Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поцарапал диск. Выплачивается ли страховка?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Картограф-сюрреалист
Выезжая со двора, поцарапал диск, как по краю (немного), так и, что самое обидное, лепесток. Конечно, можно не обращать внимание, ерунда наверно все это. Но меня раздражает езда с таким диском.
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, следующее:

1. Выплачивается ли по Каско страховка, в случае царапины на диске?
2. Что можно сделать, чтобы заделать царапину, там заполировать или еще что ни будь?
3. Если я прошел на машине 4000 и поменяю колесо с поцарапанным диском на запаску, нужно ли делать сход-развал. И вообще можно ли так делать? Ведь запаска новая и соответственно резина нестертая, а остальные колеса хоть и немного, но поюзанные. Не будет ли машину колбасить?
Spirit
1. Выплачивается, но надо смотреть правила страхования на предмет того, что нужно для выплаты. Возможно, нужна справка из ГАИ.

2. http://www.remontdiskov.com/pro_draw.php

3. Не нужно. Сход-развал надо делать при замене частей подвески и при подозрениях на её повреждение (после удара, например). А при замене колёс сход-развал не делается, ибо не имеет смысла.

P.S. А у тебя именно _диск_ (т.е. литой) поцарапан или _колпак_ (штампованого диска)? Если последнее, то проще его купить у официалов.
Картограф-сюрреалист
Цитата(Spirit)
P.S. А у тебя именно _диск_ (т.е. литой) поцарапан или _колпак_ (штампованого диска)? Если последнее, то проще его купить у официалов.

Угуг. Спасибо.
Диск у меня литой.
*Аннушка*
Картограф-сюрреалист, если поцарапан только диск, при этом он дополнительно не застрахован, страховое возмещение получить вряд ли удастся.
Практически все СК либо предписывают страховать диски/шины дополнительно, либо относят к страховым случаям лишь те, где колёса пострадали в результате масштабного ДТП совместно с другими деталями автомобиля.
Какая у тебя СК?
Bat
Картограф-сюрреалист

А стоит ли возня со страховой свеч? И что потом делать с теми грошами, которые получишь (если получишь)? На новый диск все равно не хватит!
Картограф-сюрреалист
Цитата(*Аннушка*)
Картограф-сюрреалист, если поцарапан только диск, при этом он дополнительно не застрахован, страховое возмещение получить вряд ли удастся.
Практически все СК либо предписывают страховать диски/шины дополнительно, либо относят к страховым случаям лишь те, где колёса пострадали в результате масштабного ДТП совместно с другими деталями автомобиля.
Какая у тебя СК?

Спасибо. У меня РЕСО. Узнавал у них, все именно так как вы говорите.
Отдельно за диск платить не будут. Если бы я тюкнул сразу и кузов и диск, вот тогда бы заплатили и за то и за другое.
Картограф-сюрреалист
Цитата(Bat)
Картограф-сюрреалист

А стоит ли возня со страховой свеч? И что потом делать с теми грошами, которые получишь (если получишь)? На новый диск все равно не хватит!

Дык, с паршивой овцы, хоть шерсти клок. ;-)
Бродяга
Цитата(Картограф-сюрреалист)
Если бы я тюкнул сразу и кузов и диск, вот тогда бы заплатили и за то и за другое.

Вот и выход :roll: :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.