Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как правильнее разгоняться до 100 км/ч?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Wowick
1,6 МКПП. Чип от intа. Интересует мнения людей, которые меряли динамику разгона до 100 км/ч. Как лучше разгоняться - на 2-й скорости (обороты в районе 7000 об/мин) или в какой-то момент переключится на 3-юю? Просто у меня GPS нет. Помощников тоже нет. Биться не с кем.
Где-то была инфа, что максимальная мощность в районе 6000 об/м, т.е. вроде бы крутить выше - не эффективно. Но, с другой стороны, лишнее переключение передач - тоже затрата времени.
Если кто-то участвует в драг-рейсах, отпишитесь, на каких оборотах на каких передачах у вас происходит максимальный разгон?
Мороз
Wowick, при драге, когда гоняют на 402 метра скорость по-любому больше 100 будет и на 3-ю тебе придется переключиться, что при нашей коробке с нечеткими ходами займет до полусекунды. Так что остается выбрать момент переключения. Имхо, за полтыщи до отсечки нужно переключаться, т.е. на чипованном при 6500. В АР вопрос был на эту тему, при замере на полигоне они крутят до упора.
Чипс О'Крэкер
Я не понял, этот разговор идет в применении к какой машине ? О разгоне на Гетце ? Если на нем, то может не нужно машинку так насильничать, может лучше поменять марку ?
Мороз
Цитата(Чипс О'Крэкер)
Я не понял, этот разговор идет в применении к какой машине ? О разгоне на Гетце ? Если на нем, то может не нужно машинку так насильничать, может лучше поменять марку ?

1,6 чип сам кого хошь изнасилует на светофоре. В выходные ни одного достойного соперника не встретилось. Особенно жалко было чувака на Паджерике, уж как он с визгом ни стартовал (3 светофора подряд с ним отжигали) а, один фиг, далеко сзади оставался. Опозорил я его перед спутницей. ;-)
Dff
Wowick
Исходя из максимального крутящего момента, чуть за него, дальше упадок...
Чипс О'Крэкер
Цитата(Мороз)
Цитата(Чипс О'Крэкер)

1,6 чип сам кого хошь изнасилует на светофоре. В выходные ни одного достойного соперника не встретилось. Особенно жалко было чувака на Паджерике, уж как он с визгом ни стартовал (3 светофора подряд с ним отжигали) а, один фиг, далеко сзади оставался. Опозорил я его перед спутницей. ;-)

Заделать Паджерик - это конечно хорошо, можно еще с Хаммером погоняться, но только ЗАЧЕМ ??? Можно и на ОКУ поставить турбовый движок и 18-е колеса, но только ЗАЧЕМ ??? Зачем изобретать велосипед, когда всё уже придумано до нас. Любишь гоняться, возьми себе соответствующую тачку, Субару там, Скайлайн наконец, ведь Гетц, насколько я понимаю для гонок не особо предназначен, а для спокойной и размеренной езды по городу.
БЛС-Толстый
Чипс О'Крекер
НЕ знаешь что ответить на поставленый вопрос, то зачем писать не потеме?
Хотя я лично тоже не считаю гетц гоночной машиной...
Чипс О'Крэкер
Цитата(БЛС-Толстый)
Чипс О'Крекер
НЕ знаешь что ответить на поставленый вопрос, то зачем писать не потеме?
Хотя я лично тоже не считаю гетц гоночной машиной...

Я как погляжу ты БЛС-Толстый по теме много написал, аж зачитался твоими комментами. Что плохого в моем вопросе ? Мне что, специально тему отдельно выносить "Зачем гоняться на Гетце, если есть другие машины ?"
Мороз
Цитата(Чипс О'Крэкер)
Заделать Паджерик - это конечно хорошо, можно еще с Хаммером погоняться, но только ЗАЧЕМ ??? Можно и на ОКУ поставить турбовый движок и 18-е колеса, но только ЗАЧЕМ ??? Зачем изобретать велосипед, когда всё уже придумано до нас. Любишь гоняться, возьми себе соответствующую тачку, Субару там, Скайлайн наконец, ведь Гетц, насколько я понимаю для гонок не особо предназначен, а для спокойной и размеренной езды по городу.

На Субаре не так прикольно. Ну порвала STi кого-нибудь и чо, удивится штоли кто? А вот когда Гешка рвет, тогда ситуация повеселее.

Гешку менять пока не хочу, устраивает. А после будет действительно какая-нибудь зажигалка с 150-200лс на тонну. Жаль, новый Скайлайн GT-R многовато будет стоить.
Кактус
По моим ощущениям, для лучшего разгона крутить до 7000 нет смысла, как правило максимум до 6500.
Wowick
Гонятся на Гетце нужно потому, что из всех машин стоимостью до 20 к$ у него у единственного время разгона до сотни нарисовано 9,6 с - меньше ни у кого нет. (о том, что это явная ложь узнаешь уже после того, как купишь эту машину.) (Именно поэтому я и купил эту фуфловую тачку - это было главным критерием) И второе, у всех машин, у которых время разгона меньше 10 с движок начинается с 2-х литров и выше. А это значит, что расход в городе явно больше 10 литров на сотню. На Геше я укладываюсь в 8 литров 95-го.
Бродяга
Цитата(Wowick)
Гонятся на Гетце нужно потому, что из всех машин стоимостью до 20 к$ у него у единственного время разгона до сотни нарисовано 9,6 с - меньше ни у кого нет. (о том, что это явная ложь узнаешь уже после того, как купишь эту машину.) (Именно поэтому я и купил эту фуфловую тачку - это было главным критерием)

