Полная версия этой страницы:
Наводки и война с ними :(
Тема такая: не громкий (но противный) писк, напрямую зависящий от оборотов, причём если отключить сабовый межблок- пропадает.
1ый усь- Fusion 802, 2ой- моноблок Mystery MB1.700D
Цитата(СтасиК)
Тема такая: не громкий (но противный) писк, напрямую зависящий от оборотов, причём если отключить сабовый межблок- пропадает.
1ый усь- Fusion 802, 2ой- моноблок Mystery MB1.700D
Та же фигня. Только у меня 1 усь. 4х125 из которых 2 канала мостом на саб. Мне ставили какой-то обходной блок, писк пропадал, но возникал легкий рокот, не зависящий от оборотов. Кроме того, писк уменьшается, если антенну из гнезда вытащить.
Интересно:
при выдернутом межблоке (сабовом)- наводки нет
кинул "по воздуху" "левый" межблок (вместо проложенного)- наводка есть
подключил на прямую от головы сабовый усь- наводки нет
такое очучение чё трабла в выходе с фьюжена...
Схемка...
Denchik
28.10.2007, 19:27
СтасиКУ меня точно такая же проблема... Только усь Драгстер 4-х каналка и саб 1 Хертц 10-ка... Говорил сегодня с установщиками - предположений куча... Будем искать причину...
Большинство проблем с наводками в неграмотной разводке питания или гальванической связи корпусов усилителей с "землей".
Denchik скорее всего установщики твои ничего не найдут

Либо будут всякую фигню предлагать. Говорю так потому что это типовой случай и здесь описан ни раз

Вон
Мороз яркий тому пример
Denchik
28.10.2007, 19:57
Brokly
Борис Борисович, а можно поподробней пожалуйста?! Я еще с этим не сталкивался...
Ну тут вот так в подробностях ничего не объяснишь. Попробую одну из гипотез. Представь себе кольцо из провода, имеющее две контактных точки с проводником сопротивление которго заведомо меньше провода ( кузов машины) . По кольцу течет значительный ток -поскольку питание автоусилителя достаточно нешуточно. Сопротивление полуколец разное, а это значит токовые процессы проходящие по ним различны. Кроме того все это происходит в неблагоприятных условиях наводок. Следовательно при снятии осцилограмы напряжения в районе точек подключения петли к земле можем аолучить усиленную наводку. В нашкм случае одно полукольцо - провод минуса питания, второе - экран межблочного кабеля. Необходимо: удалить наводку из сигнала в районе подключения линейного кабеля к усилителю. Один из способов - попробывать просто не подключать экран межблочного провода к усилителю (в кабеле у разъема порезать экранную оплетку), однозначно - не коректное решение. Другой способ - изолировать корпус магнитолы от контакта с корпусом и подавать минус питания, так же как и плюс из одной раздаточной точки ( часто невозможно реализовать). И самый действенный - использовать для подключения межблока витую пару с баластными драйверами на концах. Вот этот третий - дорогой, найти линейные драйверы почему то сложно

Но самый действенный , гарантирующий фиксацию проблемы на 90%.
Denchik
28.10.2007, 20:19
Спасибо за объяснение. Будем пытаться что-то сделать.
Devastator
29.10.2007, 8:38
попробуем поискать решение совместными усилиями
intrancer
29.10.2007, 11:20
Порежь землю на сабовом межблоке со стороны входа усилителя...
Порезал- ничё не изменилось... ещё и гул добавилсо :sad:
intrancer
2.11.2007, 20:59
Цитата(СтасиК)
Порезал- ничё не изменилось... ещё и гул добавилсо :sad:
То есть межблок, который идёт к сабу теперь такой -
со стороны FUSION - на разьёме припаяны земля и сигнальный кабель... со стороны MYSTERY на разъёме припаян только сигнальный кабель (земля висит в воздухе)..... правильно я понимаю?
intrancer
Прально, тока я припаял обратно...
наводка, видимо, появляется из-за того, что общие питания у магнитолы и усилителя взяты из физически разных точек. В данном случае можно попробовать протощить общий питания на магнитолу отдельным проводом от силового общего усилителя. При этом магнитола должна быть отключена от других проводников общего.
У меня нечто подобное появилось после того как я перенес усилитель на другое место. Аккустика досталась мне от старого владельца машины и очень радовала меня, но очень уж неудобно размещалась в багажнике. Так вот после того как я перенес усилок появился посторонний гул при работе магнитолы на заведенном двигателе напрямую зависящий от оборотов. Но более того меня смущает что магнитола перестала выключаться в момент запуска двигателя. Испугавшись я вернул усилок в исходное состояние, но от этого звук не пропал. Имеет ли мой случай отношение к данной проблеме?
Имеет. Смотри контакт корпуса усилителя с кузовом машины. Контакт длжен отсутствовать.
Каюсь когда перенес усилок контакт был, я и сам понял что наверное из-за этого (где то слышал что так нельзя). Но потом убрал усилок подальше от кузова, но проблема осталась. Может с проводами что намудрил?
Есть вероятность выгорания предохранителей в "земле" усилителя или магнитолы. Например, чотно знаю, что такими предохранителями любит "страховаться" Pioneer. При определенных условиях, при подключении межблочника, при работе аппаратуры, эти предохранители могут выгореть. Но это маловероятно. А вот мудрость с проводами, вполне вероятная бага.
Спасибо Борис Борисович. Магнитола у меня Pioneer так что теорию с предохранителями проверю. А вообще конечно мне с моим бухгалтерским образованием лезть в электрику наверное не следовало бы. Ладно сегодня постараюсь заехать к своим бывшим сотрудникам из Автомира, может они что найдут. Тяжко без музыки.
intrancer
12.11.2007, 11:50
Есть ещё вариант борьбы с фоном..... запитать твитеры от штатного усилителя магнитолы....
После затяжных боев- наводка побеждена!
Devastator нашел линейный фильтр Mustery- воткнули между межблоком и усем
Вчера наконец то и мне починили музыку. Насколько я понял у меня что-то произошло с минусом на магнитоле. Мастер соединил проводком корпус магнитолы помоему с одним из тюльпанов и все прошло.
Значица таг: фильтры Mustery садят низы и очень сильно, да и писк хоть и очень слабый, но осталсо...
Прикупил вот такую штуковину...
и фсё сразу заиграло каг нада! (оч полезная весч если тока один выход из "головы") :cool:
СтасиК, я подключил пищалки Morel MT-23 к голове и перевел Blaupunkt Bremen MP76 в режим кроссовера с границей 1600. Появилась возможность настроить расстояния до каждого динамика. Мало того, что писк пропал, так еще и звук стал шикарный, очень мелодичный, по-мореловски сладкий.
А вот маленький прикол на тему межблочных проводов. Так что если выбираете провода, ориентируйтесь на качество исполнения, а не на материалы из которого слепленно ( ну естественно до определенного предела). Ибо провода могут испоганить звук только если ловят наводки, если наводок нет то сам провод качество гробить не может
http://www.publishe.ru/modules.php?name=Ne...le&sid=1745
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.