Цитата(Avanturist-)
Кстати, когда был я на рынке в Кунцево, мне каждый второй продаваец хотел впарить Данлоп-она была просто у всех точек, при том видно было то, что ее лишь бы побыстрей продать, отговаривая меня от более дорогих шин! Но цель была одна и я все таки дошел до своего магазина Toyo!
Чото в последнем тесте АР Тоуо совсем опустили:
Toyo Garit G4
Шины Toyo на нашем рынке — из числа относительно доступных. Ничего удивительного, что в компании именитых конкурентов эти покрышки заняли только седьмое место. В продольном направлении они еще как-то работают: тормозной путь и время разгона — на среднем уровне. Но в поперечном направлении покрышки держат плохо — резко, без предупреждения срываются в скольжения: здравствуй, сугроб!
На снегу ситуация чуть лучше, но далека от идеала. Плюс ко всему на прямой автомобиль сильно рыскает на колеях.
На асфальте — взлеты и падения. С одной стороны, шины Toyo на пару с покрышками Gislaved Soft Frost 2 — самые тихие в тесте. С другой, шины Toyo — самые беспомощные на мокром асфальте. Тормозной путь автомобиля увеличивается на четыре метра по сравнению с ближайшим конкурентом, а если сравнивать с лидером в этом виде испытаний, то разница превышает 15 метров! Ездить на таких шинах по мокрому асфальту небезопасно. Да и вообще ездить на них мы бы не рекомендовали.
+ акустический комфорт
– низкие сцепные свойства на мокром асфальте
- управляемость на всех видах покрытий
- низкая стабильность при движении по зимней дороге
http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/