открытой дверью, и !!ключами в замке!! крайне опасно. ИМХО.
Spirit
Цитата(K.S.A.VoRoN)
А почему только на водительскую срабатывает, а на остальные молчит?

А зачем напоминать водителю о включенных габаритах, если водитель покидать автомобиль не собирается?
T-i-G
Цитата(Дес)
T-i-G
А зачем открывать дверь, если ты не собираешься уходить? - значит собираешься, вот машина и предупреждает. А еще и ключи оставил в замке!! да она уже сигналить должна начать :smile: .
Оставлять машину с включеными габаритами, открытой дверью, и !!ключами в замке!! крайне опасно. ИМХО.

Ну например если я останавливаюсь около палатки купить чего-нибудь, причем люди в машине остаются - никакой опасности я не вижу в такой ситуации. Или если паркуюсь в темном месте могу выйти посмотреть чего там сзади интересного есть. Это то, что с ходу вспомнил. Тем более что ближний свет я включаю практически всегда, кроме ярких солнечных дней, когда от него никакого толку. Так что для меня смысл в такой доработке есть.
Вовка
Хватит из Гетца делать ТАЗ!!! :evil: ТО зуммер они ломают, то стеклоподъёмники.... Купите другую машину, а Гешу не обижать!!!
T-i-G
Вовка
А я его не сломать хочу, а доработать. На семейной Тойоте именно так и сделано, плюс еще предупреждает при заглушенном двигателе и открытой двери о том, что ключи забыл - но это не актуально, без ключей я машину не закрою, а значит никуда не уйду. А вот реализовать описанный выше алгоритм было бы прикольно - мне так было бы удобнее.
И не надо отсылать к ТАЗам. В конце концов не самые плохие машины в мире. Плавное гашение света, датчики уровня жидкостей - где все это в Гетце? Вот народ и "ломает".
МаZZай
Цитата(T-i-G)
Ну например ...

В перечисленных Вами случаях достаточно просто закрыть водительскую дверь.

Цитата(T-i-G)
Тем более что ближний свет я включаю практически всегда, кроме ярких солнечных дней, когда от него никакого толку.

Как раз в яркие солнечные дни от ближнего света наибольший толк. Поездите чуть-чуть -и сами поймете .... :???:
Вовка
Цитата(T-i-G)
Вовка
без ключей я машину не закрою, а значит никуда не уйду..

Могу поспорить на эту тему ;-)
А ТАЗы тока и "берут" своими примочками, а не качеством автомобиля :grin:
Wowick
Вовка, два года отъездил на ВАЗ-2111, 46 тыс км пробега - ничего не сломалось.
Вовка
ОФФ 2112 2 года, 48тыщ - ничего не ломалось.. но трудно это назвать ездой.. :grin:

Может А-Сервис нам чё-нить придумает?
Циркуль
Цитата(T-i-G @ 22.10.2007, 14:45) *
Кстати, алгоримс работы зуммера на Getz реально неправильный. У других машин (абсолютно точно на Toyota и VW) зуммер пищит только если не выключены габариты, открыта дверь и при этом ключ вытащен из замка (т.е. машина понимает что вы собираетесь уходить). А у нас пищит даже при заведенном двигателе. Размышляю о том, как это исправить малыми вмешательствами, надо как-то принудительно размыкать цепь питания зумера при вставленном ключе. Как вариает - при положении ACC кажется появляется напряжение на магнитоле - как то использовать этот сигнал через реле.

Никто кстати это не реализовал? Ибо действительно наидебильнейший алгоритм. Выключить вроде не охота, но постоянно слушать при открытии двери уже уморило. Подтверждаю, что когда реализовано по уму, т.е. как на вышеназванных авто и Ниссанах например, то так гораздо удобнее и логичнее.
WADIE
всё логично ! - что-бы неоставляли включенными габариты и противотуманки при заведенном движке и открытой двери !

ну если нравится ! - поставьте релюшку , НЗ контакты в разрыв проводника 7 разъема IP/K блока предохранителей
а включение релюшки берите с сигнальной лампы давления масла ( 18 контакт разъема панели М07-2 ) а другой ее конец управления на корпус ... ( когда движок заведен , на этом контакте разъема панели + и релюшка сработает , разорвет НЗ контакт и пищать не будет )
только релюшка должна быть с малым током срабатывания ( не больше 100 мА ) ... т.к. питаться она будет через лампочку
Ричи Рич
Цитата(WADIE @ 30.12.2012, 2:18) *
всё логично ! - что-бы неоставляли включенными габариты и противотуманки при заведенном движке и открытой двери !

а если двигатель не заведен и габариты выключены и при открытии двери зуммер пищит??что делать???
Александр23
Как обычно, выключить заднюю ПТФ.
Ричи Рич
Цитата(Александр23 @ 30.12.2012, 10:05) *
Как обычно, выключить заднюю ПТФ.

Опаньки, вот блин блинский...
Ричи Рич
да уж, вчера туман садился, включал, вот узкоглазые продуманы)))
Александр23
Вот. А без напоминалки сегодня всех бы слепить стал.
Ричи Рич
Цитата(Александр23 @ 30.12.2012, 11:28) *
Вот. А без напоминалки сегодня всех бы слепить стал.

Не-а, Александр, это ты меня надоумил, а напоминалка пищала бы и я думал что под рулевому капец))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.