Mike9966
1.11.2007, 22:24
Здравствуйте. Не нашел такой темы. Может дадите прямую ссылку? Стынет двигательна на трассе. Выше 50 не поднимаетмся. А холодно же. Зиму уже на носу. Как к родителям жены в другой город ездить не знаю. В городе вроде нормально греется, но очень медленно. Очень. Минут 20 до 70-ти. Подскажите в чем проблема. Купил Гешу в этом году только.
Mike9966
Извините, а у вас температуру нагрева двигателя где видно?
Цитата(Mike9966)
Здравствуйте. Не нашел такой темы. Может дадите прямую ссылку? Стынет двигательна на трассе. Выше 50 не поднимаетмся. А холодно же. Зиму уже на носу. Как к родителям жены в другой город ездить не знаю. В городе вроде нормально греется, но очень медленно. Очень. Минут 20 до 70-ти. Подскажите в чем проблема. Купил Гешу в этом году только.
Проверить работоспособность термостата.
Тимка
См. подпись автора.
Damon
У меня тоже дорестайл... Но я не смогу сказать температуру в градусах... Стрелка все 3 (почти) года в одном и том же месте... А скока это градусов-не знаю...
Цитата(Тимка)
Damon
У меня тоже дорестайл... Но я не смогу сказать температуру в градусах... Стрелка все 3 (почти) года в одном и том же месте... А скока это градусов-не знаю...
Кстати да, согласен. Хотя может сторонний БК подключен.
Damon
А какая темрература кипения у антифриза? У тосола от 110 градусов. А антифриз?
Serjo SPb
1.11.2007, 23:24
Тимка
125, если не ошибаюсь.
Цитата(Serjo SPb)
Тимка
125, если не ошибаюсь.
Примерно (+/-) так же, как тосол... Я к тому, что если условно разделить шкалу... Понять, на какой температуре замирает моя стрелка...
Вобщем, я б не парилась. Если это никак не отражается на работе движка Кстати, претензии к двигателю имеются?
Цитата(Тимка)
Damon
А какая темрература кипения у антифриза? У тосола от 110 градусов. А антифриз?
Зависит от давления в системе.
У Астры 1.6 штатная температура прогретого двигателя 107 гр.
Mike9966
1.11.2007, 23:42
Не имеются. Просто в машине холодно. Какой антифриз не знаю. Видимо заводской. Температуру примерно на глаз сказал
Mike9966
Вобще то в машине тепло. И даже жарко в самый лютый холод. Мож, с настройками вентилятора поколдовать?
Mike9966
Или фильтр салонный поменяь?
Дело то в том, что машина не греется судя по датчикам и по температуре внутри...
ГётцОднако
2.11.2007, 10:31
Дык сказали же уже - проверяй термостат. Пощупай толстый шланг от термоса к верхушке радиатора: если при прогреве он тёплый, значит термостат умер.
БЛС-Толстый
2.11.2007, 10:36
Очень похоже на термостат, если уровень жидкости в радиаторе нормальный...
Mike9966
7.11.2007, 13:30
Цитата(БЛС-Толстый)
Очень похоже на термостат, если уровень жидкости в радиаторе нормальный...
Говорб дело не в термостате. В городе на скорости не больше 60 км/ч все хорошо. На трасе же на скорости 90 км/ч и выше очень резко падает температура. Вчера еше раз убедился в этом не один раз.
Mike9966
судя по тому, что и в городе греется медленно, всё же термостат
ну или вентилятор постоянно молотит, но ты бы это сразу заметил.
На трассе набегающий поток воздуха гораздо сильнее чем в городе, следовательно и тепло из радиатора он забирает быстрее. Если термостат заклинило на большом круге, то именно такую картину мы теоретически должны наблюдать. Есть и другая причина, но крайне маловероятная: полное отсутствие уплотнителей дверных проёмов :grin:
Mike9966
23.11.2007, 12:02
Спасибо всем. Проблема действительно была в термостате. Только че то кажется, что ноги плохо греет
Не знаю куда писать, может в этой теме мне кто нибудь сможет помочь....
Недавно сталкнулась со следующей проблемой, машинка работает вроде нормально, прогревается, дует теплый воздух, но это до тех пор пока машина стоит. Стоит только начать движение как стрелка стремительно поднимается в верх и в салон дует холодный воздух.
Понимаю что надо ехать в сервис, но очень хочется хотя бы приблизительно понимать с чем это связано....
Заранее спасибо.
ГётцОднако
23.11.2007, 12:51
Цитата
начать движение как стрелка стремительно поднимается в верх и в салон дует холодный воздух
"в верх" это куда? Если в сторону красной зоны (где буква H) - то вы на полусухом двигателе ездиете, и он кипит. Вам надо срочно проверять уровень антифриза в двигателе, иначе ремонт потом в 6-значную сумму выйдет.
uncle Fedor
23.11.2007, 12:52
Цитата(Ирусик)
Не знаю куда писать, может в этой теме мне кто нибудь сможет помочь....
Недавно сталкнулась со следующей проблемой, машинка работает вроде нормально, прогревается, дует теплый воздух, но это до тех пор пока машина стоит. Стоит только начать движение как стрелка стремительно поднимается в верх и в салон дует холодный воздух.
Понимаю что надо ехать в сервис, но очень хочется хотя бы приблизительно понимать с чем это связано....
Заранее спасибо.
Какая стрелка поднимается вверх? Если ты про стрелку указателя температуры охлаждающей жидкости, то она по мере ОХЛАЖДЕНИЯ движется как раз вниз.
Цитата(Mike9966)
Спасибо всем. Проблема действительно была в термостате. Только че то кажется, что ноги плохо греет

Грелку !!! :razz:
Стрелока движется к буковке "С"
Машинка когда стоит и прогревается, стрелочка как положенно от буквы "С" движется вниз как положено до середины, но при движении машины она начинает подниматься вверх обратно к "С"
Сегодня что обострение....в соседней теме климат-контроль на Гешке образовался...здесь стрелочка......мда тяпницо однако-народ ЖЖЕТ!
uncle Fedor
23.11.2007, 16:15
Ирусик
А движение какое? В пробках, или свободное, на трассе?
Знаете Anna, моей машине 5 лет, может в других машинах температерный датчик в каком то другом виде (к сожалению не была в салонах других Гешак), но у меня это стрелочка... :oops:
Ирусик
гыыыыыы правда? :grin:
Моей всего 3 года но тоже стрелочка представляешь? :cool:
Mike9966
27.11.2007, 20:18
Цитата(WM96)
Цитата(Mike9966)

Грелку !!! :razz:
Фалоимитатор тебе в одно место надо за такой ответ. Здесь вроде форум нормальных людей, а не долбо...в!!!
кум Панас
23.6.2008, 20:39
Температура кипеня антифриза если не левак - 130 градусов
Mike9966
судя по опыту тебе в скором времени или предупреждение или бан...)) Тут злые Модеры
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.