Может дело не в машине wink.gif :grin:
Чипс О'Крэкер
Парни, рождается мысль, под крышей Гетц-клуба организовать ночные покатушки на Гетцах, такой рейсинг для лиллипутов )))
Кактус
Интересно как расходятся мнения об одной и той же машине у разных людей. Я не считаю 9,6 до сотни фуфлом, по моему опыту Гетц идёт на равне с другими машинами, у которых нарисованы аналогичные цифры ;-)
Мороз
Цитата(Wowick)
Гонятся на Гетце нужно потому, что из всех машин стоимостью до 20 к$ у него у единственного время разгона до сотни нарисовано 9,6 с - меньше ни у кого нет. (о том, что это явная ложь узнаешь уже после того, как купишь эту машину.) (Именно поэтому я и купил эту фуфловую тачку - это было главным критерием) И второе, у всех машин, у которых время разгона меньше 10 с движок начинается с 2-х литров и выше. А это значит, что расход в городе явно больше 10 литров на сотню. На Геше я укладываюсь в 8 литров 95-го.

Чо-то у тебя с прокладкой не то. Чип 1,6 за 9,2 до сотни по GPS.
ПС а за фуфловую тачку добро пожаловать в баклан-лист.
McAndy
Цитата(Wowick)
И второе, у всех машин, у которых время разгона меньше 10 с движок начинается с 2-х литров и выше.

http://www.mini-avtodom.ru/mini_cooper/features/
Wowick
Мороз, ты сам разгонялся и мерил? Или кто-то сказал? Я уже много раз писАл в темах о сравнении Гетца со стоковой ВАЗ-211.. По данным производителя там разница в 2 секунды. До сотни это должно дать несколько корпусов опереждения, на практике не привезешь ты столько. А если сравнивать с Ланцером 1,6 АКПП - у него 13,6 до сотни. 4 секунды разницы. А ты возьми и погоняйся.
Lerik
Цитата(Wowick)
Мороз, ты сам разгонялся и мерил? Или кто-то сказал? Я уже много раз писАл в темах о сравнении Гетца со стоковой ВАЗ-211.. По данным производителя там разница в 2 секунды. До сотни это должно дать несколько корпусов опереждения, на практике не привезешь ты столько. А если сравнивать с Ланцером 1,6 АКПП - у него 13,6 до сотни. 4 секунды разницы. А ты возьми и погоняйся.

чё, Гец не возмёт Лансера?? мен кажетсо что даж с 1,3 разницы большой не будет... Тут стартовал с Маздой 3... ненаю что у него автомат или нет - дык не особо он уходил от меня( чуть больше пол корпуса), + я на 92 бензе был - уверен что мазда была на 95ом.. Никто с маздами не гонялсо??
FirstVision
Цитата(Чипс О'Крэкер)
Парни, рождается мысль, под крышей Гетц-клуба организовать ночные покатушки на Гетцах, такой рейсинг для лиллипутов )))

Так займись! В чем проблема-то? ;-)
Чипс О'Крэкер
Цитата(Q-mir)
Цитата(Чипс О'Крэкер)

Так займись! В чем проблема-то? ;-)

Ага, спасибо, что бы над нами потом пол Москвы смеялось ? ))
Зос
Цитата(Lerik)
Никто с маздами не гонялсо??

Гонялсо. Чистый экспромт от светофора до светофора, метров 400-500 (на глаз). Мазда 3. Какая коробка у него, движок и бензин - не знаю. У меня 1.3, механика, не чипованый. Боевая ничья.
Вообще, не первый раз слышу, что Мазда3 наитупейшая машина. Даже кто-то здесь об этом писал.

А слабо с мотоциклами погоняться? :grin:
Бродяга
Wowick

Есть где то на форуме видеозаписи гетц против разных машин.

Могу сказать одно на 50 - 75 метрах зубило где то на пол корпуса сделал при этом просто хотел обойти на поворот, а не гонялся.
Он не пустил, пришлось тормозить. Дальше он улепётывал. Видимо ОН таки гонялся :grin: Ради веселухи повисел без напряга у него на хвосте. И это при том, что я не крутил особо движка (где-то до 5к) и покрышки у меня штатные. Пока без чипа.
Wowick
Бродяга, а не подскажешь где эти видео можно скачать? Потому как поиском здесь (на этом сайте) я почти никогда ничего найти не могу :-(
Wowick
Бродяга, с зубилой разница в разгоне вообще 2,5 секунды. Это не пол корпуса на 70 метрах...
Хотя зубилы так могут натюнить...
Vovka
сравнить бы надо 1,6 до чип и после.
Wowick привет Петрозаводску- у меня там на Лососинском шоссе друзья живут.
Бродяга
Wowick

Видео есть у меня вроде если найду готов скинуть почтой например.

С зубилом я не гонялся просто пробовал обойти. Причём в самый последний момент (реально не хватило переключиться на третью. Не успел. :grin: )
Бродяга
Вот нашёл видео как раз против зубила.
http://loadup.ru/video/view/?id=v34962068e
Сам посмотрел и не понял почему я его не обошёл :shock:
Летом буду разбираться. А пока ещё только 2к погожу так уж рвать smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.