Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нашел вмятину, как со страховой быть?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
sioux
Ситуация.
Мотался с семьей по магазинам до темна.
А вечером в гараже нашел нехилую вмятину на своей же двери.
Отмотав назад понял когда примерно и где произошло, но паровоз, сами понимаете...

И как теперь со страховой быть?
Lenochek
sioux
у тебя КАСКО?
sioux
Да, КАСКО
Lenochek
у меня такая же сейчас проблема, но у меня просто царапина...
1. если есть знакомые, то можно справку купить
2 ехать в страховую, объяснять так и так, оставил машину около дома, вышел, обнаружил повреждения
единственное, что может быть такое, что жестяные работы за твой счет, а малярные за счет страховой компании
Rainman
Lenochek
С чего вдруг жестянка за свой счет?
Lenochek
Rainman
Мне так в страховой сказали, когда спрашивали: точно ли нет вмятин?
Мне стало интересно, что бы было, если бы были вмятины
Я же тоже без справки обращалась..
НатА
Цитата(Rainman)
Lenochek
С чего вдруг жестянка за свой счет?

+1
если по правилам страховой есть возможность ремонтировать элемент без справки, то звонишь в страховую и уточняешь порядок действий...

если такой возможности в правилах нет, то.. как вариант вызывать милицию (не ГАИ), что около дома повреждения... если похоже...
Spirit
Rainman
Там написано "может быть". Вот, например, в Ингосстрахе всё именно так. Если машина хоть вся исцарапана, но без вмятин - выплатят покраску без всяких справок. Если есть хоть малюсенькая вмятина - ремонт за свой счёт (если справки из ГАИ нет), оплатят только покраску.

Так что, как верно заметила НатА, всё зависит от правил страхования в конкретной компании.
Baks
Ищешь знакомого гайца, и за денюжку он тебе делает ДТП со всеми справками на месте, и смело с ними идешь в страховую, все делают за их счет.
Valeriy1976
Да че париться. Ставишь машину на обочине дороги, битой стороной к дороге (так и выйдет) вызывавешь гаи и гришь, типа на ночь оставил, утром вышел и вот, дверь помяли гады)))) получаешь справку и в страховую))
Константин А. Синицын
Как верно отметила НатА с ГАИ лучше не связываться. Лучше через милицию.
Valeriy1976
Почему, я в деревне машину поцарапал, приехал в Москву, вызвал гайцов, все оформили и все
Чеширский Кот
Константин А. Синицын
я помял у себя порог. Позвонил в страховую, они спросили, где, что - сказали ждите, мы вам вызвали ГАИ. Приехал ГАИшник, зарегистрировал ДТП (дело, кстати было во дворе), выдал справку, сказал когда приехать поставить печать. Съездил, поставил печать, отвез справку в страховую, страховая тут же провела осмотр машины, выписали направление на ремонт (указал, что в договоре есть пункт про возможность направления к продавцу, если он дилер и в МСК), отвез направление - починился.
Т.к. ДТП с неустановленным лицом, то не дали скидки на следующий год.
sioux
Всем спасибо за ответы.
Вопрос решился.
Вызвал ГАИ. Осмотрели, выписали все что надо без вопросов.
В страховой все осмотрели-сфотографировали.
Ждемс теперь.
Kostoprav
а у меня вот какая ситуация....вчера на дороге видимо камень словил лобовым стеклом. пошла трещинка. Реально по каске стекло поменять?
НатА
Kostoprav
А Вы правила Вашей страховой компании читали??? не поверите, там есть ответ на Ваш вопрос
*Аннушка*
Kostoprav, внимательно читай Правила страхования, выданные при приобретении КАСКО в своей СК!
У всех страховщиков они разные!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.