positronic
6.11.2007, 16:34
Разбился в гололед на летней резине.Выплатят ли деньги по КАСКО? Страховая компания МСК. Помогите с информацией...
сочувствую...
у МСК своеобразные правила страхования. кто точно знает, подпадает ли?
Елена TS
6.11.2007, 16:37
А в объяснениях или справке написано, что резина летняя ?
Мне кажется это не должно фиксироваться, только погодные условия.
Matrix-man
6.11.2007, 16:47
positronic
Разбился в гололед на летней резине.
Сугубо ИМХО,
1. в ПДД РФ не оговорено использование зимней резины в зимний период и т.п.
2. А кто виноват в данном случае? Пострадали ли третья сторона? Разбиться можно будучи пьяным, например, тут понятно, когда все задокументирован...
но лучше еще раз перечитать договор и правила страхования.
positronic
6.11.2007, 16:53
В объяснительной про летнюю резину ничего нет. Слышал, что у некоторых компаний есть такой пунктик.
positronic
про это мы и толкуем. надо читать правила МСК
positronic
Договор страхования на руках? Вот туда в первую очередь и надо смотреть.
Я тоже застрахована В МСК. Вроде особых условий про зимнюю или летнюю резину я не видела. Работают они не плохо, оператьивно. Для них самое главное, чтобы все справки были.
positronic
6.11.2007, 17:14
Слышал, что у некоторых компаний действует правило типа "1 ноября - начало зимы". Был трезвый, улетел без жертв и участия третьей стороны. Есть на руках полис и брошюра с расплывчатыми правилами.
positronic
в этой брошюре про "начало зимы" что-нибудь есть?
positronic
6.11.2007, 17:45
Ничего про "начало зимы" не видел в брошюре.
*Аннушка*
6.11.2007, 19:16
МИНУСЫ ПРАВИЛ АВТОСТРАХОВАНИЯ МСК
Пункт 2.2.4.
Исключение:
Грубое нарушение Страхователем или лицом, допущенным к управлению, Правил дорожного движения.
К грубым нарушениям относятся не соблюдение пунктов 2.3.1.*; 15.1*; 15.2*; 15.3* ПДД, а так же превышение установленной скорости движения застрахованного ТС на величину более 60 км в час; выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения; проезд регулируемого перекрестка на запрещающий сигнал светофора или регулировщика.
Пункт 9.4.15.
Предоставление справки из ГИБДД не обязательно:
- при повреждении остекления салона, фар, фонарей ТС;
- один раз за весь срок действия договора, в случае незначительного повреждения деталей кузова, когда общий размер ущерба не превышает 5% от страховой суммы, но не более суммы, эквивалентной 200 долларам США для ТС отечественного производства и 500 долларам США для ТС иностранного производства, если иное не оговорено в договоре страхования.
* Пункты правил дорожного движения.
2.3.1. – Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние ТС в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения;
15.1. - Водители ТС могут пересекать железнодорожные пути только по железнодорожным переездам, уступая дорогу поезду (локомотиву, дрезине);
15.2. – При подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду и убедиться в отсутствии приближающегося поезда (локомотива, дрезины);
15.3. – Запрещается выезжать на переезд:
- при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);
- при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);
- при запрещающем сигнале дежурного по переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной с поднятым на головой жезлом, красным фонарем или флажком, либо с вытянутыми в сторону руками);
- если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;
- если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина);
Кроме того запрещается:
- объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом ТС;
- самовольно открывать шлагбаум;
- провозить через переезд в нетранспортном положении сельскохозяйственные, дорожные, строительные и другие машины и механизмы;
- без разрешения начальника дистанции пути железной дороги движение тихоходных машин, скорость которых менее 8 км/ч, а также тракторных сетей-волокуш.
*Аннушка*
ОФФ... Аня, как всегда, оправдывает свою профессию: все четко, коротко и по существу.
positronic
Смотрите, есть ли из перечисленных Аней минусов Ваш случай.
Я застрахован в МСК. В июне был случай самостоятельно наезда на высокий бордюрный камень на стоянке. Повреждено было крыло правое переднее, дверь правая передняя и порог справа (бордюр как на зло попал именно в точку где все эти части соединяются внизу). Позвонил сразу в МСК. Те сказали что это по любому гарантийный случай но оформить нужно и сами вызвали мне ГАИ. После оформления всех доков я поехал в МСК где всё сфотали и дали направление на ремонт в Блок Моторс. Все повреждённые запчасти были заменены на новые (крыло, дверь, порог+ окраска). Самое долгое это было ожидание самого ремонта в Блоке. запись на 2.5 месяца вперёд была.
ИМХО. Так как вина была моя то в следующем году при продлении это учтётся в сумме страхового взноса!
Я думаю что у Вас такая же ситуация. Если не было других участников ДТП.
Удачи Вам с разрешением проблемы! ;-)
Jonni
ОФФ
очень сомневаюсь что порог был заменен)))
скорей вытягивали шпаклевали и т.д...
А колеса поменять никак перед оценкой? Тады и придраться не к чему будет.
Valeriy1976
7.11.2007, 15:43
Я думаю по любому выплатят
Цитата(vl@d)
Jonni
ОФФ
очень сомневаюсь что порог был заменен)))
скорей вытягивали шпаклевали и т.д...
Меняли порог и усилитель порога!!! Услилитель ждали долго. Пришёл прямо за 2 дня до сдачи машины в ремонт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.