Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Торможение на затяжных спусках
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
NiLS
Друзья!
Такой вопрос меня мучит. Но сперва небольшое лирическое отступление. Был я тут в отпуске в Хорватии. Брал Opel Corsa 1.2 МКПП на прокат. Двигатель у нее оказался дохлый (или может просто местность очень гористая). Так вот, катаясь по хорватским горам, я вдруг подумал: когда на механике я спускаюсь вниз, то обычно перехожу на нейтралку качусь по инерции и притормаживаю, А МОГУЛИ Я ТАК ЖЕ НА СВОЕМ АВТОМАТЕ ДЕЛАТЬ? Кто даст ответ?

з.ы.
Опель конечно машина хорошая, но Гешка лучше)))
Bakara
а зачем?
Смысл?

ЗЫ: ехать накатом это не правильно, и на механике тоже, передача при движении должна быть включена......(зачем почему и т.д. это другой и долгий разговор).
Damon
Цитата(NiLS)
Друзья!
Такой вопрос меня мучит. Но сперва небольшое лирическое отступление. Был я тут в отпуске в Хорватии. Брал Opel Corsa 1.2 МКПП на прокат. Двигатель у нее оказался дохлый (или может просто местность очень гористая). Так вот, катаясь по хорватским горам, я вдруг подумал: когда на механике я спускаюсь вниз, то обычно перехожу на нейтралку качусь по инерции и притормаживаю, А МОГУЛИ Я ТАК ЖЕ НА СВОЕМ АВТОМАТЕ ДЕЛАТЬ? Кто даст ответ?

1. Так делать опасно.
2. Так тратится бензин. А при включенной передаче нет.
Spirit
NiLS
LexLi полностью прав на счёт поиска. Однако хочу отдельно и дополнительно заметить, что ехать под горку накатом, притормаживая - ОЧЕНЬ ОПАСНО! Особенно, если это затяжной спуск. Обычно на затяжных спусках для таких "притормаживальщиков" в конце спуска делают уловительный тупик, чтобы они могли туда улететь, когда у них перегреются и откажут тормоза.

На автомате же положение "N" предназначено _только_ для перемещения автомобиля на стоянке на малые расстояния. В редких случая допускается буксировка с малой скоростью на малые же расстояния (обычная формула - 50/50, то есть не более 50 км/ч и не далее 50 км).
NiLS
Я понял, исправлюсь)))
Спасибо всем за ответы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.