Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Камерка vs. безкамерка
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
NiKe26
за рулём не так давно, приближается зима, хочу ставить зимнюю резину, вот и задался вопросом, ставить камеру в шины или нет.с камерой вроде бы всё понятно: её всегда можно поменять, но не во всех шиномонтажках ими занимаются. а насчёт безкамерки даже и сказать нечего. кто чего посоветует???
Step
NiKe26
А что с камерой понятно? Поподробнее плиз.

P.S. Давно не видел камеры в продаже, интересно где брать собираешься?
Kikkas
NiKe26
ИМХО, камерная резина все-таки прошлый век, кто-то по-старинке оснащает еще и бескамерную резину камерой, но оправданность этого шага мне лично понять сложно, т.к. любой прокол колеса с камерой - это сразу на обода и фиг куда доедешь, а на бескамерке можно с тремя-пятью саморезами в покрышке ездить и будет только слегка травить...
И потом - что значит всегда можно поменять? Самостоятельно что ли? при сегодняшнем распространении шиномонтажей это тоже на фиг не нужно... А в бескамерку всегда можно шнурок поставить, это будет в три раза быстрее чем камеру поменять!
Поэтому я бы советовал не ставить однозначно, тем более что резина нынче вся бескамерная в продаже, так же как и диски, на которые она монтируется.
Damon
Машину времени уже изобрели? :grin:
Такое впечатление, что или я переместился в 80-е или NiKe26 отдуда в 2007. ;-)
БЛС-Толстый
Только безкамеры, т.к. с камерой возможен разрыв "на выстрел", с безкамерной резиной такого небудет. Так же , если вы поймали маленький шуруп, то без камеры можно с ним еще и поездить, а с камерой ничего не получится. Ну и главное, ничто не мешает в без камерную резину, камеру поставить, а вот наоборот неполучится...
П.С. Даже жигули 2001 года выпуска идут с завода без камеры, так что искать специально придется...
NiKe26
спасибо всем за объяснения, пришёл к выводу, что все-таки безкамерку ставить надо однозначно. раннее думалось, что камера предочтительнее, т.к. при небольшом боковом порезе(который, насколько я знаю, не лечится), покрышку можно оставить, лишь заменив камеру. но все же минусов больше, чем плюсов. кстати, а у getz штатные штампованые диски предназначены для бескамерки???
Bl@ckCat
Цитата(NiKe26)
спасибо всем за объяснения, пришёл к выводу, что все-таки безкамерку ставить надо однозначно. раннее думалось, что камера предочтительнее, т.к. при небольшом боковом порезе(который, насколько я знаю, не лечится), покрышку можно оставить, лишь заменив камеру. но все же минусов больше, чем плюсов. кстати, а у getz штатные штампованые диски предназначены для бескамерки???

Не понял, в чем проблема? Ничего не мешает поставить в бескамерную покрышку еще и камеру, если сильно покрышку повредил, более того, я так даже делал, но такое колесо лучше класть в запаску. И потом, найти резину с камерой сейчас задача весьма нетривиальная, и совершенно ничем не оправданная.

ИМХО бескамерность - характеристика покрышки а не диска. На Гетц по дефолту идет бескамерная резина.
БЛС-Толстый
Bl@ckCat
Нет, не только покрышки, они в паре как-то.
NiKe26
Как я написал выше, даже жигулей с камерой сейчас нет, так что гетц точно без камер...
Avanturist
Цитата(NiKe26)

Все я ща со смеху рухну! laugh.gif laugh.gif Сорри!
По-моему, чтобы щас найти камеру в колесо надо ОооооЧееень постараться! Камера может только если на грузовики старые и тому подобное устанавливаеться, а ну еще у меня на велосипеде стояла-в начале 90-х! :grin:
Bl@ckCat
Avanturist-
В шиномонтажках есть камеры, нафига - другой вопрос.
Avanturist
Цитата(Bl@ckCat)
Avanturist-
В шиномонтажках есть камеры, нафига - другой вопрос.

На то они и шиномонтаж-у них все должно быть! А используют во основном для каких нить других целей ее!
Spirit
NiKe26
Резины, предназначенной для камер (на легковушки) в наше время НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Точка. Не парьте мозг ни себе, ни другим. wink.gif

P.S. Однако камеру купить можно. Я, например, вожу с собой камеру. Именно на случай бокового пореза и отсутствия рядом шиномонтажа, который может починить его нормально.

P.P.S. http://www.remontdiskov.com/r_bok_por.php
Юнга
От шиномонтажников слышал, что установка камеры в безкамерную шину не приветствуется.
Т.к. шина+диск образуют замкнутую герметичную систему, а внутри нее находится камера, возможно образование воздушной прослойки между поверхностью камеры и внутренней поверхностью резины.
В результате неплотного прилегания камеры к шине, при движении автомобиля возникают очаги их взаимного трения, что быстро приводит к негодности камеры.
NiKe26
Bl@ckCat, мне тоже говорили, что бескамерность - это характеристика не только покрышки, но и диска. Так что склоняюсь к тому, что БЛС-Толстый все-таки прав.

Камеру можно найти абсолютно спокойно, на любом авторынке она продается рублей за 100, проверено.

Spirit, я не пытаюсь запарить мозг себе и уж тем более другим, изначально я задался этим вопросом лишь потому, что купив getz у своих знакомых, обнаружил, что некоторые колёса у него с камерой, а некоторые нет, причём все покрышки одного изготовителя (какой-то Medeo). За идею с камерой спасибо, наверное, тоже прикуплю себе одну на всякий случай.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.